Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 5.11.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 5.11.2015 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Дорогие форумчане!
Помогите советом на счет выбора моторного масла. Синтетика - MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30 или MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 или вообще Hyundai Turbo SYN Gasoline 5W-30 Машина 2008 года, двигатель 1.4 Что лил пердыдущий владелец не знаю, на щупе оно было темно-коричневое ![]() Вопросы (и сомнения) возникают каждый раз как читаю, что то типа "это масло не годится для старых двигателей", "в такой двигатель такое масло лучше не лить" и т.д. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Дорогие форумчане! Помогите советом на счет выбора моторного масла. Синтетика - MOTUL 8100 Eco-Lite 5W-30 или MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 или вообще Hyundai Turbo SYN Gasoline 5W-30 Машина 2008 года, двигатель 1.4 ... Цитата ... Классификация моторных масел по назначению и уровням эксплуатационных свойств API Наиболее известной международной классификацией моторных масел по областям применения и уровню эксплуатационных свойств является классификация API (Американского института нефти). Классификация API подразделяет моторные масла на две категории : S (Service) — для бензиновых двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. C (Commercial) — для дизелей коммерческих автотранспортных средств (грузовиков), промышленных и сельскохозяйственных тракторов, дорожно-строительной техники. ... Если вы хотите поговорить, кроме просто поговорить, стоит привести более подробные характеристики масел. Извините. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Или такое Mobil Super 3000 X1 5W-40? ACEA A3/B3, A3/B4 API SN/SM 5W-40 в мануале вообще нет. хоть оно SN, хоть SZ:-) Подскажите Можно ли лить масло Mobil Super™ 3000 X1 Formula FE 5W30? ACEA A5/B5 API SL Раньше лил Mobil 1 x1 5W-30, сейчас не могу его найти не поленое. А как отличаете поленое? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Если вы хотите поговорить, кроме просто поговорить, стоит привести более подробные характеристики масел. Извините. День добрый! Извиняться не за что - все правильно :) Поговорить хочу и выбрать подходящее масло тем более. Вот подробности про масло: 1.MOTUL 8100 Eco-clean 5W-30 Спецификации ACEA A5|B5|C2 Спецификации API CF|SM|SN Спецификации OEM FIAT 9.55535-S1|PSA B 71 2290|Renault RN 0700 2. Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30 Спецификации ACEA A5 Спецификации API CF-4|SM Спецификации ILSAC GF-3 Собственно вопрос - подходят оба и пофиг какое лить? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 17.7.2010 Из: Прокопьевск Мой город: Кемеровская область ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Если начинает сразу темнеть, значит масло горит Вот то я вам скажу за это дело: в дизель-генераторах мы меняем масло каждые 400 раб. часов--оно черное,но как бы после того как стекает со стенок банки для образца не оставляет после себя явно темных следов. согласно регламента компании каждый квартал отправляем масло в лабораторию Кастрола, и каждый раз масло с различными часами наработки. из своих наблюдений масло становится темным уже после 50 часов наработки. а после 100 уже черное. в главном двигатели масло не менялось с 2010 года по 2015.и каждый квартал сдавалось в лабораторию на анализ и все это время масло соответствовало требованиям стандартов!!!средний годовой наработок дизеля 4500 часов. вот там оно действительно было черным и уже оставляло следы на стенках банки.Но масло за этот период конечно же добавлялось в среднем 30-50 литров в 2 месяца , общий объем масла 800 литров. ПыСы: когда сбрасывал ошибку по аэрбегу, был параметр кол-во часов после возникновения ошибки, так вот пробег на момент сброса был около 16000 км, а вот время с момента ошибки чуть больше 800 часов. вот и сравните... |
![]() |
|
![]()
|
|
Спецы, а что Вы думаете за ACEA C1/C2?
