Электростеклоподъёмники на 1.1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Электростеклоподъёмники на 1.1 |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2009 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
Шурик71
спасибо за ответ :smile: но многие на форуме пишут, что они стирают зубчатое колесо, оставшееся от вертелки, примерно за год. у Вас соственно 3-х дверный и стоят SPAL de Lux??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
Cyr
спасибо за ответ. :smile: как работают СП??? довольны??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
у меня 5-ти дверка будет.
СПАЛ я ставил много раз на разные машины. они нормально тянут даже стекла ВАЗ 2108 (с их ужасным механизмом) не понятно про какое зубчатое колесо речь. на двери оно железное, а переходники СПАЛ пластиковые, скорее сотрутся переходники. для избежания проскальзывания надо заворачивать в торец маленький винтик (он идет в комплекте крепежа) многие его забывают ставить. Была один раз проблема стирания-проскальзывания переходников на Додже, но там очень странное американское зубчатое колесо родного стеклоподъемника к которому нет аналога в комплекте СПАЛа. через год пришлось просверлить насквозь всю конструкцию и вставить маленький винтик. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 28.8.2009 ![]() |
2 ad-77
В конце лета ставил на 3-х дверку "рекрамируемый" в этой ветке "Катран" от 5-ти дверного Гетца. Штатные отверстия ессно не подошли, пришлось по месту дорабатывать дрелью и надфилем. Пока все работает отлично. PS. Фотки к сожалению не уцелели ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Шурик71
Вероятно, речь про пластиковую зубчатую трансмиссию от моторчика до переходников на двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
да, именно про неё!!! :smile:
просто, я не так выразился :oops: |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
Цитата(Александр23) Шурик71
Вероятно, речь про пластиковую зубчатую трансмиссию от моторчика до переходников на двери. мои личные машины со СПАЛ были у меня в эксплуатации примерно по 3-5 лет. я даже туда никогда и не лазил. как поставил так они работали и работали. |
![]() |
|
![]()
|
|
судя по всему вышенаписанному...
скорее всего буду ставить SPAL de Lux спасибо ВСЕМ за советы :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Шурик71
А я лично менял три трансмиссии у брата и друзей. Причем на Оке и 08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Регистрация: 11.1.2009 Из: Москва ![]() |
ad-77
Цитата как работают СП??? довольны???
Нормально работают, доволен. |
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал в Ижевске на заводе "Катран" для Гетц. С тремя кнопками с пересылкой в Москву обошлось с 2900 руб. Доставка ровно неделя. Пошел на почту получил. Удобно. Установка совсем не сложная. Всё подошло нормально. Работат. Кнопки врезал как тут ( http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...24124&st=60 ) там где зеркала. мне понравилось. и главное нет ненавистных вертелок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
поставил себе месяц назад SPAL de Lux. кнопки от жигулей. подсветка зелёного цвета (как и приборка).
работают нормально, единственное неудобство - нельзя опустить стекло полностью одним касанием, нужно постоянно держать палец. выглядит всё вот так правая дверь ![]() левая дверь ![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 22.2.2010, 21:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
аккуратно. молорик!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
поставил себе месяц назад SPAL de Lux. кнопки от жигулей. подсветка зелёного цвета (как и приборка). работают нормально, единственное неудобство - нельзя опустить стекло полностью одним касанием, нужно постоянно держать палец. выглядит всё вот так Хорошо получилось. Себе наверное так же буду делать. А чтоб пальцем не держать, может контроллер поставить? И при постановке на охрану будет давать команду на закрытие. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
zloi-zloi, полистай тему, конечно дело хозяина, но в речках дверей удобнее кнопки, почти на стандартном месте, в 3-х дверке их туда легко воткнуть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 2.9.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
ad-77
тоже думал сначала туда кнопки ставить. там самое место. но как не меряли они упирались в железо двери. кнопки вроде стандартные такие же как на фото. вы что-то дорабатывали или они так встали туда? |
![]() |
|
![]()
|
|
ad-77 тоже думал сначала туда кнопки ставить. там самое место. но как не меряли они упирались в железо двери. кнопки вроде стандартные такие же как на фото. вы что-то дорабатывали или они так встали туда? кнопки туда встали нормально и, как мне кажется, это самое удобное для них место, т.к. не надо даже руку опускать и нащупывать кнопки где-то сбоку внизу. они всегда перед глазами, следовательно - дорога всегда под контролем. ![]() Сообщение отредактировал ad-77 - 24.2.2010, 20:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, самое удобное - это в заглушки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
ad-77, еще неудобство (но для меня) вспоминать какая левая а какая правая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 5.10.2009 Из: Домодедово ![]() |
ad-77
Не подскажешь где делал и цену вопроса? Сообщение отредактировал Александр23 - 27.2.2010, 21:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2010 Из: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 10.2.2010 Из: Самара ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2010 ![]() |
Поставил недавно Спал де люкс, как писал Cyr, все работает отлично, спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
ВОПРОС
мне ставили зимой стеклоподъёмники, мастер сказал что весной/летом (когда много пыли) нуна их направляющие смазать силиконовой смазкой. смазку купил. балончик такой, спрей. как лучше терь это сделать??? ![]() снимать обшивку или так мона??? |
![]() |
|
![]()
|
|
советов не дождался....
