О быстром разряде аккумулятора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О быстром разряде аккумулятора |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу разъяснить.
За три недели аккумулятор полностью разрядился, это нормально? Единственный потребитель - сигналка в дежурном режиме. Она очень смирная, и я сомневаюсь, чтобы она хоть раз кричала. Из дополнительных обстоятельств, способных повлиять, можно отметить недавние морозы. Аккумулятор родной, ему почти 2 года. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я те кричу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk ![]() |
Ищи утечку. Ненормально это.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
ТолстоКот,
- воткни амперметр в разрыв "-" и измерь ток в течении 1-5 минут ( пока мозги машины "заснут" и устаканятся все переходные процессы ) ... должен быть не больше 30 мА ... - если будет больше - начни поочереди выдергивать салонные предохранители ... = на том, когда ток упадет - посмотри за что он отвечает ... и пиши ! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 3.4.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Откинул клемму от "-" и подключил в разрыв амперметр (с диапазоном 200м). Сначала ток прыгал как безумный, а потом ушёл в 0 и похоже на то, что мой амперметр приказал долго жить
![]() Теперь нужно время чтобы достать новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Амперметр нужно подключать до снятия клеммы,тогда не будет скачков. И измерять нужно в 10ти амперном режиме.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- ну выставить - 1 А ... предел шкалы ...( да там еще 3 знака после запятой )
- судя по сроку разряда - ток утечки = 50-70 мА ... ( если акб "почти" заряжен ) = кратковременный бросок до 1.5 А ... при переподключении ... --------------------- - открыть капот - отключить датчик капота ... - вынуть ключ (положив в карман)... - закрыть дверь - ослабить "-" клемму ... - подключить амперметр к проводу и к акб (снизу) ... - не отключая проводов амперметра - скинуть клемму с "-" акб ... = посмотреть на ток ( не более 20-30 мА ) Сообщение отредактировал WADIE - 10.3.2011, 17:20 |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
WADIE, всё верно,просто лень было пошагово расписывать,только двери нужно не просто закрыть,а поставить на сигналку.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 26.3.2010 Мой город: Н.Н. ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу разъяснить. За три недели аккумулятор полностью разрядился, это нормально? Единственный потребитель - сигналка в дежурном режиме. Она очень смирная, и я сомневаюсь, чтобы она хоть раз кричала. Из дополнительных обстоятельств, способных повлиять, можно отметить недавние морозы. Аккумулятор родной, ему почти 2 года. Штатное потребление авто 30мАч, сигналка +еще до 30мАч, итого 60мАч (у меня во всяком случае так сига Шерхан 6). Теперь считаем 3 недели это 21 день 21*24ч= 504 часа. 504*0.06=30.24 Ач АКБ у нас 55Ач, при том что заряжен он у тебя был ну дай Бог на 70%, да +падение емкости на морозе, то за 3 недели мог и в ноль высадиться, так что нормально все ИМХО На такие сроки надо минус отключать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Ахилессс,
0,06 - это много. 0,03 с сигналкой - нормально. У тебя еще что-то поджирает. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 26.3.2010 Мой город: Н.Н. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ахилессс,
- по мануалу : - "не более" !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2010 Из: С-Пб Мой город: C-Пб ![]() |
А про магнитолу не забыли? Если подключена не через замок зажигания, то тоже кушает значительно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 1:54 |