Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какое масло лить в двигатель? и сколько? |
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
Имеет ли значение вязкость масла, если маслосъемные колпачки и кольца поршневые, частично потеряли свои свойства, от времени или закоксовки?
В этом случае, лучше заливать масло более густое, 5w40 или наоборот чуть пожиже, 5w30? |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
Имеет ли значение вязкость масла, если маслосъемные колпачки и кольца поршневые, частично потеряли свои свойства, от времени или закоксовки? В этом случае, лучше заливать масло более густое, 5w40 или наоборот чуть пожиже, 5w30? ИМХО1 Через залегшие кольца и задубевшие колпачки с одинаковым успехом пролезут и сверхжидкое "энергосберегающее" масло и страшный гуталин, который заливают в убитый мотор перед продажей для имитации давления на ХХ. ИМХО2 Залегшие кольца и задубевшие колпачки необходимо лечить на ранних стадиях болезни. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Имеет ли значение вязкость масла, если маслосъемные колпачки и кольца поршневые, частично потеряли свои свойства, от времени или закоксовки? В этом случае, лучше заливать масло более густое, 5w40 или наоборот чуть пожиже, 5w30? да это так. если маслице погуще то течь несколько уменьшается либо даже прекращается совсем Сообщение отредактировал Brodilis - 16.10.2017, 12:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
да это так. если маслице погуще то течь несколько уменьшается либо даже прекращается совсем ИМХО1 Через залегшие кольца и задубевшие колпачки с одинаковым успехом пролезут и сверхжидкое "энергосберегающее" масло и страшный гуталин, который заливают в убитый мотор Спасибо. Про вязкость спросил, в связи замасливанием резьбы свечей. После снятия, резьба на всех свечах примерно вот в таком состоянии. Можно на основании этого предполагать, что колечки поршневые закоксовались, либо маслосъемные колпачки задубели? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2143 Регистрация: 21.10.2010 Мой город: Раменское ![]() |
ИМХО Выбросьте эти свечи, забудьте и не заморачивайтесь. Это не масло.
Если вам угодно, это может быть незначительный прорыв газов по резьбе свечи. Масло в цилиндре дает характерный налет не на резьбе, а на изоляторе центрального электрода свечи. И то, начинают смотреть после того, как заметят снижение уровня масла в процессе эксплуатации. Сообщение отредактировал ABars - 16.10.2017, 23:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
Спасибо. Про вязкость спросил, в связи замасливанием резьбы свечей. После снятия, резьба на всех свечах примерно вот в таком состоянии. Можно на основании этого предполагать, что колечки поршневые закоксовались, либо маслосъемные колпачки задубели? ![]() свечи в идеальном состоянии. замасливание резьбы свечи это нормально. если отталкиваться от состояния свечей то у вас с двигателем все в порядке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 24.11.2015 Из: СПб Мой город: SPb ![]() |
Спасибо. Про вязкость спросил, в связи замасливанием резьбы свечей. После снятия, резьба на всех свечах примерно вот в таком состоянии. Можно на основании этого предполагать, что колечки поршневые закоксовались, либо маслосъемные колпачки задубели? ![]() Правильно вам говорят. Визуально свечи в хорошем состоянии. Проверить зазор и если оно в норме и свечи не шалили, можно их еще использовать. Если двигатель кушает масло, то обычно белый изолятор становится коричневым и он весь замаслен. У вас все в порядке. Жор масла проще определить по его уровню на щупе. |
![]() |
|
![]()
|
|
Визуально свечи в хорошем состоянии. Проверить зазор и если оно в норме и свечи не шалили, можно их еще использовать. Если двигатель кушает масло, то обычно белый изолятор становится коричневым и он весь замаслен. Спасибо всем за помощь. Фото где 4 свечи из интернета, выложил похожее, поскольку вчера не было доступа к своим фотографиям Мои свечи, после 6 лет езды, были вот в таком состоянии. Те которые смотрел недавно, чище и на изоляторе, почти отсутствует налет, расхода нет, но поездки недлительные. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Регистрация: 4.6.2013 Из: Нижний Архыз Мой город: Нижий Архыз, КЧР ![]() |
Месяца 3-4 назад залили лукойл 5w40, все ОК.
Где-то в феврале, как придет время менять, посмотрим, какого цвета оно станет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 55 Регистрация: 25.5.2008 Из: Khimki-city ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Любопытный тест. Не ради холивара, а так, на подумать ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 14.2.2018 Мой город: Минск ![]() |
Доброе утро. Я скажу следующие.
