перобразователь от прикуривателя 12/220 в авто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
перобразователь от прикуривателя 12/220 в авто |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Хочу преобрести .хотелось бы поподробнее узнать у счастливых обладателей этого устройства как оно работает,сколько стоит и какое лучше взять.планирую подключать ноутбук и кипятильник.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 19.4.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Рязань ![]() |
Работаем с данными устройствами уже очень давно... Вещь очень удобная и полезная... Подбирай по мощности, они разные бывают... Цены - от 500 р.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2008 Из: Уфа ![]() |
а с какой определенной моделью в моем случае рекомендуете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 31 Регистрация: 19.4.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: Рязань ![]() |
Ватт на 500 бери, ну и кипятильник тебе нужен в этих пределах... А вообще, ради кипятильника и ноутбука преобразователь ставить я бы не стал... В продаже можно найти чайник от прикуривателя и такой же ноутбучный шнурок...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2008 ![]() |
А не проще все отдельное купить?
http://www.batterika.ru/ для ноутбуков например да и кипятильник найти можно стоят они от 100 до 250рэ к прикуривателю. |
![]() |
|
![]()
|
|
хотелось бы конечно универсальный вариант.планирую на днях с друзьями на море,в дороге думаю розетка былабы очень кстати.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- или покупаешь готовый инвертор ( преобразователь на ~220 в)
- или берешь бесперебойник ( УПС для ком-па ) и подсоединяешь его к прикуривателю :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
Цитата(WADIE) - или покупаешь готовый инвертор ( преобразователь на ~220 в)
- или берешь бесперебойник ( УПС для ком-па ) и подсоединяешь его к прикуривателю :grin: У меня валяется на работе штук 10 упсов, со сдохшими батареями, возможно ли использовать их как преобразователь??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 523 Регистрация: 10.5.2008 Из: Санкт-Петербург Мой город: СПБ ![]() |
нормальный инвертор стоит от 1,5р с 1 розеткой и 1 юсб. это на 150вт на 350вт стоит 2400. продаются в люб комп маг. чайник лучше купить отдельно с питанием от прикуривателя тк он является очень сильным потребителем и его лучше запитывать отд. для остального хватит нормального инвестора на 350вт
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 25.2.2007 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(грохотайло) Цитата(WADIE) - или покупаешь готовый инвертор ( преобразователь на ~220 в)
- или берешь бесперебойник ( УПС для ком-па ) и подсоединяешь его к прикуривателю :grin: У меня валяется на работе штук 10 упсов, со сдохшими батареями, возможно ли использовать их как преобразователь??? В случае, если родная аккумуляторная батарея УПСа была 12-вольтная, то - однозначно такой упс можно использовать в автомобиле. Для этого нужно ВМЕСТО штатной УПСовой аккумуляторной батареи подключить (через отдельный предохранитель соответствующего номинала) аккумулятор автомобиля (разумеется, строго собюдая полярность!). В этом случае УПС (компьютерный ИБП, он же Источник Бесперебойного Питанния) будет работать в качестве инвертора, преобразовывая постоянное напряжения от автоаккумулятора (12 вольт) в переменное (220 вольт). ВНИМАНИЕ! Несколько предостережений: 1. Родную штатную (или какую-либо другую), в общем любую батарейку для УПСа использовать внутри УПСа - не нужно! Даже, если эта батарейка жива-здорова. 2. Не вздумайте дополнительно соединять массу (корпус, раму) автомобиля с рамой УПСа. 3. (очень важное предостережение!) Не вздумайте включать УПС в сеть 220 вольт при подключенной к его клеммам аккумуляторной батареи автомобиля (если не хотите иметь в последствии проблем с электрикой авто). PS: Сам на днях собираюсь приобрести в магазине компьютерный ИБП (он же УПС) для запитки аудиомониторов в своём Гетсе. Заодно получится удобное питание для зарядных устройств от: 1. Ноутбука; 2. КПК (карманный компьютер); 3. GPS-приёмника; 4. Видеокамеры; 5. Фотоаппарата; 6. Ну и для пылесоса домашнего (а значит - мощного) будет розетка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 67 Регистрация: 28.12.2007 Из: Москва, ЮЗАО Ясенево. ![]() |
Вопрос из серии - Какой вкус у солнца и запах тени луны... не нужен для практики, но для академических споров вполне сойдет.
