Расход масла и всё о нём. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Расход масла и всё о нём. |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2009 Из: Каменск-Уральский Мой город: Каменск-Уральский ![]() |
На холодную постукивает - это гидрокомпенсаторы брякают, но это нормально. Об этом даже в книжке-мануалу написано. Главное чтобы на прогретую не брякали. А вот масло жрёт, то скорее всего маслосъёмные колпачки задубели. Может вскипятил дрыгатель или масло хреновое попалось...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Машинка бежит нормально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 5.5.2009 Из: Зеленоград ![]() |
Она бежать может лучше чем новая, это не показатель...
Расход масла действительно великоват для этого движка и пробега (даже если постоянно тапкавпол). Везите к доктору. Колпачки (наиболее вероятно), кольца (менее вероятно, смотря как его мучали)... Ну естественно если мимо не проливается... |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 606 Регистрация: 7.10.2009 Из: уже не помню ![]() |
Drosha
Может бежать,а может и не бежать. Потому и спрашиваю. Кольца маловероятны? Год назад лечил дорестайл с пробегом около полтинника. Кольца залегли намертво. Отмачивал полдня. Обслуживался у официалов. В чем причина,не знаю. Возможно масло паленое. Возможно"забыли"поменять на ТО. Но факт на лицо. Первым делом естественно нужно проверить колпаки. На той машинке,кстати,они тоже были на грани. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 5.5.2009 Из: Зеленоград ![]() |
Спорить не буду, в этой жизни возможно все. Вскрытие покажет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 27.7.2008 Из: Украина, Донецк ![]() |
мож масло хреновое - кастрол магнатек синтетика. Не раз слышал что расход масла великоват. Соседу даю отработку от прошлой замены - он в мазду 6 доливает (у него такое-же масло) Экономист :razz: :razz: !
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 4.9.2009 Из: Королёв ![]() |
а что за сей девайс - "гидрокомпенсаторы?" и почему они должны стучать на холодной?
Цитата(sacha_don) мож масло хреновое - кастрол магнатек синтетика. Не раз слышал что расход масла великоват. Соседу даю отработку от прошлой замены - он в мазду 6 доливает (у него такое-же масло) Экономист :razz: :razz: !
отработку в мазду6??? :shock: "повезёт" же её следующему хозяину.... |
![]() |
|
![]()
|
|
johni
гидрики компенсируют зазоры в клапанах. Стучать они не должны,но могут. От типа масла это тоже может зависеть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 4.9.2009 Из: Королёв ![]() |
по сервисной книге заливали 0W-40.
Из-за сильно текучего масла может быть такой стук? |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой стук? Если легкое позвякивание после холодного запуска,которое через короткое время пропадает-это вполне штатная ситуация. Не стоит по этому поводу заморачиваться.
|
![]() |
|
![]()
|
|
стук как будто что-то разболталось возле вентилятора и колотит слегка в такт работе двигателя... (причем он не всегда появляется, как будто что-то с чем-то в резонанс входит..). На холостом ходу на паркинге нажмешь на газ, оботоры чуть поднимешь - звук пропадает, затем педаль отпустишь, выставляется хх и опять начинает побрякивать.
если не ошибаюсь то всегда на холодную... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 19.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Тоже вопрос про звуки и связано ли это с повышенным расходом масла - при наборе скорости на 3-й передаче, 40-50 км/ч, 2500 об/мин, возникает стрекот, отдаленно похожий на срабатывание электрореле в троллейбусе))), падает прием и до 3500 об/мин машина не едет. Ну не переключаться же на вторую?
