Вибрация в машине при разгоне и торможении |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вибрация в машине при разгоне и торможении |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2007 Из: Москва ![]() |
Добрый день уважаемые гетцеводы!!! У меня трабл... При интенсивном наборе скорости в интервале от 100 до 120 км/ч долбит руль и вибрирует передок с правой стороны!!! Причем если в этом интервале скорости отпустить педаль газа , то все становится в норме!!! Это не резина и не балансировка, т.к. резина новая, диски ровные, шиномонтаж делал раза 4 и ни один из них на дисбаланс колес не показал. И еще, при скорости 60-70 км/ч появляется сильный гул с правой стороны, причем он усиливается если чуть-чуть повернуть руль влево!!! HELP плиз если кто знает что это?????????????? :cry: :cry: :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
Подшипник ступицы, привод колеса... Пробег то какой?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2007 Из: Москва ![]() |
99000 км!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 23.8.2007 Из: г.Москва Гольяново ![]() |
Ed111
Согласен скорее всего это подшипник. Если окажется что это он менять лучше оба. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну в принципе колесо крутили, люфт проверяли! Вроде нормально! А подшибник может такую вибрию давать???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ![]() |
А если тихонько едешь с открытым окном, шелчков или рокота не слышно? Подшипник навряд ли может вибрацию такую ощутимую давать, скорее это ось привода деформирована.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Щелчков вроде не слышно! А ось с чего могла деформироваться???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Регистрация: 4.8.2007 ![]() |
При наезде на препятствие.
А подшипник необязательно будет люфтить. Если есть выработка в сепараторе подшипника (небольшая раковинка), то при небольших оборотах колеса ничего не будет ощущаться. А при хороших оборотах редкие щелчок каждого оборота сливается в гул. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за разъяснение! Поеду в Автомир пусть разбираются!!! :???:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Турбелентность?! :grin:
Кстати как вариант - балансировка колёс. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 3.2.2008 Из: Москва ![]() |
И какой вердикт вынес сервис в итоге? :???: Таже проблема возникла!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 1.9.2007 Из: Москва ![]() |
Появилось внезапно или после замены шин/дисков?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.7.2008 Из: Москва ![]() |
всем привет .. у меня точно такая же проблема .. но гул появляется только при наборе 80км/ч и переходит у ультразвук при 120 км/ч .
Что делать? куда податься? кого спросить ? Подскажите пожалуйста. |
![]() |
|
![]()
|
|
В автомире мне так и не определили,что за проблема! Отвез машинку к знакомому гаражнику! Он 2 дня ковырялся и сказал вердикт- внутренний левый шрус, типа больше нечему! Он его разобрал, шрус оказался полностью сухо и уже образовались канавки! Вот теперь заказал и жду шрус)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я наконец решил свою проблему! Помогла замена внутреннего шруса
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Регистрация: 8.3.2005 Из: Chelyabinsk ![]() |
ось привода деформирована
Подскажите, а из-за чего могла произойти вот такая штука. Удар по касательной пришелся в колесо. ![]() То есть может ли быть такая деформация, что разорвало оболочку? Кстати зачем она на оси? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 4.2.2009 Из: Омск ![]() |
У меня похожая проблемма, присутствует с новья. Пробег 9 тыс км. Вибрация как при неотбалансированных или кривых колесах, но только при разгоне и с самого начала движения, если газ отпустить то едет очень плавно. Думал резина, но когда поменял на зимную, то результан аналогичный, не могу понять в чем дело и почему долбит только при наборе скорости. Ездил к диллеру, дорога там раздолбанная, так что на фоне общей тряски и не заметно, (сказал что ничего не чувстует а дальше ехать не захотел), а на хорошей дороге очень заметно,и чем сильнее давить на газ тем сильнее долбит. Такое ощущение что привод кривой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 24.3.2008 ![]() |
шрус долбит постояннопрактически)
подшипник ступицы гудит при поворотах если трясет при разгоне(могу предположить и быть не правым)это приводной вал пиз.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 4.2.2009 Из: Омск ![]() |
Цитата(edge) шрус долбит постояннопрактически)
