Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Всем привет =)) есть вопрос =)) Кто делал чип-тюнинг на 1.4автомат ?? сколько прибавило и вообще стоит ?? и по финансам сколько ?? По финансам делал за около 2 штук. По сути: штатная прошива была затупленная, в установленной переключение на разгон идет близко к тому, что делалось бы вручную, и вообще программа более логичная и понятная. Отклик на нажатие более чувствитьельный, как я люблю. И т.п. Плюс в прошиве оказался бонусный хинт, который очень удобен в использовании (связан с коротковременным быстрым разгоном в определенных режимах) Делать однозначно стОит. Сообщение отредактировал Varan - 29.6.2012, 7:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
А пробег какой? Зачем сразу Е2? Есть проблемы с катом или второй Ля? В любом случае крайняя штатная прошивка для 1.4 МТ это TFE6I43. И на ее базе имеются версии. Под какой бенз и евро - выбор за Вами. Определить было или не было сложно без снятия блока. Если иденты менялись тогда это видно и так, а если не менялись то только снимать/читать/сравнивать. Добрый день! Спасибо за исчерпывающую информацию. Буду чиповаться. Еще раз спасибо. прошу прощения не написал что прорбег 65 тыс. после замены гофры вроде проблем нету |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 1.10.2010 Мой город: чебоксары ![]() |
всем, доброго
вчера прошился. прошивка startpower под 95 бенз. пока все нормально, особых изменений пока не заметил. правда с кондем ехать стола по приятнее вообщем доволен. Павлу спасибо за проделанную работу!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.4.2010 Из: бутово Мой город: Moscow ![]() |
Цитата(kseno1 @ 4.7.2012, 15:55) Тролль? ***ь,живу я здесь 2.7 использование нецензурных слов и выражений. Бан на неделю Сообщение отредактировал Алеф - 6.7.2012, 7:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.8.2011 Мой город: Саратов ![]() |
Прошился под Евро-2 неделю назад. Прошивка АДАКТ. Впечатления положительные. Динамичнее, меньше тупит с кондиционером, расход не вырос, если и упал, то чуть. По деньгам 4000. Делал здесь http://injectorlab.ru/ipb/
|
![]() |
|
![]()
|
|
доброго всем!
где в инете попалась инфа что серийная прошивка TFE6I43 - это Getz 1,4 L, Eвро-3, МКПП, кондиционер, без ABS, 2008 г. так ли это? И если тюнингованые прошивки сделаны на ее базе, то что после перепрошивки АВС работать не будет? хотелось бы услышать ответ Таежника Сообщение отредактировал proekt - 10.7.2012, 14:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а причем чип-овка и АБС ???
если ставить прошивку без абс ... то скорее всего работать не будет ... но ! абс-ную прошивку на машину без абс - ничего страшного ! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Регистрация: 1.8.2010 Из: Липецк Мой город: Липецк ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
доброго всем! где в инете попалась инфа что серийная прошивка TFE6I43 - это Getz 1,4 L, Eвро-3, МКПП, кондиционер, без ABS, 2008 г. так ли это? И если тюнингованые прошивки сделаны на ее базе, то что после перепрошивки АВС работать не будет? хотелось бы услышать ответ Таежника Вот любите Вы читать надписи на заборах! любите! И верите им! ![]() Объясняю: Сиё описание прошивки оно как есть скопировано с сайта чиптюнер.ру из раздела стоковых прошивок. Просто тот кто вычитывал данную прошивку постарался полностью описать машину с которой вычитывал не вдаваясь в подробности устройства сего авто. Ну не работал он видимо с корейцами. Блок управления никак не связан с боком АБС. Поэтому есть ли АБС, есть ли кондициаонер и сколько в авто подушек - программе управления двигателем абсолютно все равно! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо за исчерпывающий ответ!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Прочитала я эти 74 страницы и все равно не нашла ответа на свой вопрос - быть или не быть?