Ps/S Вы хоть читали вопрос? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Чайник автомобильный от прикуривателя (по практике прошлогодней, у Бубусика такой был) нагревается офигительно долго. Кипятильник на 220В - сколько он там Вт хочет? Я бы даже и не морочился на эту тему.
Для ноута - 150 Вт, ИМХО, будет нормально. Но всё, что выше - уже подключать напрямую к клеммам аккумулятора. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Регистрация: 21.4.2008 Из: Москва, Гольяново-Измайлово, Шатура ![]() |
насчёт пылесоса мне что то сомнительно. В общем сегодня постараюсь распотрошить парочку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 27.4.2008 Из: Красноярск ![]() |
крайне не рекомендую использовать компьютерный УПС в качестве источника 220 в. Работает, но видимо КПД невысок - очень быстро садит аккумулятор. У специализированных автомобильных инверторов видимо другая схемотехника - акк живет дольше. Сам пользовался и тем и другим. Имею опыт, так сказать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.7.2008 Из: Москва ![]() |
у меня стоит на 1200w от него работает даже балгарка. аккумулятора хватает где то на 5 часов интенсивной работы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
если я не ошибаюсь,такие устройства работают от генератора а нет от АКБ да?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 7.7.2008 Из: Москва ![]() |
Они подключаются к АКБ. или накапителю.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 27.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
Денис из Уфы Я купил себе подобный девайс около года назад, ещё для нексии =). Покупал как Noname в скромном компьютерном магазине за 800 р. Оказалось что это произведение компании Rover - Инвертор 12/220В Nod 300Вт (Powermate 005). Для зарядки ноутбука хватает с головой, кипятить не пробовал. И ещё я считаю огромным достоинством данного девайса - помещаеться в боковой ящичек багажника Геши :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
А куда его можно стационарно установить в Гетз?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата(malenkiy-mewer) Они подключаются к АКБ. или накапителю.
они подключаются к сети машины, зачастую в разъём для прикуривателя |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата(raf) Денис из Уфы Я купил себе подобный девайс около года назад, ещё для нексии =). Покупал как Noname в скромном компьютерном магазине за 800 р. Оказалось что это произведение компании Rover - Инвертор 12/220В Nod 300Вт (Powermate 005). Для зарядки ноутбука хватает с головой, кипятить не пробовал.
Если найдёшь электрический чайник мощностью 300 ватт тогда будет работать |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Регистрация: 1.11.2007 Из: Казань ![]() |
мне интересно, куда можно этот прибор поставить, что бы не юзать по салону
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Регистрация: 22.1.2008 Из: Брянск ![]() |
много места под сидушкой,
еще можно попробовать установитьего за перчаточный ящик, а розетку и кнопку прямо в нутри него, но у кого есть кондей наверно не выдет |
![]() |
|
![]()
|
|
Пойду сегодня искать провод и штеккер для прикуривателя. Одна двухсотваттная UPSка уже в моих лапках :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2009 Из: Москва ![]() |
Хочу установить инвертор (Преобразователь напряжения) для питания ноутбука. Пробовал на 150 Вт (производство - Китай), подключал к прикуривателю. ИНвертор сгорел сразу :smile: . Хочу попробовать на 300 Вт :roll: . Однако, его реккомендуют соединять напрямую с аккумулятором. Есть ли у кого опыт установки? Как, к примеру, протянуть провода в салон? Не отразится ли установка такого инвертора на работе электрики машины?!.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Это что-ж за ноут такой, что спалил инвертор на 150 ватт?! Похоже, это либо пробл. с инвертором, либо с подключением к прикуривателю (переполюсовка). У меня инвертор 70 ватт легко справляется с данной задачей. :smile: Средний ноут потребляет ток до 5 ампер от источника, т.е. до 70 ватт от прикуривателя.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 154 Регистрация: 15.1.2009 Из: Красногорск Мой город: Красногорск Моск обл. ![]() |
Если необходимо питать только ноут, нЕзачем двойное преобразование 14-220-17... Есть готовые инверторы с повышением 14 до 17 вольт на ноут. Радиорынок в Митино.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Инквизитор ![]() Сообщений: 1051 Регистрация: 31.1.2005 Из: Моск. область Мой город: Моск. область ![]() |
Мечтаю о данном девайсе... телефон, ноут... фотик.. много чего мона питать и заряжать... думаю о 350Вт... фиг знает, нафига мне такой мощный... но хочу :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 20.1.2009 Из: Москва ![]() |
"Это что-ж за ноут такой, что спалил инвертор на 150 ватт?! "
Ноут: Acer 5101 Инвертор:IB150 - преобразователь напряжения 12В/220 В (инвертор), 150 Вт (http://www.angelsmarket.ru/catalogue/index.php?binn_rubrik_pl_catelems1=159&PHPSESSID=2668bc31c6709a43c6bc007f1f022d3d) Располюсовка тоже правильная. Он работал 10 мин. И даже не плохо. Единственное на что грешу, так это на температуру в салоне. Летом в Краснодарском крае невыносимая жара (+38 было). Может он просто перегрелся в салоне. На рынке боюсь покупать. Лучше пусть инвертер сгорит, чем ноут или, хуже того, - машина. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 13.12.2007 Из: Москва ![]() |
Про преобразование 12->19V а не 12->220->19.
