Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 29.3.2012 Мой город: Воронеж ![]() |
Народ, помогите советом. Хочу присоединить допрозетку под прикуриватель на передней панели. Главный нюанс - у меня ДОрестайл, соответственно, прикуриватель в центральной консоли у ручника. Вопрос - где найти плюс, который выдержит нагрузку под приборной панелью.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
если нужна большая мощность = можно протащить отдельным проводом с АКБ ...
а так - снимай с замка зажигания |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
Вопрос такой для электриков.... может ли кто нито сделать схему с подробным описанием и фото, что бы вывести под руль кнопку двойного нажатия, при нажатии на которую быстро мигал бы дальний свет, а при полном нажатии еще и сигнал срабатывал, но при этом что бы кнопка сигнала ( родная в руле ) оставалась без изменения.... и в случае одновременных нажатий сигнал не сгорел??? вот такой вопросик
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Вопрос такой для электриков.... может ли кто нито сделать схему с подробным описанием и фото, что бы вывести под руль кнопку двойного нажатия, при нажатии на которую быстро мигал бы дальний свет, а при полном нажатии еще и сигнал срабатывал, но при этом что бы кнопка сигнала ( родная в руле ) оставалась без изменения.... и в случае одновременных нажатий сигнал не сгорел??? вот такой вопросик ![]() Сделать то не сложно. А зачем??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2010 Мой город: Арзамас ![]() |
Starttex, Видимо, установщик подключился не к тому проводуот водительской двери, там один общий во всеми, один только на пищалку. Пусть переделывает. Александр23 может подскажешь какого цвета общий провод на сигналку, установщик говорит что подключал именно общий провод зеленого цвета, полюбому что не то не то при открытии пассажирской двери концевые выключатели размыкаются и они исправны это даже показывает лампочка открытой двери на панели приборов |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 7.8.2012 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
А штатная моргалка чем не устраивает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 25.7.2010 Мой город: Арзамас ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
штатная моргалка это нажал - загорелось, отжал - потухло, а хочется что бы нажал и моргало покане отпустил для таких целей продают спец.блоки. Маяк вроде называется. Стоит около 2000. Ставил я такую фиговину одному. прикольная штука... но баловство. ИМХО Сообщение отредактировал Glom - 25.11.2012, 22:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 11.10.2010 Мой город: Владикавказ ![]() |
Приветствую.
Подскажите, где находится колодка диагностики? Приятель был на Украине. Купил какой-то блютуз-адаптер. (У него шевроле авео новый, но говорит, что для гетца тоже такой есть). Который подключается именно к этой колодке и выдает на телефон кучу параметров и даже чек через него можно сбросить. Кто-то пользовал такую приблуду? Сообщение отредактировал Aleon - 26.11.2012, 21:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А еще вопросик такой может и не по теме.... как найти кнопку valet от сигналки (4 хозяин) , может есть стандартные места какие нито??? может фотки у кого есть как она выглядит(reef r402W)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Регистрация: 11.10.2010 Мой город: Владикавказ ![]() |
Александр23
Благодарствую. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
retwel, кнопка Валет выглядит так
![]() Откройте вод дверь, в торце торпедо увидите крышку защитную, подденьте её плоской отверткой, и пошарьте пальцами за железными силовыми профилями - обычно туда ставят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2012 Из: Зеленоград Мой город: Зеленоград ![]() |
Двс господа. Стоит в часах режим AM.PM. как перевести их в нормальный режим? Мож плохо искал по сайту, подскажите или ссыль на темку. Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
слепой, на русских комплектациях - не переводится !