![]() И дело не в том, жалко ли мне этих ста баксов на чип или буду ли я беспокоиться за повышенный износ основных узлов. Просто не вижу ни одного доказательства (замеры на диностенде до и после чиповки, например), что это действительно работает, а не 74 страницы восторженных воплей "вау! валит!" К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Регистрация: 23.3.2010 Из: Москва,ЮАО Зябликово Мой город: Москва ![]() |
Прочитала я эти 74 страницы и все равно не нашла ответа на свой вопрос - быть или не быть? ![]() И дело не в том, жалко ли мне этих ста баксов на чип или буду ли я беспокоиться за повышенный износ основных узлов. Просто не вижу ни одного доказательства (замеры на диностенде до и после чиповки, например), что это действительно работает, а не 74 страницы восторженных воплей "вау! валит!" К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача...... Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ;) Попробуй , не понравится обратно вернешь - спокойней зато на душе станет :))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 2.3.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ;) Попробуй , не понравится обратно вернешь - спокойней зато на душе станет :))))) Это как у Йоты была акция "неделя на попробовать!" :) Нет, ну серьезно, кто-нибудь все же делал какие-то замеры или все было основано на субъективных ощущениях? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача...... Поставьте на Гетц КПП от модели 1,1 и он будет "валить" круче Клио :) Но разгоняется Гетц как ни крути все равно быстрее :) Используйте прелести 16-ти клапанного движка, 8-ми клапанник после 4,5 тыс оборотов уже не валит :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Поставьте на Гетц КПП от модели 1,1 и он будет "валить" круче Клио :) Но разгоняется Гетц как ни крути все равно быстрее :) Используйте прелести 16-ти клапанного движка, 8-ми клапанник после 4,5 тыс оборотов уже не валит :) Оговорчка - у меня 12 клапанный моторчик :) На 4,5 оборотах Гетц орет, как резанный, а Клио едет и едет, ей как-то по фигу, я сама была в некотором шоке от этого:) На 402 метрах Гетц остается далеко позади и так и эдак, поэтому с разгоном могу ой как поспорить:) Но не суть, я как бы немного другое хотела разузнать в этом топике) Но пока все молчат, как партизаны, а жаль. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Регистрация: 16.7.2007 Из: Украина Донецк ![]() |
Но пока все молчат, как партизаны, а жаль. Я так понимаю, что проверить машину на стенде стоит дороже чем сам чип, поэтому никто и не делает. По-моему в этом форуме выкладывали такую картинку. Прироста особо не видно :) +1,5 лс и 1нм крутящего это можно сказать ничто :) ![]() Я ездил на чипе, максималка не добавляется, значит и прироста мощности нет. С низов тянет лучше и все. ИМХО Опыт одноклубников показал, что правильный холодный впуск дает гораздо больше прироста. Сообщение отредактировал Алексей_С - 18.7.2012, 11:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.4.2010 Из: бутово Мой город: Moscow ![]() |
Прочитала я эти 74 страницы и все равно не нашла ответа на свой вопрос - быть или не быть? ![]() И дело не в том, жалко ли мне этих ста баксов на чип или буду ли я беспокоиться за повышенный износ основных узлов. Просто не вижу ни одного доказательства (замеры на диностенде до и после чиповки, например), что это действительно работает, а не 74 страницы восторженных воплей "вау! валит!" К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача...... http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5991&st=920 вот здесь надо было смотреть как из 1.4 геца делают клио спорт ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Дайте мне этот клио )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 12.7.2012 Из: Тушино Мой город: Москва-Солнечногорск ![]() |
Всем добрый день! Начну по порядку.
Взяла Гетц 2006, 1,4, механика. Откатала недели 2. Загорелся "Chek". Считала ошибку : Р0420. Читала, думала. Обратилась к Паулюсу. Сделал прошивку, адаптировал под Evro 2, под 95 бензин. Откатала выходные. (примерно 200 км). Машинка стала резвее, обороты ровнее, не скачут на холодную, как было раньше. Расход 9л. Покатаем-увидим. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2012 Из: Кузьминки Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
А под дизельный гетц прошивки есть?
Если дизельный авенсис чипануть приход хороший, интересно как с этим у гетца. Сообщение отредактировал wxp - 11.8.2012, 23:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Есть. Алексей Кстовчанин на "трактора" делает.
10-15% прихода. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подробностей никто не раскажет. С "дымностью" не связано. Там даже полноценное отключение СФ возможно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 4.10.2008 Из: Столица Мой город: Москва ![]() |
Таёжник
А для французов кто-нибудь прошивает в Московии? Ни на окте ни на адакте ничего не попалось. А идти "сдаваться" к апсолюту как-то не хочется. "Адаптивность" у автомата иногда просто бесит. Двигатель - атмосферник. |
![]() |
|
![]()
|
|
По Французам не подскажу. Не в теме ни разу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 8.8.2012 Мой город: Калуга ![]() |
Всем привет!
