Диски R14 от ВАЗ 110 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Диски R14 от ВАЗ 110 |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N ![]() |
В поиске ответа не нашел, поэтому поднимаю тему. R14 диски от 110 подойдут на Гетц?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Регистрация: 24.1.2005 Из: Москва, ЗАО ![]() |
подойдут... если расверлить отверстия под шпильки... только не советую... проще купить с гетцевской сверловкой...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 16.3.2006 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Bl@ckCat) ... R14 диски от 110 подойдут на Гетц?
Нельзя ставить эти колёса ! Или, только в крайнем случае - доехать до шиномонтажа или сервиса. У ВАЗов отверстия под болты на диаметре 98 мм,а не 100 мм. Т.е. каждый болт смещён к центру на 1 мм. Это можно и незаметить, но болт будет касаться диска не по всей кромке и будет откручиваться. Можно потерять колесо... Да и по центру оси такой диск не встанет и будет вибрация со всеми последствиями. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 14.6.2008 Из: СПБ ![]() |
Черт!!! вот бы халява бы пошла
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(maxon) Черт!!! вот бы халява бы пошла
И слава богу, что халявы нет, иначе тырили бы наши колёсики пачками :evil: И, кстати, немного оффтоп, но много-ли марок или моделей машин используют сверловку 4 х 100? Кто в курсе? |
![]() |
|
Гость_Deil_* |
![]()
|
![]() |
вы чего?????
все хорошо сидит и не плохо затягивается... кто-нить вообще пробовал.... практически все иномарки с объемом до 1.6 л имеют крепления 4 на 100 с разными ступичными отверстиями!!! мы ставили вазовские колёса на тойоту (у кот 4 на 100) и нифига ничего не открутилось и не било (с чего взял это MishaL) ну да сместились шпильки к краям отверстий закручивай крест на крест и всё будет ОК хотя всёже этоконечно не правильно!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 904 Регистрация: 23.11.2006 Мой город: Тосква ![]() |
Сорвёт нахрен шпильки при попадании в яму - пишите
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 6.1.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
Deil
нагрузка на шпильки меняется, и если даже ровно затянется, то неизвестно на какой кочке колесо отвалится |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 4.9.2008 Из: KAZAN ![]() |
Короче, пытались мы как то диски литые от Геца поставить на двенашку ,из 4-ех только 3 шпильки совпадают ровно.......
Хотите овальное колесо ставьте диски от Вазов.... p.s: от логана литье на гетца подходит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 20.6.2008 Из: Озерск Челябинской ![]() |
катался как то на Сузуки на дисках от таза на 14...биение было после 80 кмч...
И вообще зачем эксперименты? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Регистрация: 22.5.2006 Из: Самара/ Wellington N ![]() |
Дык, теме то уже 2,5 года. :roll: Как ее откопали то интересно. Объясняю. У меня оставалась зимняя резина на ВАЗ-их дисках 14" от 112. Я хотел малой кровью, не перекидывая резину поставить колеса на Гетц. В итоге, купил родные Гетц-овые штампованные диски и переставил зимнюю резину на них, а 112 диски кажется отдал кому-то. Не помню, за давностью.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Хорошо,когда есть знакомые фрезеровщики! Отдаешь диски. Они тебе"разгоняют"отверстия(делают овальными). Забираешь,ставишь и радуешься сэкономленной "тытяте убъей". :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино М.О. ![]() |
Цитата(titanik) И, кстати, немного оффтоп, но много-ли марок или моделей машин используют сверловку 4 х 100? Кто в курсе?
Ваг в начале 90-х. Логан, старые меганы, в нексии такая же сверловка. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Регистрация: 23.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() |
titanik
Диски от Тойоты и Гетца полностью взаимозаменяемые...даже вылет практически такой же... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Цитата(Deil) вы чего?????
