Антенна и всё про неё. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Антенна и всё про неё. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 19.2.2008 Из: Донецк, Украина ![]() |
Всем привет из дружественного Донецка :grin: . Я вот почитал тему и думаю: мож штатную антенну один раз открутить, почистить оба резьбовых соединения, обработать их же каким нибудь "антиржавином" и все? Проблема "неоткручивания" вряд ли останется. Потом обрабатывать, допустим, раз в полгода и радоваться, что все везде откручивается и ничего нигде не ржавеет. Как считаете, чем обработать можно? У меня первое, что приходит на ум - силиконовая смазка. Вроде бы клеммы ей обрабатывают, чтобы не окислялись, в антенну тоже наверное подойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Уважаемые Одноклубники, волнует следующая тема:
Забрал в пятницу машину, когда забирал, то обратил внимание, что довольно легко снимается антена... По мне так очень легкая добыча для пионера, хотя не знаю,насколько нужная тому же пионеру. -Насколько пионерам нужна антена - как часто их снимают. -Вы не снимаете антену - где вы храните машину? -Как в городе (например в МСК и СПБ) ловит радио, если антена скручена? -Сколько стоит штатная антена, если таки уведут? Заранее благодарен за помощь. P.S. Модераторы, если я не по месту разместил тему, переместите пожалуйста. Поиск мне ответ на мои вопросы не дал. [mod:0a866b722c="cold"]на всякий случай -- ещё одна тема, "про антенну вообще": http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=2303[/mod:0a866b722c] |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Забей.
Другой вариант: "трахаться" со сниманием всего, что можно снять с машины при каждом ее покидании. :grin: (дворники к примеру) Машины стояли и стоят у дома, у работы и т.п местах. Антены на месте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Регистрация: 4.9.2008 Из: Питер, Комендань ![]() |
Damon
В общем то я также к этому относился изначально, но менеджер в салоне стал смуту наводить... я тогда еще думал, что наверное это муторно ее постоянно скручивать и накручивать, пусть лучше спионерят, меньше геморроя... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Andasay) Damon
В общем то я также к этому относился изначально, но менеджер в салоне стал смуту наводить... я тогда еще думал, что наверное это муторно ее постоянно скручивать и накручивать, пусть лучше спионерят, меньше геморроя... ![]() Кстати, если резьбу антены ничем не обрабатывать, то есть большая вероятность, что после зимы ее скрутить можно будет только с примерением инструмента. ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Damon
И инструмент оказывается прочнее! Или отламывается резьба, или трескается основание антенны (мойка при сервисе:-3 антенны :smile: ). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 22 Регистрация: 4.3.2008 Из: СПб ![]() |
Ездил вынужденно несколько недель без антенны - радио ловится отвратительно, даже в центре Питера многие станции с помехами.
Если уж так хочется ее (антенну) снять, то лучше заменить на активную внутреннюю |
![]() |
|
![]()
|
|
sav804
Спасибо за инфу, внутреннюю ставить не буду, чОрт с ним, снимут, так снимут! |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 20.6.2008 Из: Озерск Челябинской ![]() |
Открутил антенну сам, так и езжу без нее, зачем она, если музыки в машине нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
600р стоит антенна..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Регистрация: 14.8.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Около 500 рублей, а так забей, колеса тоже могут снять, придешь а она на кирпичах )))))))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 24.4.2008 Из: москва ![]() |
пионеры-конечно зло!!!
только вряд ли кто за антенной полезет... они скорее краской чтонибудь на капоте намалюют ![]() а колеса поленятся крутить, вот, только если литье поставить... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
А если в штатное место держателя (штырька антенны) попробовать вставить какую нить другую, не родную держалку ну и собсссно антенну, реально это??
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Психопад) А если в штатное место держателя (штырька антенны) попробовать вставить какую нить другую, не родную держалку ну и собсссно антенну, реально это??
