Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии) |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 18.9.2006 Из: г. Королев ![]() |
ну да, типа того.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
может я чото не понимаю... если 97 это стоковый мотор, то чип-выпуск и нулевик не дают ничего? Просто видимо совсем стокового мотора 1.4 под рукой , во время снятия ВСХ двигателя, не оказалось... вот и был принят "за сток" мотор с установленными апгрейдами(просто перебирая коэффициенты в ноуте добились на таком моторе цифирок 97)... за "печку" от которой отталкивались взят уже не сток... поэтому и планируют совсем с овоща снимать прибавку от 15% Совершенно верно. Нужна была отправная точка! Вот и приняли то что было ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
дык тогда эти графики, лошади и моменты ничего общего с реальностью не имеют...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
Выкладываю графики двигателя 1,4. А просадку момента на 4т поправить настройкой реально? И сам горб момента на "стоке" вроде лучше смотрится. Не спорю с валами его распрямили, но "полки" всё равно нет и просадка на 4т. Тема оч интересная, молодец! Ждём вариант относительно совсем стока. ЗЫ моментика хочется... лошади продаются, а дует авто только на моменте. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 554 Регистрация: 9.3.2008 Из: Иваново Мой город: Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
может я чото не понимаю... если 97 это стоковый мотор, то чип-выпуск и нулевик не дают ничего? и где прибавка в 15-20% тож не уловил... ну и стоимость одной л.с. в студию при таком раскладе. 15-20% относительно стока, как было представленно на примере акцента, ссылку к сожалению дать не могу (административные условия) Думаю найти не так сложно! По стоимости Валы (установка у меня) 12000 Валы (на продажу) 14000 Дороботка толкателей 2000 или новые доработанные Inna 4300 Установка валов с толкателями 5000 Настройка программы ЭБУ 5000 Замеры до и после 1000 (если получатся, иногда наводок много) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() Сообщений: 992 Регистрация: 15.11.2007 Из: ВиЗ Мой город: Екатеринбурьх ![]() |
дорогая получается лошадь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
дык тогда эти графики, лошади и моменты ничего общего с реальностью не имеют... Главное увидить разницу в процентном соотношении и и как себя видут все моменты и лошадиные силы. А по поводу имеет общее с реальностью или нет.... Ты думаешь денамометрический стенд на много точнее??? Был случай когда я после настройки своего авто с результатом 120 л.с., в котором я был уверен на все 100, заехал на один пафосный стенд в качестве эксперемента и замеры показали 83 коня, при этом машина (акцент) выезжала из 8 секуд до сотни.... Вот и думай, здесь хотя бы есть до и после и видна разница.... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выкладываю графики двигателя 1,4. А просадку момента на 4т поправить настройкой реально? И сам горб момента на "стоке" вроде лучше смотрится. Не спорю с валами его распрямили, но "полки" всё равно нет и просадка на 4т. Тема оч интересная, молодец! Ждём вариант относительно совсем стока. ЗЫ моментика хочется... лошади продаются, а дует авто только на моменте. Просадку на 4т просто настройкой нериально! Это особенность движка. В дальнейшем поглядим с выпуском и впуском. У одной машинки выправили... А крутящий хороший обещается скоро быть ;) Да не просто хороший, а ломовой! Сотни под 2,5 :) Но эта совсем другая история(с) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 18.9.2006 Из: г. Королев ![]() |
Тош просадка на 4т которая имеется на графике по словам Александра он же Док, не что иное как наводка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если всё так сладко, жду результатов с хорошим моментом..... и встаю в очередь на установку..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москва ![]() |
в режиме тестера 1.3 но с автоматом; какова стоимость участия?