|
![]() |
|
![]()
|
|
johni
Посмотри крепление кожуха катализатора. На моей практике такое не раз встречалось. Плюс,посмотри расположение трубок,не касаются ли они чего-нибудь или друг друга. |
![]() |
|
![]()
|
|
greenyod
На швейную машинку не похоже? Просто я в троллейбусах сто лет не ездил и звука этого не знаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 19.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Нет на швейную вроде машинку не похоже, более щелкающий звук, как замыкается реле, только очень часто. Катализатор внешне закреплен, трубки не болтаются, был на сервисе 2 месяца назад, там бы точно заметили, ибо перебирали движок капитально по причине того-же расхода масла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
greenyod
я johniсоветовал обратить на это внимание. А что,движок перебирали,и масло всёравно жрет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял :oops: , заменили колпачки и кольца - расход был 1 л на 700 км, стал на 1000 км :cry: сервис пока думает, что делать дальше, если они действительно что-то там меняли, масло гореть в цилиндрах не должно, но куда девается? Я больше 3500 не кручу, мог бы меньше, но Гетз на 2500 не едет :!: :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(raging) johni
Посмотри крепление кожуха катализатора. На моей практике такое не раз встречалось. Плюс,посмотри расположение трубок,не касаются ли они чего-нибудь или друг друга. Спасибо большое за советы, попробую сегодня посмотреть(если увижу что-то в потёмках)... вопрос только: кожух катализатора как я понял находится снизу под двигателем, возле защиты картера? трубки имеете ввиду от/к радиатора? |
![]() |
|
![]()
|
|
johni
все,что можно,пошевели. Если где-то что-то касается чего-то - устрани. |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
greenyod
Цитата заменили колпачки и кольца - расход был 1 л на 700 км, стал на 1000 км
Плохо они тебе всё заменили если только заменили. Цитата расход был 1 л на 700 км, стал на 1000 км
Расход конечно бешанный. При таком расходе только расточка поможет. |
![]() |
|
![]()
|
|
greenyod
Может лучше обратиться к более компетентным мастерам? Эти хотя бы компрессию меряли? А может вобще только поговорили? |
![]() |
|
![]()
|
|
Только что был в сервис-центре, по причине расхода масла и (так совпало?) загорелся индикатор check, после диагностики выяснили, что пробило свечку в 3-м цилиндре, опять замеряли уровень масла и послали фотки в Хундай Рус, в Москву, там, говорят, очень заинересовались моим случаем. Так что ждемс.
|
![]() |
|
![]()
|
|
И вот, после 3-го визита в сервис, проехал уже 1000 км - уровень масла не сдвинулся ни на мм!(!). Что кудесники сделали - не признаются. Я полагаю, они наконец сделали то, что было в накладных
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 29.7.2009 Из: Новороссийск ![]() |
Вот молодцы. Честь и хвала таким мастерам. А про расход на гешке могу сказать только то что я уже 5000 км проехал и ни одной капли не доливал. Во как должно быть в идеале.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 16.12.2009 Из: Казань(+город N) ![]() |
мне кажется или двигатель на гетце очень уж похож на двигатель от honda civic года 97?Дружище у меня маслосъемные колпачки вроде менял.расход масла меньше стал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2009 Из: г. Петрозаводск ![]() |
Подскажите пожалуйста, какой вязкости залито масло с завода?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(Светлана10) Подскажите пожалуйста, какой вязкости залито масло с завода?
Предположительно 5W30 или 10W30 |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня такое очучение,что всетаки на заводе льют 10в30.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(raging) У меня такое очучение,что всетаки на заводе льют 10в30.
у меня тоже |
![]() |
|
![]()
|
|
0w-30 - рекомендованное масло от Шел , есть такая информация на сайте компании. После моих мытарств с расходом масла мне льют и рекомендуют Шел 0W-40
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 8.10.2008 Из: М.О. г.Ивантеевка ![]() |
Доброе всем утро!
Менял масло в субботу, т.е. 4 дня назад, до замены было все норм, я бы сказал даже очень норм... между заменами масла не доливал ни капли. И вот беда через 2 дня, мотор просто загремел, тарахтение было похоже на работу классики, но громче! Вчера отъездил при этом шуме, Сегодня с утра, начитавшись форума, решил посмотреть что у меня с уровнем масла, захватив с собой 0,7-0,8л, то что осталось после замены масла. Попробовал запустить двигатель, все также тарахтит. Заглушил! Залез под капот, вытащил щуп, протер его, всунул-вынул ![]() ![]() ![]() Короче не получилось у меня ничего. Куда делось такое количество масла (!!!) проехал с момента замены всего 400-500 км!?!?!? Пробег 89500км TOTAL 9000 5W40 Сообщение отредактировал Pchakoff - 11.2.2010, 10:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
большая вероятность что это бракованный фильтр. если конечно нигде нет подттеков.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 8.10.2008 Из: М.О. г.Ивантеевка ![]() |
Вечером гляну, А если нет подтеков??? ... А ну да, масло же все уже вытекло
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Регистрация: 14.4.2008 Из: Владимир ![]() |
подтеки если они были так быстро ни куда не денутся. Смотри район сливной пробки и район фильтра, для начала. На форуме была тема, как на сервисе повредили маслянный фильтр, сделав в нем дырку. Такое тоже может быть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Доброе всем утро! Менял масло в субботу, т.е. 4 дня назад, до замены было все норм, я бы сказал даже очень норм... между заменами масла не доливал ни капли. И вот беда через 2 дня, мотор просто загремел, тарахтение было похоже на работу классики, но громче! Вчера отъездил при этом шуме, Сегодня с утра, начитавшись форума, решил посмотреть что у меня с уровнем масла, захватив с собой 0,7-0,8л, то что осталось после замены масла. Попробовал запустить двигатель, все также тарахтит. Заглушил! Залез под капот, вытащил щуп, протер его, всунул-вынул ![]() ![]() ![]() Короче не получилось у меня ничего. Куда делось такое количество масла (!!!) проехал с момента замены всего 400-500 км!?!?!? Пробег 89500км TOTAL 9000 5W40 Масло при тебе меняли? Может недолив жосткий? Зачем ездил при стучащем моторе? Теперь есть шанс твоего попадания на ремонт ДВС... Если не видно нигде потёков - открути пробку и слей в мерную емкость всё что осталось.Заодно посмотришь что с маслом и его количество.Выверни свечи и посмотри,не в масле ли они? Залей новое масло,поменяй фильтр и запусти мотор. Если шум не уйдет-в ремонт. С шумом двигателя на машине не ездить,усугубишь проблему и попадешь ещё на больший ремонт. В общем это тот минимум, который нужно предпринять на данный момент. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 19.5.2008 Из: Вологда ![]() |
Никто Mobil 1 ESP Formula 5W-30 не заливал? как маслице?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мобил-достойное масло,но есть одно"но". Бренд сильно раскрученный,а потому подделок много. Брать нужно,если уверен,что не левое. Иначе попадешь на не самый дешевый ремонт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2010 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Есть вопрос. Машина 2008 года, пробег 16 тыс км. Масло менял на 15 тыс. Но пару дней назад при прогреве мотора, были легкие постукивания, и продолжались они не более одной минуты. Потом все прошло и больше пока не было. Масло налито по уровню. На прогретом двигателе положение между "мин" и "макс", а на холодном ближе к "мин". Мне может долить масло надо? Или может фильтр маслянный некачественный попался?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 13.2.2010 ![]() |
народ подсобите советом кто че знает!
короче ездил до тыщь 70 масло вообще не жрала, масло меняю почаще тысяч через 8-9 а то у нас неизвесно в каком подвале его разливают. а как за 70 перевалило так цепип на тысяче грам по300 - 500 хавает. компрессию померил 14.5 при манималке 12 ни гешке я думаю нормально и кольца в порядке. думаю мош маслосьемные колпачкам крындец пришол. езжу вроде не осабо втапливаю за 4000 никогда не раскручиваю. Сообщение отредактировал 601111 - 17.2.2010, 23:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 1.6.2008 Из: Ликино-Дулёво ![]() |
Здравствуйте всем!