Мне, например, реально вкорячить что угодно благо дома есть настольный токарный и фрезенрный станок, ну и пр. инструмент. Выточить резьбовую головку, вклеить туда алюминиевый пруток или как модно нОнче - вклеить углеволоконный полуметровй конец (в магазинах для рыбалки продаются как последнее "колено" телескопич. удочек) и намотать на него толстой медной проволоки. Всё это затянуть в термоусадочную трубку любого цвета. Вот только стоит-ли такая возня времени?! Вообще при наличии инструмента, навыков и главное времени, можно сделать что угодно! :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Да не, я не про самоделки и не про полуметровые. Я хочу короткую антенну, которая на ветру не играет в разные стороны, но вот нюанс, у гетза штырь остается в крыше, на который накручивается антенна, а у остальных машин и у покупных антенн, наоборот, штырь в антенне!!! Даже у тех же хундаев. Я в салоне с манагером у всех машин поодкручмвал антенны ))) Зачем корейцы это сделали хз. Вот я и думаю купить обычную антенну короткую и заменить всю полностью, хотя думаю седня сниму штатную и посмотрю как там все
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 7.11.2007 Мой город: Электросталь ![]() |
Покупается любая антенна с креплением на крышу, и прикручивается... Отверстие в крыше порядка 8 мм под родной винт. рядом еще одно, 4 мм, для центровки площадки. Фото выложить вечером постараюсь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Психопад) но вот нюанс, у гетза штырь остается в крыше, на который накручивается антенна, а у остальных машин и у покупных антенн, наоборот, штырь в антенне!!! Даже у тех же хундаев.
Ты чего-о путаешь. Возможно в салоне была машина с косяком. Штырь в антене. Недавно менял антенну. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Психопад) Да не, я не про самоделки и не про полуметровые. Я хочу короткую антенну, которая на ветру не играет в разные стороны, но вот нюанс, у гетза штырь остается в крыше, на который накручивается антенна, а у остальных машин и у покупных антенн, наоборот, штырь в антенне!!! Даже у тех же хундаев. Я в салоне с манагером у всех машин поодкручмвал антенны ))) Зачем корейцы это сделали хз. Вот я и думаю купить обычную антенну короткую и заменить всю полностью, хотя думаю седня сниму штатную и посмотрю как там все
![]() Я тоже чего-то не "догнал" У нас крутишь за пластик и выкручивается полностью антенна с пластиком и резьбовым хвостом. В крыше остаётся только основание с резьбовым отверстием. По поводу антенны не забываем, что антенна , на УКВ в частности, не просто кусок проволоки, а четвертьволновый вибратор. Т.е просто вкорячив короткую антенну ты потеряешь в силе принимаемого сигнала. Поэтому в авто, где короткие антенны, применяют либо удлиннительную катушку спрятанную внурти где-нить, либо наматывают на диэлектрик проволоку равную четверти длины волны как бы "средней" частоты приёма на УКВ. Это примерно 100 МГц. Отсюда и примерная длина антенны в полметра + туда-сюда :cool: Самоделку можно сделать так, что не отличишь от фирменной тюнингованной штучки, особенно с современными материалами. |
![]() |
|
![]()
|
|
Сфотвю выложу
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея ![]() |
авто август 2008г - на крыше штырь, антена с отверстием.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
а зачем на мойке антену откручивать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dolphin92) а зачем на мойке антену откручивать?