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
на европейских было
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Не одного доказательства этому предположению не нашел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Strebok, главное доказательство написано в мануале)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
В моем мануале таких доказательств нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва ![]() |
Коллеги, подскажите, а на основании АКПП (там где буквами обозначены передачи) должна быть подсветка? У меня ее нет, и не могу вспомнить, может была? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 3.1.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2012 Мой город: Тула ![]() |
Где находится реле обогрева заднего стекла?
|
![]() |
|
![]()
|
|
felix97, в салоне, за предохранителями
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2012 Мой город: Тула ![]() |
felix97, в салоне, за предохранителями Спасибо, а подобраться к ним. Разбирать что-то нужно? Сообщение отредактировал felix97 - 7.12.2012, 11:42 |
![]() |
|
![]()
|
|
Снять панель под рулем, открутить два замореза и болт, потянуть, сверху и слева имеются пистоны.
Сообщение отредактировал Strebok - 7.12.2012, 11:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2012 Мой город: Брянск ![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста, произошла следующая ситуация:
Утром успешно была заведена машина, свет, все как положено, после того как доехал до места работы, заглушил двигатель, и каково же было мое удивление, что не отключаются габариты. Вообще, т.е ближний свет выключается, а вот габариты ни как. Такое ощущение, что что то мешает, даже если с усилием надавить на него. Пришлось снять клему с аккумулятора. Что делать, кто нибудь сталкивался? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 23.7.2010 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Добрый день. Помогите пожалуйста, произошла следующая ситуация: Утром успешно была заведена машина, свет, все как положено, после того как доехал до места работы, заглушил двигатель, и каково же было мое удивление, что не отключаются габариты. Вообще, т.е ближний свет выключается, а вот габариты ни как. Такое ощущение, что что то мешает, даже если с усилием надавить на него. Пришлось снять клему с аккумулятора. Что делать, кто нибудь сталкивался? я не сталкивался, но мне кажется что дело в переключателе. видимо чтото попало и нарушен контакт. попробуйте снять его и если габаритки погаснут значит точно в нем дело. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2012 Мой город: Брянск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
переключачель снимается так-же , как и переключатель дворников...
- поворачиваем руль , выворачиваем 2 самореза ( с торца рулевой колонки - под рулем при повороте открывается доступ ) - разъединяем кожух рулевой колонки ( верх и низ ) - на защелке снимаем подрулевой ... - смотрим на контакты и механизмы = толкатель - наводим порядок - собираем |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Попробую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2012 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Добрый день
У меня сл.проблема, перестала работать подсветка приборов. Кконтрольные лампочки работают, а подсветки нет..... Предохранители все рабочие, габариты гарят, 4е лампочки для подсветки менял все равно не светят. Посоветуйте пожалуйста, в чем может быть причина. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2012 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Забыл написать.
Гетц 2004г двигатель 1,3 МККП |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 26.5.2012 Мой город: Москва ![]() |
модераторы сорри, всё обыскал на форуме, по поиску не получается никак найти. а ведь сейчас лютые морозы(((
Где расположен предохранитель от прикуривателя? P.S. - желательно картинкой Сообщение отредактировал S.i.b. - 22.12.2012, 15:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
модераторы сорри, всё обыскал на форуме, по поиску не получается никак найти. а ведь сейчас лютые морозы((( Где расположен предохранитель от прикуривателя? P.S. - желательно картинкой В подкапотном блоке предов, на 25А По середине ![]() Сообщение отредактировал Glom - 22.12.2012, 15:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не факт. У дорестайла в салоне.)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 17.9.2008 ![]() |
Прошу Помощи Братья и Сестры!
Getz 1/4 рестайл. Жена поставила на Сигнализацию - дверь была открыта открыта. Сигналка Аллигатор - . Поставлена на сигнализацию - затем дверь закрыли. Включилась АВАРИЙКА мигает все время. Клеммы сбрашивали с аккума. Ставили снимали с режима валлет- всме бестолку Горит аварийка - и все тут Фары мигают хоть ты лопни. При этом на сигнализации ставится и снимается мотор заводится все ок. Едет и тд и тп Но аварийная хрень (Мигающие фары) не отключается ПОЖИТЕ! С наступающим! |
![]() |
|
![]()
|
|
А Аварийку машины не пробовали отключать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 17.9.2008 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2008 Из: Россия, Тюменская область ![]() |
Здравствуйте.
