Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

68 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какое масло лить в двигатель? и сколько?
volodia
сообщение 20.6.2009, 20:51
Сообщение #581

Водитель Гетца
**

Из: м.о. чеховский р-он

На сервисе лили мобил1 я залил мобил супер кто знает есть ли разница? может лучше залить мобил1 или есть масло получше? машина не на гарантии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodia
сообщение 21.6.2009, 19:48
Сообщение #582

Водитель Гетца
**

Нужна помощь скоро менять масло!!!!!!!! :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RSV
сообщение 21.6.2009, 20:02
Сообщение #583

Я здесь новенький(ая)
*

Из: МО

Mobil1 лучше Mobil super, но и на порядок дороже. Отъездил уже 100тыщ на Гетце на Mobil1 0W40 проблем нет. :razz: А на каком масле ездить - решать самому. Любая синтетика неплоха, если не потдельная :evil:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 21.6.2009, 22:40
Сообщение #584

Накрутил одометр

Из: Vologda

volodia
Лей любую заведомо качественную синтетику(желательно одного бренда),и будет тебе счастье.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodia
сообщение 22.6.2009, 4:27
Сообщение #585

Водитель Гетца
**

А надо ли промывать двигатель перед заменой масла промывочным маслом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
colinz
сообщение 22.6.2009, 7:14
Сообщение #586

Водитель Гетца
**

Из: Оренбург

не надо
промывка вообще не самая полезная процедура... если есть желание перейти с одного бренда масла на другой, то следует:
-купить 2 канистры масла на которое переходим
-тщательно слить старое масло(желательно спец оборуд-м высосать остатки)
-залить новое масло и проехать на нём 200 км. тщательно слить (желательно спец оборуд-м высосать остатки)
-залить 2-ю канистру масла и далее менять по регламенту
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bright People
сообщение 22.6.2009, 10:33
Сообщение #587

Водитель Гетца
**

Из: Пермь

с синтетики на синтетику можно этого и не делать. Если масло хорошее, то вымывающие свойства выведут и остатки старого масла.
volodia,лейте Мобил 1,это лучше просто Мобил
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bright People
сообщение 22.6.2009, 10:37
Сообщение #588

Водитель Гетца
**

Из: Пермь

volodia, можно этого и не делать. Если масло хорошее, то вымывающие свойства выведут и остатки старого масла.
Из выбора Мобил 1 и просто Мобил, лучше первое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kotia
сообщение 22.6.2009, 15:25
Сообщение #589

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Поменял на геше масло, сам, первый раз)))0 сие действие заняло около 3-х часов!!! и то по собственной дурости.

Преамбула
Купили машину 3 недели назад, пробег 37000, последнее ТО год назад (август 08). Машине 3 года. Решил надо сделать ТО, почувствовал что я опупенный механик, ибо форум Гетц клуба прочитал вдоль и поперек, решил сделать все сам! что из этого получилось читайте…

Амбула
Вообщем дело было так: дача, суббота, 9 утра, положил на землю перед машиной по колесу прям перед передними колесами, положил досочки и заехал, прям жип получился…

