Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Валы, прямотоки, кулисы. (мнения, коментарии) |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 1.7.2011 Из: Москва САО Мой город: Москва ![]() |
Вот паук 4-1 на гетце 1.4)
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Регистрация: 1.7.2011 Из: Москва САО Мой город: Москва ![]() |
Паук 7900 + установка 1500 рублей) И вопрос, машина перепрошита или ставить обманку?
Сообщение отредактировал Hanson - 13.2.2013, 12:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Паук 7900 + установка 1500 рублей) И вопрос, машина перепрошита или ставить обманку? Вопрос следующий сразу же. Паук в штатные места или происходит подгонка к резонатору? Резонатор в какую цену? Банка не нужна (особо толку не бывает, основная хар-ка выпуска в коллекторе и резонаторе) Почему спрашиваю - своим руки есть чтоб поставить) Прошивки нет, хотелось бы подкалибровать моторчик |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос следующий сразу же. Паук в штатные места или происходит подгонка к резонатору? Резонатор в какую цену? Банка не нужна (особо толку не бывает, основная хар-ка выпуска в коллекторе и резонаторе) Почему спрашиваю - своим руки есть чтоб поставить) Прошивки нет, хотелось бы подкалибровать моторчик Встает в штатные места, ничего подгонять не нужно. Единственное что корпус вентилятор немного плавится за первый запуск, такие полукруги, облегающие паук, не существенно. На фото видно. Резонаторы разные от 4000 и до 6000:-) Но смысла их нет) Прошить не плохо было бы, 3000 тысячи:-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Ты со мной не катался на Гетце Ярика))) Я катался, до сих пор подташнивает и в туалет хоца как вспоминаю то ралли )))) В поворот летишь, попа уже жим жим делает, ТАР МА ЗИ!!!! А Саня такой "нихера, зачем тормозить", боком в поворот влетает, ска страшно ))))) Пластик там да, оплавляется и не страшно оно оплавляется. У меня так же. Больше года так езжу. Все ок. Как внизу интересно. Там помню не получалось что то именно внизу. Мешало кое что... Или слишком низко к земле было. Какая нафиг обманка. Когда с чипом от Паулюса 1 лямбду вообще можно из фишки вытащить. И все ок. Вот, про резонаторы не могу согласится... Мне когда вместо резонатора обычный глушак вварили (не было в наличии банки) машина поехала объективно хуже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я катался, до сих пор подташнивает и в туалет хоца как вспоминаю то ралли )))) В поворот летишь, попа уже жим жим делает, ТАР МА ЗИ!!!! А Саня такой "нихера, зачем тормозить", боком в поворот влетает, ска страшно ))))) Пластик там да, оплавляется и не страшно оно оплавляется. У меня так же. Больше года так езжу. Все ок. Как внизу интересно. Там помню не получалось что то именно внизу. Мешало кое что... Или слишком низко к земле было. Какая нафиг обманка. Когда с чипом от Паулюса 1 лямбду вообще можно из фишки вытащить. И все ок. Вот, про резонаторы не могу согласится... Мне когда вместо резонатора обычный глушак вварили (не было в наличии банки) машина поехала объективно хуже. Все что мешается при установке это корпус вентилятора. Так как паук вообще на акцент рассчитан, но с легкостью в гетца встает. Чиповка отключает вторую лямбду, первую не отрубишь. Мы пробовали разные вариации, и чисто паук с штатной системой, и паук на голой трубе, а в конце банка, и паук + резонатор + банка... Самое оно это когда полный комплект, но многие ставят паук и не парятся дальше. От паука немного звук грубее становится. При установке паука либо ставить обманку либо чиповать, больше никак. Обманка 900 рублей, чиповка 3000 рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Все что мешается при установке это корпус вентилятора. Не проблема. Трубы и термолентой замотать можно будет, что кстати тоже громкость выпуска снизит и может прибавить Л.С.))) Чем лучше теплоизоляция и меньше перепадов температур по дороге движения горячих газов - тем они быстрее летят и не создают лишнее противодавление |
![]() |
|
![]()
|
|
Не проблема. Трубы и термолентой замотать можно будет, что кстати тоже громкость выпуска снизит и может прибавить Л.С.))) Чем лучше теплоизоляция и меньше перепадов температур по дороге движения горячих газов - тем они быстрее летят и не создают лишнее противодавление Верно! Фокусники очень часто просят вымотать паука. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