тоже хочу сделать чип-тюнинг может кто посоветует из личного опыта какой чип поставить ? Машинка - геша 2007года ,механика, моторчик 1.4 сток все католизаторы работают . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
vanson, а сколько на вашем геше католизаторов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 8.8.2012 Мой город: Калуга ![]() |
Здравствуйте - " Бывалый " Гетцовод .
Машина конец 2007 года , там возможны модификации ? Из ожиданий от чипа : Немного добавить момента на низы В стоке вторая скорость совсем не едит что то сделать с ней эластичности 4 скорости особенно надо при обгоне на трасе |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.6.2010 Из: -за угла... внезапно Мой город: Нижний Новгород ![]() |
vanson, так-то катАлизатор только один
![]() С ожиданиями уже не ко мне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
и что даст перешивка геши 1.4? и кокова стоимость?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
Всем добрый день! Начну по порядку. Взяла Гетц 2006, 1,4, механика. Откатала недели 2. Загорелся "Chek". Считала ошибку : Р0420. Читала, думала. Обратилась к Паулюсу. Сделал прошивку, адаптировал под Evro 2, под 95 бензин. Откатала выходные. (примерно 200 км). Машинка стала резвее, обороты ровнее, не скачут на холодную, как было раньше. Расход 9л. Покатаем-увидим. 9л!!!! вы что у меня на полном форсаже больше 8.7 не подымается! представляю что будет зимой 12-15 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
если на полном форсаже жечь по городу, то 15 можно иметь и летом. я как-то по зеленограду в спокойном режиме ехал. заправился на окраине и проехал его поперёк. светофоры - полицейские 9.5 с кондеем вышло. если бы жечь, то все 12-13. так что тут всё относительно.
снизу приятнее - это главное. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 24.7.2012 Мой город: Екатеринбург ![]() |
тема агонь)))
особенно позабавило - максималка не добавилась, значит и мощность не добавилась. пофигу, если мотор уперся в отсечку на высшей передаче, ага? ну и пост о том что на 4500 оборотов гетц орет а клио едет - бугога. на спор на стоковом моторе 1,3 проеду эту клио... а, вот еще понравилось - по ошибке 0420 прошивать мотор - феерическое решение! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прочитала я эти 74 страницы и все равно не нашла ответа на свой вопрос - быть или не быть? может нужно заменить прокладку между рулем и седеньем?![]() И дело не в том, жалко ли мне этих ста баксов на чип или буду ли я беспокоиться за повышенный износ основных узлов. Просто не вижу ни одного доказательства (замеры на диностенде до и после чиповки, например), что это действительно работает, а не 74 страницы восторженных воплей "вау! валит!" К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача...... Если на 1-0й до 2500 об/мин потом вторую то и капья от вас уедит. тема агонь))) при ошибке 0420 вообще мотор меняют!!! ))) у людей датчик неисправен а они шьются!особенно позабавило - максималка не добавилась, значит и мощность не добавилась. пофигу, если мотор уперся в отсечку на высшей передаче, ага? ну и пост о том что на 4500 оборотов гетц орет а клио едет - бугога. на спор на стоковом моторе 1,3 проеду эту клио... а, вот еще понравилось - по ошибке 0420 прошивать мотор - феерическое решение! |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 24.7.2012 Мой город: Екатеринбург ![]() |
славик, с чего решил, что датчик? далеко не факт. есть куча вариантов откуза взялась ошибка. но ни один из них прошивкой не решить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
интересно, а есть чип для getz 1.1L? ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
0420-(низкая эффективность работы нейтрализатора) както так
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 4.6.2012 Из: Балашиха Мой город: Балашиха ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ричи Рич, возможно, второй. но врядли.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
kseno1, глупости не пишите. прошивка не избавляет от проблем с 0420, она просто отключает второй датчик и эта проблема игнорируется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
kseno1, а что такого в том, чтоб его поменять? или так, бабла сэкономить? можно и не меняя катализатор решить проблему, только надо мозг включить и подумать. и не надо язвить, если не имеете представления о предмете разговора. умиляют такие советчики
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 16:40 |