Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Mojomen,
на наклейке блока управления должен быть написан идентификатор прошивки . на пример на двигатель 1.3 заводские рекомендации по замене : TBE4I33 Getz 1,3 L, МКПП, ГУР, кондиционер TBE4M33 Getz, 1,3 L, АКПП TBE4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22045, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3M36 TBE4N33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22030, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3N36 TBE4P34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22035, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3P35 TBG4P30 Getz, 1,3 L, 12V, АКПП, ГУР, кондиционер TBH4I33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22060, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3I36 TBH4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22065, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3M36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 28.2.2016 Мой город: Нальчик ![]() |
Mojomen, на наклейке блока управления должен быть написан идентификатор прошивки . на пример на двигатель 1.3 заводские рекомендации по замене : TBE4I33 Getz 1,3 L, МКПП, ГУР, кондиционер TBE4M33 Getz, 1,3 L, АКПП TBE4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22045, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3M36 TBE4N33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22030, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3N36 TBE4P34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22035, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBE3P35 TBG4P30 Getz, 1,3 L, 12V, АКПП, ГУР, кондиционер TBH4I33 Getz 1,3 L, МКПП, 39106-22060, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3I36 TBH4M34 Getz 1,3 L, АКПП, 39106-22065, ЕВРО-3. Устанавливается взамен TBH3M36 ОК! Гляну, напишу. А просто установить TBG4P30 я не могу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а лучше всего - подключиться к диагностическому разъему и прочитать идентификатор прошивки ..
Сообщение отредактировал WADIE - 27.3.2016, 8:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 425 Регистрация: 25.10.2014 Из: Сибири Мой город: Томск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2014 Мой город: Н Новгород ![]() |
Все понятно, спасибо
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.1.2014 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт=Петербург ![]() |
Одноклубники, подскажите, хочу попробовать прошить Getz 1.4 сам. Что для этого надо, провод специальный, Windows XP и сама прошивка, Где можно взять прошивку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 717 Регистрация: 25.3.2008 Из: Северная групировка Мой город: спб ![]() |
Одноклубники, подскажите, хочу попробовать прошить Getz 1.4 сам. Что для этого надо, провод специальный, Windows XP и сама прошивка, Где можно взять прошивку? Не париться,не искать всякую шнягу. что бы потом плакать про кривые руки создателей данного шедевра,а просто обратиться Таёжнику,он за Питером следит ![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=5252 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не париться,не искать всякую шнягу. что бы потом плакать про кривые руки создателей данного шедевра,а просто обратиться Таёжнику,он за Питером следит ![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=5252 да на гетце там тюнить то нечего. атмосферный малообъемник. если двигло не переделывать то достаточно евры2 будет чтобы тупку на 1-2 передачах убрать и бодяжный бенз лить не парясь)). это много кто могет сделать. Сообщение отредактировал Brodilis - 3.4.2016, 23:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.1.2014 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт=Петербург ![]() |
Не париться,не искать всякую шнягу. что бы потом плакать про кривые руки создателей данного шедевра,а просто обратиться Таёжнику,он за Питером следит ![]() http://getz-club.ru/forum/index.php?showuser=5252 и цена в 3 рубля, а купить шнурок и рабочую прошивку выйдет дешевле. И в дальнейшем безвозмездно прошить собратьев ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Это ж проще простого! "Так пишут вконтакте"
![]() Удачи в "начинаниях"! ЗЫ Если что, оживить будет дороже. ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
chizburger,
а в уверены в "качестве" бесплатных прошивок ??? дай вам бог не сделать хуже !!! и подумайте как будете снимать убитый ЭБУ - онзакреплен на срывных болтах . "бесплатный сыр" сами знаете где бывает и для чего ... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