У меня серьёзная проблема, гуглил и по инету и по форуму, но решил всё-таки оставить пост здесь. Проблема следующая: Гетц 2007 года, 1.4 АКПП. Поставил в неотапливаемый гараж 31 января, все праздники не заводил. Пробовать начал 4 января, но не завел. Посадил аккумулятор, снял, понёс на зарядку, после зарядки поставил аккумулятор, и тут начались чудеса. Сигналка (шерхан-4) начала самопроизвольно закрывать двери, я с ней немного поборолся с пульта и победил. Но завести так и не смог. Чувствую, что проблемы с электроникой. Таскал машину в ближайшую СТО, там сказали, что нет искры и движок завести не смогли. Может ли быть такое, что сигналка заблокировала зажигание??? ставили её спецы в "Восток-моторс" г. Тюмень. До Тюмени тащить более 80 км, а в нашем городе нормального электрика пока не нашёл. Что делать, подскажите?!!! ((( Без машины сами знаете как плохо. Сообщение отредактировал LYuri - 6.1.2013, 8:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 63 Регистрация: 29.10.2012 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
не знаю как искать поиском, ничего не нашел.вобщем у меня дорестайл и прикуриватель находится в районе подлокотника, поэтому когда трубу на стекло вешаю, шнурок от зарядки через весь салон.Заряжаю я через переходник usb, айфон либо htc, поэтому хочу подать питание на этот переходник напрямую, без прикуривателя, скажем от магнитолы, и воткнуть куда-нибудь в бардачек, чтобы проще было менять шнурки зарядок.а оттуда уже в район стекла шнурки выкидывать.
подскажите, надо ли будет где-то увеличить предохранитель? нормально если просто + и - на переходник накину? какой из них плюс кстати?как все это сделать красиво, поделитесь идеями плз. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Здравствуйте. У меня серьёзная проблема, гуглил и по инету и по форуму, но решил всё-таки оставить пост здесь. Проблема следующая: Гетц 2007 года, 1.4 АКПП. Поставил в неотапливаемый гараж 31 января, все праздники не заводил. Пробовать начал 4 января, но не завел. Посадил аккумулятор, снял, понёс на зарядку, после зарядки поставил аккумулятор, и тут начались чудеса. Сигналка (шерхан-4) начала самопроизвольно закрывать двери, я с ней немного поборолся с пульта и победил. Но завести так и не смог. Чувствую, что проблемы с электроникой. Таскал машину в ближайшую СТО, там сказали, что нет искры и движок завести не смогли. Может ли быть такое, что сигналка заблокировала зажигание??? ставили её спецы в "Восток-моторс" г. Тюмень. До Тюмени тащить более 80 км, а в нашем городе нормального электрика пока не нашёл. Что делать, подскажите?!!! ((( Без машины сами знаете как плохо. 1. Лампа иммобилайзера при вкл. зажигании горит? (машинка с ключиком) 2. Сигнализация конечно может блокировать, но это наименее вероятно, если она не орёт при попытке завести машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2008 Из: Россия, Тюменская область ![]() |
1. Лампа иммобилайзера при вкл. зажигании горит? (машинка с ключиком) 2. Сигнализация конечно может блокировать, но это наименее вероятно, если она не орёт при попытке завести машину. 1. Лампа иммобилайзера при включении тухнет - всё в порядке с ней. 2. Сигналка не орёт, но вчера заметил одну ненормальность: при удержании кнопки 2, чтобы завести дистанционно, сигналка сняла с охраны и открыла все двери. После этого начала пытаться заводить. Я её вообще не понял. з.ы. Есть огромное желание сигналку вообще исключить из цепи управления зажиганием и прочим. Оставить только датчик удара и открывания дверей, и управление центральным замком. Вооот ((( А пока машинка стоит на улице, ждёт диагностики. На днях отвезу, наверное. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:11 |