Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 13.11.2016 Из: Москва (САО, ЮЗАО) Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Великие Луки ![]() |
Я вот тоже решил с шелла соскочить. Хоть претензий к нему нет..... Просто хочу попробовать другое. Решл Лукойл Genesis POLARTECH 0W-40 залить. http://www.autodoc.ru/web/part/lukoil/6870/art/1539401/ Посмотрим..... и как в итоге? лучше, чем shell helix ultra 5w40? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
в общем, мои пять копеек:
с момента покупки машины (мотор 1.1), после другого владельца, лил Shell Helix Ultra 5W-40, так как не был искушен по вопросам марок и свойств масел... в принципе, поведение машины, и мотора в частности, устраивало, единственное что смущало - туговато проворачивается в мороз после простоя и некий "рев" при наборе оборотов в движении на не прогретом двигателе... в мурзилке рекомендовано 5W-20 и, как заменитель - 5W-30. но 20-ка, имхо, уже как вода, а пробег - за 120 000... поэтому в этот раз залил S.H.U. 5W-30 - понравилось! рев ушел, ну или по крайней мере, не так сильно выражен, но что особо впечатлило - исчез цокот одного из пальчиков! что по уровню масла - в сервисе посоветовали держать ближе к верхней отметке: избегается масляное голодание и что-то там заикнулся на счет равномерного распределения объема масла на снабжение цилиндров смазкой... поезжу, погляжу... резюме: 1. производитель на ваш вкус и цвет, главное - вязкость и допуск по рекомендациям завода; 2. уровень масла ближе к верхней отметке, но не вровень с ней, ну уж и никак не ближе к нижней... зы, на следующую замену масла, под зиму, попробую разориться на 0W-30... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 25.5.2008 Из: Khimki-city ![]() |
На мой взгляд по вязкости оптимально 5w-30, я ни летом, ни зимой не имел с таким проблем. Из производителя - zic, марка - x9, выбралпо цене и из общих соображений (судя по всему, SK Lubricants поставляет базу куче других производителей).
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2016 Из: Околомкадск Мой город: Околомкадск ![]() |
5W30 зимой
5W40 летом допуски нужные есть. недорогое. синтетическое. реально из Японии. мотор чистый после него. Сообщение отредактировал -Black- - 19.3.2017, 20:06
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
... Строго ИМХО.что по уровню масла - в сервисе посоветовали держать ближе к верхней отметке: избегается масляное голодание и что-то там заикнулся на счет равномерного распределения объема масла на снабжение цилиндров смазкой... ... Всегда удивлялся, почему ведущие инженеры лучших автомобильных концернов не стоят с блокнотиками возле наших сервисменов и не записывают каждое их великое высказывание. Может быть от того, что они имели возможность участвовать в разработке и испытаниях двигателей. И возможно собственноручно рисовали чертежи масляных щупов для них. ![]() Кстати, чертовски интересно, как уровень масла (если конечно он соответствует рекомендованному) может повлиять на равномерность распределение масла в системе снабженной нагнетательным насосом? ![]() Сообщение отредактировал ABars - 20.3.2017, 1:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Это и есть присматриваюсь )))))))) Я постоянно заливаю людям масло и прежде чем порекомендовать , я должен на собственной шкуре его попробовать . Вот я и присматриваюсь ))) 5W30 налил жене в машину , 0W20 залил себе . Теперь смотрю как и что . Андрей, что скажете об этом масле спустя год присматривания :) Вы масло 0W20 использовали круглогодично ? Что скажете про 5W30 ? Речь естественно про eneos. Какое масло из 2-х показалось приятнее ? |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Кстати Eneos, это Корея, а не Япония. На канистре сбоку черным по белому написано:
MICHANG OIL INC. CO LTD, Made in Korea. Так-что "терзают меня смутные сомнения" по поводу того, что то что у нас продают и есть то "Масло №1 в Японии", учитывая взаимную "любовь" корейцев и японцев. Хотя само масло MICHANG может и не плохое. Сообщение отредактировал alexxxela - 4.4.2017, 13:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Вот такая проблема нас посетила (((
Из за перекоса резинка пропускала масло (((( Брак масляного фильтра !!!! За десять дней всё масло ушло из мотора ((( ![]() ![]() ![]() Будьте внимательны проверяйте запчасти !!!! Сообщение отредактировал SolovyevAndrej - 4.4.2017, 20:57 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 28.8.2016 Из: Околомкадск Мой город: Околомкадск ![]() |
Блин, вот тебе и оригинал.
