[С-Пб] Музеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
[С-Пб] Музеи |
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2009 Из: СПб:В.О,Невский р-н Мой город: Город поребриков ![]() |
А я хочу в Музей сновидений Зигмунда Фрейда или Музей истории парфюмерии.
зы: >Уповает на то, что у них не обычный музей, а на работающем предприятии. И в выходные нас туда никто не пустит. Странный однако музей, в который можно попасть только на буднях.... Сообщение отредактировал Супруга ТКТ - 8.12.2010, 16:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
А я хочу в Музей сновидений Зигмунда Фрейда или Музей истории парфюмерии. зы: >Уповает на то, что у них не обычный музей, а на работающем предприятии. И в выходные нас туда никто не пустит. Странный однако музей, в который можно попасть только на буднях.... И я бы по Фрейду прошёлся с охотцей ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Йохан, Супруга ТКТ, Отзывы о Фрейде, прямо скажу не ахти!
По теме: Ну так что? Трубить отбой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Супруга ТКТ, Йохан, africanych,
я вам от первого лица - вообще не стОИт туда! Тоже ожидала большего, а на деле - там всего 2 комнаты - первая полностью забита вырезками из журналов и газет с биографией Фрейда (что и так можно почитать в инете), а вторая комната - чистый психоделик. Под стеклянными витринами развешаны разные вещи, символизирующие обрывки снов. ВСЁ! Вход 30 или 40 рублей, что ли. Сами делайте вывод, что может быть хорошего в нашей стране за смешные деньги? Про Кресты серьезно, там есть экскурсии. Ну так что - есть идеи? Кооостя, ты гдеее? без тебя ну ваще никак)))! Сообщение отредактировал K@trin - 8.12.2010, 17:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 21.11.2009 Из: СПб:В.О,Невский р-н Мой город: Город поребриков ![]() |
K@trin,Africanych, ну воооот.....а мне так нравится Фрейд...Ладно,я и в Кресты согласна. А с дитём туда пустят 11ти лет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Господа, немножко про музей (ключевая фраза в конце цитаты)
Цитата Музей "Кресты" открылся на территории следственного изолятора № 1 ГУФСИН России по Санкт - Петербургу и Ленинградской области в 1993году. Проводимые в нем тематические экскурсии внесли свой вклад в дело воспитания молодых сотрудников, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему. С 1999года музей могут посетить жители и гости Санкт - Петербурга. Экскурсия включает в себя посещение административного и режимного корпусов, храма святого благоверного великого князя Александра Невского, а также осмотр одной из камер. В музее можно услышать об истории строительства самой крупной тюрьмы Европы. Вниманию посетителей представлены запрещенные предметы, изъятые из камер при обысках, поделки из хлеба, дерева и картона, изготовленные заключенными. Интерес вызовет экспозиция фотографий знаменитых деятелей России, которые на разных этапах истории нашей страны пришлось побывать узниками этой тюрьмы, а также многие другие экспонаты музея. В настоящее время музей для посетителей закрыт. Источник |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 407 Регистрация: 25.12.2006 Из: СПб ![]() |
Давайте я лучше вам организую встречу с "откинувшимся" ;)))
Уточню насчёт Крестов как и что, отпишусь =) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 7.11.2007 Мой город: Электросталь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 23.4.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А я бы на фестиваль Yota Space сходила, есть кто то желающий? Или может кто ходил?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Аналогично с музеем пожарного дела - была идея сходить туда, но он открыт только по будням, т.к., вероятно, тоже на работающем предприятии.
Музей метро - по отзывам - маленький и смотреть там особо нечего. М.б. интересны: - Музей истории государственных Бумаг России фабрики «Гознак» - Центральный музей связи имени А.С. Попова - Музей хлеба А еще можно сходить на экскурсию на подлодку С-189, напротив которой ГК встречается на ВО |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Регистрация: 4.5.2008 Мой город: Земля ![]() |
Kostiks,
музей хлеба сразу минус. Аналогично Музею Фрейда = смотреть там нечего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 7.11.2007 Мой город: Электросталь ![]() |
А еще можно сходить на экскурсию на подлодку С-189, напротив которой ГК встречается на ВО Подлодка тоже работает далеко не всегда. Точнее, работает только тогда, когда иностранцы рядом на судах не паркуются. По мне, так зимой лезть в подлодку в шубах и куртках... ![]() Бум ждать лета :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 1.4.2008 Из: Северная группировка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Выставка «Тело человека: мёртвые учат живых» — сенсационный проект, представляющий коллекцию уникальных анатомических препаратов Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. В течение очень долгого времени коллекция была практически недоступна и не известна обществу. Видеть её могли только специалисты. Сегодня большая часть «секретной коллекции» ВМА открыта для знакомства с ней всякому, кто желает понимать и знать подлинную природу, особенности строения и происхождения человека.