Откручивать рекомендуют на автоматических мойках, потому что крышу, как и всё остальное, там моет большая круглая бездушно-бездумная швабра ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Регистрация: 23.1.2007 Из: Е-бург ![]() |
Я часто езжу за город и поднимаю антенну в верхнее положение. Когда ставлю машину в гараж ее приходится опускать. Сейчас слякоть, шарнир подкис и стал тугим. В общем, в очередной раз опуская, я ее обломил :cry: [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/hgahga.0/0_169c_afa62878_orig[/img]
Резьбовой штырь шарнира остался в резьбе самой антенны.[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3004/hgahga.0/0_16a1_5ff46df4_orig[/img] С виду бронзовый, этот штырь на изломе белый, мелкозернистый. Материал типичный силумин, изготовлен способом литья или прессовки, имеет поры, потому и сломался. Озабочен заменой, я все же решил попробовать антенну восстановить, поскольку руки с инструментами дружат, и просто интересно стало.Что из этого вышло, в следующем посте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
а уменя этот штырь и снаружи "белый". Антенну однажды прижал когда накрыватл чехлом, и не трогаю её больше,а если радио принимает плохо - слушаю записи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
hga
А что есть разница в приём сигнала в разных положениях антенны? :shock: Да и тем про антенны дофига. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2008 Из: Волгоград ![]() |
У меня вообще не понятная ситуация, на той неделе решил опустить немного антенну, и при опускании она обломилась у основания. хлыст остался в руках. при детальном осмотре увидел что обломился шток на который она накручивается, не долго думая залез в инет и на сайте exist.ru заказал девайс который остался на крыше, а у антены высверлил остаток штока. Вчера забрал этот девайс, приехал довольный домой, когда вскрыл пакет, обнаружил что у этого девайса тоже резьба, оказывается в него должна вкручиватся антенна, приложив к крыше к старому девайсу увидел что поворотная часть которая и служит для опускания антенны намного меньше чем у нового. Вот теперь сижу и думаю как быть дальше, заказать новую аннтену, а если придет не тот хлыст который нужен. Странная ситуация у нащих антенн, зачем их делают разными)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Антена не ВКРУЧИВАЕТСЯ, а НАКРУЧИВАЕТСЯ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Вовка
вкручивается!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2008 Из: Волгоград ![]() |
Вовка
Ага я тоже так думал, пока не заказ новую фигню которая на крыше осталась, оказывается есть два вида у оного накручивается, у другово вкручивается!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Ashikh
TEV Видимо речь идёт о До и РЕстайлах.. У меня резьба находится на шпиньке на крыше.. в Антене - втулка.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Щас курить пойду, у нас около работы стоит дорестал, посмотрю у него какая антенна. Вернусь отпишу!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
Цитата(Step) Цитата(Психопад) но вот нюанс, у гетза штырь остается в крыше, на который накручивается антенна, а у остальных машин и у покупных антенн, наоборот, штырь в антенне!!! Даже у тех же хундаев.
Ты чего-о путаешь. Возможно в салоне была машина с косяком. Штырь в антене. Недавно менял антенну. :???: у меня в антене штыря нет , когда ездил с неприкрученной антеной штырь с резьбой на основании закрывал пластиковым колпачком |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Регистрация: 23.1.2007 Из: Е-бург ![]() |
Цитата(Step) hga
В городе нет. А на расстоянии 50-70км очень приличная.