Господа не занимайтесь ерундой! если ставить полностью выпуск то 4-2-1 как у Ярика, а если выбросить кат то поставить пламик! Просто 4-1 даст приход как у пламика только с металлическим призвуком! а на полной системе 4-1 будет хуже чем 4-2-1. в любом случае если не менять всю систему лучше поставить пламик! и дешевле и тише! по поводу обмотки совершенно согласен, любой паук надо обматывать! Но это противная вещь скажу я вам.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Господа не занимайтесь ерундой! если ставить полностью выпуск то 4-2-1 как у Ярика, а если выбросить кат то поставить пламик! Просто 4-1 даст приход как у пламика только с металлическим призвуком! а на полной системе 4-1 будет хуже чем 4-2-1. в любом случае если не менять всю систему лучше поставить пламик! и дешевле и тише! по поводу обмотки совершенно согласен, любой паук надо обматывать! Но это противная вещь скажу я вам..... Вы уверены в суждениях, что 4-1 на полной системе (паук, резонатор, банка на 51 трубе) будет хуже чем 4-2-1 на такой же системе? Чем можете это подкрепить? Ставили и то и то, звук у 4-1 приятнее и басовитее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Тоша, задача 4-1 - макс отдача в узком диапазоне оборотов, что для гражданского использования - нафиг надо. Да и не заметит никто попомером. 4-2-1 уже более широкий диапазон отдачи имеет. Призвук металлический - да это на всех 4х цилиндровых моторах у которых колено типо такого
![]() А вот у таких ![]() звучок будет ТО ЧТО НАДО! Да и отдача у мотора будет выше чем у наших |
![]() |
|
![]()
|
|
Ща вы тут демогогию разведёте у кого какой басс. Длину труб то кто-то считал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 685 Регистрация: 23.8.2008 Из: Уфа Мой город: Уфа ![]() |
А при подобных доработках с пауком гофра остаётся?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 18.9.2006 Из: г. Королев ![]() |
мг-рейс 4-1 при полном наборе комплектующих довольно неплох, но середина на 4-2-1 чуток получше, верх одинаков.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() Сообщений: 336 Регистрация: 6.9.2008 Из: Ё-бург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань ![]() |
Mr.Diablo, т.е звук и моща зависит от расположения шеек кривошипа?! на первой 180гр -ное, а на второй 90 гр-ное...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Регистрация: 17.9.2008 Из: Москва ![]() |
Тоша, задача 4-1 - макс отдача в узком диапазоне оборотов, что для гражданского использования - нафиг надо. Да и не заметит никто попомером. 4-2-1 уже более широкий диапазон отдачи имеет. Именно! о чем я и говорю, а если вдумчиво посчитать длинну первичных труб то этот диапазон будет гораздо выше рабочих..... Призвук металлический - да это на всех 4х цилиндровых моторах у которых колено типо такого А вот у таких звучок будет ТО ЧТО НАДО! Да и отдача у мотора будет выше чем у наших Вы не поняли металический призвук это резонанс (Звук газели) а это зависит как-раз от выпускной системы... Вы уверены в суждениях, что 4-1 на полной системе (паук, резонатор, банка на 51 трубе) будет хуже чем 4-2-1 на такой же системе? Чем можете это подкрепить? Ставили и то и то, звук у 4-1 приятнее и басовитее. Уверен! не зря люди снимают 4-1 и ставят 4-2-1... потом в ваших фотках не хватает вида снизу, Там все гораздо интереснее:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Именно! о чем я и говорю, а если вдумчиво посчитать длинну первичных труб то этот диапазон будет гораздо выше рабочих..... Вы не поняли металический призвук это резонанс (Звук газели) а это зависит как-раз от выпускной системы... Уверен! не зря люди снимают 4-1 и ставят 4-2-1... потом в ваших фотках не хватает вида снизу, Там все гораздо интереснее:) А что там снизу интереснее? |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 25.9.2012 Мой город: Зеленодольск ![]() |
Добрый день, подскажите может кто ставил блокировку на Гетс, где можно прикупить, либо может у кого есть чертежи? Заранее Всем огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 23.4.2012 Из: Москва-Рязань Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 10.3.2013 Мой город: Piter ![]() |
Доброго времени суток! У меня 1,4 МКПП. Я из Питера. Поиском пользовался. Тему прочитал ВСЮ, но остались вопросы:
1. Паук MG-RACE 4-1 можно ли соеденить со штатной трубой? (в смысле да или нет,а не зачем тебе это надо!) 2. На неком сайте видел что у Вас в Москве он стоит 7990. Это правда? У нас дешевле 11 не нашел. И самое главное при сборке 4 труб в одну у них секторы выбраны? Или они как положено сварены рядом друг с другом? (продувка целиндров осуществленна?) |