а в уверены в "качестве" бесплатных прошивок ??? дай вам бог не сделать хуже !!! тут вопрос скорее в другом. не в платности-бесплатности: ты уверен в том что ресурс двигателя не уменьшится после того как дядя Вася на коленке внесет существенные изменения в штатную прошивку? (платно или бесплатно не важно))) после таких манипуляций вопрос в том как поведет себя коробка и прочее. как это отразится на других узлах? ведь в джиэмах,хундаях,бэмэве, тойотах и т.д на инженерных позициях не дураки сидят наверное)) и как потом на вторичке такое авто продавать? с которым хрен знает какие эксперименты проводили. Сообщение отредактировал Brodilis - 4.4.2016, 13:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
тут вопрос скорее в другом. не в платности-бесплатности: ты уверен в том что ресурс двигателя не уменьшится после того как дядя Вася на коленке внесет существенные изменения в штатную прошивку? (платно или бесплатно не важно))) после таких манипуляций вопрос в том как поведет себя коробка и прочее. как это отразится на других узлах? ведь в джиэмах,хундаях,бэмэве, тойотах и т.д на инженерных позициях не дураки сидят наверное)) и как потом на вторичке такое авто продавать? с которым хрен знает какие эксперименты проводили. Ребят, что вы тут разводите дискуссию, я ведь не говорю о кастомных прошивках, меня интересует прошивка от Паулюса. Её можно купить отдельно, и залить готовую. Просто тот же Таёжник делает на этом деньги. Это не значит если один человек является представителем и который научился это делать (а дел на 10 мин), то другие безрукие. Надо выходить из системы. Учиться делать самим, а не платить за не столь сложную операцию. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят, что вы тут разводите дискуссию, я ведь не говорю о кастомных прошивках, меня интересует прошивка от Паулюса. Её можно купить отдельно, и залить готовую. Просто тот же Таёжник делает на этом деньги. Это не значит если один человек является представителем и который научился это делать (а дел на 10 мин), то другие безрукие. Надо выходить из системы. Учиться делать самим, а не платить за не столь сложную операцию. понятно. тебе прост не нужны лишние посредники. которые свою маржу еще накручивают. в принципе логично. зачем переплачивать %. если в век информационных технологий можно купить продукт-услугу у производителя непосредственно и вливать самому. производителю будет гемора с распространением меньше. а тебе как потребителю будет дешевле. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 15.7.2009 Из: Воронеж ![]() |
9 апреля с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис. |
![]() |
|
![]()
|
|
Одноклубники, подскажите, хочу попробовать прошить Getz 1.4 сам. Что для этого надо, провод специальный, Windows XP и сама прошивка, Где можно взять прошивку? проводок - адаптер для подключения к OBD-2 винда хр прошивка драйвера для адаптера загрузчик = программа , которой будешь записывать в эбу машины ... возможно перекодировщик ( разные загрузчики используют свой формат и прога для эбу может быть "не в том" формате ) а прошивки - их море на просторах тырнета на какую нарвешься неизвестно ... на заборе то-же написано много-обещающе ... а там не совсем то, что обещали ... |
![]() |
|
![]()
|
|
понятно. тебе прост не нужны лишние посредники. которые свою маржу еще накручивают. в принципе логично. зачем переплачивать %. если в век информационных технологий можно купить продукт-услугу у производителя непосредственно и вливать самому. производителю будет гемора с распространением меньше. а тебе как потребителю будет дешевле. Ну вот, поняли меня, спасибо:) проводок - адаптер для подключения к OBD-2 винда хр прошивка драйвера для адаптера загрузчик = программа , которой будешь записывать в эбу машины ... возможно перекодировщик ( разные загрузчики используют свой формат и прога для эбу может быть "не в том" формате ) а прошивки - их море на просторах тырнета на какую нарвешься неизвестно ... на заборе то-же написано много-обещающе ... а там не совсем то, что обещали ... Благодарю;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 28.2.2016 Мой город: Нальчик ![]() |
Ребят, установил вин XP в vertualBOX, настроил ПО, запускаю хюндай флешер, при попытке получить данные паспорта выдает "нет ответа от блока управления". В приложении VAG-COM передача данных идет нормально. Подскажите, как победить ошибку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