подшипник ступицы гудит при поворотах если трясет при разгоне(могу предположить и быть не правым)это приводной вал пиз.... А приводной вал, это где, в коробке или где? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 12.2.2009 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Sash!) Добрый день уважаемые гетцеводы!!! У меня трабл... При интенсивном наборе скорости в интервале от 100 до 120 км/ч долбит руль и вибрирует передок с правой стороны!!! Причем если в этом интервале скорости отпустить педаль газа , то все становится в норме!!! Это не резина и не балансировка, т.к. резина новая, диски ровные, шиномонтаж делал раза 4 и ни один из них на дисбаланс колес не показал. И еще, при скорости 60-70 км/ч появляется сильный гул с правой стороны, причем он усиливается если чуть-чуть повернуть руль влево!!! HELP плиз если кто знает что это?????????????? :cry: :cry: :cry: сразу ясно, что ШРУС, тем более, что усиливается при повороте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Igorfocus) Цитата(edge) шрус долбит постояннопрактически)
подшипник ступицы гудит при поворотах если трясет при разгоне(могу предположить и быть не правым)это приводной вал пиз.... А приводной вал, это где, в коробке или где? Я правильно понял, что приводной вал это железка соединяющая внутренную и наружную гранату? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
У меня еле заметное биение рулевого колеса, когда выворачиваешь из поворота на скорости примерно 40 км/ч, когда рулевое колесо практически выровнилось
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2009 Из: Тверь ![]() |
Цитата(Marsel) У меня еле заметное биение рулевого колеса, когда выворачиваешь из поворота на скорости примерно 40 км/ч, когда рулевое колесо практически выровнилось
возможно что это гидроусилитель несрабатывает, проверь норму жидкости в расширителе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
pol
жидкость в расширителе у гидроусилителя в норме давление в шинах в норме балансировка колёс сделано развал схождение отрегулировано где ещё посмотреть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 19.4.2009 Из: Смоленск ![]() |
Цитата(Marsel) pol
жидкость в расширителе у гидроусилителя в норме давление в шинах в норме балансировка колёс сделано развал схождение отрегулировано где ещё посмотреть? Такая же фигня. Появилась только когда лето поставил! Правда у меня диски литые не стандарт (1 см. наружу) от оригинала, грешу на это. А у тебя чё с дисками????!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Alexy P
Диски стандарт, обычные "штамповка" и тоже появилось, когда летнюю резину воткнул |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
слегка ОФФ. у меня тоже руль мелко трясет, но наоборот, при торможении. При разгоне все ок... чегой это? :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 19.4.2009 Из: Смоленск ![]() |
Цитата(Marsel) Alexy P
Диски стандарт, обычные "штамповка" и тоже появилось, когда летнюю резину воткнул Тогда хрен его знает, что это! Я уже внимание не обрщаю, привык! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Максим Р) слегка ОФФ. у меня тоже руль мелко трясет, но наоборот, при торможении. При разгоне все ок... чегой это? :sad:
Максим это у вас диски тормозные, и такая тема гдето была, ссылку не подскажу, полазейте по форому! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
У меня переодически начинает руль трястись на скорости 90 и выше. На скорости 140+ начинается тряска, но скорее всего это после зимних инцидентов, когда боком в бордюр унесло...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Degrion) У меня переодически начинает руль трястись на скорости 90 и выше. На скорости 140+ начинается тряска, но скорее всего это после зимних инцидентов, когда боком в бордюр унесло...
Скорей из-за балансировки, и всё с этим связанное (вертикальное биение колеса, горизонтально, кривизна дисков и т.п.) то что станок балансировочный показывает по нулям этого мало, может колесо гуляет впринципе, а на 140 это болшое воздесвие на ходовую, отсяда и тряска. бордюр ни причем, если что-то бы погнулось скорее проявлялся бы увод авто с дороги! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
последнюю неделю стала замечать легкую вибрацию в руле,съездила в сервис,сделали диагностику ходовой,все вроде нормально,какое то "штучки" подтянули и сказали что колодки на 80 % стерты,но ведь по сути их еще менять рано,в чем может быть проблема, подскажите плиз
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
Проверь балансировку колес и кривизну покрышек, наличие грыж.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 5.1.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
мне балансировку сделали, диски все ровные и ргыж нету
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот кстати сказали в шиномонтаже что одна покрышка кривоватая....на какой то аппарат ее надевали и крутили
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 23.9.2008 Из: Самара Мой город: Cамара ![]() |
давление в шинах м.б.?
|
![]() |
|
![]()
|
|
думаю нет...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
АнечкаК@нфетка, вот тебе и ответ. "Кривоватая" покрышка спереди стоит? Прокрутив вокруг диска ои убрали дисбаланс, а геометрию они не выправили... Вот и рисует она по асфальту кривую линию, передавая всё на подвеску.
