НЕ жужит моторчик омывателя! (подскажите) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
НЕ жужит моторчик омывателя! (подскажите) |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2007 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
- посмотрите на акцент ... неоригинал ...
и не надо считать экзист оплотом низких цен... - можно легко найти в 1.5-2 раза дешевле за абсолютно то-же самое ... Сообщение отредактировал WADIE - 15.1.2012, 22:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня была аналогичная ситуция,поехал на работу...моторчик не жжужал
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 2.1.2011 Из: Новая Москва))) п.Во Мой город: Москва ![]() |
У меня снова повторяется история http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1405017
только на этот раз три притопа-два прихлопа не помогают. Заднее стекло моется, переднее нет. Что за ерунда такая не понимаю. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Ecstasy,
не думаете , что просто замерла жижа ... ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 20.8.2009 Из: прошлого Мой город: Москва ![]() |
У меня этой зимой такое было. Почти месяц. На работу тром еду без омывателя, обратно все работает. В самые жесткие морозы совсем не работало. Точно жижа замерзла.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
У меня в морозы (-15 -20) жидкость замерзала на лобовом стекле.
Такой плотной не прозрачной пленкой. Пока не прогреется, ниче не видно. Тряпочкой протирала. Сейчас при -10 вроде все смывается (ТТТ). Сообщение отредактировал toma - 10.3.2012, 7:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.7.2009 Мой город: Москва ![]() |
Ecstasy, не думаете , что просто замерла жижа ... ? Нет,нрезамерзайка была в норме,был полный бачок до верху и она была в норме,да и в теплое место я ее в итоге и не загнал тогда...назад побрызгал,все в норме,потом на лобовое и сек через 3-5 все заработало...как я и писал машина 3 дня стояла без езды,на работу вчера ехал минут 30 и всю дорогу пробовал только на лобовое и не работало) про заднее стекло как-то и не думал) пока тут не прочитал,что на заднее работает,на переднее-не. незамерзайка залита на -20 |
![]() |
|
![]()
|
|
вы верите всему , что написано ??? ( в предвыборных обещаниях , в рекламе , в газетенках, на этикетках, на заборе ... )
в теплый сезон - тема практически замирает ... зимой - полный расцвет !!! ( хотя грязюки на дорогах далеко не меньше ) жижа может замерзнуть в бачке, в моторчике-клапане, в трубках, в писалках ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну незнаю замерзло или нет) до этого такого просто ни разу не было,а после опробывания на заднее стекло-все заработало,наверно моторчик "залип" в одно из направлений вращения) бачок новый кстати был и грязь там вряд ли была,да и с данной незамерзайкой проблем не было до этого даже при более низких темп-ах,напор только был не такой сильный.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.11.2011 Мой город: Великий Новгород ![]() |
проблема с проводом который подходит к моторчику!! если сильно надавить на соединения то работает а так нет можно найти такой новый провод???
|
![]() |
|
![]()
|
|
getz_53, проблема не в проводе ! - проблема в разъеме и соединении провода с ламелькой разъема ...
= разобрать , зачистить , переобжать или пропаять ... - окислы на разъемах отлично смываются нашатыркой ( с ватной палочкой ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 21 Регистрация: 30.5.2010 Из: VAO Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 11.7.2011 Из: г.Брянск Мой город: Брянск ![]() |
Добрый день!
Сложилась следующая ситуация, погода у нас последние 2-3 дня днём от 0 до +2, ночью от -2 до 0. В бачке залита жижка где-то 50% - зимней 50% - воды. Вчера всё отлично брызгало целый день, сегодня же моторчик жужжит, а жижка льется совсем чуть-чуть, причем складывается ощущение, что как-бы нагоняется давление и брызгает лучше. Попробовал побрызгать назад - не льется вообще, но это не вариант т.к. задним дворником не пользуюсь вообще (наверно вода замерзла?) Подскажите пожалуйста, что это может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
скорее всего замерзла вода ...