Ребят, установил вин XP в vertualBOX, настроил ПО, запускаю хюндай флешер, при попытке получить данные паспорта выдает "нет ответа от блока управления". В приложении VAG-COM передача данных идет нормально. Подскажите, как победить ошибку? а зачем в Virtual Box? может из-за ее костылей не получается нормального коннекта? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Mojomen,
то , что ты пытаешся сделать - называется "удалить гланды через задний проход " ... а порты в эмуляторе открыл ??? а драйвера в эмуляторе установил ??? а проц. не захлебывается ( загрузка проца меньше 90%) при попытке установить связь с адаптером ? Сообщение отредактировал WADIE - 6.4.2016, 18:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
а зачем в Virtual Box? может из-за ее костылей не получается нормального коннекта? Спасибо ) П. С. TBG4P30 могу залить? Сообщение отредактировал Mojomen - 6.4.2016, 18:28
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
В общем, перепрошил на TBG4P30 . Покатаюсь, понаблюдаю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 304 Регистрация: 19.5.2015 Из: Ни.Но. Мой город: Н.Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Нигде не нашел, что она евро-3, евро-4. Плюс где-то нашел, что она ЕВРО-2. Поэтому установил. Буква G в идентах. ... Просто тот же Таёжник делает на этом деньги. ... Это заблуждения начинающего шиночиповщика. Таёжник делает деньги на своей репутации. И имеет другой основной доход. Гетцы давно в каждой подворотне любой пионэр шнурком с Юноны на коленке перепрошивает. Не сложнее Нокии лохматой. Вот только чем не известно. И естественно без гарантий и поддержки в дальнейшем. А вот без головняка для владельца, с гарантией качества, с тем или иным бесплатным обновлением, с поддержкой по возникающим техническим вопросам у владельца, ну и скидками на последующие авто в будущем, НО ЗА соответствующие ДЕНЬГИ, может прошить любой официальный представитель. Причем перепишет фулл-флеш быстрее 3-х минут, а не за 10-ть как "профессионалы из ВК" ломанным ПО. Всё остальное время потратит на диагностику и грамотные ответы владельцу в процессе общения. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 6.1.2016 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
проводок - адаптер для подключения к OBD-2 винда хр прошивка драйвера для адаптера загрузчик = программа , которой будешь записывать в эбу машины ... возможно перекодировщик ( разные загрузчики используют свой формат и прога для эбу может быть "не в том" формате ) ELM327 достаточно иметь в качестве адаптера? |
![]() |
|
![]()
|
|
если с проводком , а не синезубом , то достаточно !
|
![]() |
|
![]()
|
|
если с проводком , а не синезубом , то достаточно ! Понял, спасибо! У меня как раз проводной. Интересно зачем тогда вот такие штуки http://www.autoelectric.ru/tuning/ctp-7/hyundai/index.htm продают? 6000р...гм... ELM327 кажется рублей 500 на ebay/ali... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня АКПП. Авто как-то грубее, жестче стало реагировать на педаль газа. По расходу не знаю. Понаблюдаю. Поясню что я хотел бы у Вас узнать. У меня до Гетца других инжекторных машин не было - только карбюраторная классика. С самого первого дня как стал ездить на Гетце заметил что при трогании, когда обороты в районе 1000, есть ощущение "нехватки мощи". А ведь Гетц на четверть мощнее классики и в остальных режимах этот прирост мощности вполне ощущается. Купив Рио, у которого движок еще на четверть мощнее чем у Гетца наблюдаю тоже самое - при трогании как будто угол опережения зажигания сбит. Если сравнивать с классикой, то как будто не работает вакуумный регулятор УОЗ. Если у Вас были карбюраторные машинки, то может доводилось испытывать это ощущение. На малых оборотах оно более всего проявляется - звук двигателя такой как будто в багажнике пару тонн лежит... и чтобы избежать этого приходится поддать газку и плавнее отпускать сцепление, как бы с пробуксовкой что чревато износом диска. Вот мне и интересно как изменилось поведение при трогании после перепрошивки. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Расскажу как было, ибо почти не изменилось, если ехать километров 20 в час и резко нажать процентов на 30 педаль, машина очень неплохо подхватывает, но если ехать примерно 40 км/ч, то при том же нажатии машина вяло производит разгон. Повторюсь, АКПП и МКПП немного в этом плане разные вещи.
