Пятна на кузове от тополей-чем оттирать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пятна на кузове от тополей-чем оттирать? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 26.12.2007 Из: Киров ![]() |
Я пользовался химией от Lavr так и называется Антитополь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 21.5.2008 Из: msk ![]() |
денатуратом с девятки (металлик) отмывал тополя на раз. а вот птички, сволочи, крыло испортили основательно
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 9.7.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Spirit Обнаружилось, что Мистер мускул в магазине бывает на основе просто спирта и нашатырного спирта. Подскажите, плиз, какой предпочтительнее для кузова?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
а чо, пятна от тополя водой не смываются??? :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва, Медведково ![]() |
Цитата(Lerik) а чо, пятна от тополя водой не смываются??? :shock:
Нет конечо! Разве ты незнал этого? :grin: Обычно перед полировкой кузова - кузов отмывается химией от всей тополиной гадости, так что не отмывается он водой ну никак. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 10.11.2006 Из: Мск СЗАО ![]() |
неа, не знал, была 2 случая, вот тока ненаю, толи в тополе толи в липе вся машина была, не обезжириватель, не керосин не стирал, водой , даже слюной стёрлось на раз
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Могу сказать по опыту. Все баг-ремуверы сделаны на основе уайт-спирита и, конечно, оттирают тополиные пятна, но ДИКО медленно и нудно. Есть более простой способ - мистер Мускул для стёкол или любой раствор на основе изопропилового спирта. Можно чистый изопропиловый спирт. Мочите тряпочку в этом средстве и кладёте на пятно. Ждёте 5 минут и стираете пятно той же тряпочкой. Опыты показали, что жидкость на основне изопропилового спирта (в тесте участвовал Help для мытья окон) застарелые пятна от тополей оттирает, но с трудом. Причем тяжело идеть процесс даже на стекле, не говоря уж о кузове. Возможно, для свежих пятен этот способ подходит, но для застарелых - не очень. В ближайшее время опыты по данному направлению будут продолжены :-) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:37 |