Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ), ТЕМА ДЛЯ АВАРИЙНЫХ ОБРАЩЕНИЙ |
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подскажите, знатоки, вопрос чисто ради интереса.
Почему на приборке все индикация идет на светодиодах, а на 2 индикации ( STOP, и еще справа, оранжевая, не помню точно) на лампочках? А, и еще. На лампочки подсветки кнопок (напр. кнопка включения кондея, обогрева стекла) тоже 12В приходит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
При габаритах - приходит.
На масло еще лампа. Сообщение отредактировал Александр23 - 25.1.2011, 20:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
))) или я не правильно задал вопрос, или не правильно меня поняли)))
тогда по другому...подсветка кнопок включения кондея и обогрева заднего стекла при включении габаритов...там 12В или меньше? просто лампочки там стоят совсем уж крохотные Цитата На масло еще лампа. Ну вот, а почему на них лампа, а на других светодиоды? (это просто интерес) Сообщение отредактировал glomik - 25.1.2011, 20:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос.не фиксируется кнопка обогрева зеркал и заднего стекла.т.е при принажатии на нее лампа индикации загорается а при отпускании сразу тухнет. Причину нашли... тк кнопка ооочень длинная, то при установке панели обратно лопнули пара защелок, которые скрепляют две половинки кнопки, и следствии чего был не плотный контакт. Разобрали, все исправили...все работает))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
glomik,
Ну, про это я сразу написал, опыт есть.))) 12 вольт везде. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Ну вот, а почему на них лампа, а на других светодиоды? (это просто интерес) у светодиодов два состояния - либо вкл ...либо выкл ... у лампычки плавное из одного в другое ... - если на контактный датчик поставить без-инерционное устройство(светодиод)-то в момент вкл или выкл датчика он будет моргать .... - лампычка - инерциальное устройство - сглаживает этот дребезг ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Благодарю)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.1.2011 Мой город: Волгоград ![]() |
Ребяты, помогити!!! в первое же морозное утро поворотник "направо" стал моргать аварийкой, при этом аварийка(с кнопки) и поворотник "налево" исправно работают!!! предохраниетели все проверил все цело....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ширва,
Поменяй диод в сигналке Аллигатор. http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E3%E0%F2%EE%F0. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 28.1.2011 Мой город: Ростов-на-Дону ![]() |
Перестали работать прикуриватели (основной и розетка), после того как подкачал колесо компрессором( Подскажите, пож., какой предохранитель надо поменять и где он находится? Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.2.2011 Мой город: Нижний Новгород ![]() |
как разобрать дополнительный стоп-сигнал????
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() причиняю добро и наношу пользу ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 5.1.2011 Из: Москва Мой город: Люберцы ![]() |
Всем привет! Нужна помощь: не работает подсветка аварийки и приборной панели (кондишн и направления потока воздуха :)). Спасибо Sanchous подсказал, что и где нужно менять. НО! После смены предохранителя (синенького) Powerconn&R/LP все равно не заработало
![]() Подскажите, может нужно капать глубже и в другом месте?) |
![]() |
|
![]()
|
|
~Лия~,
Название ЭТОЙ темы имеет значение. Не засоряйте ее. http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2010 Мой город: Нальчик ![]() |
У меня вопрос по диагностическому разъему. Знает кто нибудь распиновку этого разъема на дорестайле 1,3л?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Urus,
Вот стопудово тебе нужен один провод. Но просишь распиновку. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 6.8.2010 Мой город: Нальчик ![]() |
Это я к тому что, у меня под той панелью где расположен этот разъем обнаружился бесхозный черный проводок. Вот не знаю с какого он там места. На самом разъеме у меня 7 пинов задействовано, чуть позже напишу какие именно. И еще подключенный к этому разъему БТ сканер на основе ELM327 не показывает остаток топлива, хотя датчик на панели приборов показывает. А так, главная проблема- бесхозный черный провод. Наверное лучше фото выложить. Завтра выложу, чтоб виднее было.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Urus,
В основных проводах разницы нет. Массы там же. Сообщение отредактировал Александр23 - 8.2.2011, 22:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Urus,
Это от ДОПов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 31.1.2011 Мой город: МО Видное ![]() |
Добрый день.
Гетц у меня второй машин. Брал горелый на Озерной. Получил конструктор с плавленным салоном, зато новый. Проводка не плавленная нигде, проверял Когда брал центральный замок работал, потом перестал. Что делал проверял концевик на водительской двери - работает. если снять разьем блока ЭБУ иногда работает недолго есть подозрение на испольнительный механизм задней правой двери - снимал разъем с него, не помогает Вопрос. 1 Есть ли прога для диагностики, типа ВАГ кома 2. Блок ЭБУ (он там один такой, под рулевой колонкой, к нему еще разьем диагностики идет) можно поменять, или ИММО на него завязан и нужно ключи перепрошивать? 3. Что еще можете посоветовать? Спасибо! Так машин хороший, как девятка только сделана получше. Правда на 30 т км потек задний сальник коленвала, этого я не ожидал. Думаю сам поменяю с пивком |
![]() |
|
![]()
|
|
evgus,
Посоветую почитать темы по каждой проблеме. И указать год и происхождение. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2009 Из: г.Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chernii Sand,
- ты первый владелец ? пробег -- родной ??? ( если некорректно скрутили пробег - могли подпортить коэфф. градуировки тахомера ) в приборку не лазили ? - в памяти приборки могли слететь коэфф. градуировки тахометра ... - когда глушишь после "бреда" стрелка на 0 встает ? ( могла слететь стрелка ) мог окислиться контакт в разъеме от жгута к приборки ( раз 5 вынуть-вставить каждый разъем ) могла отвалиться пайка на одном из 4-х выводов прибора ...- то контачит - то нет ... попробуй скинуть клемму АКБ на 3-5 минут ... Сообщение отредактировал WADIE - 15.2.2011, 22:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 25.5.2009 Из: г.Волгоград ![]() |
WADIE, я первый владелец, в приб. не лазил, пробег родной. Суть в том что когда глушу, стрелка зависает, причем по разному-1000, 1500, 2000 об., когда запускаю она сначала падает, затем показывает нормально. Ну и бывает показывает как больше об., так и меньше, если езжу не дергая и без "тапки", показывает вроде нормально. Попробую твои рекомендации, грешу на контакты.