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо)мне еще подсказали развал-схождение сделать...наверно не в порядке,тк шины кривятся из за него:( а еще у меня защита за картер видимо задевала...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.8.2008 Мой город: Москва, ВДНХ ![]() |
спасибо)мне еще подсказали развал-схождение сделать...наверно не в порядке,тк шины кривятся из за него:( а еще у меня защита за картер видимо задевала... у меня при разгоне больше 100 км идет вибрация в руль - тоже посоветовали сход- развал! Сделала, там был дисбаланс не большой и заднее колесо подспущено, НО по факту ничего не изменилось! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 3.4.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт - Петербург ![]() |
К стати...у меня та же ситуация с рулём. Пробег 20 тысяч...когда после 100 км/ч разгоняюсь идёт жуткая вибрация на руль, что в прямом смысле слова "челюсти стучат" и приходится сбавлять до 80-90...
Что с этим делать не знаю...прошарил пол форума...кто говорит развал-схождение, кто балансировка...диски...и ещё много чего... Пробовал подкачать колёса, думал подспустило...не помогло. Сервис...если только по гарантии (финансовый напряг)...хотя я почему-то сомневаюсь что это гарантийный случай... |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
К стати...у меня та же ситуация с рулём. Пробег 20 тысяч...когда после 100 км/ч разгоняюсь идёт жуткая вибрация на руль, что в прямом смысле слова "челюсти стучат" и приходится сбавлять до 80-90... 90% надо делать балансировку колес. когда будете делать надо попросить выбрать лучшие колеса (из 4-х) и поставить их вперед. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 24.9.2010 Мой город: rus 161 ![]() |
К стати...у меня та же ситуация с рулём. Пробег 20 тысяч...когда после 100 км/ч разгоняюсь идёт жуткая вибрация на руль, что в прямом смысле слова "челюсти стучат" и приходится сбавлять до 80-90... Что с этим делать не знаю...прошарил пол форума...кто говорит развал-схождение, кто балансировка...диски...и ещё много чего... Пробовал подкачать колёса, думал подспустило...не помогло. Сервис...если только по гарантии (финансовый напряг)...хотя я почему-то сомневаюсь что это гарантийный случай... а ты попробуй посмотри на приводные валы может они погнуты или имеется люфт в сателитах (гуляют внутренние шрусы ) проблема может быть здесь. У меня на новой нексии было такое где только колеса не балансировал не мог найти причину. пока непотек сальник привода поехал на сервис , а там сказали что валы болтаются пробег был 7 тысяч . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 3.4.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт - Петербург ![]() |
Вообщем сегодня приехал в диллер. Они прошарили везде...и сказали что развал-схождения...согласился...и как ни странно помогло. Теперь бегает как новенькая :))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 23.9.2008 Из: Самара Мой город: Cамара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 17.8.2008 Мой город: Москва, ВДНХ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Модератору раздела! Может ответ на все вопросы по поводу вибрации при движении выделить в FAQ и расписать порядок устранения неисправности?
1. Балансировка колес, проверка геометрии покрышек и наличие грыж. (Разность давления в покрышках ведет только к уводу в сторону). Иногда полезно при балансировке на стенде посмотреть как крутится колесо, кривизну колеса видно сразу же. 2. Диагностика ходовой. Вариантов причин много: ступичные подшипники, рулевые наконечники, сайленблоки... 3. Развал-схождение. ИМХО, всё. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вообщем сегодня приехал в диллер. Они прошарили везде...и сказали что развал-схождения...согласился...и как ни странно помогло. Теперь бегает как новенькая :)) вот никак не могу понять как неправильный сход-развал создает биение руля. неправильный угол колес создает: плохую управляемость, не возврат руля после поворота, повышенный шум при езде, увод машины в сторону, износ резины, руль стоит не ровно. Откуда взяться вибрации от неправильных углов??? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:45 |