- залить нормальной неразбавленной жижи ... и если на улице "-" , заехать на крытую парковку торгового центра часа на 3-4 или на авто-мойку ... можно проверить : открыв капот , снять подводящий шланг с тройника ... и побрызгать ... НО ! - может быть засор ... - снять крепление правого переднего подкрылка ( 3 самореза , вынуть снизу 2 пистона ) , отогнуть подкрылок , подставить емкость ( тазик или пластиковую бутыль на 5 литров = сос срезанной боковиной ), снять шланги ( запомнив расположение ) , слить жижу , продуть шланги и форсунки , снять моторчик( сверху защелка , снизу вставленв бачек ) , промыть=пролить теплой водой бачек , прочистить контакты ... собрать , проверить засоры бывают к примеру : от Фейри + жижа ... "сопливый ком" Сообщение отредактировал WADIE - 28.11.2012, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 11.7.2011 Из: г.Брянск Мой город: Брянск ![]() |
скорее всего замерзла вода ... - залить нормальной неразбавленной жижи ... и если на улице "-" , заехать на крытую парковку торгового центра часа на 3-4 или на авто-мойку ... можно проверить : открыв капот , снять подводящий шланг с тройника ... и побрызгать ... НО ! - может быть засор ... - снять крепление правого переднего подкрылка ( 3 самореза , вынуть снизу 2 пистона ) , отогнуть подкрылок , подставить емкость ( тазик или пластиковую бутыль на 5 литров = сос срезанной боковиной ), снять шланги ( запомнив расположение ) , слить жижу , продуть шланги и форсунки , снять моторчик( сверху защелка , снизу вставленв бачек ) , промыть=пролить теплой водой бачек , прочистить контакты ... собрать , проверить засоры бывают к примеру : от Фейри + жижа ... "сопливый ком" Спасибо! На выходных будет чем заняться! :-) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2008 Из: Москва ![]() |
сегодня заменил моторчик! все отлично заработало!
не верю я, что там что-то замерзает... меняйте моторчики! |
![]() |
|
![]()
|
|
huntter,
вот только почему-то 99% вопросов по проблемам с моторчиком омываителя приходится на поздне-осенний=зимний=ранне-весенний период ... = когда на улице температура "-" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2008 Из: Москва ![]() |
huntter, вот только почему-то 99% вопросов по проблемам с моторчиком омываителя приходится на поздне-осенний=зимний=ранне-весенний период ... = когда на улице температура "-" так летом мало пользуются ![]() у меня разместили фотки разломанного насоса, тут вопросы отпадают. Кто-то выше писал, что из-за сальничка резинового жижа попадает в эл.двигатель и мы имеем, то что имеем ((( надеюсь администрация не будет против ссылки ссылка |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2010 Из: Ставрополь Мой город: Ставрополь ![]() |
Такая ситуация, подскажите пожалуйста... Проблемы с замерзанием моторчика или чего-то там еще в системе омывания наблюдаются каждую зиму на протяжении 5 лет... Проходят с потеплением...Сейчас на улице минус и система омывания опять не работает. Залита в бачок круглый год незамерзайка. Сегодня заглянула в бачок и обнаружила, что полоска пластмассы для определения уровня жидкости, которая идет от крышки бачка, отломалась примерно на половину своей длины и упала в бачок. Может ли это создать какие-то проблемы в работе системы и как срочно нужно доставать эту пластиковую полоску из бачка??
|
![]() |
|
![]()
|
|
помех быть не должно ...
что-бы вынуть , надо снимать горловину ... довольно геморойно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт - Петербург ![]() |
Перестал работать моторчик(((( Подруга уже поменяла на своем гешике, а я хочу по гарантии, если он гад такой не разморозится... Машине 4.5 года. все было хорошо, но вот этой зимой случилось....омывайка не подавалась на стекло - хоть ты тресни, моторчик не жужжал. Отогревается - жужжит и подаёт жидкость, а заморозиться - не подаёт. А ведь реагенты и грязюка все равно в полной мере. Разную заливала дважды - деньги то уходят, а эфффекта нет и спирт добавляла в нестевскую на -40. Думала в трубках замерзает все. На паркингах отогревала - работает, достаточно 30 минут и все в порядке. Вообщем заменила моторчик омывателя - теперь все работет! УРА! Так танцы с бубном вокруг машины на трассах достали. )) ![]() ![]() ![]() ""сегодня заменил моторчик! все отлично заработало! не верю я, что там что-то замерзает... меняйте моторчики!""" + сто пятьсот! Сообщение отредактировал sv11111 - 25.1.2014, 20:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Красноярск ![]() |
Люди добрыяяяяя(((
Помогите( не льется жижа на заднее и щетка не работает, моторчик не жужит( что делать?! |
![]() |
|
![]()
|
|
starpom_kino,
а на переднее льет ? = замерзла водичка в трубочке вдоль правого порога или в переходной трубочке с кузова на заднюю дверь ... или форсунка змерзла ... - моторчик один на перед и зад , направление подачи воды зависит от направления вращения = полюсовки его подключения ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
WADIE,
Не согласен. Омыватель берет питание от преда дворника соотв. направления. Проверить пред на задний и гофру в багажник. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Красноярск ![]() |
На переднее льет, блок управления дворниками заменен, спереди всё работает хорошо. Сзади не льется и щетка не работает. А где этот пред искать?
Сообщение отредактировал starpom_kino - 27.2.2014, 4:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
В салоне или под капотом? Тыкнете пальцем, пожалуйста)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
В салоне левый ряд третий снизу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это саму гофру вскрывать и смотреть? Или чего там смотреть?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 731 Регистрация: 6.6.2009 Мой город: Тула ![]() |
Вскрывать гофру и смотреть оголенные провода, соединять и изолировать.