Заменил в своем авто на 5в40 мобил (оно дешевле остальных). Мотор стал работать тише, гидрик уже не слышны. До этого были всякие синтолы, новоойлы) Это меня весьма удивило, вроде тот же Мобил конечно, не как хваленный ликви Моли а на деле по другому себя ведет. Всерьез задумался куда бы сбыть 2 или 3 канистры своего лука 5в 30 и купить моторное масло, чтобы использовать на пыже мобил. Кастрол мне советовали, после смены все же попробую на деле. С вязкостью экспериментировать уже не буду. Сообщение отредактировал WADIE - 14.2.2018, 15:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 4.4.2008 ![]() |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, хочу заказать масло (выбрала по советам на форуме ранее) остановилась на HYUNDAI Premium Gasoline SAE 5W-20 есть код - 05100-00451 (это синтетика). Допуск ILSAC GF-4 есть код 05100-00421 - а это полусинтетика. Допуск ILSAC GF-3 Машина 2005 года. Что лучше синтетика или полусинтетика из этих вариантов? или брать с более высоким допуском, 00451? |
![]() |
|
![]()
|
|
Здравствуйте. ... Машина 2005 года. Что лучше синтетика или полусинтетика из этих вариантов? или брать с более высоким допуском, 00451? ИМХО Чем лучше, тем лучше. ![]() Еще из древнего фольклора к нам доходит: "Кашу маслом не испортишь!" ![]() Сообщение отредактировал ABars - 19.3.2018, 23:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2017 Из: Апрелевка Мой город: Апрелевка ![]() |
Что лучше синтетика или полусинтетика из этих вариантов? Во всех случаях синтетика лучше. Сам лью только синтетику. Последние два года Molygen 5W-30 от ликвимоли. После звона на старом масле, уши отдыхают. Ваше масло "жидковатое", есть вероятность, что двигатель будет звонче обычного. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 14.4.2018 Мой город: Москва ![]() |
Ликви Моли лью уже два года. Серия Synthoil High Tech, синтетика, 5W-30. С мотором порядок, замена каждые 10 тыс. По мне хорошее масло, привлекает тот факт, что производят его только в Германии, беру в проверенном месте, поэтому в качестве нет сомнений. Всяк перепробовал, это оптимально по качеству и стоимости.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Ликви Моли лью уже два года. Серия Synthoil High Tech, синтетика, 5W-30. С мотором порядок, замена каждые 10 тыс. По мне хорошее масло, привлекает тот факт, что производят его только в Германии, беру в проверенном месте, поэтому в качестве нет сомнений. Всяк перепробовал, это оптимально по качеству и стоимости. А я считаю оптимальным - Моторное масло HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30 (4л) |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2016 Мой город: Санкт Петербург ![]() |
Залил Лукойл Синтетика Люкс 5-30. Пробег на момент замены 28000... Поменял наконец-то масло. Пробег на момент замены 35800. Время с прошлой замены 2 года. Залил повторно Лукойл Синтетика Люкс 5-30. Слитое чёрного вида. На щупе выглядело более светлым. Капельный тест на салфетке нормально, расползалось. Изменения в работе двигателя после замены не обнаружено. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
vTanke,
на вид еще нечерное. могло бы еще поработать. на этом масле двигатель шумно ли работает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 26.7.2016 Мой город: Санкт Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
Подскажите пожалуйста если после замены масла уровень по щупу на пару мм выше верхней отметки, то это оч.плохо? Что-нибудь выдавит и прочие проблемы? Или можно оставить так?
От замены до замены двигатель масло не ест совсем, так, что ждать пока уровень упадет - не вариант. Откачать шприцем и капельницей грамм 100-150? |
![]() |
|
![]()
|
|
Лаосский партизан,
нормальный уровень масла двигателя посередине или 2/3 между мин и макс. вам нужно откачать грамм 300-400 судя по всему. перелив выше макс грозит вспениванием и разрывом прокладок. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Регистрация: 1.7.2015 Мой город: хуевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Регистрация: 11.8.2006 Из: 199RUS ![]() |
Подскажите пожалуйста если после замены масла уровень по щупу на пару мм выше верхней отметки, то это оч.плохо? Что-нибудь выдавит и прочие проблемы? Или можно оставить так? От замены до замены двигатель масло не ест совсем, так, что ждать пока уровень упадет - не вариант. Откачать шприцем и капельницей грамм 100-150? Ничего с вашим авто не случится. Ничего не выдавит. ))) Можно оставить и так. - Лучше перелив, чем недолив, - у меня бывает такое часто, ношусь по трассе 160-180 - пока ничего не выдавило. Не заморачивайтесь. Однако, в идеале, Brodilis вам все верно написал по правильным уровням. Сообщение отредактировал BlackMakler - 26.6.2018, 22:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
... Однако, в идеале, Brodilis вам все верно написал по правильным уровням. Не выдумляйте. ![]() Нормальный уровень между рисками в любом месте. И не надо пританцовывать вокруг машины с пипетками. Если бы было по-другому, риски бы нанесли в другом месте. Кстати, для того, чтобы вспенить масло противовесами, его должно быть здорово больше, чем на пару миллиметров. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не выдумляйте. ![]() Нормальный уровень между рисками в любом месте. И не надо пританцовывать вокруг машины с пипетками. Если бы было по-другому, риски бы нанесли в другом месте. Кстати, для того, чтобы вспенить масло противовесами, его должно быть здорово больше, чем на пару миллиметров. :) Поздно :) 30 минут, капельница, шприц и бутылочка - теперь уровень на 2/3 между рисками. Побочка - сосед спалил за этим делом и теперь наверное считаем маньяком :) Удивил цвет откачанного масла ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2017 Мой город: Севастополь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне кажется, что давать советы про раскоксовку можно только зная пробег... В худшем случае всё останется как есть. Кстати, так как процедуру раскоксовки обычно совмещают со сменой масла, стоит перед ней сменить масляный фильтр, дабы отмытое оно не уплыло через обходной клапан уже подзабитого фильтра в какое-нибудь нужное для нормальной работы мотора место. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошу знающих людей "полечить по фотографии" :) если возможно, конечно.
