Резина 195 и аквапланирование. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Резина 195 и аквапланирование. |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Вообщем остановился я с выбором - ВСМПО Паллада 15 и резина 195/55. Кстати, где-то на форуме было, что 195/55 со спидометром не совпадает - так вроде именно на штатных завышает спидометр.
Уже вроде до покупки дело дошло, как тут возник у меня такой вопрос. При такой ширине резины - 195 - машина не "уплывёт"? Веса хватит " продавить воду? Или это актуально только на больших скоростях? Или уже не греть голову и ставить ковку на 14, например Солярис? Просто у нас выбор дисков достаточно узок - ковка только ВСМПО, литья на наши размеры мало, заказывать с доставкой нереально... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
ИМХО практичнее 14-е, да и дешевле, резину 185/60.
У мну 195/50-15, просто остались от старой машины. Особого аквапланирования не чувствовал, просто надо ехать в дождь то же с умом, не газовать, не тормозить и руль не крутить. Кстати, 14-е(ковка ессно) будет легче и как следствие динамичнее и неподрессоренная масса ниже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Это да... 14 ковка 4(!) кг. Хотя и 15 всего 6.
14 фирменное Хюндаевское литьё кг 8, наверное? Да вопрос больше в дизайне... Паллада ОЧЕНЬ нравится. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Регистрация: 30.8.2007 Из: Питер Мой город: Питер ![]() |
Угу, фирменное 14-е литье в сборе у мну тяжелее 15-й ковки в сборе.
Учти еще что шиномонтаж на 14-ть то же дешевле. |
![]() |
|
![]()
|
|
А у кого стоит 195/55/15 у Вас есть задние подкрылки? Не задевает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 13.4.2008 Из: Сочи ![]() |
Цитата(DIM7) А у кого стоит 195/55/15 у Вас есть задние подкрылки? Не задевает?
а почему именно 195/55? Бери 195/50 ,у меня литьё 195/50/r15 ,резина Potenza adrenalin,после того как поставил со штатных r14 почуствовал что машина как вкопанная заходит в поворот ,правда при мокрой дороге надо разогревать... :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
С нашими дорогами 195/50 хватит на неделю...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 25 Регистрация: 11.2.2007 Из: Истра ![]() |
у меня уже три года стоит 195/55 и диски 15! все отлично, правда сейчас уже резина прилично сносилась и на мокрой дороге становится немного скользко (при резких маневрах). Один минус - диски уже один раз менял - этой весной попал в яму и сразу два диска развалились
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 17.8.2008 Из: Челябинск ![]() |
Лучше 14 диски и резина 185/60. Причины: меньше сопротивление качению (расход топлива, динамика и т.д), меньше вероятность аквапланирования, т.к. для машины весом в 1 тонну, 195 в дождь - перебор, меньше вероятность пробить колесо на ямах, дольше проходит подвеска, меньше трясет. 15 диски лучше тем что на асфальте при скоростном прохождении поворотов лучше устойчивость, меньше шансов "подломить" колесо. А резину если и брать 195, то какую-нибудь очень хорошую, чтоб умела нормально отводить воду из пятна контакта в дождь. И последнее: комплект на 15 намного дороже чем на 14. Есть ли смысл переплачивать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Globetrotter
гетз в реальной жизни ближе к 1200 весит, 195 ему вполне нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
вот вы что, собираетесь в дождь ездить 140 по глубоким лужам???? если моск есть, то нет... на скоростях до 120 нормально...
по поводу того что 195/50 на неделю могу очень и очень сильно посорить... я в какие тока ямы не влетал, даже в такие что потом развал приходилось править, а резина в порядке, диски в идеале... зы, ВСМПО + йока S.drive |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2008 ![]() |
Вопрос может глупый но все таки спрошу.. долго ВСМПО ходит на гетцах!?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Цитата(ДенЧи!) Вопрос может глупый но все таки спрошу.. долго ВСМПО ходит на гетцах!?
непонятный вопрос.. ВСМПО оч.крепкие, практически неубиваемые диски.. ходят долго не только на гетцах, но и на хондах, фордах и т.д.. ![]() з.ы. у брата на ланосе уже 3 года стоят ВСМПО "Орион" - даже балансировка не требуется.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2008 ![]() |
q_w_e_r_t_y
вопрос не просто так вызван.. стояли ВСМПО на Ситроен С4..отъездили год и потом яйцо на трёх дисках! (ездили аккуратно, яйца появились после дальней поездки в кострому!) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Повторю, при установке дисков ВСМПО нужны самодельные проставочный кольца. Узкие оригинальные проставочные кольца подходят только назад. На перед нужны самодельные широкие кольца и оригинальные колёсные гайки.
Как ни боролся: балансировка, самодельные проставочные кольца; рябь на рул колесе после 120-130 км/ч в зависимости от дорожного полотна, до проставочных колец - 100 км/ч. ВСМПО приятно разочаровал, но лучше литья. Ямы стало меньше заметно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 768 Регистрация: 8.7.2005 Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива ![]() |
1. Чем тверже диск, тем хреновей подвеске и резине
2. Аквапланирование "на ура" возникает и на 60 км/ч :cool: Играют роль: глубина лужи, соотношение площади контакта шины к весу авто, и лишь в последнюю очередь - дождевые свойства резины. 3. Широкие колеса нужны лишь для того, чтобы передать момент на колесо без буксования. Геша не настолько мощная тачка, чтобы в серьезный букс срывать колеса шире 165. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
Цитата(Начальник КТП) Повторю, при установке дисков ВСМПО нужны самодельные проставочный кольца.
Вот не надо повторять, тем более не по теме. Высказывание ни разу не однозначное, я уже 3 года без проставок катаюсь и всё Ок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
Цитата(Начальник КТП) Узкие оригинальные проставочные кольца подходят только назад. На перед нужны самодельные широкие кольца и оригинальные колёсные гайки.
Как ни боролся: балансировка, самодельные проставочные кольца; рябь на рул колесе после 120-130 км/ч в зависимости от дорожного полотна, до проставочных колец - 100 км/ч. пол года на ВСМПО с оригинальными капроновыми проставочными кольцами и оригинальными гайками, брат 3 года - никаких проблем.. сколько ям ловили.. везучие наверно) по теме: 195/50р15 Kumho KU31 - лужи отлично проходит.. в сторону не уводит (как было на стоковом ханкуке) и не всплывает.. и выглядит не так убого как 165/65р14 :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
Начальник КТП
ВСМПО + фирменные проставочные кольца -- до 190 не бьет, больше просто не едет... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
дождёвость резины - сильный параметр, если резина из пятна контакта успевает отвести воду - не всплывает, если не успевает - плывёт, всё просто. в тестах разница по скорости "всплывания" может сильно от модели к модели отличаться. говёная будет плыть. кольца на гец не обязательны, у нас же шпильки, а кольца нужны, что бы отцентровать колесо при установке.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:24 |