Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Чип-тюнинг Getz ( и все о нем ) |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2010 Мой город: Нальчик ![]() |
А можно ли прошивкой сделать так, чтобы при включении кондея обороты на холостом не опускались ниже 1000 об/мин?
Гешка 1,3 12кл |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.8.2010 Из: Рязани Мой город: Ryazan ![]() |
Ну таки свершилось! Сегодня прошился. Ну что сказать , все положительные отзывы сбылись и даже больше. В машину вдохнули жизнь! Огромное спасибо Павлу!!!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 1.3.2006 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 353 Регистрация: 8.9.2006 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Михаил не представляет Паулюса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.2.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 6.8.2009 Из: Екатеринбцрг ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для информации, кто в ожидании:
"... 21 мая - Волгоград, потом Астрахань. Все присланные контакты зафиксировал и обязательно свяжусь. ...89161950991" (С) Паулюс |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 24.5.2010 Мой город: earth ![]() |
Народ что за новая прошивка появилась POWERFUL - типа добавляет 100 лошадиных сил мотору!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Смишно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 2.12.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
на завтра записался на чиповку у bif 1.4 at gl
расскажу завтра ощущения) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 28.5.2010 Из: Башкирия Мой город: Туймазы ![]() |
Только что записался на прошивку к Андрею (Gaws) (уфа) завтра прошьюсь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 2.12.2010 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
прошился, ощущения двоякие:
по городу улетать со светофора кнч весело стало. а вот на трассе походу без изменений разве что по эластичней стала скорость 110 тапка в пол падает на 2 передачу и все бестолку-силенок не хватает. в машине 3 чела. bif сказал что нужно проехать немного чтобы адаптировалась проехал 150км-вроде должна уже была. посмотрим че будет дальше прошивка под 92 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
у кого нибудь расход увеличился после чиповки ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Прошился у паулюса на 95.Ощущения :
1)Динамика увеличилась-реально быстрее машинка соображает 1.5)На МКАД макс скорость где то на 10 км/ч увеличилась. 2)Кондей практически перестал мешать нормально двигаться по городу, мощность конечно падает, но не так сильно как раньше. 3)Расход-вроде поменьше, но бк нету точно сказать не могу..если тапку в пол не давить то , я думаю, точно меньше т.к движок практически не крутиться выше 2к 4) После прошивки появился легкий свист(еле-еле слышимый) когда жмёш на педаль газа..Что это? О_О 5) Вроде бы движок на холостых начал чуть чуть сильнее тарахтеть, но , возможно, мне это кажется. Вообще я доволен, особенно что кондей перестал мешать, только за это можно 3к отдать) Getz 1.4 AT 2010 Сообщение отредактировал zlostnik - 22.5.2011, 9:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
под 92
1.когда ездишь один то динамика увеличилась. 2,не замечал 3,не замечал 4,свист есть особенно когда сбрасываешь обороты, по ощущениям как будто "выбегает" турбина 5,тож есть шум(сказали что это детонация) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
4 и 5 пункт..Это нормально?
И что такое детонация?В машинном смысле... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Википедия подсказывает
Чаще всего в обычной жизни детонация встречается в автомобильных моторах. Двигатели внутреннего сгорания, реализующие цикл Отто, при детонации быстро разрушаются, так как рассчитаны на медленное горение горючей смеси. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации — меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации. Как то жестко звучит....О_О |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
zlostnik,
если поджечь тротил ... то горит с желто-красным коптящим пламенем ( почти как тряпка в бензине ) ... если его сдетонировать ... рванет - мало не покажется ... вот тебе горение и детонация ... Сообщение отредактировал WADIE - 22.5.2011, 17:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
про свист тож интересно
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 15 Регистрация: 28.5.2010 Из: Башкирия Мой город: Туймазы ![]() |
Прошился у паулюса на 95.Ощущения : 1)Динамика увеличилась-реально быстрее машинка соображает 1.5)На МКАД макс скорость где то на 10 км/ч увеличилась. 2)Кондей практически перестал мешать нормально двигаться по городу, мощность конечно падает, но не так сильно как раньше. 3)Расход-вроде поменьше, но бк нету точно сказать не могу..если тапку в пол не давить то , я думаю, точно меньше т.к движок практически не крутиться выше 2к 4) После прошивки появился легкий свист(еле-еле слышимый) когда жмёш на педаль газа..Что это? О_О 5) Вроде бы движок на холостых начал чуть чуть сильнее тарахтеть, но , возможно, мне это кажется. Вообще я доволен, особенно что кондей перестал мешать, только за это можно 3к отдать) Getz 1.4 AT 2010 прошился на 92 с 1),2) п. согласен про остальное пока сказать ничего не могу. по п. 5) появилась вибрация на холостых которая прошла через 200 км пробега (возможно из-за адаптации - мое предположение!) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
Детонация - некоторые говорят пальцы цокотят, т.е цокот металлический - вот это детонация, но не шум.