Большое желание протоптать тропинку вперед))) именно из стока... Сообщение отредактировал pano77 - 27.4.2010, 18:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
в режиме тестера 1.3 но с автоматом; какова стоимость участия? Большое желание протоптать тропинку вперед))) именно из стока... Думаю цена останится в тех-же приделах! Единственное надо уточнить по поводу програмного обеспечения на АКПП. вопщем завтра отвечу! Ну если всё так сладко, жду результатов с хорошим моментом..... и встаю в очередь на установку.. А у тебя какой двигатель? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Регистрация: 28.4.2010 Из: бутово Мой город: Moscow ![]() |
Выкладываю графики двигателя 1,4. А просадку момента на 4т поправить настройкой реально? И сам горб момента на "стоке" вроде лучше смотрится. Не спорю с валами его распрямили, но "полки" всё равно нет и просадка на 4т. Тема оч интересная, молодец! Ждём вариант относительно совсем стока. ЗЫ моментика хочется... лошади продаются, а дует авто только на моменте. просадку момента может исправить настроенный дымоход |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2010 Мой город: СПб ![]() |
товарищи гетцеводы=) подскажите плиз где в Питере можно приобрести короткоход, либо кто может переделать, оч хочется!!!=))
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 11.4.2010 Мой город: СПб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 4.11.2009 Из: Москва ![]() |
Тошк, что на счет 1.3 на аутомате?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Вот, чета я не понимаю в людях, на 1.3 автомате я бы тупо наслаждался! И мой тюнинг ограничился бы ковкой 14-й, резиной хорошей, хорошей музыкой, каябой и все. И мне скорость бы была пофигу.
Да продайте афтамат тогда, и купите механику, по деньгам то на то и выйдет, может даже 1.6 купите. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5741656-f67c.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5830690-bc45.html Не даст такого эфекта даже прямоток, валы, чип и т.д. ну не поедет афтамат. Видел как гонял с акцентом (автомат с чипом и прямотоком) наш гетц (кажетца даже 1.4, даже вероятно сток), не обогнал афтамат 1.5 акцента (со всеми прибамбасами) обычного гетца. http://rj-team.ru/forum/3-992-1 47-й заезд Почему думаю что 1.4 см. 38, 45-й заезд. гетц дует жигулям. см. 7-й заезд, этот же акцент на афтамате с 1.4. логаном Сообщение отредактировал Йарик - 12.5.2010, 21:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот, чета я не понимаю в людях, на 1.3 автомате я бы тупо наслаждался! И мой тюнинг ограничился бы ковкой 14-й, резиной хорошей, хорошей музыкой, каябой и все. И мне скорость бы была пофигу. Да продайте афтамат тогда, и купите механику, по деньгам то на то и выйдет, может даже 1.6 купите. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5741656-f67c.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5830690-bc45.html Не даст такого эфекта даже прямоток, валы, чип и т.д. ну не поедет афтамат. Видел как гонял с акцентом (автомат с чипом и прямотоком) наш гетц (кажетца даже 1.4, даже вероятно сток), не обогнал афтамат 1.5 акцента (со всеми прибамбасами) обычного гетца. http://rj-team.ru/forum/3-992-1 47-й заезд Почему думаю что 1.4 см. 38, 45-й заезд. гетц дует жигулям. см. 7-й заезд, этот же акцент на афтамате с 1.4. логаном Ярик, Акц на ручке чипованный проигрывает нечипованному 1,4 Гецу, вот-ток а ты еще и с автоматом сравниваешь:) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Ярик ты не прав! У меня у самого 1.3 вот скок я в него ввалил уже мог бы купить себе 1.6 точно... но вот жаба душит дарить уже не стоковую машинку... да и в любом случае не плохо когда машина у тебя получше чем сток... тем более касаеца 1.3 автомат!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 2.7.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тошк, что на счет 1.3 на аутомате? Да, выяснил по поводу програмного обеспечения. Можем ставить! Звони, если успеешь то будешь первым! Чё за обеспечение? Мне такое не нужно? ![]() Таки твое-жеж обеспечение ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Регистрация: 2.7.2008 Из: Москва ![]() |
[[/quote]
Таки твое-жеж обеспечение ![]() ![]() [/quote] Тады ой) ая думал проспал опять что то))) сорри) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Регистрация: 15.8.2008 Из: СПб ![]() |
а никто не разбирался движки 1.6 гетц (105лыс) и и20 (122лыс) родственники?
