Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что нужно для замены термостата?
DIM7
сообщение 7.5.2008, 10:51
Сообщение #1


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 321
Регистрация: 30.7.2007
Из: Новосибирск




Что сам новый термостат, это понятно.

А резинки там есть? "25612" это прокладка? Её можно повторно использовать или обзательно на новую менять? Герметик нигде не нужен?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 7.5.2008, 11:38
Сообщение #2


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




если старая прокладка не прикипела намертво к железному корпусу, и не порвётся при демонтаже - то ничего больше не надо. Просто располовинивай корпус поаккуратнее, без резких движений. Но новая конечно всяко лучше.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM7
сообщение 7.5.2008, 14:23
Сообщение #3


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 321
Регистрация: 30.7.2007
Из: Новосибирск




Спасибо.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM7
сообщение 7.5.2008, 14:33
Сообщение #4


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 321
Регистрация: 30.7.2007
Из: Новосибирск




А что эта прокладка из себя представляет? Резиновое колечко?


Замены у дилера ждать 2 недели... Чувствую, что не дождусь - сам поменяю. Вряд ли они смогут определить что-то. Или смогут smile.gif ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 7.5.2008, 15:27
Сообщение #5


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




На 1.3 она вот такая, из чегото чёрного (непомню уже).

[/quote]
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM7
сообщение 7.5.2008, 15:53
Сообщение #6


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 321
Регистрация: 30.7.2007
Из: Новосибирск




Стрелочка не перепускной? smile.gif

Тоже пришлось менять?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 8.5.2008, 5:57
Сообщение #7


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




Были по началу подозрения, что термостат открывается неадэкватно. Пробовал проверять его, ничего толком так и не понял - оставил как есть.

А стрелочкой там показан воздухоотводчик - термостат вертикальный, и чтобы при заливке тосола воздух выскакивал из блока в радиатор, там такой маленький клапан стоит. На двухвальных движках термостат горизонтальный, вполне м.б. что такой штуки там и нету.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIM7
сообщение 8.5.2008, 11:27
Сообщение #8


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 321
Регистрация: 30.7.2007
Из: Новосибирск




Есть там эта штука. smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PRP
сообщение 5.11.2008, 23:35
Сообщение #9


Водитель Гетца
**

Сообщений: 21
Регистрация: 24.10.2008
Из: Москоу




Нет ни у кого фотоотчета? Хочу поменять, а то мой на *подходе* :smile:

Поиск результатов не дал
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hobbit
сообщение 5.11.2008, 23:46
Сообщение #10


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 398
Регистрация: 14.6.2008

Мой город: Москва



Фотками помочь не могу, но ничего сложного там нет.
Только одно но... когда будешь обратно прикручивать крышку термостата сильно гайки не тяни - уши у крышки хрупкие очень. Лучше чуть не дотянуть, а когда будет подтекать (если будет) - чуть подтянуть.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 6.11.2008, 13:15
Сообщение #11


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




двигатель какой? Там просто на разных гетцевских движках термос в разных местах находится (на 1.3 - самый удобный, навиду, можно даже тосол не сливать).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PRP
сообщение 6.11.2008, 14:42
Сообщение #12


Водитель Гетца
**

Сообщений: 21
Регистрация: 24.10.2008
Из: Москоу




1.3 как раз
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 6.11.2008, 14:58
Сообщение #13


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




Дык, два болтика, крепящих половинки корпуса термосатат отвинти, и аккуратно покачивая верхнюю половинку, располовинь корпус, вынь "катридж", и вставь новый.

Засада лишь в том, что прокладка (между половинками корпуса) как правило намертво к ним "прикипает", и если резко располовинить, есть шанс её банально порвать. В идеале, прокладку надо менять вместе с катриджем.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
уголек
сообщение 6.11.2008, 15:42
Сообщение #14


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 25.9.2008
Из: Жуковский




Цитата(Hobbit)
одно но... когда будешь обратно прикручивать крышку термостата сильно гайки не тяни - уши у крышки хрупкие очень. Лучше чуть не дотянуть, а когда будет подтекать (если будет) - чуть подтянуть.

вот поэтому и тянуть надо динамометрическим ключем (еще бы момент где узнать :grin: )
Цитата(ГётцОднако)
В идеале, прокладку надо менять вместе с катриджем.