Постелил на землю фанерку и картонки… Осмотрел днище, мощная защита стоит однако (радовался, но не долго)! Вот ее я и замучался снимать, такое впечатление что ее специально повесили на самых длинных, и плохо откручивающихся болтах(WD-40 не помогла). Полностью открутил только передние 2 болта, 2 задних ослабил. Снизу двигун чистейший, как новый)))
Нашел пробку и фильтр(очень очковал, боялся слить из акпп, ибо у меня друг так сам себе на фокусе менял и слил из коробки, а потом 4 литра в лил еще в двигатель(8 литров в двигле и 0 в коробке) и поехал, потом долго ругался). Старался делать все как написано на форуме! Открыл крышку залива масла, открыл пробку, и началось… подставил тазик, но напор был силен, и масло потекло по защите(надо было снимать полностью)… всю площадку уделал маслом… в тазик слилось 1,5 литра остальное осталось на тряпке и асфальте. Потом пришло время откручивать фильтр и тут, опять напасть… он, собака женского пола, не поддался моим манипуляциям! воткнул в него отвертку, и тоже не помогло! Вообщем “дубасил”понему всем чем мог, но ему нипочем! в итоге вскрыл его как консервную банку оторвал синюю часть оставив небольшой как раз прикручивающийся кусочек, но и его я не смог отодрать! Уже стал представляя как едим мы с Геннадием (так любя называю гешу) в автосервис на эвакуаторе из МО… но тут вспомнил что у меня сосед по дачному участку автослесарь, и побрел я к нему… пришли он со съемником специальным… вообщем справились!!! ток он бедный так старался, что аж покраснел и аж вспотел, + погнули ключ этот.
Ну а дальше все пошлее как по маслу, которого и так было на земле до … ну Вы поняли…
Фильтр рукой затянул… что б потом легче было снимать…
Ток удивило, что масла влезло аж 3,5 литра, но подозреваю, что это произошло из-за того, что очень долго пробка сливная открыта была минимум часа 2 и все это время оно продолжало капать!

В состояние близком к анекдотичному: руки в масле, ж**а в мыле был неописуемо рад , завел, послушал, работает, погудел в клаксон!

Масло залил тоже что и заливали, судя по сервисной книге в Рольф Алтуфьево лили мобил 1 0w40. Купил его в Метро(магазин)!

Так что вот такая история… С разу же после завершения сия действия, зарекся впредь менять масло… но ща думаю, может следующую замену сам проведу) хотя хз, как настроение буит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 22.6.2009, 16:30
Сообщение #590

Накрутил одометр

ko$tia
Ай,маладца! Повеселил ! :grin: :grin: :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Image
сообщение 24.6.2009, 19:58
Сообщение #591

Прошедший обкатку

Появился один вопрос. При замене масла 9пробег 7000 тыс, менял у знакомого) выяснилось, что на в сливной пробке не было уплотнительного кольца. Машину брал у дилеров (новую). А оно там вообще должно быть? Я просто видел в заказ нарядах у знакомых меняют это кольцо. И вообще если оно там должно быть, то какое - резиновое или металлическое?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Image
сообщение 25.6.2009, 8:43
Сообщение #592

Прошедший обкатку

Млин. ну никто не ответит чтоли? :sad: Или может была такая тема?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 25.6.2009, 9:06
Сообщение #593

Накрутил одометр

Image
Странно. Может сам обронил?
Кольцо металлическое. Из мягкого металла. Можешь поставить медь или люминий-что под руку попадется.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_wildcat_
сообщение 25.6.2009, 9:32
Сообщение #594

Завсегдатай клуба

Из: Москва ЮЗАО, ЗАО

Мой город: мск

Народ, не кидайте тапками, тему всю перелопачивать не хочу))
В Гетц 1,1 сколько масла нужно?
А то я после ТО1 нашла у себя в багажнике то, что мне поменяли. В том числе литровую (!?) канистру (видимо с моей отработкой?).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_wildcat_
сообщение 25.6.2009, 9:40
Сообщение #595

Завсегдатай клуба

И ещё вопрос: масла должно быть по отметку "F" на щупе? После замены у меня пальца на полтора выше...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
galkinmax
сообщение 25.6.2009, 9:53
Сообщение #596

Прошедший обкатку

Из: Чехов, МО

ВЫше отметки F??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_wildcat_
сообщение 25.6.2009, 9:56
Сообщение #597

Завсегдатай клуба

Цитата(galkinmax)
ВЫше отметки F??