А то тут в автодоке нарыл такое интересное маслице... TOTACHI 4562374690660 Которое при текущей цене менее 1500р, соответствует API SN и аж GF-5 по ILSAC. Смущает только что оно же еще и ACEA C1/C2... про которые пишут что они: Цитата ACEA C1 – масла с низким содержанием серы, фосфора и сульфатной золы (Low SAPS). Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора. Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве. ACEA C2 – Low SAPS масла. Обладают повышенной стабильностью свойств. Предназначены для использования в автомобилях, оборудованных сажевым фильтром (DPF) и трехступенчатым катализатором (TWC). Эти масла продлевают срок службы сажевого фильтра и катализатора. Внимание! Продукты этой категории нельзя использовать для некоторых моторов. Если сомневаетесь в возможности использования в двигателе своего авто – проверьте рекомендации в сервисном руководстве. А в руководстве что-то я нe нахожу ни чего ни за ни против ACEA C1/C2... и как назло потерял ссылку на табличку с корейского сайта. Может у кого есть какие-нибудь мысли? P.S. еще и канистра металлическая... так и просится купить про запас хотя-б пяток канистр...)) Сообщение отредактировал alexxxela - 31.5.2016, 22:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
АСЕА С - по-моему, для дизелей
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 21.1.2015 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня сделал капельный тест Шелл НХ8 синтетик 5в30 при пробеге 7500, очень достоиный результат, масло живое и хватит на пару тыс железобетонно. При следующей замене попробую Lukoil Genesis Glidetech 5W-30.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2016 Мой город: Санкт Петербург ![]() |
Залил Лукойл Синтетика Люкс 5-30. Пробег на момент замены 28000. Менял не у дилера. Предыдущие замены масла менял только у офф. дилера восток-авто на Жукова, во время годового ТО. Лили сначала Шелл Хеликс Ультра 0-40, потом Шелл Хеликс Ультра 0-30. Последние две замены даже получил по неполной литровой канистре масла. Шел темнел очень быстро. Сейчас на Лукойле проехал 3000, он пока достаточно свежий. Разницы в работе двигателя не заметно. Покупал масло в окее на приморском, потом увидел дешевле в максидоме на богатырском.
![]() На драйве пишут, что лукойл выпускает также масла для УзДэо под названием Узаутойл. ![]() Дают вот такие коды соответсвия лукойловского масла. В Питере его кто-нибудь в глаза видел? Цитата В канистре лукойл 5w30 SL. Итого 3 литра на замену 390р :)
Анализ есть на ойл-клубе, масло гуд. На 5-6т км самое оно. код для заказа: 224352 Все коды лучка 5w30: Lukoil 224352 — uzautooil 5w30 SL 1л Lukoil 224360 — uzautooil 5w30 SL 4л Lukoil 196256 — лукойл люкс 5w30 SL 4л Lukoil 196272 — лукойл люкс 5w30 SL 1л SsangYong LLK05W30004 — 5w30 SN, 229.51 «Low SAPS» 4л SsangYong LLK05W30001 — 5w30 SN, 229.51 «Low SAPS» 1л Сообщение отредактировал vTanke - 26.7.2016, 13:46 |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
5W-40 в мануале вообще нет. хоть оно SN, хоть SZ:-) А как отличаете поленое? Я такое 5 лет лил, Мобил 3000, после него все стало красным даже крышка заливной горловины изнутри вся красная. А так все нормально работало и заводился в морозы и в жару без проблем было. Такое масло мне сами оффициалы посоветовали при первом ТО в 15000 км. Сейчас перешел на идемитсу Zepro EURO SPEC 5W-40 SN/CF, 3 года использую только такое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 6.10.2015 Мой город: Москва ![]() |
Последние 5 замен лью Liqui Moly Omtimal Synth 5W40, в принципе доволен, замена каждые 5-7 тыс. км.
Shell сейчас стали производить в России, основа та же, что и у лукойла, поэтому переплачивать нет смысла. Плюс в российской базе много серы и золы, больше 4-х тысяч на нем ездить не стоит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 691 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Залил Лукойл Синтетика Люкс 5-30. Пробег на момент замены 28000. Менял не у дилера. Предыдущие замены масла менял только у офф. дилера восток-авто на Жукова, во время годового ТО. Лили сначала Шелл Хеликс Ультра 0-40, потом Шелл Хеликс Ультра 0-30. Последние две замены даже получил по неполной литровой канистре масла. Шел темнел очень быстро. Сейчас на Лукойле проехал 3000, он пока достаточно свежий. Разницы в работе двигателя не заметно. Покупал масло в окее на приморском, потом увидел дешевле в максидоме на богатырском. ![]() На драйве пишут, что лукойл выпускает также масла для УзДэо под названием Узаутойл. ![]() Дают вот такие коды соответсвия лукойловского масла. В Питере его кто-нибудь в глаза видел? Его в розничной продаже вроде и не было. В инет магазинах продавали. Сам езжу сейчас на УзЛуке, только на сороковке. Брал в Эмексе, сейчас правда пишут что нет в наличии такого масла. Ни тридцатки ни сороковки нет. Масло нормальное на мой взгляд. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 3.8.2016 Мой город: Ноябрьск ![]() |
Всем привет. Смотрю все 5в30 и 5в40 в основном льют, а что никто рекомендованное 5в20 не использует?