не в идеале - а НАДА. ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hobbit
сообщение 6.11.2008, 17:42
Сообщение #15


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 398
Регистрация: 14.6.2008

Мой город: Москва



А прокладка продается вместе с термостатом в комплекте! Если она отсутствует, то очень большая вероятность, что палево!
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
уголек
сообщение 7.11.2008, 11:05
Сообщение #16


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 25.9.2008
Из: Жуковский




Hobbit
По разному бывает. и вроде не палево - а прокладочек-резиночек-гаечек не кладут в коробочку. и самая засада - что во многих каталогах не пишут состав ремонтного комплекта. но чаще - бывает в комплекте. ;-)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГётцОднако
сообщение 7.11.2008, 12:18
Сообщение #17


Не могу остановиться
**********

Сообщений: 1376
Регистрация: 11.2.2005
Из: Югорск, ХМАО




кстати, именно по 1.3 в файло-хранилище гетц клуба есть фотки термостата. См. jpg-файлы с соответстующими названиями в разделе http://files.getz-club.ru/images/
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Victork
сообщение 13.7.2011, 10:47
Сообщение #18


Водитель Гетца
**

Сообщений: 13
Регистрация: 27.10.2007
Из: Москва




Господа, подскажите: Как заменить термостат?

Гетц, 1,4л, механика, 2007г.

Перегревается двигатель, при этом нижний шланг от радиатора - чуть теплый, а верхний - крайне горячий.
Думаю, полетел термостат.

Но не совсем пойму, где он находится?

Смотрю сюда: http://avl.vashigrezi.com/Hyundai_GetzDvSiohT.htm (может, это дорестайл?)

- и туплю unsure.gif . Глядя на картинки не пойму: где все-таки этот корпус термостата? С какого конца подводящего шланга радиатора? Переднего (у самого радиатора) или заднего (у двигателя)?

И еще: можно ли заменить термостат без слива ОЖ?
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 21.7.2011, 18:40
Сообщение #19


старослужащий
**********

Сообщений: 1443
Регистрация: 10.7.2008
Из: Московская область

Мой город: Одинцово



Victork,



У меня тоже 1.4 МКПП. В выходные хочу поменять на даче. На сколько я понимаю то нужно снять крышку термостата 25611, вытащить сам термостат 25500А, заменить прокладку 25612 и собрать всё обратно. Корпус термостата снимать не нужно (в овале), а судя по расположению на двигателе по высоте, то возможно что и сливать жидкость не придётся.
Заказал в Exist аналог фирмы Vernet. Как сказал менеджер, хорошая фирма + идёт в комплекте с прокладкой, а главное, есть в наличии в магазине!!



Сообщение отредактировал Алеф - 21.7.2011, 18:43
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 24.7.2011, 12:28
Сообщение #20


старослужащий
**********

Сообщений: 1443
Регистрация: 10.7.2008
Из: Московская область

Мой город: Одинцово



Итак. Я это сделал. Пришёл комплект аналога штатного с прокладками

Далее я демонтировал аккумулятор, подставку под него и воздушный фильтр вместе с корпусом.



Слил из радиатора ОЖ, но как оказалось этого мало.
Головкой на 12 открутить 4 болта корпуса термостата и монтажкой располовинил корпус. Прокладка осталась на внутренней части и снялась совершенно целой. Но всё равно поставил новую Viannen_loungelizard.gif


Когда вытащил термостат, из корпуса хлынула ОЖ. Так что если менять, то на холодном двигателе!!! Я быстро сменил термостат и быстро закрыл корпус с новой прокладкой.

Результат. Всю дорогу с дачи домой температура не поднялась выше 98 градусов. Единственное в чём косякнулся - начала плохо включаться 5ая скорость. Потом посмотрел - оказалось на нижнем болту прикручена какая то полоска металлическая (красная стрелка. она вниз напралена) Вот её то я пустил не правильно и при включении 5ой скорости круглая хрень от коробки (синяя стрелка) в неё упиралась. Отогнул и всё стало нормально.