Да. Там нижняя L? вроде, верхняя F. Вот у меня выше этой верхней.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 25.6.2009, 10:06
Сообщение #598

Накрутил одометр

_wildcat_
Чтобы правильно проверить уровень масла,нужно заглушить двигатель,дать маслу стечь минут 10-15,достать щуп,вытереть его,снова установить на место,достать и посмотреть. Машина должна стоять на достаточно ровной площадке. Если бы у тебя было столько масла,результат бы уже выплыл ;-)
;-) Вряд ли в багажник положили отработку. Скорее дали немного на долив.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
_wildcat_
сообщение 25.6.2009, 10:16
Сообщение #599

Завсегдатай клуба

Цитата(dinamik)
_wildcat_
Чтобы правильно проверить уровень масла,нужно заглушить двигатель,дать маслу стечь минут 10-15,достать щуп,вытереть его,снова установить на место,достать и посмотреть. Машина должна стоять на достаточно ровной площадке. Если бы у тебя было столько масла,результат бы уже выплыл ;-)

Я так и делала. На ровной площадке, щуп вытерла. Единственное, это было минут через 5 после того, как я перегнала машину с другого места (около 3-х км проехала).

Цитата(dinamik)
;-) Вряд ли в багажник положили отработку. Скорее дали немного на долив.

Да, это я ступила)) Точно, на долив оставили.))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 25.6.2009, 10:35
Сообщение #600

Накрутил одометр

_wildcat_
Если масла действительно много,его нужно откачать(во избежание неприятностей),ну и ехать с битой в сервис,в котором такую свинью подложили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Image
сообщение 25.6.2009, 13:09
Сообщение #601

Прошедший обкатку

Цитата(dinamik)
Image
Странно. Может сам обронил?
Кольцо металлическое. Из мягкого металла. Можешь поставить медь или люминий-что под руку попадется.

Нет, не обронили.. Когда вынимали - внимательно смотрели - не было его. А так как я не знал ничего про это, пришлось одеть колечко от свечи, оно как раз туда подошло по размеру... И из мягкого металла

Спасибо за совет :smile: Просто интересно, неужели корейцы забыли поставить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 25.6.2009, 13:30
Сообщение #602

Накрутил одометр

Image
Там наверно ребята с ВАЗа на стажировке были. Похоже на русский след. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 25.6.2009, 13:43
Сообщение #603

Прошедший обкатку

Из: Санкт-Петербург

Мой город: Ленинград

Wildcat
В двигатель 1.1 по паспорту входит 3 литра масла, но по факту меньше, так как что-то остается после слива. У меня при замене масла вошло 2,5 литра - на шупе получилось несколько ниже верхней ризки. Перелив неблагоприятен - это надо исправлять!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Image
сообщение 25.6.2009, 14:50
Сообщение #604

Прошедший обкатку

Цитата(dinamik)
Image
Там наверно ребята с ВАЗа на стажировке были. Похоже на русский след. :grin:

да уж - похоже :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM7
сообщение 25.6.2009, 15:13
Сообщение #605

Почетный Гетцевод

Из: Новосибирск

Цитата(Image)
Появился один вопрос. При замене масла 9пробег 7000 тыс, менял у знакомого) выяснилось, что на в сливной пробке не было уплотнительного кольца. Машину брал у дилеров (новую). А оно там вообще должно быть? Я просто видел в заказ нарядах у знакомых меняют это кольцо. И вообще если оно там должно быть, то какое - резиновое или металлическое?

Точно не было? У меня, например, когда пробку выкручиваешь это кольцо оказывается "приклееным" к ней. В первый раз тоже подумал, что кольца нет, потом разглядел, отколупал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kilar
сообщение 25.6.2009, 18:09
Сообщение #606

Водитель Гетца
**

Из: Россия

Мой город: RobertYEXJ

Здрасте всем. Наверное такая тема уже была, но что то в поиске долго искать. Машинке почти уже год, откатал 11 тыщ километров. Масло еще не менял, т.е. масло в движке еще с завода. Понимаю, что это не правильно, но все таки уже подумал, что пора масло менять. У официалов обслуживаться не буду, т.к. машина уже в аварии была, и я в другом сервисе кондер заправлял, да и вообще бампер менял капот и все такое. В общем, решил, что сам буду обслуживаться, и на гарантию забил. Так вот почитал тут на форуме, что лучше лить в двигател масло MOTUL но что то нигде в продаже его не видел, да и дорогое оно. Вот склоняюсь к Мобил1, как многие тут рекомендовале. Я с Волгограда, у нас тут МЕТРО есть, лучше там купить? Т.е. оно там 100 пудов качественное будет?И потом какое конкретно купить, а то я в марках не очень разбираюсь синтетику там или полусинтетику. И еще какое там масло на заводе заливают? Может мне стоит такое же купить? Я к тому чтобы не покупать промывочную жидкость, и ничего не промывать, а то боюсь движку от этого еще хуже станет. А и еще, какой лучше купить маслянный фильтр? Наверное его заказывать надо будет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 25.6.2009, 21:19
Сообщение #607