в магазинах (санрайс/мвидео/или что такое) девайс вроде встречал, а не только на рынке. Будет экономнее (акб дольше проработает, т.к. энергии меньше жрать будет, не со включенным же движком сидеть с ноутом) и тише (инверторы пищать могут из-за автотрансформатора). К тому же будет возможность выбора напряжения, не только 19В для ноута а например 5 для вотоаппарата или телефона. Да и не нужен будет бп ноута, одной коробочкой меньше. А сгорел однозначно из-за температуры, там стоят на радиаторе силовые транзисторы, у них есть рабочий диапазон темератур. А тут жара, да еще и сами греются. Вот и пробило. есть желание принести из дома пылесос, но ни один инвертор не выдержит :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 14.11.2007 Из: Челябинск Мой город: Челябинск ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
LexLi
У жолтого стоит 500W, всегда спасет))) А разница 350 - 500Вт порядка 300-400р :grin: Смешно... Многа не мало ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
а постоянное напряжение можно преобразовать без инвертирования?
это по поводу 12->19. Автомобильные устройства для питания ноутов даже называются инверторами. Я считаю установку преобразователя =12->~220 целесообразной в любом варианте. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2010 Мой город: Солнечный Башкортостан ![]() |
Уважаемые Гетцеводы. Собрался ехать с детьми на юга, с целью подключения ноутбука /зарядник у него на 65 ВТ/ приобрел себе Автомобильный инвертор Porto HT-E-150. Внешний вид вроде нормальный, тяжеленький, есть защита, кнопка отключения и сигнализация напряжения. Подключил к прикуривателю в машине, вроде все работает, не гудит, не греется, ноутовский зарядник тоже в норме.
Облазил весь форум и пришел к выводу, что при моще в 150 ВТ данный девайс может ноут тянуть непродолжительное время. Собственно в чем вопрос к тем у кого именно такая схема - инвертор на 150 вт через прикуриватель и ноут к нему. Как долго инвертор работает при длительном использовании. Греется или нет, отключается или нет. Ехать далеко, детям развлекаться надо. Заранее спасибо за ответы. Советы о покупке более мощного инвертора и подключении к аккуму не нужны. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 9.11.2010 Из: Сургут Мой город: Сургут ![]() |
akim.off74,
У меня, ЕМНИП, именно на 150 Вт, размером немного больше ноутбуковского зарядника. Год назад ездили с родителями в Иваново на их машине, я сидел всю дорогу сзади, играл в игрушки, смотрел кино, в крупных городах пытался поймать 3G и лазил в инет. Периодически заряжали телефоны и даже небольшим кипятильничком пользовались. No problemo! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
в очередной раз заморочился на предмет инвертора... всё же в поездках даже на 2-3 дня вещь будет полезная
основное назначение - зарядка телефонов и прочей мелочевки, ну может ноут изредка в связи с этим решил, что на 150-300Вт будет вполне достаточно. тянуть силу к АКБ не хочется, думаю обойтись питанием от прикуривателя наткнулся на такой девайс Rovermate Nod (powermate-005) заявлено, что нагрузку до 150Вт держит от прикуривателя, от 150 до 300 - надо к аккуму цеплять (есть провода в комплекте) есть у кого опыт использования? какую нагрузку реально он держит? здесь на первой странице есть отзыв: для зарядки ноутбука хватает с головой, но что за ноут и сколько он потребляет не понятно... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2010 Мой город: Солнечный Башкортостан ![]() |