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 16.9.2011, 19:09
Сообщение #21


старослужащий
**********

Сообщений: 1443
Регистрация: 10.7.2008
Из: Московская область

Мой город: Одинцово



Продолжим. Не прошло и двух месяцев как этот аналог начал работать не адекватно. В пробке и на холостых температура поднимается до 100-103 и так держится. Патрубок нижний еле тёплый. В движении, когда создаётся нормальное давление в системе, он изволит открываться и температура падает. То есть он не хочет открываться на холостых при нужной ему температуре. Заказал оригинал, чего и всем советую делать и не связываться с аналогами.

это на 1,4

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Babai
сообщение 16.9.2011, 21:25
Сообщение #22


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 193
Регистрация: 28.10.2009
Из: Ижевск

Мой город: Ижевск



Сделал 6 месяцев назад так же - термостат + прокладка + 1,5 литра тосола, на всякий случай.
Тоже 1,4 и ситуация такая же была.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 17.9.2011, 13:52
Сообщение #23


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2279
Регистрация: 18.11.2008
Из: Москва




Цитата
Когда вытащил термостат, из корпуса хлынула ОЖ.

лучше предварительно частично слить ОЖ и из блока, как при замене антифриза:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...mp;#entry974984
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Just Drol
сообщение 17.9.2011, 17:44
Сообщение #24


TRD Getz Project
*****

Сообщений: 212
Регистрация: 14.3.2011

Мой город: Екатеринбург



Цитата(Алеф @ 16.9.2011, 22:09) *

А с чего вообще началась эпопея замены термостата? Часто включается карлсон? Или патрубок нижний плохо нагревается? Просто предыстории так и не увидел.
Кстати, удивительно, что термостата фирмы Vernet хватило на 2 месяца, так-то неплохая контора (менеджер Вас не обманул). Еще будучи владельцем Лачетти - многие себе его ставили взамен штатного, дак ни один не жаловался. Может просто так "повезло".

Сообщение отредактировал Just Drol - 17.9.2011, 17:45
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алеф
сообщение 24.9.2011, 19:01
Сообщение #25


старослужащий
**********

Сообщений: 1443
Регистрация: 10.7.2008
Из: Московская область

Мой город: Одинцово



Just Drol, предыстория такая, что в пробках начал греться. Промывка радиаторов не помогла и решил поменять термостат. Патрубок да - был еле тёплый. Теперь про аналоги. На родном (оригинальном), сбоку есть небольшая зазубрина, которая вставляется в специальный паз в корпусе термостата. То есть под другим углом ты его не поставишь просто. В не оригинале такого нет. И может это и сыграло свою роль.
Сегодня поставил оригинал )) Как же я забыл, что такое радость при понижении температуры на холостых при включении карлсона )))
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Just Drol
сообщение 25.9.2011, 10:32
Сообщение #26


TRD Getz Project
*****

Сообщений: 212
Регистрация: 14.3.2011

Мой город: Екатеринбург



Цитата(Алеф @ 24.9.2011, 22:01) *

Понятно. Поздравляю с исправной системой охлаждения! smile.gif
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей и Алиса
сообщение 5.10.2011, 21:35
Сообщение #27


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 28.10.2007
Из: Москва, ЮВАО




Ситуация такова. Карлсон "летает" под капотам непрерывно, грешил на пробки. Смутило. что заработал на улице уже через 5 минут, как завелся сегодня. Патрубок нижний чуть теплый.... Завтра куплю оригинальный термостат и поставлю, кстати спасибо форумчанам, выкладывающим фото ремонтных работ, очень помогает! Вопрос не в тему наверное... Я так понимаю, что при перегреве движка об этом могут понять только те у кого бортовой комп? У кого его в комплектации нет, как понять что перебор по температуре? Только по лампе перегрева? При какой температуре она начинает сверкать? У меня в машине несколько лампочек на панели приборов перестали работать через неделю с момента покупки авто.....
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dizmail
сообщение 5.10.2011, 22:02
Сообщение #28


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 7.8.2010

Мой город: Москва



Присоединяюсь к благодарностям авторам с фотоотчетами. У меня бортового компа нет. двиг 1.4. МКПП. 2005 года. сегодня столкнулся как раз такой же проблемой. в пробке загорелась красная лампочка температуры. сразу на обочину. после этого, как остыл движок завожусь, как движок нагревается, включается карлсон, и больше не выключается даже на холостых. но и красная лампочка не загорается. видимо тоже термостат. а вопрос такой, сколько литров антифриза надо на мой движок, если при замене термостата буду сливать антифриз? ато он у меня с дистиллированной водой намешан. а впереди зима. хочется не накосячить.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей и Алиса
сообщение 5.10.2011, 22:09
Сообщение #29


