Масло в двигателе, уровень охлаждающей жидкости. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло в двигателе, уровень охлаждающей жидкости. |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2007 Из: СПб ![]() |
Добрый день!
Подскажите, может быть у кого была такая проблема, и как ее решали. Гошке 3 года, пробег 83000 (последнее ТО делала на 72000). За это время заливаю в двигатель уже второй литр масла, никаких следов утечки его нет. При этом заметила, что вентилятор очень часто включается, после 15 минут работы двигателя и затем почти каждую минуту. Посмотрела уровень охлаждающей жидкости, она там тоже ниже нормы, долила, через 2 тысячи км уровень жидкости все равно упал, приходится доливать еще. Утечек также никаких не наблюдаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата никаких следов утечки его нет
Защита двигателя установлена? Маслянных разводов на ней нету? А слды утечки как смотрели - просто сверху под капот заглядали, или в сервисе на подъёмнике (там просто сверху далеко не всё можно разглядеть)? |
![]() |
|
![]()
|
|
Защита стоит, разводов на ней нет. Смотрела только сверху. НА сервис собираюсь ехать на следующее ТО, но сейчас задумалась, может следует это сделать раньше?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Просто, если к примеру на ТО плохо закрутили маслянный фильтр, оно по стыку фильтра начинает сопливеть хорошо так - и сверху эти потёки очень плохо просматриваются.
Неплохо-бы съездить наверное - снять защиту, и всё там осмотреть снизу: сальники распред.и коленвала под кожухом ГРМки (их снаружи невидно вообще), заглушки распредвалов, ну и задний сальник коленвала заодно. Если всё сухо - тогда думать о замене маслосъёмных колпачков (пробег уже подходящий). |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо большое за совет! :-)
Буду трясти дядек на сервисе :-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 345 Регистрация: 22.1.2006 Из: М.Р.П.н.М. ![]() |
Марина_K
А машина при этом не греется выше обычного? |
![]() |
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что стрелка датчика температуры стабильно показывает одну и ту же температуру, что типа всё хорошо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 6.10.2008 Из: Москва ![]() |
Добрый день! Была аналогичная проблема,масло ело с огромным аппетитом, подтеков не было, сменила маслосъемные колпачки, прошла неделя, масло в норме (тьфу, тьфу,тьфу).
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 18:11 |