![]() |
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! У меня 1,4 МКПП. Я из Питера. Поиском пользовался. Тему прочитал ВСЮ, но остались вопросы: 1. Паук MG-RACE 4-1 можно ли соеденить со штатной трубой? (в смысле да или нет,а не зачем тебе это надо!) 2. На неком сайте видел что у Вас в Москве он стоит 7990. Это правда? У нас дешевле 11 не нашел. И самое главное при сборке 4 труб в одну у них секторы выбраны? Или они как положено сварены рядом друг с другом? (продувка целиндров осуществленна?) 1 - да 2 - да |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 10.3.2013 Мой город: Piter ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не понятен вопрос попробую объяснить. например когда варят 4-2-1, при соединении 2-х труб они пилятся наискось и свариваются. При сваривании 4-1 они должны быть(мне так необходимо) сварены рядом. грубо говоря сложи 4 пальца руки вместе и поймешь. если сварить их правильно, то когда будешь дуть в одну трубу(по ходу движения газов) с трех будет подсасывать воздух. По принципу инжекции. Но можно у каждой трубы выбрать 1/4 и их так легче сваривать,но продувки целиндров не будет. Сообщение отредактировал mikkafinn - 10.3.2013, 12:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот нашел! Это гуд, если б они оставили квосты труб чуть длинее было б получше.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На предыдущей странице есть фотки паука 4-1 проблема в том что есть фотки сверху, сбоку, но нет как я сейчас кинул. Или если б пауки были б у нас в наличае, а не под 100% предоплату я конечно же посмотрел бы сам. А ты не мог бы сделать токую фотку??? И можно ли попросить кого-нибудь помочь с заказом в питер? |
![]() |
|
![]()
|
|
проблема в том что есть фотки сверху, сбоку, но нет как я сейчас кинул. Или если б пауки были б у нас в наличае, а не под 100% предоплату я конечно же посмотрел бы сам. А ты не мог бы сделать токую фотку??? И можно ли попросить кого-нибудь помочь с заказом в питер? На сколько я помню там вроде нет такой перегородки. Во вторник привезут один - гляну. Теоритически можно попробывать по ТК отправить |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 2.6.2008 Из: Свердловская обл ![]() |
Привет, интересуют валы на 1.6, давно не следил за темой. Валы нужны на рабочий диапазон от 4500 оборотов. Стоимость в личку ))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Вах какие люди )
Валы... Тут говорят уже есть конкретно злые валы... Но их надо на январе настраивать... Спроси у Тоши сам лучше... Он тут не так часто бывает. И это... Под них нужен чип хотя бы... А чип есть только на такие как у меня, спецом Паулюс делал под 98-й бенз ) Не думаю что есть еще кто то... А то что есть у Тоши под 95-й вроде как старая версия чипа... Потому лучше эти вопросы уточнить конкретно... параметры валов... они есть разные... с шестерней разрезной нет... В принципе, есть человек, который выпилит любые валики ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Регистрация: 18.9.2006 Из: г. Королев ![]() |
Вах какие люди ) Валы... Тут говорят уже есть конкретно злые валы... Но их надо на январе настраивать... Спроси у Тоши сам лучше... Он тут не так часто бывает. И это... Под них нужен чип хотя бы... А чип есть только на такие как у меня, спецом Паулюс делал под 98-й бенз ) Не думаю что есть еще кто то... А то что есть у Тоши под 95-й вроде как старая версия чипа... Потому лучше эти вопросы уточнить конкретно... параметры валов... они есть разные... с шестерней разрезной нет... В принципе, есть человек, который выпилит любые валики ))) за злыми валами нужно к Палычу обращатся и мотор переделывать конкретно, начиная от эбу и заканчивая ресивером, т.к. в пробках сплошной секас и зимний пуск ваще лотерея. но ехать будет хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
за злыми валами нужно к Палычу обращатся и мотор переделывать конкретно, начиная от эбу и заканчивая ресивером, т.к. в пробках сплошной секас и зимний пуск ваще лотерея. но ехать будет хорошо. вот по этому я за умеренный городской вариант! потому как любой тюнинг должен улучшать но не ухудшать! |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Tosha добрый вечер! ты можешь разьяснить вопрос по пауку mg-race 4-1?
пост 998. так ли он сварен? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 4.3.2013 Из: Новомосковск Мой город: Новомосковск ![]() |
валы полнобазные хоть есть, а то к подпятникам плохо отношусь, да и маслоанал не охота поднимать.