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 61
Регистрация: 28.10.2007
Из: Москва, ЮВАО




Цитата(Dizmail @ 5.10.2011, 23:02) *
Присоединяюсь к благодарностям авторам с фотоотчетами. У меня бортового компа нет. двиг 1.4. МКПП. 2005 года. сегодня столкнулся как раз такой же проблемой. в пробке загорелась красная лампочка температуры. сразу на обочину. после этого, как остыл движок завожусь, как движок нагревается, включается карлсон, и больше не выключается даже на холостых. но и красная лампочка не загорается. видимо тоже термостат. а вопрос такой, сколько литров антифриза надо на мой движок, если при замене термостата буду сливать антифриз? ато он у меня с дистиллированной водой намешан. а впереди зима. хочется не накосячить.

Судя по отчетам в теме надо пару литров иметь про запас. А касаемо подготовки к зиме, то тут на форуме есть раздел целый по замене антифриза. На гешке его полностью слить затруднительно. Но умельцы тут я смотрю многое умеют)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dizmail
сообщение 5.10.2011, 22:12
Сообщение #30


Зашел на минутку...
*

Сообщений: 3
Регистрация: 7.8.2010

Мой город: Москва



Цитата(Алексей и Алиса @ 5.10.2011, 23:09) *
Судя по отчетам в теме надо пару литров иметь про запас. А касаемо подготовки к зиме, то тут на форуме есть раздел целый по замене антифриза. На гешке его полностью слить затруднительно. Но умельцы тут я смотрю многое умеют)

Спс )
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
863zero
сообщение 24.9.2012, 21:37
Сообщение #31


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 70
Регистрация: 12.1.2012
Из: Москва

Мой город: Москва



А я заказал себе вот такой Tama A2406-82 производства Японии...прокладки заказал отдельно. Почитать можно здесь....http://uniqom.ru/?idbview=5&m=b По поводу Vernet ...тема знакомая качество давно упало...тоже сталкивался.. to_become_senile.gif

Сообщение отредактировал 863zero - 24.9.2012, 21:40
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gnarkill87
сообщение 8.10.2012, 6:19
Сообщение #32


Водитель Гетца
**

Сообщений: 18
Регистрация: 21.9.2011
Из: ЗАТО Саров

Мой город: Саров



А летом за сколько времени до рабочей температуры движок доходит? А то у меня такое впечатление сложилось, что дольше стало (сейчас примерно 3км пути либо 10-12 минут стоятия). 1.6 МКПП 2004г.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 21.10.2012, 22:12
Сообщение #33


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 466
Регистрация: 19.10.2008
Из: Москва




Цитата(Алексей и Алиса @ 5.10.2011, 23:35) *
Ситуация такова. Карлсон "летает" под капотам непрерывно, грешил на пробки. Смутило. что заработал на улице уже через 5 минут, как завелся сегодня. Патрубок нижний чуть теплый.... Завтра куплю оригинальный термостат и поставлю, кстати спасибо форумчанам, выкладывающим фото ремонтных работ, очень помогает! Вопрос не в тему наверное... Я так понимаю, что при перегреве движка об этом могут понять только те у кого бортовой комп? У кого его в комплектации нет, как понять что перебор по температуре? Только по лампе перегрева? При какой температуре она начинает сверкать? У меня в машине несколько лампочек на панели приборов перестали работать через неделю с момента покупки авто.....