У меня двигатель 1.3 Сообщение отредактировал WADIE - 23.8.2016, 6:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Расскажу как было, ибо почти не изменилось, если ехать километров 20 в час и резко нажать процентов на 30 педаль, машина очень неплохо подхватывает, но если ехать примерно 40 км/ч, то при том же нажатии машина вяло производит разгон. Повторюсь, АКПП и МКПП немного в этом плане разные вещи. это понятно, что разница в коробках есть, но при 40 км/ч даже на АКПП будет включена уже 3 передача? а у нее уже передаточное число другое и подхват более "вялый"... |
![]() |
|
![]()
|
|
это понятно, что разница в коробках есть, но при 40 км/ч даже на АКПП будет включена уже 3 передача? а у нее уже передаточное число другое и подхват более "вялый"... Опять таки смотря как разгоняться. Если бодро разгоняться, то не 3 передача будет. П. С. 1.3 и есть 1.3, это не 140 сильный дайхатсу с 1.3 и турбо ) Сообщение отредактировал Mojomen - 9.4.2016, 13:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Опять таки смотря как разгоняться. Если бодро разгоняться, то не 3 передача будет. П. С. 1.3 и есть 1.3, это не 140 сильный дайхатсу с 1.3 и турбо ) это-то понятно, а вот если "вялый подхват с 40 км/ч" значит машина уже шла 40 км/ч, без ускорения, значит и передача уже была выбрана определенная, по логике - 3-я... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Расскажу как было, ибо почти не изменилось, если ехать километров 20 в час и резко нажать процентов на 30 педаль, машина очень неплохо подхватывает, но если ехать примерно 40 км/ч, то при том же нажатии машина вяло производит разгон. Повторюсь, АКПП и МКПП немного в этом плане разные вещи. Вы "L" до прошивки использовали? Если да, есть хоть какое-то изменение? |
![]() |
|
![]()
|
|
в общем-то, и то и то... )) "вялый" подхват с низов на третьей передаче, я думаю в порядке вещей, но как было до прошивки? В целом хорошо. По субъективным ощущениям на педаль давить приходится меньше, буквально касаясь слегка. Сейчас немного откатаю и скажу по расходу. Вы "L" до прошивки использовали? Если да, есть хоть какое-то изменение? Вы хоть объясните, один говорит "L", другой "G", что-то оно значит? Если значит, то дайте знать. Прошивку я скачал, прочитав форумы, посмотрев прошивку по комплектации. Какая разница какая там буква? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Два дня. 400 км. 25 литров. 10минутные прогревы, 20% городская езда. Обычно столько литров хватает на 300-350 км. На N, если часик поездить, комп показывает 0.6 литров/час.
Сообщение отредактировал Mojomen - 10.4.2016, 20:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
Два дня. 400 км. 25 литров. 10минутные прогревы, 20% городская езда. Обычно столько литров хватает на 300-350 км. На N, если часик поездить, комп показывает 0.6 литров/час. вполне недурно! ) но надо бы еще понаблюдать! и городской режим побольше бы... у тебя получается где-то 6,25 л на 100 км. если по городу будет 7 л, то для объема 1.3 вполне хорошо! я на своем 1.1 замерял сейчас: в городском цикле 7,1... |
![]() |
|
![]()
|
|
вполне недурно! ) но надо бы еще понаблюдать! и городской режим побольше бы... у тебя получается где-то 6,25 л на 100 км. если по городу будет 7 л, то для объема 1.3 вполне хорошо! я на своем 1.1 замерял сейчас: в городском цикле 7,1... У меня по хар-кам в городе 10 литров минимум, 7 литров никак не будет ))) П. С. Если дорога относительно ровная, то расход по компу, при езде 90-100 км\ч 5 - 5.5 литров на 100 км. Сообщение отредактировал Mojomen - 10.4.2016, 21:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2025, 0:41 |