Купили супруге гетца 1.4АТ 2008гв с пробегом 23тык, пока гнали до дома (300км) заметил тупизну машинки (сам езжу на ланцер х 1.5 мт). По приезду заменил масло, на свое любимое 0в20 петроканада, и... машинка ожила :) да и расход бенза уменьшился. Супруга на работу ездит и средний расход показывает сейчас показывает 9.5, это при коротких поездках. По трассе теперь при 90 км/ч показывает 4.5-5 литров на сотку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
http://zicoil.ru/newlife/
судя по рекламе появился новый зик в обычных пластиковых 4 л канистрах ?а не такой как раньше в металлических. кто-нибудь пробовал его в геше? какой новый зик лучше всего подходит в гешу 1,4 акп рестайл с небольшим пробегом? глянул вроде х7.как он по сравнению с лукойловской синтетикой? и по цене они тоже близки |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 3.8.2016 Мой город: Ноябрьск ![]() |
Привет единомышленникам ;)
Сегодня еще термостат на 88гр поставил, буду смотреть, ожидаю уменьшения аппетита. Печка теперь поувереннее греет:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 22.3.2014 Из: Ступино Мой город: Москва ![]() |
Масло Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30
- думаю такое залить. что скажете? в прошлом году было залито : MOTUL 8100 X-Clean 5w-40 4 л - кушал его двигатель довольно много (100 мл за месяц) и надо 3 литра- ??? вот сколько на долив взять.... Сообщение отредактировал Сандал - 3.9.2016, 12:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 22.3.2014 Из: Ступино Мой город: Москва ![]() |
Масло Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30
- отзывы на юлмарте не айс. какая о пленка на двигле появляется.......... ZIC XQ TOP 5W-30", 4л - Может его залить......рискнуть...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 325 Регистрация: 29.6.2016 Из: Волгоград Мой город: Волгоград ![]() |
Масло Hyundai/Kia Turbo SYN Gasoline 5W-30 - отзывы на юлмарте не айс. какая о пленка на двигле появляется.......... ZIC XQ TOP 5W-30", 4л - Может его залить......рискнуть...... ZIC хорошие масла делает, они сами изготавливают основу для масел, многие именитые и более дорогие бренды у них покупают эту основу к примеру тот же Шел и Кастрол, к примеру они же Шел и Кастрол занимаются восстановление отработки и продажей ее как новое масло, На сайте Зика где то есть офф. письмо от завода Хендай, что на заводе они заливают зик в некоторые агрегаты и узлы автомобилей Хендай. В частности у меня ЗИК залит в коробку механника, очень доволен скорости как то после замены стали лучше или легче переключаться даже зимой под -22 ниже у нас бывает очень редко все втыкается хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
ZIC хорошие масла делает, они сами изготавливают основу для масел, многие именитые и более дорогие бренды у них покупают эту основу к примеру тот же Шел и Кастрол, к примеру они же Шел и Кастрол занимаются восстановление отработки и продажей ее как новое масло, На сайте Зика где то есть офф. письмо от завода Хендай, что на заводе они заливают зик в некоторые агрегаты и узлы автомобилей Хендай. В частности у меня ЗИК залит в коробку механника, очень доволен скорости как то после замены стали лучше или легче переключаться даже зимой под -22 ниже у нас бывает очень редко все втыкается хорошо. спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот что то
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ПараметрыВНЕШНИЙ ДИАМЕТР, ММ80ВЫСОТА, ММ76ДЛИНА, ММ76ИСПОЛНЕНИЕ ФИЛЬТРАНакручиваемый фильтрМОНТАЖНЫЙ ДИАМЕТР, ММ64РЕЗЬБАM20x1.5Общие ДЛИНА УПАКОВКИ, ММ83 ТОЛЩИНА УПАКОВКИ, ММ78 ШИРИНА УПАКОВКИ, ММ83ВЕС, размеры фильтра правильные? 1,4 акпп 2008 год рестайлинг
таблицы посмотрела. 5w20-- у меня тут летом плюс тридцать в тени было...зимой минус тридцать бывает ...как вот с этим быть... http://zicoil.ru/podbor_masla/Hyundai__Getz_1.4i__2005-2009/ тут сайт зик сам выдает какое масло надо Сообщение отредактировал WADIE - 5.9.2016, 9:57 |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2016 Из: Околомкадск Мой город: Околомкадск ![]() |
Купил недавно Гетц 1.4 МКПП 2008 года дочери. Сразу сделал большое ТО, прошлый хозяин почти с нуля лил Шелл 5-40, отдал канистру с машиной. Залил это презентованное масло и поездил пару недель, не совсем мне понравился звук мотора. Изучив масляный вопрос пришел к выводу, что самое подходящее масло для этого мотора должно быть с допуском ILSAC GF-5 и вязкость W40 допустима, но явно не обязательна - вполне достаточно W30 для мотора с пробегом более 80-100 тысяч.