ЛАмпочка перегрева загорается примерно при 120! Если включен кондей, то примерно при 115 он трубается... А так по лампе только и узнаете.... У меня на днях радиатор потек... ТАк вот с 95 градусов до 110 в пробке температура поднялась секунд за 20-30... ДУмаю еслиб не бортоовой комп то запорол бы движок.... Так что покупайте бортовик, вещь иногда полезная)
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dent1st
сообщение 15.12.2012, 10:05
Сообщение #34


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 63
Регистрация: 29.10.2012
Из: Москва

Мой город: Москва



грянули морозы, появились следующие симптомы, прошу подсказать:
прогревается жутко долго, жду пока обороты упадут до 1.2 примерно, это где-то 3-5 минут, потом начинаю езду в пределах 2.5к оборотов, правильно или надо все-таки ждать пока сдвинется шкала температуры двигателя?
на прогретую когда останавливаюсь, печка жарит на 2й скорости, температура двигателя падает и если не выключить печку или не поехать, темп. не не нормализуется.по трассе еще не ездил при морозах, поэтому не могу узнать остынет ли она ) - термостат под замену?проверить не получится, тут либо менять либо не менять, но на трассе не хочется во время НГ где-нибудь по дороге на отдых встрять )

и еще вопрос с заводом на холодную, как-то звук изменился по сравнению с заводом при относительно теплой нулевой погоде, как будто из последних сил заводится, но заводится в общем не плохо.просто звук смущает, ощущение что при -25 она впадет в спячку до весны))

и обычно когда на холодную заводишь, в любую погоду, поворачиваешь ключ, дальше она вроде начинает заводится, потом как-будто проседает(замирает) а потом все-таки заводится. шозанах? )

заранее благодарю за ответы.

Сообщение отредактировал Dent1st - 15.12.2012, 10:06
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelson
сообщение 17.12.2012, 9:47
Сообщение #35


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 426
Регистрация: 17.9.2012
Из: Раменское (МО)

Мой город: Раменское



у сестры тоже 1.3 gls. прогрев вчера вечером (-17) мин 5 пока печка не начала отогревать стекла. обороты при прогреве около 1,2.
1. термостат должен открываться примерно при 70* (точно не скажу, смотрите книгу), т.е. верхний патрубок должен стать горячим при 70* (или сколько там по книге)...
2. про звук. он и будет другим так как масло густое и в коробке и в двигателе. какое кстати масло залито в двигателе?
3. если плохо крутит стартер то тут либо не заряжен аккумулятор либо залито масло не той вязкости. перед морозами всегда рекомендуется заряжать аккумулятор.
4. также можете почитать статьи "Как заводиться в мороз" или около того :)

так же рекомендую проехать >500м на 1-2 передаче, чтобы разогреть масло в коробке, амортизаторы(поподание в яму на ледяной стойке чревато ее заменой), тормозную жидкость (можно удивиться когда при -30-40 они не сработают).
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 17.12.2012, 10:29
Сообщение #36


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



года так с два назад после выходных при -15 и холоднее машина при заводе всеми силами показывала, как ей тяжко, но заводилась всегда с первого раза.
при чем было какое-то пограничное состояние около этой температуры.. если теплее - то заводится почти с полпинка, если холоднее - тяяжко...

термостат проверяется просто - заводите и на месте ждете минут несколько. потом пробуете толстые черные шланги к радиатору. верхний может быть теплым, нижний должен быть ледяным. если нижний проявляет признаки потепления - термостат под замену.

если не лень разбирать и есть лишняя прокладка термостата - можете снять и сунуть дома под холодную воду, должен закрыться

интернеты пишут, что

Температура начала открытия клапана термостата: 82°С.
Температура полного открытия клапана термостата: 95 °С.

у 1.3
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dent1st
сообщение 17.12.2012, 10:50
Сообщение #37


Завсегдатай клуба
***

Сообщений: 63
Регистрация: 29.10.2012
Из: Москва

Мой город: Москва



масло мобил1 10в40, да, совсем забыл.машина год стояла, в ноябре заводил от прикуривания, с тех пор не заряжал аккум, но проблем вроде небыло.Значит еще чуть морозов прибавиться и можно будет аккум домой нести?)

Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DarkElf
сообщение 17.12.2012, 10:54
Сообщение #38


Неустановленный гражданин
**********

Сообщений: 1721
Регистрация: 21.2.2009
Из: Москва

Мой город: Msk



Цитата(Dent1st @ 17.12.2012, 11:50) *
масло мобил1 10в40, да, совсем забыл.машина год стояла, в ноябре заводил от прикуривания, с тех пор не заряжал аккум, но проблем вроде небыло.Значит еще чуть морозов прибавиться и можно будет аккум домой нести?)


