Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
LYuri, ещё раз: лампа иммобилайзера при вкл. зажигании должна ГОРЕТЬ! В какой момент она у вас тухнет?! Вам походу сюда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2008 Из: Россия, Тюменская область ![]() |
LYuri, ещё раз: лампа иммобилайзера при вкл. зажигании должна ГОРЕТЬ! В какой момент она у вас тухнет?! Вам походу сюда. Радости моей нет предела!!!! Завелась! Лампа иммобилайзера горит. Победил болячку следующим образом (как советовал Корвин с этого же форума, но общались мы по аське):
Всем спасибо, надеюсь проблем больше не будет. С Рождеством Христовым всех, и с наступающим Старым Новым Годом!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
LYuri, пункт №2 однозначно помог. Инфа 146%.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2008 Из: Россия, Тюменская область ![]() |
Есть один плюс в этой ситуации о котором забыл сказать. Перед началом всех манипуляций подумал на топливный насос, в связи с чем, он был вынут из бензобака и были заменены резиновые кольца. Правда родных Гетсовских не было, поэтому поставил от "Десятки", по инструкции которую нашел в инете. После этого пропал характерный звук при повороте ключа, хотя теперь думаю, что он качает 3,5 очка без проблем.
И есть один минус. Когда думал на сигнализацию, то выполнил процедуру полного сброса (хардресет можно сказать). Теперь машина с пульта не заводиться ((( Может у кого есть опыт после сброса Шерхана-4??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() КоШ ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 14.2.2011 Из: Транзит Твр-Мск-Кгд Мой город: Kёnig ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Ехала сегодня утром на работу затемно, обратила внимание что не работает подсветка на КПП (там где P, R, N, D и тд). Начала даже сомневаться, она же там есть? Раньше вроде светилось. Что там могло перегореть? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() КоШ ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 14.2.2011 Из: Транзит Твр-Мск-Кгд Мой город: Kёnig ![]() |
Glom, спасибо. А код лампочки не подскажешь?
![]() Сообщение отредактировал Катарина - 10.1.2013, 10:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 7.12.2010 Мой город: Казань ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
всем gracias
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну опять проблема. Теперь при закрытии багажника продолжает гореть фонарь в багажном отеке и показывает лампочка, что багажник открыт. При этом на охранку вставать не хочет ни в какую (((. Где этот долбаный контакт спрятан на задней двери, я так полагаю в районе замка???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
LYuri,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=31610 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=6625 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=22281 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=37496 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=34531 http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27117 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 9.1.2013 Из: г. Истра Мой город: Истра ![]() |
Прошерстил все статьи по данной поломке, но нашел только похожее. В общем проблема такая: При заводке с утра машины обнаружил что не сработал пик-пик при открытии двери с сигналки(ЦЕНТУРИОН НЕКСТ). Вставил ключ зажигания в замок повернул во второе положение,не услышал работы бензонасоса. Не горит лампочка (иммо.). Понял что что то с (иммо.). Сразу поясню что я делал:На реле сигнализации, перемыкал контакты(работает бензонасос постоянно и не оключается. больше ни чего не работает). Снимал и одевал штекер на антенну (иммо.) не помогло. Снимал клемму аккумулятора,тоже самое. Единственное что не нашел это главное реле блокировки двигателя. Где оно находится? Хочу перемкнуть силовые контакты. Кто что посоветует!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снять сигналку с охраны сервисной кнопкой или еще чего там по инструкции.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 66 Регистрация: 9.1.2013 Из: г. Истра Мой город: Истра ![]() |
При чем здесь сигналка! Я перемыкал контакты реле блокировки сигналки. По схеме сборки сигналки стоит одно реле.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Когда поворачиваешь ключ,он начинает давление в систему нагнетать. И пока до определенного давления не дойдет,не остановится. Время первичной работы обычно 5 секунд. Потом при запуске двигателя работает постоянно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давай по существу. Бензонасос пока оставим. А поговорим о том, где стоит главное реле системы управления двигателем?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если перемкнуть силовые контакты, двигатель заведется? Иммобилайзер даст запуск?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Павел 190,