Прошедший обкатку

Пардон за грамматическую ошибку (править нет возможности) на шупе - риСка, не ризка.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Image
сообщение 26.6.2009, 6:53
Сообщение #608

Прошедший обкатку

Цитата(DIM7)
Цитата(Image)

Точно не было? У меня, например, когда пробку выкручиваешь это кольцо оказывается "приклееным" к ней. В первый раз тоже подумал, что кольца нет, потом разглядел, отколупал.

Да, 100 процентов не было. Мы ж потом кольцо подбирали... А вообще так то ничего страшного если его нет? у меня например масло не уходило
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinamik
сообщение 26.6.2009, 7:11
Сообщение #609

Накрутил одометр

Если не сопливит-ничего страшного. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kilar
сообщение 26.6.2009, 17:20
Сообщение #610

Водитель Гетца
**

"Спасибо" народ за ответ на мой вопрос, я так понимаю здесь все общаются только те которые друг друга знают, а кто сторонний чего спросит типа пошел на..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
minj
сообщение 26.6.2009, 17:33
Сообщение #611

"Бывалый" Гетцевод

Из: Купчино

Мой город: Санкт-Петербург

Kilar
Масло лить любое из здесь упомянутых (я предпочитаю синтетику 5W30 от Кастрола), важнее чтобы не палево, фильтр оригинальный, стоит дешево, промывать категорически не надо ( тема отдельной дискуссии), заводское спокойно выдерживает положеные 15т км пробега. Не обижайтесь, жизнь пошла такая. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
casha12345
сообщение 26.6.2009, 18:05
Сообщение #612

Писатель со стажем

Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

Kilar
Цитата
а то я в марках не очень разбираюсь синтетику там или полусинтетику.

Полусинтетика полностью отподает
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 26.6.2009, 21:44
Сообщение #613

Прошедший обкатку

Kilar
Ответ на Ваш вопрос - предыдущие страницы 1-39. Это без иронии. Масло в "Метро", возможно, без подделки, все-таки немецкий магазин. На рынке покупать - опасно! Остальное бесконечный спор какая фирма лучше и кто, что залил и как тихо заработал двигатель. Главное - избежать "левого" масла!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kilar
сообщение 26.6.2009, 22:47
Сообщение #614

Водитель Гетца
**

Вот спасибо за ответы. Я конечно понимаю, что может быть уже лень отвечать на такие вопросы, т.к. тема достаточно обмусоленная. Но все равно, я как бы первый раз в первый класс, в этом особо не понимаю. Поэтому и спросил, ведь у каждого вопроса, немногожко своя тема ;-) почитав форум, я пришел к выводу что за масло можно не сильно переплачивать, и куплю шелл которые на офф сайте рекомендует сам шелл. для гетса.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 26.6.2009, 23:23
Сообщение #615

Прошедший обкатку

Kilar
Тут даже не лень, а просто спорная это тема. И, прочитав форум самостоятельно, возможно, у Вас возникнет понимание и свое решение. Я лично заливаю Шелл Хеликс Ультра 5W-40. Покупал в Метро. Фильтр можно купить у компании, занимающейся поставками имп. запчастей. Думаю, в Волгограде это не проблема. Промывать двигатель, вероятно, не стоит, так как смешаете хорошее масло неизвестно с чем. Удачи.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FLOT
сообщение 27.6.2009, 0:03
Сообщение #616