А вообще-то перепробовал все прошивки Паулюса, трушения не было из-за прошивки, а вот из-за поганого бензина подтрушивало. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 19.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва - Орехово - Братеево ![]() |
Всем привет! Звонил Павлу на счет прошивки на свой 1,6 мкпп на 92, Павел порекомендовал все же на 95 прошиваться! Что можете по этому поводу сказать? Интересует в первую очередь расход. Сейчас у меня по городу стабильно 11л. 92 кушает. Сколько будет после прошивки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Регистрация: 25.3.2010 Из: Москва-Калуга Мой город: Москва-Калуга ![]() |
Всем привет! Звонил Павлу на счет прошивки на свой 1,6 мкпп на 92, Павел порекомендовал все же на 95 прошиваться! Что можете по этому поводу сказать? Интересует в первую очередь расход. Сейчас у меня по городу стабильно 11л. 92 кушает. Сколько будет после прошивки? Присоединюсь к вопросу, то же самое относительно 1.4 АТ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 5.8.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
интересно послушать минусы чип-тюнинга, смотрю они начинают появляться - двигатель шумнее стал, да и детонация ваща чёт ваще....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 27.6.2008 Из: Москва, Гольяново Мой город: Москва ![]() |
Всем привет! Звонил Павлу на счет прошивки на свой 1,6 мкпп на 92, Павел порекомендовал все же на 95 прошиваться! Что можете по этому поводу сказать? Интересует в первую очередь расход. Сейчас у меня по городу стабильно 11л. 92 кушает. Сколько будет после прошивки? У меня прошивка под 95, по городу расход такой-же остался. А по трассе даже немного меньше, если не гнать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 16.10.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
1,4 МКПП
14 мая прошился Паулюсовской прошивкой у Таёжника. Хотел остаться на 92-м бензине, но, пообщавшись с обоими (Паулюсом и Таёжником), решил прислушаться к их советам и прошился на 95-й. Проехал ~400 км, из них около 150 на 95-м бензине. 1. Касаемо расхода в городе - пока ничего ничего сказать не могу: всё зависит от манеры езды. 2. Двигатель стал работать тише, особенно после перехода на 95-й бензин. 3. Детонации на 95-м бензине нет (на 92-м возможна). 4. Расход на трассе уменьшился. По КАД на скорости 70-75 км/ч с 2-мя пассажирами расход 4,5-4,8 (в зависимости от направления и силы ветра ![]() 5. Динамика улучшилась. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.9.2010 Мой город: Россия ![]() |
То есть чиповаться на 92-ой никто не рекомендует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 20.12.2010 Из: Новогиреево Мой город: Москва ![]() |
Да, присоединяюсь к вопросу. Через пару недель тоже собираюсь прошиваться. Интересно послушать последние отзывы, на какой все таки прошивке меньше косяков и больше удовольствие от вождения ))) Судя по последним сообщениям следует, что все таки надо шиться под 95? Интересует так же поведение автомата после перепрошивки, что меняется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 16.10.2010 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Все "последние косяки" из области мнительности.