есть подозрение что этой мощности они достигли верховыми валами, т.к. максимум момента сместился с 3200 до 4000 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 765 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
helg, там другое поколение движка. Впуск с другой стороны, фазомешалка...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
Интересует вот что... можно ли поставить дросель на гетц 1.3 от 1.6 (или даже элки 1.8/2.0)и что это даст и что дальше надо переделовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кудрявый, имхо смысла нету, они по моему ваще одинаковые, и диаметр приличный вполне
|
![]() |
|
![]()
|
|
вроде как по номерам разные... думаю и по диаметру разные... а так хз=(((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2009 Из: Самара ![]() |
Приветствую всех. Дабы не читать все страницы. Вопрос. Хочу пустить Гетц на кольцо в класс тюнинг. Хочу поставить заниженые пружины и паук. Где это можно найти и сколько стоит? Желательно в самаре. Заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Регистрация: 16.12.2007 Из: Королёв МО ![]() |
Приветствую всех. Дабы не читать все страницы. Вопрос. Хочу пустить Гетц на кольцо в класс тюнинг. Хочу поставить заниженые пружины и паук. Где это можно найти и сколько стоит? Желательно в самаре. Заранее спасибо. паук http://translate.googleusercontent.com/tra...88Vzr1itMnMzSrw вроде должен подойти. если не подойдет, то только под заказ! а заниженные пружины есть H&R , а есть eibach, а где это уже искать надо! |
![]() |
|
![]()
|
|
эйчар есть на сайте мср.ру вроде.... а вот эйбах есть у четких пацанчиков в подвеске и больше нет эйбаха:) классно мы его взяли тогда за 2000 рублей
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 10.9.2009 Из: Самара ![]() |
Приветствую всех. Дабы не читать все страницы. Вопрос. Хочу пустить Гетц на кольцо в класс тюнинг. Хочу поставить заниженые пружины и паук. Где это можно найти и сколько стоит? Желательно в самаре. Заранее спасибо. паук http://translate.googleusercontent.com/tra...88Vzr1itMnMzSrw вроде должен подойти. если не подойдет, то только под заказ! а заниженные пружины есть H&R , а есть eibach, а где это уже искать надо! паук не подходит. Больше негде купить? |
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос к Тоше - каков диаметр цилиндра/ход поршня на 16 кл акценте?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Медведково ![]() |
75,5*83,5
Сообщение отредактировал Кайсар87 - 20.6.2010, 14:48 |
![]() |
|
Гость_ilya_77_* |
![]()
|
![]() |
Всем привет! Встал вопрос о спортивном распредвале. Существует ли такой для гетца? Имеет ли смысл его ставить? Влечет ли за собой замену других частей двигателя?
|
![]() |
|
![]()
|
|
ilya_77, не существует. мы тут 28 страниц пакетики из под молока обсуждаем
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 20.6.2010 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Драсти!
Сколько в итоги по деньгам выйдет кулиса и прямоток!(С работой) И у кого можно будет сделать! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
За 28 страниц флуда где-то на 40 страниц, а полезной информации ну как минимум на 20 страниц не хватает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
Поставил себе новую насадку на КПП. Выточенный из алюминия шарик. Как показал перебор всевозможных насадок разной формы, самое удобное для меня - шарик. Его и вытачили. Причём в отличии от родного, в моём шарике резьбу сделали почти до самого верха. Т.е получается верхняя точка шарика на 3мм выше конца штока. Ход стал покороче. Теперь задумываюсь о том, что надо укоротить шток. Штоб ходы рычага были совсем короткими.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Dif
А мне изотта нравится..... А нижнюю часть рычага удлинял? Парни! Вопросы по существу к Тоше. Автору темы. Можно много чего сделать, только денег оно стоит, и это еще по божески... Сейчас бы я начал с главной пары 4.3. Сообщение отредактировал Йарик - 21.6.2010, 22:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
я себе тоже когда поставил ручку кпп от тупера у меня ходы стали по меньше))) первое время так фанатель когда гонзал по городу))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Обратил внимане, что скорости стали как то переключацца хреново. Особенно первая и вторая. Оказалось вссё банально. Снял кожух из кожзама с рычага и увидел что крышка кулисы, которая закрывает большой шар на рычаге кпп, открыта... Просто так она не захотела защёлкиваться. Упиралась в корпус кулисы. Отвёрточкой подтянул на себя чуть чуть и все дела. Щёлк - села на место. Скорости снова включаются нормально..
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Валы нужны, главная пара и выхлоп, все остальное игрушки:)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 19:35 |