"Бывалый" Гетцевод

Из: НОВОКУЙ

Цитата(Смол)
Kilar
Тут даже не лень, а просто спорная это тема. И, прочитав форум самостоятельно, возможно, у Вас возникнет понимание и свое решение. Я лично заливаю Шелл Хеликс Ультра 5W-40. Покупал в Метро. Фильтр можно купить у компании, занимающейся поставками имп. запчастей. Думаю, в Волгограде это не проблема. Промывать двигатель, вероятно, не стоит, так как смешаете хорошее масло неизвестно с чем. Удачи.
Проверенный вариант! Неломай башку,велик уже выдумали!Удачи!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kilar
сообщение 27.6.2009, 7:34
Сообщение #617

Водитель Гетца
**

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Профи
сообщение 6.7.2009, 12:37
Сообщение #618

Я здесь новенький(ая)
*

Из: М.о Железнодорожный

Всем привет, сижу на работе вспоминаю какое масло заливают в новую машину на заводе, не вспомнил... Народ подскажите или дайте ссылку...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 6.7.2009, 19:37
Сообщение #619

Прошедший обкатку

А тут и вспоминать нечего - диллеры ничего внятного сказать не могут/не хотят.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
antony1979
сообщение 6.7.2009, 20:03
Сообщение #620

Водитель Гетца
**

Из: СпБ

забейте.
лью мобил 1

после 90 т.км. заливаю мобил 1 Peake Life

самое смешное то,что хоть новая машина иль с пробегом - один фиг угар масла литр на 6-7 т.км)))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 6.7.2009, 20:38
Сообщение #621

Прошедший обкатку

Нехорошая стабильность.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
antony1979
сообщение 6.7.2009, 20:57
Сообщение #622

Водитель Гетца
**

Из: СпБ

видимо много езжу по трассам и тахометр редко меньше 3,5-4 т.об.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodia
сообщение 14.7.2009, 12:58
Сообщение #623

Водитель Гетца
**

Подскажите вчера менял масло немного перелил, на холодном двигателе на щупе до отметки максимум, на горячем выше максимума на 2-3 мм. Надо ли слить немного или ничего страшного? :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Медведь74.ру
сообщение 14.7.2009, 13:50
Сообщение #624

Почетный Гетцевод

Из: Челябинск

volodia посмотри на двигателе остоявшем ночь, если на максимуме то все хорошо, если иначе думаю надо слить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodia
сообщение 14.7.2009, 13:55
Сообщение #625

Водитель Гетца
**

на двигателе отстоявшем ночь на максимуме, но при нагревании объём масла увеличивается и становится немного больше. Сливать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodia
сообщение 14.7.2009, 19:31
Сообщение #626

Водитель Гетца
**

:?: :sad: :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 14.7.2009, 19:50
Сообщение #627

Накрутил одометр

Из: Москва

нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Медведь74.ру
сообщение 15.7.2009, 6:06
Сообщение #628

Почетный Гетцевод

Из: Челябинск

странно, всегда наоборот получалось... когда движок отстоит недолго и соответственно горячий уровень масла ниже :???: оно ж еще размазано по поверхностям
volodia, ты вообще уверен, что не принимаешь за уровень какие то левые поттеки на щупе, как бывает когда масло действительно горячее?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volodia
сообщение 15.7.2009, 14:59
Сообщение #629

Водитель Гетца
**

[quote="Медведь74.ру"]странно, всегда наоборот получалось... когда движок отстоит недолго и соответственно горячий уровень масла ниже :???: оно ж еще размазано по поверхностям

Я чего боюсь то, что при нагреве объём жидкости увеличивается, значит масла станет немного больше максимума.Я обычно лью чтоб был уровень между двух рисок, а тут рука дёрнулась и вот перелил.Наслышен историй как масло через сальники выдавливает на больших оборотах.Правда в тех случаях масло было залито 2 уровня.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Смол
сообщение 15.7.2009, 22:48
Сообщение #630

Прошедший обкатку

Об чем разговор? Давно бы слили часть. Была такая история: пару раз фильт открутил и слил немного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

68 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему