кое как заехал в гору на Getze |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
кое как заехал в гору на Getze |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 14.4.2008 Из: УФА ![]() |
хотелось бы узнать мнение. Недавно ездил в сад по пути есть подьём примерно в 50 градусов, кое как заехал в гору, ходя поднимался на 1-й скорости педаль до отказа, машина не как не реогировала, дорога плохая потому начел с нуля, машина теряет ход и тупа глохнит, с ручника продолжал подниматся, проподает мощь. У меня 1.4 97ла. Еужели этого мало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
KOCTA
какая то не добрая фигня!!!! 97 сил этого более чем!!! если бы не могла заехать то буксовала бы на месте!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(MagNeTo) KOCTA
вот именно что и не буксовало, наченаеш трогатся с ручнека буксует и сразу теряет обороты, глохнит.
какая то не добрая фигня!!!! 97 сил этого более чем!!! если бы не могла заехать то буксовала бы на месте!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Может у тебя бензина было мало, на таком подъеме?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
C подачей бензина на таком косогоре всё ок?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Товарищ) C подачей бензина на таком косогоре всё ок? полный бак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
могут ли быть проблемы с двигателем? у меня при зажегании загорается лампочка (проблема с двигателем), через минуту тухтит,должно ли быть так?.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
50 градусов? :shock: :shock: :shock:
Вы представляете что это за подъём, там не то что гетз, не любой полноприводный тронется... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Это нормально, читай мануал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(•JuveliR•) 50 градусов? :shock: :shock: :shock:
раньше ездил на НИВЕ, с пробуксовкой залетал некаких проблем, хотя и лошадок неньше.
Вы представляете что это за подъём, там не то что гетз, не любой полноприводный тронется... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 8.12.2007 Из: СПб ![]() |
Фотку подъема посмотрел бы с любопытством.
•JuveliR• +1. Мануал правда не читал на эту тему :smile: Насчет Нивы. Дело наверное не к кобылах =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 73 Регистрация: 15.5.2008 Из: Мытищи ![]() |
Цитата(•JuveliR•) 50 градусов? :shock: :shock: :shock:
Вы представляете что это за подъём, там не то что гетз, не любой полноприводный тронется... Ну я транспортиром конечно не мерял, но вообще короткие подъёмы примерно такой крутизны обычной легковушкой берутся с разгона на ура. Главное, чтоб въезд-съезд были плавными. |
![]() |
|
![]()
|
|
Телемеханег
А ты почитай, какие лампочки когда загораются может быть меньше дуратских вопросов станет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Товарищ) Цитата(•JuveliR•) 50 градусов? :shock: :shock: :shock:
Вы представляете что это за подъём, там не то что гетз, не любой полноприводный тронется... Ну я транспортиром конечно не мерял, но вообще короткие подъёмы примерно такой крутизны обычной легковушкой берутся с разгона на ура. Главное, чтоб въезд-съезд были плавными. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(KOCTA) без всякого разгона с нуля, дорога очень плохая.
Ну, под разгоном я не 80 км/ч имел в виду ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Мне кажеться это уже не дороги, а гетцу кроме как по хорошим дорогам ездить нефиг. Не трогается в 50 градусов - ну и ладно, живее будете
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
у меня в 45 градусную горку но скажем не трогаясь с места а когда скорость скажем 20-30 км в час была на ура заезжает... горка метров 300-400 ...потеряла конечно здорово но не глохла...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Регистрация: 9.4.2008 Из: Россия,Москва Мой город: Москва ![]() |
а насчет лампочки check здесь много тем можно поиском найти ... почитай...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наталика :shock: где вы такие дороги находите? Вы скорее всего заблуждетесь путая градусы с % наклона, которые обозначаются на знаках :idea:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(•JuveliR•) Наталика :shock: где вы такие дороги находите? Вы скорее всего заблуждетесь путая градусы с % наклона, которые обозначаются на знаках :idea: какие могут быть знаки между садовыми участками, определял на глаз, может быть меньше градусов на 5.
|
![]() |
|
![]()
|
|
•JuveliR• +1
Геша всетаки на асфальте себя уютней чувствует. Хотя у нас дорога на дачу тоже иногда кемел трофи. :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Наталика) у меня в 45 градусную горку но скажем не трогаясь с места а когда скорость скажем 20-30 км в час была на ура заезжает... горка метров 300-400 ...потеряла конечно здорово но не глохла... на скорасте возможно бы и заехал да только ходовую жаль и защиты нет, месяц как куплена.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Регистрация: 3.3.2008 Из: Тверь ![]() |
че то не задумывался над тем скока это 50 градусов) поднял мышку на 45 и понял что это до **я !!!! а вот из-за чего глохла машина так и не понятно, может при таком наклоне срабатывала какая то защита и отрубала бензонасос???!!! знаю точно что при аварии бензонасос на наших машинах автоматом вырубается, так же он может вырубится если влететь в большую яму!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
MagNeTo
Насколько я знаю на новых машинах аварийной кнопки нет, ну а потом если она сработала машина вообще ни куда не поедет пока не отжать кнопку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 49 Регистрация: 18.1.2008 Из: Казань ![]() |
у меня по дороге на работу тоже есть крутенький подъем... сразу из-за поворота, так что перед говорой трогаться начинаю... заезжаю в основном на второй... заметила: если на первой сильнее не газануть, а переключиться на вторую ,то тянет плохо... а а так проблем вообще нет (1.4 механика)...
|
![]() |
|
![]()
|
|
и ручник при током наклоне слабо держит, катится потехоньку, хорошо что в садах нет пробак.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Регистрация: 15.2.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Был у меня 1,3, от 1,4 ничем особо не отличается. Кобылы здесь не причем, главное момент. Где-то уже читал что 1,3 и 1,4 по разгону одинаковые. Так вот прошлым летом ездил в Крым, тоже попал в такую ситуацию: проезд в садоводстве, дороги особо нет (ямы и коряги), с разгона такую не возьмешь, а тяги чтоб с нуля забраться не хватает. Мучил машину долго, хорошо сцепление не сжег. Но на отпущенном сцеплении на первой забираться очень не комфортно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
НатА
я хз чесно) просто перебираю возможные варианты))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 31.12.2007 Из: Уфа ![]() |
В выходные тож побывал в такой же ситуации. Выезжал с проселочной дороги на трассу, угол подъема был правда не 50 градусов (даже не представляю какой на такой подъем можно въехать!!!!), отсилы градусов 35. Машина была полна народом и был включен кондей. У подножия тихонечко тронулся, внатяг начал подниматься. Когда машинка обееми колесами заехала на горку начала глохнуть, я давлю на педальку акселератора, а реакции ноль, в итоге заглох. Скатился, выключил кондей и повторил попытку - поднялся без проблем так же в натяг. Неужели кондей сжирал так много мощности?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(bruda20) В выходные тож побывал в такой же ситуации. Выезжал с проселочной дороги на трассу, угол подъема был правда не 50 градусов (даже не представляю какой на такой подъем можно въехать!!!!), отсилы градусов 35. Машина была полна народом и был включен кондей. У подножия тихонечко тронулся, внатяг начал подниматься. Когда машинка обееми колесами заехала на горку начала глохнуть, я давлю на педальку акселератора, а реакции ноль, в итоге заглох. Скатился, выключил кондей и повторил попытку - поднялся без проблем так же в натяг. Неужели кондей сжирал так много мощности? что то мне слабо верится что кандей както мог повлиять, этоже н плуг привязаный к бамперу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
KOCTA
Плуг не плуг а +1 литр к расходу ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
расход та понятно, а подём?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Отбор мощности на вспомогательные системы кондей , попогрей и тедей
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 901 Регистрация: 17.8.2007 Из: Моск.обл. ![]() |
KOCTA
многие отключают кондей даже при обгонах!!! А ты про крутой подъем, да еще с полной машиной :shock: Беречь надо машинку-то ... Я думаю вполне можно потерпеть без кондея несколько минут, пока в горку не поднимешься ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(dinosavr) KOCTA
еслиб знал такбы и зделал. В воскресенье попробую еще, а вдруг получится, интересно же.
многие отключают кондей даже при обгонах!!! А ты про крутой подъем, да еще с полной машиной :shock: Беречь надо машинку-то ... Я думаю вполне можно потерпеть без кондея несколько минут, пока в горку не поднимешься ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
KOCTA
ну как там говориться?! не пуха)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
50 градусов... скажем так заезд к гаражу который стоит на горе ... то место откуда начинаю подниматься ниже гаража на 50 метров... 200 метров ехать... да, наверное поменьше градусов получается...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Наталика
это 22 градуса где то)))))))))))))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
KOCTA, слайды подъёма : )
А кондей неслабо жрёт, если на ходу включить, то машину дёргает ощутимо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
точно, ждём фото подъёма, 50 градусов - ну это офигеть как много. в такой-то пешком не легко зайти нормально =)
а ещё русский подучи =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 12.2.2006 Из: Санкт-Петербург, Колпино ![]() |
ну не знаю, я на Уральских горах на дядиной советской шестёрке газ в пол и едет, где то немного пробуксует, чуть сбавил газу, чтоб схватилось и дальше разгоняться в пол, и никогда при таких крутых подъёмах не переключаться, не хватает холостого хода при переключении, подыхает сразу на второй. А на шохе я думаю и силёнок поменьше, да и крутящего момента тоже немного. А на гешике забирался в ливень только в горку градусов в 30-35, прикольно, хорошо, что передний привод, вот только буксировочным крюком много грязи нацеплял, всё таки он там низковато. В салоне было 4 человека и ничего, как будто забежали.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Регистрация: 11.2.2008 Из: Воскресенск М.О. ![]() |
Цитата(Schakal) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 26.6.2007 Из: Москва, Измайлово Мой город: Москва ![]() |
Цитата(vovanich) да на такой подъем не каждый внедорожник заберется!
ГАЗ-3308, повышенной проходимости - "Благодаря наличию межколесных дифференциалов повышенного трения, автомобиль может преодолевать подъемы крутизной до 31 градуса". Отдыхает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Schakal) ГАЗ-3308, повышенной проходимости - "Благодаря наличию межколесных дифференциалов повышенного трения, автомобиль может преодолевать подъемы крутизной до 31 градуса". Отдыхает
![]() У него центр тяжести высоко, так что сравнение не годится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищ
А причём тут центр тяжести? |
![]() |
|
![]()
|
|
Schakal
У них то градусы то проценты, обсуждать это они не хотят, пусть лезут :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Schakal) Товарищ
А причём тут центр тяжести? Чтоб машина через спину не кувыркнулась. Это больше относится к упомянутому ГАЗону. Во-вторых, происходит разгрузка передних колёс и загрузка задних. Это уже камень в огород Гетца, заднеприводная машина на такой подъём заберётся легче. При условии достаточного сцепления с поверхностью, разумеется. |
![]() |
|
![]()
|
|
всем привет
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
мда... посмотрела на угол в 50 градусов... у меня явно половина только))) градусов 25)))) в такую гору вообще на машине вряд ли заедешь)))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 1:50 |