|
![]() |
|
![]()
|
|
С утра покатался, крутанул стрелку за 8000 об., вроде начало показывать нормально, пока рекомендации не делал, посмотрю как вести себя будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Chernii Sand,
- скорее всего - у тебя слетела стрелка !.... что и как делать : - снять приборку - разобрать полностью её - снять стрелку тахометра , и поставить правильно ! - проверить контакты приборчика-тахометра ... при необходимости пропаять ( их всего 4 ) - собрать - при установке на машину - потыркать разъемы ( вставить - вынуть раз 5 ) - подключить , проверить ( завести , дождаться прогрева - холостые около 750 об/мин ) - погазовать проверить .. - собрать-закрепить... как устанавливать стрелку в правильное положение : http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1184181 |
![]() |
|
![]()
|
|
Chernii Sand, - скорее всего - у тебя слетела стрелка !.... что и как делать : - снять приборку - разобрать полностью её - снять стрелку тахометра , и поставить правильно ! - проверить контакты приборчика-тахометра ... при необходимости пропаять ( их всего 4 ) - собрать - при установке на машину - потыркать разъемы ( вставить - вынуть раз 5 ) - подключить , проверить ( завести , дождаться прогрева - холостые около 750 об/мин ) - погазовать проверить .. - собрать-закрепить... как устанавливать стрелку в правильное положение : http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1184181 Привет, снял клему на 10 мин., и вроде показывает правильно, буду наблюдать дальше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Chernii Sand, - что тебе и советовали сделать сразу ...
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1241713 Сообщение отредактировал WADIE - 28.2.2011, 21:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 20.7.2009 Из: Уфа ![]() |
Гетц Рестайл 1.4 2005
При включенном зажигании горели лампы заднего хода, а сегодня сгорел предохранитель указателя поворота и заднего хода, замена предохранителя результата не дала, такак сразу после включения указателя поворота он снова сгорел. На линии явно гдето сидит коротыш. Подскажите где копать! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2010 Из: Новокубанск Мой город: Новокубанск ![]() |
Помогите пожалуйста с проблемой. Сегодня заехал в гараж и после того как машина немного постояла, обнаружил в гараже запах паленной пластмассы, когда принюхался оказалось что запах идет от решетки находящейся внизу лобового стекла в правом углу(снаружи авто). Что делать не знаю, может кто сталкивался с такой бедой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Справа ничего нет, если только запах через дыру вентиляции из салона. Или пакет прилип к выпускному коллектору.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 10.10.2010 Из: Новокубанск Мой город: Новокубанск ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
oleg_kl,
Но тогда в салоне бы пахло тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я сам не понимаю, в салоне запаха нет, под капотом тоже, только когда наклоняешься к этой решетке.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может там какие то провода плавятся? Думаю на ночь отключить аккумулятор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2010 Мой город: москва ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня периодически перегорает предохранитель который отвечает за (генератор, ЭБУ электроусилителя рулевого управления, датчик скорости движения, выключатель рычага селектора АКПП. . Произошло это после того как я поменял лампочку подсветки ручки АКПП. Всё бы не чего, но при этом машина глохнет, и заводится после замены сгоревшего предохранителя. В сервисе так и не нашли в чем причина. Помогите а то уже штук двадцать поменял за 3-и месяца.
|
![]() |
|
![]()
|
|
hamer, Так какая машина и где пред?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2010 Мой город: москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
hamer,
в 2005 разные машины были. Рестайл? И пробег бы. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
hamer,
Похоже на это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=44367 Только у тебя , похоже, этот провод (желтый) замыкает на массу, например, перетерся об замок на коробку. Или зажал при сборке. |
![]() |
|
![]()
|
|
hamer, Похоже на это: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=44367 Только у тебя , похоже, этот провод (желтый) замыкает на массу, например, перетерся об замок на коробку. Или зажал при сборке. Спасибо Александр23. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Привет! может я повторяюсь. Менял лампу в багажнике, видимо что то коротнуло и подсветка в салоне вместе с магнитолой погасли.
Далее повернув ключ в замке зажигания обнаружил что все показания БК слетели на 0! А стрелка спидометра взлетела до 160 на несколько секкунд. При каждом пуске двигателя БК обнуляется и странно стала работать сигналка. Машинка дорестайл 2005 год 1,6 АТ. З\Ы Предохранители вроде все целы. если повторил вопрос дайти пожалуйста ссылку на ответ. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 11.3.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
утром попробую, спасибо)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 6:49 |