У меня есть "знакомый гетцовод" (отписывал он в этой теме ни один раз), по работе с ним часто встречаемся.... 1.4 МТ. Он все варианты от Паулюса перепробовал. Сейчас на "крайней" с конца того года.. Если бы было что-то "не так" - моск бы мой был сушеный и сморщенный как окаменелый чернослив. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
у меня прошивка под 92й, тапку давлю также, но расход стал больше, хотя и тяги сильно прибавилось
еще двигатель шумнее на "холодную" |
![]() |
|
![]()
|
|
Шумнее на холодную - это тема "про масло".
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.4.2010 Из: бутово Мой город: Moscow ![]() |
у меня прошивка не от паулюса но едет на 95 почти так же как на 92.Катаюсь на 95.Динамика по сравнению со стоком конечно просто небо и земля.Расход при спокойной езде по городу уменьшился по трассе почти как сток.Ни каких звуков не замечал единственное звук выхлопа немного поменялся ну это у всех так по моему.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня прошивка от Паулюса. На 95-м едет лучше чем на 92-м и расход на 0,5 литра меньше.
При "опробировании" (а я все Пашины для Акцев на себе откатываю) в режиме "светофорных гонок" расход был как и на стоке - 12-13 литров с пробками и кондеем. Сейчас, зная возможности машины, катаясь с низов без кручения и активного педалированиягн невыключая кондей, расход 10 +/- литр туда-сюда при прочих равных... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 19.11.2010 Из: Москва Мой город: Москва - Орехово - Братеево ![]() |
После прошивки кто нибудь тех. осмотр проходил по чесноку? Я это к тому что после всех этих изменений возможно в недалеком будущем схалявить не получится! Кто нибудь задавался этим вопросом какой выхлоп становится и каким нормам соответствует?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
После прошивки кто нибудь тех. осмотр проходил по чесноку? Я это к тому что после всех этих изменений возможно в недалеком будущем схалявить не получится! Кто нибудь задавался этим вопросом какой выхлоп становится и каким нормам соответствует? А ты пройди ГТО, а потом чипуй. Где-то в тексте стандарта было написано, что уровень токсичности должен соответствовать заявленному на протяжении по-моему 80т.км или 1 года, что ранее наступит. Этим даже наши автопроизводители пользовались, выпуская карбюраторную Оку, соответствующую Евро 2 (об этом в Авторевю писали). При покупке такого авто нужно было сразу на ГТО, а далее ломиком по кату и езди далее на законных основаниях. Или может при дальнейшем развитии стандарта от Е2 к Е5 эту лазейку убрали? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Замеры токсичности, помоему в этой ветке выкладывались, если катализатор не выкинули, нужно дать ему прогреться, то все укладывается в наши нормы с огромным запасом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
После прошивки кто нибудь тех. осмотр проходил по чесноку? Я это к тому что после всех этих изменений возможно в недалеком будущем схалявить не получится! Кто нибудь задавался этим вопросом какой выхлоп становится и каким нормам соответствует? я проходил 2 раза ! - по полной программе ! - всё в пределах норм по токсичности ! ( работал в системе Госстандарта и делал замеры на образцовом оборудовании - в нормы всё укладывается ! ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за комментарии!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Регистрация: 23.2.2008 Из: Ставрополь ![]() |
интересно послушать минусы чип-тюнинга, смотрю они начинают появляться - двигатель шумнее стал, да и детонация ваща чёт ваще.... Еще раз повторю - попробовал все прошивки Паулюса, на своей машине(1,1л) и на других на 92-м(говеном, самопальном) и на 95-м детонации нет. Просто многие не знают что такое детонация. Сообщение отредактировал kseno1 - 29.5.2011, 21:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто многие начинают прислушиваться и замечать то, чего якобы раньше не было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
самопальный 92ой - это интересно!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
WADIE, а ты прошит под Евро-2? Если да, то убирал ли катализатор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Евро-2 с "катом на месте" - в легкую с запасом.
А вот с убранным катом будет сложнее пройти ГТО. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 16:04 |