А что есть разница в приём сигнала в разных положениях антенны? :shock: Так я продолжу, может кому интересно будет... Обломок удалось вывернуть довольно легко [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/hgahga.0/0_16a0_34569245_orig[/img] Сверлим отверстие в держателе антенны диаметром 5мм на глубину 10 мм. На фото видно, что поры в материале встречаются по всей глубине, т.е. качество оставляет желать лучшего :sad: [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/2709/hgahga.0/0_169d_13ad1ff2_orig[/img] Нарезаем резьбу М6 [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/hgahga.0/0_169e_29db72a3_orig[/img] Теперь можно установить любую другую антенну с резьбовым концом. А если ввернуть стальную хромированную резьбовую шпильку 20-22мм, то родная антенна встанет на свое место и больше не отломится. [img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3206/hgahga.0/0_169f_7f86c70d_orig[/img] Само шарнирное крепление я, конечно, предварительно разобрал, почистил и смазал. Как снимать и ставить антенну на место уже писали в этой ветке. Понадобится ключ на 10. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Step) hga
А что есть разница в приём сигнала в разных положениях антенны? :shock: Да и тем про антенны дофига. Есть , в москве нормально неподнятая ловит, в подмосковье когда езжу всегда поднимаю, иногда приходиться останавливаться (если забыл поднять) |
![]() |
|
![]()
|
|
рестйл 1,1 5D (2007) антенна НАкручтвается
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вовка, вот спасибо, дорогой, а то я запарился искать эту инструкцию. В FAQе то нету.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(hga) Обломок удалось вывернуть довольно легко
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/hgahga.0/0_16a0_34569245_orig[/img] Расскажи как ты это сделал :?: Просто у меня такая же ситуация. 500р - антенна 500р - держатель. Просто не хочется переплачивать 500р, если можно легко вывернуть. |
![]() |
|
![]()
|
|
kash, удалось зацепить острыми кусачками. Но, я понимаю, что просто повезло. Есть такой способ: сверлишь тонким сверлом в середину обломка (2-3 мм), потом вставляешь туда штырь из твердого металла заточенный под трехгранник и за него выкручиваешь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У титаника 2007 года машинка, у него ВКРУЧМВАЕТСЯ. У меня 2007 года машина, у меня НАКРУЧИВАЕТСЯ.
Я чет подумал, может резбовой штырь и от туда и оттуда можно выкрутить?? Просто кому как повезет, у того там и остается, если кто понял ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Психопад) У титаника 2007 года машинка, у него ВКРУЧМВАЕТСЯ. У меня 2007 года машина, у меня НАКРУЧИВАЕТСЯ.
Я чет подумал, может резбовой штырь и от туда и оттуда можно выкрутить?? Просто кому как повезет, у того там и остается, если кто понял ![]() Кстати! очень моГет быть :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Психопад
titanik Версия интересная, но ошибочная. Я разбирал узел крепления, и утверждаю, что резьбовой штырь отлит как одна деталь вместе с шарнирным фиксатором. Металл г...о, потому и ломается. Машина конца 2006. Скорее всего есть два вида антенн, кому что достается. |
![]() |
|
![]()
|
|
Какая антенна выясняется очень легко. У вкручиваемой антенны: сам шарнир на котором она ходит вверх, вниз длинный порядка 4см., а на самой антенны пластиковый наконечник короткий из него и торчит резьбовое соединение. У накручиваемой антенны шарнир короткий 2см., а у антенны пластиковый наконечник длинный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
непонял, но спасибо. Попробую посмотреть как там че крепится, может ваще нештатную воткнуть, если действительно дело в 6 саморезах от козырьков
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПРавки нету.... поправлюсь: ПОНЯЛ что имел ввиду TEV. Теперь как разобраться какой номер в каталоге, или что придет? Иль с манагером обговаривать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 29.11.2008 Из: Москва ![]() |
Привет всем!!! При покупки автомобиляч обнаружилось что антена сорвана. Не подскажите ли где можно купить антену дорестайла??? Обзвонил уже множество магазинов и нигде нет))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mr.Spok
Она ничем не отличается от РЕстайловской... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Регистрация: 18.6.2008 Из: Москва ![]() |
Завтра пойду менять полностью антенну.
Знаю, что надо открутить козырьки и отнянуть обшивнку крыши. Но обшивка на столько мало оттягивается, что у меня туда рука с клучом не влезет. Даже если какой-то подлинее ключ. то всё равно очень сложно подлезть. Какие есть еще способы? Завтра надо окончательно поменять, а то уезжаю в далекую, а без радио не могу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
hga
ситуация аналогична вашей. интересует код деталей (каталожный номер) для заказа этих 2х деталей (антенна и осонование). спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
lurgi
962201C010 - это основание. Если срочно надо, то лежит на дмитровском шоссе в магазине, так как я не дождался и купил в рольфе. 962201C510 - это антенна. Недавно покупал, так что надо брать именно эти коды. Антенна накручивается. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 0:07 |