Дайте пожалуйста ссылки почитать какие варианты валов существуют на данный момент, буду благодарен ссылкам. Если кто в курсе ,то поведайте что с впуском делают? есть вариант замены ресивера на более объемный или самому только запилить его. кстати, про мозги, сейчас человек делает переходник с мозга кефико на январь 5,1. Переходник на заводских комплектущих, качественно выполнен. А вот Я 5,1 откатать в онлайне вообще не проблема, хоть валы, хоь турбо.Единственное, что не всем настройщикам известны параметры штатных датчиков, но решаемо.Эт я так, на заметку Сообщение отредактировал Levsha621 - 19.3.2013, 7:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
валы полнобазные хоть есть, а то к подпятникам плохо отношусь, да и маслоанал не охота поднимать. Дайте пожалуйста ссылки почитать какие варианты валов существуют на данный момент, буду благодарен ссылкам. Если кто в курсе ,то поведайте что с впуском делают? есть вариант замены ресивера на более объемный или самому только запилить его. кстати, про мозги, сейчас человек делает переходник с мозга кефико на январь 5,1. Переходник на заводских комплектущих, качественно выполнен. А вот Я 5,1 откатать в онлайне вообще не проблема, хоть валы, хоь турбо.Единственное, что не всем настройщикам известны параметры штатных датчиков, но решаемо.Эт я так, на заметку ресивер тока колхозить с многочисленными экспериментами и не факт что получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
валы полнобазные хоть есть, а то к подпятникам плохо отношусь, да и маслоанал не охота поднимать. Дайте пожалуйста ссылки почитать какие варианты валов существуют на данный момент, буду благодарен ссылкам. Если кто в курсе ,то поведайте что с впуском делают? есть вариант замены ресивера на более объемный или самому только запилить его. кстати, про мозги, сейчас человек делает переходник с мозга кефико на январь 5,1. Переходник на заводских комплектущих, качественно выполнен. А вот Я 5,1 откатать в онлайне вообще не проблема, хоть валы, хоь турбо.Единственное, что не всем настройщикам известны параметры штатных датчиков, но решаемо.Эт я так, на заметку Только полнобазные! Но только с доработанными компенсаторами! Про рессивер ответили!!! полностью согласен Tosha добрый вечер! ты можешь разьяснить вопрос по пауку mg-race 4-1? пост 998. так ли он сварен? В личке! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 4.3.2013 Из: Новомосковск Мой город: Новомосковск ![]() |
Только полнобазные! Но только с доработанными компенсаторами! А по подробнее можно, что именно в них дорабатывается?-цельники что ли делают из них. Дайте пожалуйста ссылки про валы почитать, а то нашел только варианты у динамики. Если ссылок нет, то просьба, напишите сдесь их подъем и фазу, если не полнобазные то и базу(а вдруг).Буду благодарен Сообщение отредактировал Levsha621 - 20.3.2013, 7:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 22.7.2010 Из: город Видное Мой город: Видное ![]() |
Именно! о чем я и говорю, а если вдумчиво посчитать длинну первичных труб то этот диапазон будет гораздо выше рабочих..... Вы не поняли металический призвук это резонанс (Звук газели) а это зависит как-раз от выпускной системы... Уверен! не зря люди снимают 4-1 и ставят 4-2-1... потом в ваших фотках не хватает вида снизу, Там все гораздо интереснее:) очень нужна инфа про пауки где мона их купить и скока будет стоить плюс распредвалы? в личку ответ плиз... |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А по подробнее можно, что именно в них дорабатывается?-цельники что ли делают из них. Дайте пожалуйста ссылки про валы почитать, а то нашел только варианты у динамики. Если ссылок нет, то просьба, напишите сдесь их подъем и фазу, если не полнобазные то и базу(а вдруг).Буду благодарен Дорабатывается рабочая плоскость! Подъемы клапанов, мм впускного 9,2 выпускного 9,2 Угол открытия клапанов, град. впускного 248 выпускного 248 Фазы выпуска, град. 50-18 Фазы впуска, град. 18-50 Подъем клапана в ВМТ, мм выпускного 0,6 впускного 0,6 Сообщение отредактировал Tosha. - 29.3.2013, 9:01 |
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите, вот если паук заточен под акцент, то в гетц как он становится? интересуют обьемы переделок или же только состыковать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста, а то штатному кату хана. Встанет ли паук с акцента в гетц?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 18.7.2011 Из: Великий Новгород Мой город: Великий Новгород ![]() |
Кто-нибудь ставил валы подъем 9.4 фаза 268?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не Тоша, но насколько я знаю, разница у выхлопа акцента и гетца есть. Шаблоны для замены катов на пламики у Тоши разные. Сверху то да, встанет, а вот внизу придется передалеывать. Там, как я понимаю, не пол тем углом стыкуется что о и переваривать приходится. А дальше все ок. Вот как то так
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 6:37 |