![]() вообщем, снял обшивку и смазал направляющие ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
Я вот поставил Катраны и что то не очень доволен, водительское стекло мелкими рывками движется. Те кто их ставил с каким редуктором брали?
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня "МАВ" (Китайский). Всё нормально работает. быстро, тихо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
У меня ПРОМТЕХ, аналогично работают, тихо, быстро, плавно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Регистрация: 16.1.2008 Из: Ульяновск Мой город: Ульяновск ![]() |
у меня вот МАВ как то не очень плавно...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Народ подскажите, где в москве можно не дорого найти spal delux? Может есть клубные места ? :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2010 Из: Тула ![]() |
А на каких СП есть датчики поднятого стекла? (если есть) Вроде натыкался в нете на схемы с блоком управления, там и датчики были.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 46 Регистрация: 27.2.2010 Из: Тула ![]() |
Ой сорри нашел. Это отдельно модуль управления стеклоподъемниками оказывается. Никто не ставил случаем???
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Напишите плиз поподробней, какие модули лучше и что есть в комплектации, не надо ли там отдельно покупать какие нибудь датчики?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Берите любой, все они идентичны, ничего дополнительно покупать ненужно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 27.5.2009 Из: С-Петербург - Сургут ![]() |
У меня ПРОМТЕХ, аналогично работают, тихо, быстро, плавно. Подскажи пожалуйста насколько он тихо работает? Я задал вопрос о разнице приводов MAB и ПРОМТЕХ, ответ был: Цитата "MAB" - это китайский аналог японского привода Мабучи, поэтому как все китайское - лотерея, но в большенстве своем моторы хорошие. Промтех - немного мощьнее, но уступает китайцу по шуму
|
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажи пожалуйста насколько он тихо работает? Я задал вопрос о разнице приводов MAB и ПРОМТЕХ, ответ был: Цитата "MAB" - это китайский аналог японского привода Мабучи, поэтому как все китайское - лотерея, но в большенстве своем моторы хорошие. Промтех - немного мощьнее, но уступает китайцу по шуму Ну в принципе так оно и есть, у sanya432 как раз МАВ, на слух разницы с моими нет, но он недоволен МАВ'ами тем, что они не плавно ездят. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 27.5.2009 Из: С-Петербург - Сургут ![]() |
wxp Спасибо! Значит беру ПРОМТЕХ :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
wxp
Подскажи пожалуйста, под дублирующую кнопку пассажирской двери проводку отдельно кидал? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
wxp Я руководствуюсь отчетом Teptun-а (кстати спасибо ему за такой подробный отчет), но одного я не понял, у него 5 проводов подключено к штатному разъему
1. Вверх 2. Вниз 3. Общ. 4. +12 (для подсветки) 5. -12 (для подсветки) как тут используя штатную проводку сделать дублирующую кнопку пассажирской двери? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а что именно тебя смущает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
sanya432 не улавливаю как удалось подключить к 5-и проводам (два из которых подсветка) подкючить две кнопки стеклоподъемников
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 18:36 |