Фото не Гетц, для примера. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
гофру не вскрывать ! а сдвигать вдоль проводов !!!
Сообщение отредактировал WADIE - 28.2.2014, 6:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 936 Регистрация: 21.8.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
WADIE,
согласен, вскрывать гофру не надо )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2015 Мой город: Москва ![]() |
Суть проблемы: в бачке замерзла вода, при коротком нажатии на рычаг был слушен звук мотора и "притухание" фар. Когда все разморозилось мотор перестал реагировать на любые воздействия.
Думал проблема в моторе, купил новый, поставил. Никакого эффекта. Начал искать проблему. 1. мотор напрямую от АКБ работает в оба направления. 2. если взять массу с фишки подключения насоса, а плюс - с АКБ - мотор работает в оба направления. 3. напряжение на фишке подключения насоса 11,8В, при этом на АКБ - 12,2-12,4 на заглушенном двигателе. 4. попробовал "закоротить" подрулевой переключатель (3-7 и 3-9 контакты), масса по-прежнему с фишки - не работает. Начал мерить сопротивление на участке подрулевой-фишка - в одну сторону 0,1В в другую 0,3В Сейчас думаю как дальше чинить. В обход жгута провода бросить, напрямую от подрулевого, или, что правильнее, найти таки проблему. Все контакты на фишках (на моторе, подключения подрулевого и той, что в ногах у водителя) чистые, оксилов и потемнений нет. ПС. Пробовал старый подрулевой (сейчас стоит с паузой дворников) - не работает. Может ли схема, управляющая мотором сбоить из-за теряющихся 0,5В? Сейчас рассматриваю 2 варианта решения: замена жгута или бросить отдельные 2 провода от фишки подрулевого (что в ногах у водителя) к мотору. Сообщение отредактировал vdk - 12.11.2015, 19:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. сопротивление измеряется не в Вольтах !
2. моторчик начинает работать от 5-6 Вольт , при достаточной нагрузочной способности источника тока ( не менее 200 мА ) ... при подаче на перед и при 6-7 Вольт и токе 250-300 мА при подаче на зад ... в моторчике стоит реле , которое переполюсовывает подачу питания ( перед-зад ) на сам моторчик , соответственно меняется направление вращения и направление подачи жидкости ... и 1 или 2 защитных диода и 1 помехо-гасящий конденсатор ... замерьте напряжение на разъеме при подключенном моторчике ... т.е. под нагрузкой . Сообщение отредактировал WADIE - 13.11.2015, 10:29 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 12.11.2015 Мой город: Москва ![]() |
1. сопротивление измеряется не в Вольтах ! Описался, конечно Ом. замерьте напряжение на разъеме при подключенном моторчике ... т.е. под нагрузкой . Мультиметром не мерил, подключал лампочку-тестер. Горит, правда чуть тусклее чем от АКБ напрямую. Завтра в гараже измерю вольтметром. Ток на работающем моторчике мерил при подключении от АКБ, получилось 1,3-1,5 А. Сообщение отредактировал vdk - 13.11.2015, 11:11 |
![]() |
|
![]()
|
|
если подключать лампочку , то не менее 20 Вт
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера ездил к электрикам. Итог: новый мотор неисправен. Заказал повторно, на этот раз не оригинал, а ZZVF GRA00E3K
ПС лампа 20Вт горела нормально, а мотор напрямую от АКБ не жужал. Неделю назад такого не наблюдалось. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Забрал к экзисте новый мотор ZZVF GRA00E3K, поставил и все заработало. Теперь буду выяснять что с ранее купленным произошло.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2013 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2013 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Revo,
Как бы да.. Для наглядности - там, где правый поворотник моргает, там право.))) С какой стороны не смотри. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
право-лево обычно принято определять по ходу движения техники вперёд. Не важно, будь то авто или катер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
насчет моторчика ZZVF GRA00E3K..
выяснилось, что при температуре ниже -10 слабовато начинает лить струя и чем холоднее тем хуже. не помню как было на оригинальном, но по-моему он хорошо выдерживал минусовые температуры. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Регистрация: 22.2.2013 Из: Дзержинск, НН Мой город: Дзержинск ![]() |
...после опробывания на заднее стекло-все заработало,наверно моторчик "залип" в одно из направлений вращения Вот у меня вчера было такое. На улице +25. Я так понимаю: - предохранитель один - дворники при поливе лобового исправно работают - после нескольких нажатий вода так и не полилась вперед - при включении заднего омывателя полилось не сразу (может, просто вода долго шла), дворник задний работал - после полива заднего стекла, заработали передние омывалки. Куда копать? Вроде сегодня все работает. |
![]() |
|
![]()
|
|
предов на полив 2 !
а залипла кочерга - ручка управления стеклоочистителем , вернее контакты в ее корпусе ... Сообщение отредактировал WADIE - 12.7.2016, 11:48 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 1:05 |