все хорошо сидит и не плохо затягивается... кто-нить вообще пробовал.... практически все иномарки с объемом до 1.6 л имеют крепления 4 на 100 с разными ступичными отверстиями!!! мы ставили вазовские колёса на тойоту (у кот 4 на 100) и нифига ничего не открутилось и не било (с чего взял это MishaL) ну да сместились шпильки к краям отверстий закручивай крест на крест и всё будет ОК хотя всёже этоконечно не правильно!!! :shock: а когда машина на скорости при проезде неровностей плывет не в счет? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 25.1.2008 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(titanik) И, кстати, немного оффтоп, но много-ли марок или моделей машин используют сверловку 4 х 100? Кто в курсе?
Много. Опели, Daewoo, GM/Chevrolet, Рено... Из малого класса - очень многие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 28.9.2008 Из: Карелия ![]() |
а если можно - поконкретнеепоподробнее от каких ино точно диски подходят, а? диски ищу...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Petroskoi
Главное же не от каких иномарок, а какие размеры диска. А так зайди на любой сайт по продаже дисков и забей размеры Getz и получишь результат, единственное диаметр ЦО может быть больше исходного, т.к. есть возможность использования колец (как говорят). |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 Регистрация: 28.9.2008 Из: Карелия ![]() |
meehalych
Видишь ли почему я спрашиваю - дело в том, что я хочу дать объявление в местную газету о покупке дисков для моего Гетца (есть зимняя резина, но нет дисков). Указав в объяве только размерымарку требуемого мне диска боюсь продавцывладельцы дисков мне не позвонят(((, а вот если я укажу марку ино - шанс, что позвонят мне с предложением о продаже дисков намного выше, ибо продавцы нужных мне дисков в большинстве своем такие же чайники как и я: разбираются от какой модели диски подходят, но не разбираясь при этом в "ТТХ" этих дисков(( Ну или что-то в этом роде)) |
![]() |
|
![]()
|
|
В догонку к ранее сказанному: например, есть объявление у нас о продаже дисков 5R14 4х100 ЕТ-54. Позвонил продавцу с вопросом, а подходят ли они на Гетц? И вразумительного ответа не услышал((( Так вот вопрос к вам, если позволите - а эти диски (см.выше) подходят на Гетца? Знаю, что тех. параметры штатного диска:
14 4х100 5J ET46 ЦО 54 14 4х100 5,5J ET46 ЦО 54 15 4х100 5,5J ET38 ЦО 54 Но смущает цифра ЕТ-54 Сильно прошу не пинать если чо и прошу предупреждение не "влеплять" мне, ибо не со зла, а по.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 240 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва ![]() |
Petroskoi
Почитай темы раздела, там есть инфо... Вылет не катит. Есть вероятность, что элементы подвески заденет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! Я читал http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
Но: позвонил я снова продавцу - он утверждает, что эти диски изначально стояли на Гетце при покупке, а как купил литье, диски эти на балкон убрал. Щас вот продает, деньги типа нужны.... И опять он во мне посадил зерно сомнений((( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 688 Регистрация: 2.9.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Petroskoi
вылет не айс. Если что то уж неродное, то поднимай переднее колесо ставь диск и прокрути, если ничего нецепляет бери. Хотя от неродного вылета могут шруссы потом захрустеть :cry: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Petroskoi
mojet on yje nemnogo poputal, i na samom dele tam ET-45, zamesto ET-54? A voobsche na samom diske est' information po povody razmerov, tak chto smotri. |
![]() |
|
![]()
|
|
ОК! Всем спасибо! Завтра гляну диски и отпишусь
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как и обещал (это если кому интересно конечно чем все закончилось) - пишу. Приехал я к продавцу дисков, глянул - все совпадает с родной маркировкой, есть лейбл (или как там его) "хюндай". Оказывается при наборе текста объявления (или покаким др.причинам) произошла очепятка и вместо цифр 46 набрали 54. Ну я, коли диски оказались на поверку родными и купил их, чему оч.рад ибо давно искал. Вот)) Всем спасибо!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:04 |