У меня она каждый рабочий день ездила, никогда ничего никуда не носил. аккум штатный, машина 2004 года выпуска.. но, эта и прошлая зима с автозапуском
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kelson
сообщение 17.12.2012, 11:32
Сообщение #39


"Бывалый" Гетцевод
******

Сообщений: 426
Регистрация: 17.9.2012
Из: Раменское (МО)

Мой город: Раменское



масло густое! не? попробуйте на зарядку на сутки.
Слово ездила у всех сильно отличается. можно 20мин до работы ехать со всей рабочей электрикой, а можно по трассе за 100км\ч по часу пилить. в первом случае аккум в мороз при простое пару дней может вас расстроить, во втором может и неделю стоять и заведется на ура.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
seniga
сообщение 24.1.2014, 9:43
Сообщение #40


Я здесь новенький(ая)
*

Сообщений: 5
Регистрация: 1.6.2011

Мой город: Тамбов



Тоже думаю менять термостат. Причины по которым думаю что надо менять. В холодное время года, для того что бы печка начала жарить приходится ездить около получаса, а так идет еле теплый воздух. Я правильно думаю, что это термостат виноват? ОЖ гоняет и по малому и большому кругу наверно, из-з этого и плохо греет салон.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 24.1.2014, 9:52
Сообщение #41


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



смотри тут : http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=71594&st=0
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min
сообщение 16.1.2017, 10:10
Сообщение #42


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 153
Регистрация: 29.3.2012

Мой город: Казань



добрый день!Оригинал 2550026100 стоит под 1000рупий, может есть не оригинал хороший? И не факт что в коробочке от хюндая будет оригинал лежать
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avvvv
сообщение 16.1.2017, 10:21
Сообщение #43


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 201
Регистрация: 9.12.2015

Мой город: Минск



Цитата(min @ 16.1.2017, 10:10) *
добрый день!Оригинал 2550026100 стоит под 1000рупий, может есть не оригинал хороший? И не факт что в коробочке от хюндая будет оригинал лежать

в коробочке будет лежать оригинал
у меня даже была беседа с продавцом термостатов всяких брендов, послушав его речи потопал купил в павильоне торгующим оригиналом киа\хэнде термостат и притащил ему на опознание, они с напарником минут 10 его рассматривали и сравнивали с другими и вынесли вердикт - не знаем кто его делал, он не похож ни на один из не оригинальных которыми они торгуют, а у них ассортимент был большой
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 16.1.2017, 10:22
Сообщение #44


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



min,


подойдет безкорпусной термостат любого производителя , удовлетворяющий размерам ( стандартный размер ) и температуре полного открытия ( 83-85 градусов = стандарт и некоторые ставят 88-95 чтоб печка грела погорячее )

код оригинала : 25500-23001 и 25500-23010 и 25500-23020 ( стоит 600 руб )
и прокладка 25612-26001 и 25612-26020 прокладка ( 140 руб )

могут быть комплекты и термостат и прокладка вместе

Сообщение отредактировал WADIE - 16.1.2017, 11:30
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img.jpg ( 32.61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
 
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
min
сообщение 16.1.2017, 13:11
Сообщение #45


Почетный Гетцевод
*****

Сообщений: 153
Регистрация: 29.3.2012

Мой город: Казань



а какой погорячее то? Номер
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 16.1.2017, 14:08
Сообщение #46


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



температура открытия выбита на корпусе термостата
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 16.1.2017, 14:19
Сообщение #47


Накрутил одометр
***********

Сообщений: 2052
Регистрация: 15.3.2009
Из: Загнивающий Запад

Мой город: Понаехаловск-city



Цитата(min @ 16.1.2017, 14:11) *
а какой погорячее то?


88 градусов. печка что надо будет в сильные морозы. на лето снимать

Сообщение отредактировал Brodilis - 16.1.2017, 14:29
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WADIE
сообщение 16.1.2017, 16:05
Сообщение #48


опытный котяра клуба
*************

Сообщений: 6744
Регистрация: 5.11.2007
Из: Нижний Новгород

Мой город: Горький



25500-2E000 размеры те-же , температура 88
есть целая куча заменителей разных фирм с ценами от 200 до 3000 руб

Сообщение отредактировал WADIE - 16.1.2017, 16:25
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2017, 7:18