Исходные данные такие: машине 10 лет, пробег 32 тыр, масло/фильтр меняется раз в год, по времени, а не по пробегу (пробег от замены до замены 5-7 тыр), масло синтетика Motul 8100 5W30, в этот раз залил родное хюндаевское Турбо Син 5W30. Спустя два дня после замены вытянул 200 лишних грамм в бутылочку, фотки прилагаю. Суть вопроса - все норм или нужно бежать спасать движок? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Лаосский партизан,
если через щуп откачивали то цвет и будет черным. потому как в картере 300-400грамм старого масла все равно остается после замены |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лаосский партизан,
нет прям сразу не перемешается. поездить немного надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 3.11.2017 Из: Апрелевка Мой город: Апрелевка ![]() |
Прошу знающих людей "полечить по фотографии" :) если возможно, конечно. Исходные данные такие: машине 10 лет, пробег 32 тыр, масло/фильтр меняется раз в год, по времени, а не по пробегу (пробег от замены до замены 5-7 тыр), масло синтетика Motul 8100 5W30, в этот раз залил родное хюндаевское Турбо Син 5W30. Спустя два дня после замены вытянул 200 лишних грамм в бутылочку, фотки прилагаю. Суть вопроса - все норм или нужно бежать спасать движок? ![]() ![]() ну я бы не переживал за новое масло. Оно нормально моет. У меня тоже когда новое LM Molygen New Generation 5W-30 заливал, оно почти сразу из зеленого стало темным. Отложения на движке всегда есть, вот новое масло их и смывает, плюс остатки старого в картере. Производители масел рекомендую перед сменой бренда масла промывать движок. Правда редко кто делает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день!
Прошу совета! Ситуация такая - раньше менял масло раз в год, по времени, а не по пробегу. Сейчас супруга стала больше ездить и есть возможность менять масло два раза в год "перед зимой" и "перед летом". На лето заливаю родное Хюндай/Киа 5W30. На зиму хочу залить 0W30, но родного Хюндаевского такого не нашел... есть Motul 8100 ECO-NERGY https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&...0_476)1_6_2184) . Но сомневаюсь подходит ли оно (вроде малозольное и вообще сделано для мощных современных двигателей). Буду благодарен если не пошлете меня в оил клаб :) а просто ответите :) PS: цикл в основном городской, общий пробег 30 с хвостиком, катализатор на месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день! ИМХО... На лето заливаю родное Хюндай/Киа 5W30. На зиму хочу залить 0W30, но родного Хюндаевского такого не нашел... . Но сомневаюсь подходит ли оно... Вязкость - всего лишь один из параметров масла, приход от изменения которого оценить крайне сложно. Сомневаетесь - откажитесь от экспериментов. ЗЫ "Поменьше читайте советских газет перед обедом." (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 691 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Добрый день! Прошу совета! Ситуация такая - раньше менял масло раз в год, по времени, а не по пробегу. Сейчас супруга стала больше ездить и есть возможность менять масло два раза в год "перед зимой" и "перед летом". На лето заливаю родное Хюндай/Киа 5W30. На зиму хочу залить 0W30, но родного Хюндаевского такого не нашел... есть Motul 8100 ECO-NERGY https://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3#&...0_476)1_6_2184) . Но сомневаюсь подходит ли оно (вроде малозольное и вообще сделано для мощных современных двигателей). Буду благодарен если не пошлете меня в оил клаб :) а просто ответите :) PS: цикл в основном городской, общий пробег 30 с хвостиком, катализатор на месте. Если совет, то в Питере нулевка не нужна. У Вас там морозы по 40 градусов неделями стоят разве? Вам там 5-30 на мой взгляд самое то. Если супруга от замены до замены больше 7-8 тысяч не проезжает, то и оставайтесь на Хюдаевском. Смысла просто нет вам нулевки использовать. Ну конечно если очень хочется, то залейте этот Мотюль, ничего не сломаете, скорей всего и разницы не заметите.) Сообщение отредактировал zlcat - 21.8.2018, 22:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
ABars и zlcat, спасибо большое! Все понял - продолжаю лить родное 5W30 и не дергаюсь :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 11.11.2018 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Доброго времени суток.
