Антенна и всё про неё. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Антенна и всё про неё. |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
а я сегодня тож пытался антенну повыше поднять(и раньше были попытки).так потянул сильней_ ииииии мат стоял на всей стоянке-ОТЛОМИЛАСЬ!!!! теперь думаю- как поставить новую...?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
у меня в комплекте шпильки шли, если обломится высверлю и нарежу резибу прямо на машине - не снимая*)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
а какой материал шпильки? сделать то можно-сломалась в поворотном механизме с краю.но чтобы высверлить-нужно зацентровать.а треснула както наискосок. мож новую купить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 12.10.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
а какой материал шпильки? сделать то можно-сломалась в поворотном механизме с краю.но чтобы высверлить-нужно зацентровать.а треснула както наискосок. мож новую купить? если новую то берите от кия или соляртса - короткую. Материал шпильки - сталь. Центровать надо через оправку. Материал силумин сверлиться должен легко. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Глупый наверно вопрос....и никто не ставил короткую антенну, с переносом ее назад, и будет ли в этом толк?)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Глупый наверно вопрос....и никто не ставил короткую антенну, с переносом ее назад, и будет ли в этом толк?))) у ну ну стоит сзади. Правда у него она наклеина на стекло. Если штырь назад то плюсов много, и красиво и для багажника удобно. (мечтательно) когда же я рейлинги замучу*) |
![]() |
|
![]()
|
|
у ну ну стоит сзади. Правда у него она наклеина на стекло. Если штырь назад то плюсов много, и красиво и для багажника удобно. (мечтательно) когда же я рейлинги замучу*) Чет я не заметил у него. Все думаю....взять короткую антенну, и назад ее, в крышу. в спереди отверстие заделать... PS Я думаю тут не все знают, кто это ну ну))) Сообщение отредактировал Glom - 16.9.2012, 22:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А можно попробовать пустить антенну на обогрев заднего стекла, как на "взрослых" машинах. Не сказал бы, что удачный вариант. На Avanta ко мне приезжали, и жаловались как раз на такую антенну, что прием ооочень плохой. Попросил врезать в крышу внешнюю антенну. Сообщение отредактировал Glom - 16.9.2012, 23:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Для некоторых радио идет на втором или даже третьем плане, для них важнее, что бы ничего не торчало.) А штырь на крыше будет всегда лучше ловить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Я радио вообще не слушаю, а антенно на всякий случай живет под полкой багажника.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2012 Мой город: РнД ![]() |
Посоветуйте какую антенну можно поставить взамен старой? Чтобы поменьше была, скажем плавничком. От собратьев какие-нибудь есть, чтобы без гемора установить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.11.2012 Мой город: Одесса ![]() |
А такой вопрос если штатную просто укоротить за 3/4, сильно изменится прием сигнала?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
dom1n1c, я укоротил примерно вдвое. Разницы не заметил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.11.2012 Мой город: Москва ![]() |
А может кто-нибудь подсказать по поводу антенны?
Каким-то чудом (а скорее всего -наличием кривых ручек,которые растут не от плечей) зимой,в мороз, когда чистила крышу от снега, чуть тюкнула по антенне и она отломалась((( Плавничок остался,а сама антенна крякнулась. Соотвтественно радио ловит теперь так себе... А я его часто слушаю,бубнит мне под ухо и ладушки. Подскажите,пожалуйста, что именно надо заказать? Отдельно эта антенна бывает или в сборке какой-то? А уж если знаете,где можно заказать,то буду примного благодарна))))))) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
А может кто-нибудь подсказать по поводу антенны? Каким-то чудом (а скорее всего -наличием кривых ручек,которые растут не от плечей) зимой,в мороз, когда чистила крышу от снега, чуть тюкнула по антенне и она отломалась((( Плавничок остался,а сама антенна крякнулась. Соотвтественно радио ловит теперь так себе... А я его часто слушаю,бубнит мне под ухо и ладушки. Подскажите,пожалуйста, что именно надо заказать? Отдельно эта антенна бывает или в сборке какой-то? А уж если знаете,где можно заказать,то буду примного благодарна))))))) ![]() надо купить: наименование антенна/держатель (ответная часть), код код 96210F, номер 962201C010, средняя цена 230 рублей. это та самая основа расположенная на крыше и на которую накручивается шток антенны (шток у нас "мама", т.е. накручивается на болт, а основа "папа" имеет болт с резьбой, который обломился и остался в штоке). самостоятельная замена занимает минут 15, на станции рублей 600 за работу, на встрече ГК бесплатно :) предварительно нужно будет выкрутить останки болта в штоке :) сорри за много букв :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Kalyambra, пасмарел бы как вы будете на встрече бесплатно выкручивать шпильку, которая обычно наглухо приваривается..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 21.9.2010 Из: Купчино Мой город: 812-е мы ;) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 9.11.2012 Мой город: Москва ![]() |
Kalyambra ух ты! Спасибо большое! Осталось найти магазин, где продается...