Я привык ставить уже несколько лет Knecht (Mahle Filter) OC 205, все ОК. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Как машина на eneos 0W20 заводилась в морозы, как в жару, как на трассе. Опишите, пожалуйста, поподробнее использование этого масла в разных условиях=круглогодично. Через сколько тыс.км. меняете это масло ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как машина на eneos 0W20 заводилась в морозы, как в жару, как на трассе. Опишите, пожалуйста, поподробнее использование этого масла в разных условиях=круглогодично. Через сколько тыс.км. меняете это масло ? Последние два года на машине ездит жена . Мне удаётся изредка поездить . В связи с этим не могу описать всё в тонкостях и красках (( . Масло меняю каждые 10000 км !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
попробовал зик9
литрушечка как швейная машинка крутится легче и веселей смешно даже порою... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
ПРАВДА О МАСЛАХ! Секреты производителей масел.
https://www.youtube.com/watch?v=-_OmY4r6_O0...eature=youtu.be ПРАВДА О МАСЛАХ. часть 2. не питайте иллюзий https://www.youtube.com/watch?v=p0Eaaupwi1c...AU0P5GFaTqnL8-6 Сообщение отредактировал Алексей 70 - 7.4.2017, 21:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 25.5.2008 Из: Khimki-city ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2017 Мой город: Иваново ![]() |
Поддерживаю Алексея. У меня правда Лукойл супер 5в40, но на нем двигатель чуть тише работает чем на шелле. Тоже думал, на какое масло сменить, много где чего читал,в итоге Лукойл пока залил |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Поддерживаю Алексея. У меня правда Лукойл супер 5в40, но на нем двигатель чуть тише работает чем на шелле. Интересно чтобы Вы сказали если бы залили 5W20 или хотя-бы 5W30... пусть даже Лукойл. Залил второй раз хундаевское 5W20 (после нескольких предыдущих лет использования шелла) и вопрос шумоизоляции капота отпал сам собой. Мотор просто поет а не рычит! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 29.11.2010 Мой город: Владимир ![]() |
А мне нравиться когда рычит :))
Заливаю тотал 5в40. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 15.3.2013 Мой город: верея ![]() |
удивляет
Gt oil 880 905940 7 2 57 Масло моторное синтетическое "GT Energy SN 5W-30", 4л - 1шт. - 1134р ценой и допусками Спецификации ACEA B1|A1 Спецификации API SN Спецификации ILSAC GF-5 Purflux LS 225 Фильтр масляный двигателя 1 шт. 239р. Hyundai/Kia 21513-23000 Кольцо уплотнительное 1 шт. 52р. http://old.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/75D0993B |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 20.4.2017 Мой город: Иваново ![]() |
Считаю главными допусками масла для Гетц наличие ILSAC GF-5(4) и SN(М). Таких масел много, есть из чего выбрать. На лето - 5W40 На зиму - 0W30/40 или 5W30 Мнение личное. Лукойл и Шелл не уважаю:) а можно узнать почему? лукойл масло хорошие сам езжу на нем, катаюсь много и радует то что сливаю масло а не воду как часто бывает |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2016 Мой город: москва ![]() |
а можно узнать почему? лукойл масло хорошие сам езжу на нем, катаюсь много и радует то что сливаю масло а не воду как часто бывает Здравствуйте Подскажите пожалуйста Масло лью шел Масло не ест совсем Накопилось почти по пол канистры 5в30 и 5в40 Можно ли их смешать и при следующей замене залить |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Масло лью шел Масло не ест совсем Накопилось почти по пол канистры 5в30 и 5в40 Можно ли их смешать и при следующей замене залить Мешайте и не парьтесь. Тем более в летний сезон. Вязкость будет средняя, базовые масла и присадки перемешаются. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2017 Мой город: Москва ![]() |
До определённого момента заливал ZIC со спецификацией SM, а потом его не стало – только SN стали привозить. Считаю, что масло в жестяной канистре – более трушное. В общем, стал искать SM с вязкостью 5w30 и в жестяной канистре. В конце концов так и нашёл Spectrol Galax, оно сейчас и залито.