Разумеется, в коллекции есть необыкновенные по своему значению и мастерству изготовления раритеты, но основную её часть составляют анатомические препараты, созданные по технологии полимерного бальзамирования. Эти препараты столь же драгоценны, сколь и шокирующи. Никогда ещё анатомия человека не была предъявлена столь точно и безупречно научно. Создаваемые в течение долгих лет группой под руководством известного анатома профессора Ивана Васильевича Гайворонского музейные экспонаты, изготовленные методом полимерного бальзамирования самим фактом своего существования возвращают России статус безусловного лидера в анатомической науке. http://www.telocheloveka.ru/ может сходим??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Ого стоимость входа...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Читатель Сообщений: 0 Регистрация: 11.9.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Ходила на нее ... Очень понравилось, интересно и познавательно, но не для тех, кто шлепается в обмарок при виде крови. Я как маньяк и любитель анатомии была в восторге, друг ,который решился сходить со мной, мужественно переносил все "прелести" данной выставки ))))))
На самом деле очень интересно, потому что экспонаты как раз забальзамированы хитро - фактически скульптура и все очень хорошо видно. Экскурсии на тот момент вели студенты медики, в целом рассказывали хорошо, но вопросами их закидывали только так. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 1.4.2008 Из: Северная группировка Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Выставка «Тело человека: мёртвые учат живых»
Ну давайте сходим!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Уна, в праздники работает?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() 669 автобус © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 334 Регистрация: 26.3.2006 Из: Купчино- Шереметьево Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Смотрел ПТV в автобусе (реклама и всякая полезно-развлекательная информация на экране) - увидел, что музей электротранспорта на ВО приглашает на экскурсии, т.ч., кроме будней, по субботам экскурсии в 12 и в 16 часов.
Так что после большой гулянки в Коробицыно можно будет подумать организованно сходить туда в конце февраля - начале марта |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 19.2.2008 Из: Невский Фронт Питера ![]() |
В конце февраля свободны. Так что поддерживаю идею.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В Эрмитаже сейчас выставка Прадо, величайшие полотна!!!!!!
Ссыл Планирую посетить обязательно. Если есть желающие - велкам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Русская Ракета ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2010 Из: Весёленький посёлок Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Посещать лучше в будний день, очередь нехилая по выходным (со слов побывавщих)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bure82, угу, тоже наслышана, поэтому планирую на будний, да.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Русская Ракета ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2010 Из: Весёленький посёлок Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
угу, я бы сходил
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bure82, че угу? Алену бери и пошли
:) :) :) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
В прошедшее ВСК был с женой на ул. Льва Толстого д.9 Там комплекс детских выставок "Лабиринтум" и анатомическая выставка "Мёртвые учат живых" . В первый нужно идти с дитями, во второй в принципе тоже)) Кто не видел из чего сделаны гомосампиенсы - вэлком)))
Сообщение отредактировал titanik - 5.4.2011, 16:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В прошедшее ВСК был с женой на ул. Льва Толстого д.9 Там комплекс детских выставок "Лабиринтум" и анатомическая выставка "Мёртвые учат живых" . В первый нужно идти с дитями, во второй в принципе тоже)) Кто не видел из чего сделаны гомосампиенсы - вэлком))) это наподобие того что было на Лиговке в проекте "Этажи"? |
![]() |
|
![]()
|
|
VelVeta, до 21.
С утра в выходные...это не реально) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
это наподобие того что было на Лиговке в проекте "Этажи"? Не знаю. На Льва Толстого 9: Техническая выставка типа "законы физики наглядно" Зеркальный лабиринт (реально прикольно) Ну и человечки в разрезе...высушено-вым Сообщение отредактировал titanik - 5.4.2011, 17:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2008 Из: Спб ![]() |
В Эрмитаже сейчас выставка Прадо, величайшие полотна!!!!!! Ссыл Планирую посетить обязательно. Если есть желающие - велкам. я завтра собираюсь, если на работе не задержусь |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VelVeta, поддерживаю - четверг или пятница.
Сегодня никак =( Kroha, мож завтра все вместе пойдем? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Felicidade ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
я с вами хочу, но только в пт., как раз сокращенный рабочий день)) как идея?)))))) *вслушивается в наушник в ухе* Алёна? Владимир? :) п.с. в пятницу до 17-00 работаю. До Эрмитажа 10-15 мин. Давайте в пятницу, правда. В четверг я могу быть занята с вероятностью 50/50... Сообщение отредактировал K@trin - 6.4.2011, 10:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
VelVeta, Владимир, думаю, не против :)
Тогда встречаемся в 17-45! ![]() Лиль, ты на машине или пешком? Вместе поехали. Тебя забрать? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Felicidade ![]() ![]() Сообщений: 19 Регистрация: 13.10.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Екатерина, Алёна, в пятницу легко тока вот не знаю на машине или на метро поехать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bure82, давайте на метрЕ (быстрее приедете)
Нам все равно в один район, уж когда-то и моя очередь должна прийти вас повозить ;-Р Сообщение отредактировал K@trin - 6.4.2011, 16:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я понимаю, что на метре быстрее и вернее, но блин мне до работы на метре плохо ехать, если только машинку бросать где-то рядом с метро
|
![]() |
|
![]()
|
|
Bure82, мое дело предложить...
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
предложение принято к рассмотрению
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга ![]() Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
ой-ой, я тоже хочууу, возьмете?
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 16.11.2008 Из: Спб ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Kroha, круть! рассказывай: как впечатления, народу много, очереди большие?
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Kroha, круть! рассказывай: как впечатления, народу много, очереди большие? Итак, экскурсия была заказана заранее на 19 часов. Билеты купили перед экскурсией, народу в кассы не было. Конечно без экскурсовода все было намного бы хуже (1,5 часа продолжительность + 30 мин сами походили посмотрели). Картины клевые, 66 шт из них ок 30 партретов. Но еще интересный послушать рассказ специалистов. Теперь хочу в Русский!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Эм...
Может нам стоило тоже заказать экскурсию? Что-то мы мишки-тупишки Как вам идея заказать на другой день, если сегодня не получится.. М? Алёна? :) Сообщение отредактировал K@trin - 8.4.2011, 8:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 19:17 |