Прикрутить - не проблема. У меня механик-друг, он с меня за такие мелочи денег не берет)) Сейчас буду искать магазины... И действительно все так и выглядит, как вы описали. Стерженек в плавничке остался)) Точнее основа папа" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Kalyambra ух ты! Спасибо большое! Осталось найти магазин, где продается... Прикрутить - не проблема. У меня механик-друг, он с меня за такие мелочи денег не берет)) Сейчас буду искать магазины... И действительно все так и выглядит, как вы описали. Стерженек в плавничке остался)) Точнее основа папа" ![]() на здоровье :) удачи! |
![]() |
|
![]()
|
|
Kalyambra простите, чет теперь я запуталась...а шток в итоге надо покупать??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kalyambra простите, чет теперь я запуталась...а шток в итоге надо покупать?? Nellyk, если Ваш друг - механик сможет извлечь остатки болта из штока, то не надо. Пусть сначала посмотрит, я например, смог выкрутить сделав прорезь и открутив отверткой. А 400 рублей - это 400 рублей все-таки :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Все, теперь понятно)) Еще раз спасибо огромное!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Надо только внимательно смотреть, что покупать.. Иногда встречались Гетцы, у которых там, где "папа" должен быть, оказывался "папа".. а это уже другой код для антенны...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо только внимательно смотреть, что покупать.. Иногда встречались Гетцы, у которых там, где "папа" должен быть, оказывался "папа".. а это уже другой код для антенны... Напрягла мастера,оказалось мне масло давно пора менять и перебуваться)) На майские обещал все сделать))) Так что быть мне скоро с антенной) За советы спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Nellyk, мне почему то вспомнился анекдот про вопрос от мужика на автофоруме о том, что он обнаружил различный протектор на колесах, сидя за машиной и следя за своей женой с любовником)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nellyk, мне почему то вспомнился анекдот про вопрос от мужика на автофоруме о том, что он обнаружил различный протектор на колесах, сидя за машиной и следя за своей женой с любовником))) Енто больше к женской логике и последовательности)))) Начала с одного, а закончила совершенно другим))) Я хоть и крашенная блондинка, но видно химия таки влияет на умственные способности ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Nellyk, ничего личного)) просто вспомнилось))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 16.3.2010 Из: Москва.СВАО.Бибирево Мой город: Москва. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ABPOPA спасибо большое за совет! Посмотрю,что за звер такой))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Товарищи, проблема следующая.
Была антенна (как я думал - штатная). Обломался шток, следовательно, радио ловило отвратительно... Фото того, что осталось: ![]() Заказал из китая укороченный вариант, но, т.к. было совсем невтерпеж, то заказал в экзисте вот такой код: 96220-1C510 Минут через 5 (когда уже вышел из екзиста) я понял, что-то тут не так... Фото штока: ![]() И там и там - гайки. Собственно вопрос. Как их теперь соединять? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 11.3.2013 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А где взять енту деталь? По elcats ни какой детали нет между штоком и самим креплением. Я так понимаю, что антенна (сам крепеж) совсем даже и не штатный? Т.к. на пару Getz во дворе держатель с регулируемым углом наклона. Сообщение отредактировал The-Max - 5.6.2013, 21:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
The-Max, О какой детали речь?
Существует 2 вида антенн для гетца 1. Основание "папа", штырь "мама" 2. Основание "мама", штырь "папа" Штатная антенна гетца регулируется по углу наклона! |
![]() |
|
![]()
|
|
Фото того, что осталось: ![]() The-Max, О какой детали речь? Существует 2 вида антенн для гетца 1. Основание "папа", штырь "мама" 2. Основание "мама", штырь "папа" Штатная антенна гетца регулируется по углу наклона! деталь имелась в виду: Моя не регулируется, что из себя представляет видно на первом фото. Так получилось, что и штырь и основание мамы... Штырь заказывал по родному коду с elcats |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
таки подбери шпильку= пруток=проволока с двух сторон резьба (с одного конца что-бы вворачивалась в твою новую антенну , а другим концом , в неродное основание антенны )
|
![]() |
|
![]()
|
|
таки подбери шпильку= пруток=проволока с двух сторон резьба (с одного конца что-бы вворачивалась в твою новую антенну , а другим концом , в неродное основание антенны ) Да это понятно. Вопрос был в том, что может есть какие спец-оригинальные шпильки от Hyundai :) Теперь понятно: 1. У меня ни разу не штатная антенна 2. Шпильку нужно ходить и подбирать по магазинам... Хотя, на глаз, там одинаковая резьба, а значит - нужна шпилька с М6 с обоих сторон. Или дождусь антенну из китая, там в комплекте целая россыпь шпилек :) Сообщение отредактировал The-Max - 5.6.2013, 21:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
в магазине крепежа найдешь все необходимое ...
М8х1.25 латунь длиной 10 мм - стоит 2-5 руб . |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
или отпили головку болта. При ремонте штатной так и делаю.)))
Сообщение отредактировал Александр23 - 5.6.2013, 22:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 8.8.2012 Мой город: Н.Н. ![]() |
Подскажите, сложно ли сдернуть крышку не снимая всё основание дабы окрутить поворотную часть крестовой отверткой и нарезать резьбу самому(предварительно выкрутив остатки папы из антенны) и восстановление поломанной. Спасибо!
Вот тут в сообщение вино кишки без чехла\крышки - http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1141576 Сообщение отредактировал nick108 - 16.11.2014, 19:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
Как и многие заменил на новые:
Основание и шток На основании часть с резьбой отломана была. На основании всего два положения ( до щелчка вверх или до щелчка вниз ) около 30 и 60 градусов Т.е. не плавно регулируется угол наклона. Сразу смазал всё, чтоб потом не присохли детали. Мешается зеркало салонное. И ключ на 10 подлиннее бы взять |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 22.12.2014 Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2014 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Вот и у нас сломалась антенна...
![]() Я так понял, надо как то снять основание http://radikall.com/images/2015/04/06/RcSMJ.jpg Что для этого надо? Внутри снимать обшивку? Сообщение отредактировал Алексей 70 - 6.4.2015, 15:28 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:06 |