Сообщение отредактировал mr.danya - 16.5.2017, 10:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 3.9.2016 Мой город: москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2017 Мой город: Тула ![]() |
Ну, а кто что скажет про 5W20? Выше там вижу троллят слеганца кого-то 20W50 )) Моё мнение, для Гетца всё ж таки лучше 5W30. Хотя честно сказать 5W20 я не пробовал заливать, но как-то и желания нет особого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
Ну, а кто что скажет про 5W20? Выше там вижу троллят слеганца кого-то 20W50 )) Моё мнение, для Гетца всё ж таки лучше 5W30. Хотя честно сказать 5W20 я не пробовал заливать, но как-то и желания нет особого. 5w20 как и 5w30 отлично подойдут для новых двигателей. А для двигателей с пробегом все же лучше 5w40, меньше расход масла и гидрики тиши работать будут. В вообще тема про масла очень религиозная. Есть мануал его нужно придерживаться... только делать небольшие корректировки на износ двигателя и режим эксплуатации. |
![]() |
|
![]()
|
|
А для двигателей с пробегом все же лучше 5w40 А что маслоканалы у двигателя с пробегом шЫрше становятся что ли? Например каналы в поршнях, которые сразу за маслосъемным колечком? Что увеличиваются? Или может быть канальчики в гидриках расширяются от пробега, ась? Гидрик в руках держали? Видали какой там канальчик? Есть мануал его нужно придерживаться... Вот именно! |
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, стал искать SM с вязкостью 5w30 и в жестяной канистре. В жестянках с такой вязкостью и классом есть Eneos. А внутри Eneos который у нас продается залит Мичанг. Скорей всего та-же ZIC-овская база YUBASE. Сообщение отредактировал alexxxela - 16.5.2017, 13:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, а кто что скажет про 5W20? Уже вверху писал: после многих лет использования шелла перешел на хундаевское 5W20. Вторая заливка была недавно: двигатель поет. Впереди лето, а в Ростове бывает +40. Назад на шелл переходить не собираюсь. Что еще написать? Даже не знаю... В Рио изначально лью 5W20. То же не собираюсь лить 40-ку. Никогда. Ни на каком пробеге. Может только когда нибудь летом в качестве промывки на пару дней. Не более. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2017 Мой город: Якутск ![]() |
У меня на Гетце 1.6 пробег уже к двум сотням подходит, за это время только ГРМ и МСК менялись. Однако, масложор появился. Масло сейчас использую LUXE полусинтетику 10w40, раньше лил синтетику 5w40. Вскорости запланирована ревизия двигуна – подкину колечки новые, и вернусь к синтетике.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2017 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Да, кстати, о масле – у меня лампочка стала загораться. Ума не приложу, куда копать. Датчик из строя вышел? Или насосу кирдык? А то ещё каким-то клапаном редукционным пугают… Мотор 1,4 на механике, пробег 110 тыс. Масло синтетику лью 5в40, меняю через 10 тыс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2017 Мой город: Тула ![]() |
Интересная информация с ойл-клуба по Спектролу. Выше писали про него, и я сам его лью. Вот собственно ссыль: www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=39802 Немного смущает SJ, но насколько я понял, для наших двигателей это меньшее зло, чем SN.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, кстати, о масле – у меня лампочка стала загораться. Ума не приложу, куда копать.… Мотор 1,4 на механике, пробег 110 тыс. Масло синтетику лью 5в40, меняю через 10 тыс. Обычно, чтобы что-либо похоронить, копают сверху вниз. Если ищут выход, копают снизу вверх. Если хотят что-нибудь посеять и получить результат, копают в стороны. Говорят, чтобы можно копать не на результат, а на время, например, от забора и до обеда. 5в40 без указания марки и качества - разговор ни о чем. При таком пробеге и таком масле (если конечно вы не эксплуатируете двигатель в окологоночных режимах), первая мысль, которая приходит в голову, - вам довелось купить подделку. Просто срочно смените вместе с фильтром. Сообщение отредактировал ABars - 17.5.2017, 0:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Интересная информация с ойл-клуба по Спектролу. Выше писали про него, и я сам его лью. Вот собственно ссыль: www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=39802 Немного смущает SJ, но насколько я понял, для наших двигателей это меньшее зло, чем SN. Что-то я пропустил... Мануал говорит: API SJ, SL и выше ILSAC GF-3 и выше И все. В чем собственно зло SN? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 28.9.2015 Из: Ленинград Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
timspb66, ну лучше точно не будет .
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
присмотрел недорогую Двадцатку на лето
Xteer 1041001 Масло моторное синтетическое "Gasoline Ultra Efficiency 5W-20", 4л 1шт. 1032р Спецификации API SN Спецификации ILSAC GF-5 Purflux LS 225 Фильтр масляный двигателя 1 шт. 239р. Hyundai/Kia 21513-23000 Кольцо уплотнительное 1 шт. 52р. Kross KM02-01185 Фильтр воздушный 1шт. 127р |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
http://auto49.ru/index.php?option=com_jora...em&id=35922
какие ещё есть масла ширпотребные типа этого такие же по потреб. свойствам и цене такой же либо чуток подешевше, хорошо подходящие на гешу? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 343 Регистрация: 17.2.2016 Из: НашаРаша Мой город: НашаРаша ![]() |
что лучше для геши эльф или тоталь и какие именно?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
что лучше для геши эльф или тоталь и какие именно? NOTRE OUTIL DE PRÉCONISATION EN LIGNE DES HUILES TOTAL ET ELF: ACTIVA 9000 5W-40 QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 ACTIVA 7000 10W-40 http://www.total.fr/mon-vehicule/preconisa...ile-moteur.html |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Petro-Canada MOSYN53C16 (4 литра ~1400-1500 р.)
Масло моторное синтетическое "Supreme Synthetic 5W-30" Отличный вариант. |
![]() |
|
![]()
|
|
ну так тоталь или эльф(какие конкретно) ктонить из клубней лил в гешу и какие впечатления?по цене они вроде недорогие...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 8:58 |