Нашел для себя японский вариант в Экзисте, мотор работает явно тише. Если интересны исследовательские моменты - несколько выдержек с одного известного маслосайта. Profix 5W-30 Масло заявлено как API SN/Ilsac GF-5 1) Масло в рамки вязкости SAE проходит и может называться 5W-30 2) Довольно таки высокое щелочное число для азиатских масел 8,23 - это хорошо для российских условий. 3) При этом низкое кислотное число - а значит запас роста большой. 4) Зольность масла 0,96 - все как полагается маслам API SN/Ilsac GF-5 5) Температура застывания не самая низкая -36С - для Сибири запас не большой, для Мск - с большим запасом. Так что претензий нет. 6) Температура вспышки стандартная для гидрокрекинговых масел. Характеризует термостабильность масла. 7) NOACK так же стандартный для гидрокрекинга. Даже похвальный, у некоторых он 13%. Угорать по причине масла - не должно. ![]() 9) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером - нормальная в -30С=5270 10) Маловато молибдена обычно в таких рецептурах 50-75ppm - но как бы без претензий - ничего страшного нет. Вывод: Это качественный японский продукт на основе гидрокрекинга, сделан по честному, на той же рецептуре что все японские API SN/Ilsac GF-5. Масло сделано на основе гидрокрекинга - многие автолюбители почему то думают что в Японии масла из дешевой минералки - так вот это не так! С таким NOACK это явно не минералка. Есть смысл брать на замену оригинальным маслам. Все вышесказанное является личным мнением, с маслобизнесом никак не связан. С учетом его цены - можно менять через 8-10 тысяч, получается экономически оправданно. Да происхождение масла в данном случае прозрачно, если почитать интернет и посмотреть его наличие в Японских интернет-магазинах. Всем привет. Сообщение отредактировал -Black- - 16.9.2016, 15:51
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 30.4.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Купил недавно Гетц 1.4 МКПП 2008 года дочери. Сразу сделал большое ТО, прошлый хозяин почти с нуля лил Шелл 5-40, отдал канистру с машиной. Залил это презентованное масло и поездил пару недель, не совсем мне понравился звук мотора. Изучив масляный вопрос пришел к выводу, что самое подходящее масло для этого мотора должно быть с допуском ILSAC GF-5 и вязкость W40 допустима, но явно не обязательна - вполне достаточно W30 для мотора с пробегом более 80-100 тысяч. Нашел для себя японский вариант в Экзисте, мотор работает явно тише. Если интересны исследовательские моменты - несколько выдержек с одного известного маслосайта. Profix 5W-30 Масло заявлено как API SN/Ilsac GF-5 1) Масло в рамки вязкости SAE проходит и может называться 5W-30 2) Довольно таки высокое щелочное число для азиатских масел 8,23 - это хорошо для российских условий. 3) При этом низкое кислотное число - а значит запас роста большой. 4) Зольность масла 0,96 - все как полагается маслам API SN/Ilsac GF-5 5) Температура застывания не самая низкая -36С - для Сибири запас не большой, для Мск - с большим запасом. Так что претензий нет. 6) Температура вспышки стандартная для гидрокрекинговых масел. Характеризует термостабильность масла. 7) NOACK так же стандартный для гидрокрекинга. Даже похвальный, у некоторых он 13%. Угорать по причине масла - не должно. ![]() 9) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером - нормальная в -30С=5270 10) Маловато молибдена обычно в таких рецептурах 50-75ppm - но как бы без претензий - ничего страшного нет. Вывод: Это качественный японский продукт на основе гидрокрекинга, сделан по честному, на той же рецептуре что все японские API SN/Ilsac GF-5. Масло сделано на основе гидрокрекинга - многие автолюбители почему то думают что в Японии масла из дешевой минералки - так вот это не так! С таким NOACK это явно не минералка. Есть смысл брать на замену оригинальным маслам. Все вышесказанное является личным мнением, с маслобизнесом никак не связан. С учетом его цены - можно менять через 8-10 тысяч, получается экономически оправданно. Да происхождение масла в данном случае прозрачно, если почитать интернет и посмотреть его наличие в Японских интернет-магазинах. Всем привет. Надо будет попробовать это масло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2016 Из: Околомкадск Мой город: Околомкадск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
вобще из нового зика и в частности из этого
http://zicoil.ru/products/smazochnye-mater...iley/?series=X7 что лучше всего подойдет на зиму? геша рестайл 1,4акпп пробег 45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Регистрация: 4.8.2010 Из: г.Железнодорожный Мой город: Московская область ![]() |
Accelerator, Синтетическое моторное масло
ZIC X7 FE 0W-30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
вобще из нового зика и в частности из этого http://zicoil.ru/products/smazochnye-mater...iley/?series=X7 что лучше всего подойдет на зиму? геша рестайл 1,4акпп пробег 45 WOLF ECOTECH 0W20 то что доктор прописал!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 23.9.2015 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
ZIC X9 LS 5W-30 а по поводу этого что скажете? Сайт ZIC его советует.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
Эдуард1985
Ваше масло это ACEA A3 Для гетца рекомендованно ACEA A5 Когда вы уже закончитетесь, уже раз 10 в этой теме писал. Если хочется ЗИК то лучше этот: ZIC X9 FE Сообщение отредактировал WADIE - 22.9.2016, 13:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 23.9.2015 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
Спасибо! Попробую его.
