А есть ли ГУР??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
А есть ли ГУР??? |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2008 Из: Новосибирск ![]() |
Уважаемые! Имеется Getz ноябрь 2005 года, 1,3. Без ГУР, но тут услышал что якобы он должен быть на всех гетсах, просто он "заблокирован". Действительно это так или нет? И если да, то могу ли я сам его "активировать"? Заранее спасибо!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Если его нет, а это ЕМНИП только в самой дешевой комплектации, то его и нет. Никакого "заблокирования" не может быть по своей природе ГУРа. Там рейка другая, не говоря уже о других элементах ГУРа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 17.7.2008 Из: Москва, Перово ![]() |
Damon
Я вот тоже удивился, что на моём Гетце нет ГУРа, думал он на всех модификациях стоит. Это единственное, что меня в нём не радует - при парковке иногда приходится попотеть =( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Bosko
Как определил что нет ГУРа? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Bosko
Для начала погляди в мануале место расположения бачка жидкости ГУР и проверь его присутствие под капотом. В случае его присутствия проверь уровень жидкости. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 17.7.2008 Из: Москва, Перово ![]() |
Ну, во-первых, руль при парковке (на месте) не то чтоб одним пальчиком, но и одной рукой тяжело повернуть, выкручиваю обеими.
Во-вторых, сидел в нескольких машинах с ГУРом (GETZ рестайл, Matiz, Lacetti) - в них действительно руль выкручивается очень легко. В моём дорестайле руль по тяжести чуть легче чем у зубил. Отсюда вывод - что ГУРа нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Rainman
У меня это первая машина, так что особо не разбираюсь пока. Брал у хорошего знакомого, он сказал, что ГУРа нет. Но спасибо за совет, проверить думаю стоит =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
Bosko
что то я про гетц без гура не слыхал, посмотри спереди,перед радиаторм стоит ли трубка . это типа радиатор гура |
![]() |
|
![]()
|
|
410
Может быть дело действительно в комплектации как написал Damon?? У тебя GLS, у меня GL... Может поэтому? А вообще завтра почитаю мануальчик и загляну под капот)))) P.S. Я уже начал сомневаться, может у меня и вправду есть ГУР? =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 6.5.2008 Из: ДустИстФантастиш ![]() |
Bosko
радиатор видно спереди,капот можешь даже не открывать :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
410
Не, ну я не совсем лошара)) Просто Rainman написал про бачок жидкости ГУРа - его то я думаю снаружи не увидишь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Bosko
эт точно |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вообщем сегодня пролистал мануальчик и слазил под капот. В книженции написано, что для двигателей 1.3 и 1.6 дорестайлов ГУР является доп.оборудованием, а на 1.1 и дизеле 1.5 установлен изначально. Под капотом соответсвенно бачка жидкости гидроусилителя я не обнаружил, значит его у меня нет. А жаль... =(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 14.6.2008 Из: СПБ ![]() |
Так бачок нашол спираль перед радиатором нашол.........А эффекта ноль...сидел на Пассате 93г выпуска там вообщее одним пальцем а у меня лишь слегка легче чем у зубил. :???:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 6:42 |