Хочу поменять масло в моторе. Сейчас Мобил синтетика 5в40, масло не устраивает, сразу начали стучать гидрокомпенсаторы, а теперь и мотор шумит сильно. проехала 6 тыс. Хочу попробовать Шелл. Зашла на сайт магазина, оказалось их несколько Шелл ультра, 5 видов, непонятно чем они различаются и какое мне подходит. Как разобраться? Авто 2008г 1,4 МТ GLS пробег 80 тыс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ТатьянаN,
лейте масло , спецификацию которого рекомендует изготовитель ( синтетику 5W30 ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 691 Регистрация: 8.6.2010 Из: Пенза Мой город: Пенза ![]() |
Доброго времени суток. Хочу поменять масло в моторе. Сейчас Мобил синтетика 5в40, масло не устраивает, сразу начали стучать гидрокомпенсаторы, а теперь и мотор шумит сильно. проехала 6 тыс. Хочу попробовать Шелл. Зашла на сайт магазина, оказалось их несколько Шелл ультра, 5 видов, непонятно чем они различаются и какое мне подходит. Как разобраться? Авто 2008г 1,4 МТ GLS пробег 80 тыс. Хм, навскидку нашел у Шелл только одно масло с допуском ILSAC GF-5. Shell Helix Ultra 0W-20 API SN. Судя по найденным отзывам достойное масло. Будет заметно отличаться от того что у вас сейчас залито, мотор будет раскручиваться веселей, слегка упадет расход топлива, возможно и гидрокомпенсаторы "заткнутся". В общем стоит попробовать, единственное я бы не сталь долго ездить на этом масле, не более тысяч 5-6 км от замены до замены, лучше 5 ))). ПС Не сильно надейтесь что масло на 100% поможет гидрокомпенсаторам, просто они тут так работают. Тысяч до 200 примерно я почти не слышал этот звук, теперь еще 200 слушаю почти постоянно, что кстати влияет только на мои уши, но не на процессы в двигателе. ![]() Чуть не забыл: артикул для заказа 550046977 Сообщение отредактировал zlcat - 31.3.2019, 10:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 11.11.2018 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ТатьянаN, лейте масло , спецификацию которого рекомендует изготовитель ( синтетику 5W30 ) Ок, понятно. Спасибо. Вот я открыла описание одно синтетического масла там написано: Допуски производителей: VW 504 00, VW 507 00, VW 502 00, VW 505 00, VW 503 01, VW 506 00, VW 505 01, VW 506 01, MB 229.51, BMW Longlife-04, PORSCHE C30 Кака я понимаю это все мимо? |
![]() |
|
![]()
|
|
Вроде нашла вот это масло, должно подойти?
Моторное масло Liqui Moly Special Tec AA 5W-30 4л Сообщение отредактировал ТатьянаN - 31.3.2019, 20:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 24.2.2010 Из: воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Погуглила. Я как раз в пробках и на холостых много времени провожу. Мне дилер сказал что замена масла 7-8 тыс. Судя по езде, мне надо 5-6 тыс. менять масло? Или дилер перебдел? Указанный вами Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30 тоже имеет допуск ILSAC GF-5. Хороший выбор. Менять опять же советую через 5 тысяч км, раз уж вы так часто в пробках бываете, хотя что за пробки в Воронеже))). Дилер как ни странно не перебдел и его тоже можно слушать. Есть несколько схем замера степени износа масла в двигателе: по пробегу, по моточасам (должен быть в вашем авто этот самый счетчик), по израсходованному топливу, может и другие еще есть. Также есть мнение, что рекомендованное для наших двигателей масло с допуском ILSAC GF-5 без проблем отхаживает или 200-250 моточасов, или 450-500 литров израсходованного бензина или 5000-7000 км пробега. Все это примерно и условно, так как при городской эксплуатации может быть расход 10 литров на сотню и средняя скорость 30, а при чисто трассовом режиме может средняя 70 и выше, а расход 6 литров. Многое зависит от других условий эксплуатации и совсем не хочется сейчас лезть в эти масляные дебри, там столько копий наломали, жуть, также и на этом форуме. Точно можно сказать, что менять чаще может несколько более затратно, но точно не будет хуже двигателю. Сообщение отредактировал zlcat - 31.3.2019, 22:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 16:55 |