кто подскажет что за масло high tronic кто-нибудь пробовал его эксплуатировать? high tronic sae 5w-40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.1.2010 Из: Уфа ![]() |
Есть вопрос. Машина 2008 года, пробег 16 тыс км. Масло менял на 15 тыс. Но пару дней назад при прогреве мотора, были легкие постукивания, и продолжались они не более одной минуты. Потом все прошло и больше пока не было. Масло налито по уровню. На прогретом двигателе положение между "мин" и "макс", а на холодном ближе к "мин". Мне может долить масло надо? Или может фильтр маслянный некачественный попался? вероятнее это гидрокомпенсаторы клапанов.при прогреве на многих моделях авто подстукивают |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
Ситуация. Авто 1,1 пробег 39000 км ,на ТО-30000 у ОД залили из бочки - mobil Synt S 5w40. масло было в районе отметки max на щупе ,точно не помню, но сразу после ТО вроде даже чуть больше. До этого ни разу проблем с маслом не было ,никогда не доливал ,а сейчас на прогретом (через 5 минут после остановки двигателя после поездки) "показывает" уровень точно на минимуме. На холодную - уровень ещё ниже
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
а почему бы не подъехать к диллеру, пусть они доливают.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Ситуация. Авто 1,1 пробег 39000 км ,на ТО-30000 у ОД залили из бочки - mobil Synt S 5w40. масло было в районе отметки max на щупе ,точно не помню, но сразу после ТО вроде даже чуть больше. До этого ни разу проблем с маслом не было ,никогда не доливал ,а сейчас на прогретом (через 5 минут после остановки двигателя после поездки) "показывает" уровень точно на минимуме. На холодную - уровень ещё ниже Вообще-то, объем от min до max зависит от объёма двигателя... Попробуй на прогретом долить до MAX, а потом ежедневно последи за уровнем, если будет сильно меняться - прямая дорога в сервис.![]() Недавно, у нас у директора масло стало уходить - 1 л в день... на Пиканто ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 17.8.2007 Из: Korolev, MR ![]() |
Вообще-то, объем от min до max зависит от объёма двигателя... Попробуй на прогретом долить до MAX, а потом ежедневно последи за уровнем, если будет сильно меняться - прямая дорога в сервис. Недавно, у нас у директора масло стало уходить - 1 л в день... на Пиканто ![]() ![]() Да вот я и спрашиваю - мне сразу туда можно поллитра бахнуть или как? Уровень масла сразу щупом можно проверить или оно должно "растечься" и проверять его надо через некоторе время? Движок 1,1, как я и написал. Собственно такой уровень установился после морозов и дальше пока не падает, так что я думаю криминала нет ![]() Цитата а почему бы не подъехать к диллеру, пусть они доливают. Сказывается нехватка свободного времени.... Опять же- это же ОД! Так они тебя сразу и примут! Скажут - записывайся....и в очередь! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Вообще-то, объем от min до max зависит от объёма двигателя... Попробуй на прогретом долить до MAX, а потом ежедневно последи за уровнем, если будет сильно меняться - прямая дорога в сервис. Недавно, у нас у директора масло стало уходить - 1 л в день... на Пиканто ![]() ![]() Да вот я и спрашиваю - мне сразу туда можно поллитра бахнуть или как? Уровень масла сразу щупом можно проверить или оно должно "растечься" и проверять его надо через некоторе время? Движок 1,1, как я и написал. Собственно такой уровень установился после морозов и дальше пока не падает, так что я думаю криминала нет ![]() Цитата а почему бы не подъехать к диллеру, пусть они доливают. Сказывается нехватка свободного времени.... Опять же- это же ОД! Так они тебя сразу и примут! Скажут - записывайся....и в очередь! Что касается ОД... Всем советую обращаться в АМ на Новорязанку - клубный дилер они! Звони - они очень доброжелательно к одноклубникам относятся! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Пол-литра, может и много будет, а на тёплом двигателе щуп быстро тебе покажет уровень после доливки... Почти сразу... Что касается ОД... Всем советую обращаться в АМ на Новорязанку - клубный дилер они! Звони - они очень доброжелательно к одноклубникам относятся! ![]() Т.е. заливку масла делать на теплом движке! ОК , я как раз про эт охотел спросить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
Кто-нибудь использовал раскоксовыватели для колец ? и имел ли какой-нибудь положительный или отрицательный эффект в борьбе с расходом масла или все же в основном маслосъемные колпачки виновники повышенного расхода?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:50 |