Сам двумя постами выше такой вопрос поднимал. Перед дальней поездкой на юг, все же решил купить на 150 Вт от прикуривателя, называется ПОРТО, отдал 900 рублей. В магазине сказали, что - китай конечно, но заводской, фирменный и т.д. Основное требование было - питание ноутбука. Ноут новый, двухядерный, мощный. Приведу цифры с блока питания ноута - 19V, 3,42А, 65 ВТ. За всю дорогу приборчик не подвел, в поездке ноутбук питался от него в течение 10-12 часов, детишки все фильмы посмотрели, в игрушки играли. Пробовал подключать ноут и без батареи, тоже нормально работал. Сам инвертор немного грелся, но в пределах допустимого. БП ноута вообще не грелся. Зарядники для телефона, фотоапппарата вообще без проблем, еще брал для стоянок лампу небольшую настольную, включал вечерами лампу на 60ВТ. Один минус - когда машину заводишь надо инвертор из прикуривателя отключать. А так, на 150 ВТ - без проблем.
В очередной раз прошу не цитировать ПОЛНОСТЬЮ предыдущий пост. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна цитата, оставляйте только необходимое. Пользуйтесь кнопкой ![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 23.7.2011, 19:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата но что за ноут и сколько он потребляет не понятно... подцепи тестер последовательно в режиме амперметра запусти архивацию файла в несколько гиг (возможно, лучше очень много мелких файлов, чтобы максимально загрузить винт) проц загрузится на 100 процентов надолго сиди и мониторь, какой ток потребляется дальше, надеюсь, сам разберешься |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Каким бы ни был большим ноут, больше 100 Вт он не жрёт. По крайней мере я таких не видел)). Значит 300Вт преобразователя хватит с запасом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Каким бы ни был большим ноут, больше 100 Вт он не жрёт. По крайней мере я таких не видел)). Значит 300Вт преобразователя хватит с запасом. на самом деле всё не так просто как кажется... наткнулся на кучу отзывов, где народ пишет, что далеко не все 150выттные инверторы тянут ноутбуки, и даже некоторые 300ваттные не тянут. связано это видимо как с низким КПД, так и низким качеством данного типа китайских поделок (некитайских не встречал) в целом Цитата(vonzilla) подцепи тестер последовательно в режиме амперметра это позволит мне узнать сколько потребляет мой. а сколько потребляет ноут того, кто написал тот отзыв, мне это никак не поможет узнать... |
![]() |
|
![]()
|
|
наткнулся ещё на один интересный вариант - Mystery MAC-300
у него правда провод только от прикуривателя (в отличие от вышеописанного Ровер`а). нагружать так штатную проводку смысла естественно нет, поэтому 300Вт исключительно ради запаса... вот теперь осталось определиться брать этот Mystery или Rovermate. цена у них примерно одинаковая. но доверия продукция этих фирм как-то не вызывает :) поэтому вопрос: что понадежнее будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Все что было с названием - Mystery было редкостное гуано...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Читал тут тесты . Хвалят Порто и Неодрайв 200. Подумываю над Неодрайвом только в версии с USB розеткой. Сообщение отредактировал Sashelo - 23.10.2011, 23:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Читал тут тесты . Хвалят Порто и Неодрайв 200. Подумываю над Неодрайвом только в версии с USB розеткой. я тоже в свое время по этим тестам ориентировался :) в итоге взял порто. по неодрайвам много отзывов отрицательных... |
![]() |
|
![]()
|
|
Porto, однозначно, проверено..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
А какой именно порто? Porto HT-E-150? по опыту - для питания каких приборов его хватает, а что не тянет?
естественно не чайник через него кипятить ) интересует тянет ли ноутбук, нормально ли заряжать аккумуляторы для фотоаппарата и АА\ААА аккумуляторы? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:47 |