Я могу сказать обратное. Если реле не замкнуто, то не работает б/н, иммо и движок не заведется. Стартер работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все правильно. Так иммо питание берет от этого реле?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лан завтра попробую. Что еще может не давать запуск двигателя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это ты уже далеко шагнул. Заработает бен.насос думаю что все в поряде будет. Сейчас систему питания на них пустить надо, а потом уже саму, смотреть надо тогда. А иммо где стоит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если бы была сигнализация то при замыкании силовых контактов все бы работало. А работает лишь только бен.насос и то постоянно, не отключается. А должен, при нормальной его работе. Сигнализация простая, с одним реле. Может попробовать обесточить ее и перемкнуть силовые контакты на реле сигналки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Павел 190
Посмотри внимательно, как подключено реле блокировки. Возможно замыкание НО (нормально-открытого) контакта недостаточно. Цитата Выключение режима охраны кнопкой VALET
Режим охраны может быть выключен без использования брелка. Это может потребоваться, если брелок потерян или перестал работать. Если программируемая функция F12 установлена для вы- ключения режима охраны кнопкой VALET, то: 1. Откройте дверь, включится тревога. 2. Включите зажигание. 3. В течение 10 секунд быстро нажмите кнопку VALET. Сообщение отредактировал Glom - 11.1.2013, 22:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Павел 190,
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Существует ли у кого схема иммобилайзера. С чего на него идет питание?
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое,нашел. Завтра буду цепь питания иммо. проверять. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никогда не ломался на моей памяти
Только если авария в левое крыло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Аварии не было. Я после мытья,ее ополаскивал под струей воды. А на следующее утро не завелась. И все вышеописанные признаки выявились. В общем отдал в сервис пусть смотрят. Как посмотрят напишу. Кстати проверил цепь иммо.,на главном реле на силовом контакте входящий + есть. На преде.( SNSR), при подаче на силовой контакт реле двигателя, плюса не наблюдается.
Сообщение отредактировал Павел 190 - 12.1.2013, 10:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда больше на цепь зажигания грешить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
а машину под-капотом мыли - ополаскивали ??? ( если нет - то зачем на мойку грешить ? )
а если да === то зачем зимой ??? - машину нагревать - сушить !!! Сообщение отредактировал WADIE - 12.1.2013, 11:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
тогда смотрите : контактную группу замка зажигания и сигналку ( в особенности ее реле блокировки ) ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
тогда смотрите : контактную группу замка зажигания и сигналку ( в особенности ее реле блокировки ) ... Спешу отписаться. Ездил в автосервис,смотреть что зделали. При осмотре жгутов проводов в салоне(со стороны печки) увидели погрызанные провода. Вот сам сейчас и думаю,как мышь туда попала? Машина находиться в гараже неотапливаемом. На работе тоже на стоянке их не замечал. Вспомнил. Оставлял машину, в боксе после мытья, для просушки,с открытыми дверями. Вот скорее они там ко мне в салон и пролезли. Вот редиски,теперь придется снимать печку. Провода заходят с той стороны. Где на форуме можно найти как разбирается печка? |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает. Кстати, не так редко.
В теме про шумоизоляцию в тюнинге ищи разборку. |
![]() |
|
![]()
|
|
СРОЧНО!!! нужна схема расположения жгутов проводов автомобиля!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Павел 190,
Тебе уже неоднократно давали ссылку на документацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 12.11.2010 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Радости моей нет предела!!!! Завелась! Лампа иммобилайзера горит. Победил болячку следующим образом (как советовал Корвин с этого же форума, но общались мы по аське):
Всем спасибо, надеюсь проблем больше не будет. С Рождеством Христовым всех, и с наступающим Старым Новым Годом!!! Сделала тоже так же и лампочка иммо загорелась. За бортом -16, хотя возможно из-за мороза до этого - 25 она не загоралась. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вы шутите, что ли?))
Представил себя с такими манипуляциями - бред.))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 0:11 |