|
![]() |
|
![]()
|
|
я просто подумал что серия х9 для геши СЛИШКОМ хорошо и ему вполне х7 хватит. или все же лучше х9?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
я просто подумал что серия х9 для геши СЛИШКОМ хорошо и ему вполне х7 хватит. или все же лучше х9? Знаешь какое масло действительно лучшее? Это Ликви-Молли, но стоит оно под 4000 руб. за канистру, и их кстати в Россию больше не возят. А все эти ЗИКи, Тотал, Лукойл, ЕЛФ, ШЕЛЛ, просто хорошие масла. И если менять их не позже 10 000, то разницы нет какое лить. Лишь ваши предпочтения и финансовые возможности. До скачка цен лил ликви-моли, после перешел на тотал(оно погуще и звук мотора немного другой, который мне больше нравиться :) ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Знаешь какое масло действительно лучшее? Это Ликви-Молли, но стоит оно под 4000 руб. за канистру, и их кстати в Россию больше не возят. ... а) Зачем тогда говорить об этом трупе? б) Чем оно лучше, кроме "чем все остальные"? Сообщение отредактировал ABars - 23.9.2016, 16:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
меня не интересует лучшее, а интересует "мое"
залил лукойл ЛЮКС синтетическое SAE 5W-40, API SN/CF и считаю его неплохим маслом для геши теперь хочу попробовать зик. если говорить для геши на зиму из серии х7 ZIC X7 FE 0W-30 ZIC X7 LS 5W-30 какое из этих лучше? Сообщение отредактировал Accelerator - 23.9.2016, 16:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
ZIC X7 FE 0W-30 ZIC X7 LS 5W-30 какое из этих лучше? Никакое из них не лучше. Оба гидрокрекинг, обычное масло - без каких-либо выдающихся особенностей. По допускам оптимальнее в Гетц залить 0-30, поскольку оно в категории ILSAC GF-5. Насчет Лукойла - у каждого своя точка зрения. Я в свои машины никогда его не залью. |
![]() |
|
![]()
|
|
меня не интересует лучшее, а интересует "мое" залил лукойл ЛЮКС синтетическое SAE 5W-40, API SN/CF и считаю его неплохим маслом для геши теперь хочу попробовать зик. если говорить для геши на зиму из серии х7 ZIC X7 FE 0W-30 ZIC X7 LS 5W-30 какое из этих лучше? для себя взял бы первое если нет в продаже 20-ки. в первом масле индекс вязкости выше, вязкость при 40 град. ниже и щелочное число выше! единственное что говорит за второе ИМХО - это только большое количество допусков. но все равно советую WOLF ECOTECH 0W-20 FE согласно хим. анализа практически Шелл ультра +-% погрешности ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
А вот такое кто нибудь лил? По отзывам - говорят хорошее.... Лукойл GENESIS POLARTECH 0W-40
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2012 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
Хм... И я тоже про Лукойл и Газпромовские (g-energy) хотел спросить. Может кто пользуется? Сейчас у меня Motul 8100 X-cess залито -
всё хорошо, зимой легко запускалась. Посмотрел тесты масел Мотюль и наших (Лукойл и Газпромовских) в интернете - они вообще нога в ногу идут. Ну а если так, тогда зачем Мотюль в два раза дороже покупать?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2012 Из: Тула Мой город: Тула ![]() |
И вот ещё хотел спросить. Сейчас интернет пестрит одами о масле Бардаль. Кто-нибудь пользовался?
Сообщение отредактировал PantherBoss - 21.10.2016, 10:52 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 14:54 |