Рассуждения по Расходу и близким темам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Рассуждения по Расходу и близким темам |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Цитата(formula_) прошу прощения за неработающую ссылку, вот правильная
http://www.spritmonitor.de/en/detail/304965.html До Гетца ездил на ВАЗ-2115, так у нее расход 6-8 литров. На баке (40л) проезжал в легкую 450-500 км. Стиль езды не поменял, езжу достаточно спокойно. Но у Гетца хоть и бак побольше но, на полном баке 400 км проехать так и не удается. После покупки Гетца думал ну с двигателем 1.3 буду экономить на бензике - ан нет, оказался прожорливым автомобильчик. И еще немного наблюдений: пытался ездить очень экономично, плавные разгоны, движение без кикдаунов, резких торможений и ускорений. Всё равно меньше 9 литров на сотню не получалось. Ну а на трассе около 8-8.5 при чем даже при скоростях 120-140. Ну а в Москве по пробкам 12-13 литров _____ Getz GLS 1.3 AT, 2004г. Ну да, а знаешь, если б на 15-ке твоей бывшей стоял такой же 4-х ступ автомат, то она жрала бы еще больше чем гетц - и особенно по трассе, и как раз на таких скоростях!! :grin: Для меньшего расхода надо было на ручке брать, а за удовольствие и отдых левой ноги надо платить ;-) Хотя, если бы у гетца был 5 или 6 ступенчатый автомат, расход бы по трассе был намного меньше, но и цены бы были другие :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
Цитата До Гетца ездил на ВАЗ-2115, так у нее расход 6-8 литров. На баке (40л) проезжал в легкую 450-500 км. Стиль езды не поменял, езжу достаточно спокойно. Но у Гетца хоть и бак побольше но, на полном баке 400 км проехать так и не удается.
После покупки Гетца думал ну с двигателем 1.3 буду экономить на бензике - ан нет, оказался прожорливым автомобильчик. И еще немного наблюдений: пытался ездить очень экономично, плавные разгоны, движение без кикдаунов, резких торможений и ускорений. Всё равно меньше 9 литров на сотню не получалось. Ну а на трассе около 8-8.5 при чем даже при скоростях 120-140. Ну а в Москве по пробкам 12-13 литров Я 440км проезжаю на 35 литрах т.е. на полном баке можно все 600 откатать. Замерял тупо от заправки до заправки. (Это по трассе, но режим не экономичный - скорость от 100 до 160 кмч), причем такйже расход получается если то же расстояние проезжаешь в пробке.) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Регистрация: 2.1.2009 ![]() |
Цитата(li-sss) До Гетца ездил на ВАЗ-2115, так у нее расход 6-8 литров. На баке (40л) проезжал в легкую 450-500 км. Стиль езды не поменял, езжу достаточно спокойно. Но у Гетца хоть и бак побольше но, на полном баке 400 км проехать так и не удается.
После покупки Гетца думал ну с двигателем 1.3 буду экономить на бензике - ан нет, оказался прожорливым автомобильчик. И еще немного наблюдений: пытался ездить очень экономично, плавные разгоны, движение без кикдаунов, резких торможений и ускорений. Всё равно меньше 9 литров на сотню не получалось. Ну а на трассе около 8-8.5 при чем даже при скоростях 120-140. Ну а в Москве по пробкам 12-13 литров Я 440км проезжаю на 35 литрах т.е. на полном баке можно все 600 откатать. Замерял тупо от заправки до заправки. (Это по трассе, но режим не экономичный - скорость от 100 до 160 кмч), причем такйже расход получается если то же расстояние проезжаешь в пробке.) Извини конечно, но я поверю если у тебя будет скорость по трассе 100 км/ч. Если больше, то 4-х ступ автомат начитинает сильно повышать обороты, а так как 5-й передачи нет, то расход "мгновенный" начинает расти. Так что, при езде 140 км/ч мгновенный расход примерно составляет 8-9 литров на сотню, а то и больше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Image) Если больше, то 4-х ступ автомат начитинает сильно повышать обороты, а так как 5-й передачи нет, то расход "мгновенный" начинает расти. Так что, при езде 140 км/ч мгновенный расход примерно составляет 8-9 литров на сотню, а то и больше.
С учетом, что у АКПП передаточное число 4-й передачи 0.68, а у МКПП 5-й 0.825, а у главной передачи почти одинаковое 3.650 и 3.656, и того, что в данных режимах гидрач блокирован, то у АКПП обороты будут меньше. 4000 об/мин двигателя / 0.825 / 3.650 = 1328 об/мин колеса 4000 об/мин двигателя / 0.68 / 3.656 = 1609 об/мин колеса |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Damon) Цитата(Image) Если больше, то 4-х ступ автомат начитинает сильно повышать обороты, а так как 5-й передачи нет, то расход "мгновенный" начинает расти. Так что, при езде 140 км/ч мгновенный расход примерно составляет 8-9 литров на сотню, а то и больше.
С учетом, что у АКПП передаточное число 4-й передачи 0.68, а у МКПП 5-й 0.825, а у главной передачи почти одинаковое 3.650 и 3.656, и того, что в данных режимах гидрач блокирован, то у АКПП обороты будут меньше. 4000 об/мин двигателя / 0.825 / 3.650 = 1328 об/мин колеса 4000 об/мин двигателя / 0.68 / 3.656 = 1609 об/мин колеса Только вот почему то расход все равно с автоматом больше. Жаль на гетце нельзя посмотреть мгновенный расход. Только если отдельно комп подключать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Light1983
сбрасывать надо счётчик Alex Lych всё честно там. как едешь - так и считает =). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Цитата(Alex13145) Заправил полный до отсечки, съездил на дачу + по городу(30%), итого 210 км ,в бак влезло до отсечки 11,45л больше 100 не ехал, обкатка однако ;-)
На той же заправке и с того же пистолета что и в первый раз? На разных заправках по разному отсекается, мне даже попадался такой пистолет после отсечки которого еще 15 литров влезло. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Aguka
Можно уменьшить расход изменив стиль вождения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Бумбарашка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 779 Регистрация: 12.4.2008 Из: отоп цезия Мой город: Москва ![]() |
Цитата(div) Aguka
Можно уменьшить расход изменив стиль вождения. и облегчив машину :!: |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
У меня стабильно после первой отсечки еще литров 5-7 доливается...
Так что по отсечкам мерить, да еще с пробегом 200 км - это вообще не расчет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Alex25, стиль езды у меня нормальный, я думаю. Ах да, тронуться со светофора хочется первой :smile: Иногда играем в догонялки с неопознанными машинами, но это очень редко. :cool:
У тебя же механика, поэтому у меня расход никогда не будет как у тебя. :???: dogman, осталось мне накатать как и тебе. Мне кажется, рсаход упадет после 10 000 - на работе опытные водители так говорят. :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Регистрация: 22.4.2008 Из: москва свао ОТРАДНОЕ ![]() |
у меня по трассе по рассчтеам около 8л (но я быстро езжу)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 22.7.2008 Из: Уфа ![]() |
Alex, у меня все равно как у тебя расхода не будет.. :smile:
Dogman, хочу накатать до 10 000 км, а потом посмотреть на расход, говорят, должен упасть.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
Цитата(Aguka) Пробег 6000 км. Езжу только по городу :smile:
Сразу после покупки и зимой расход был 12-13 л на 100 км Автомат ![]() Сейчас стал 11 л на 100 км. Хочу уменьшить расход хотя бы до 10 л, а как это сделать - не знаю. ![]() так получается, что почти за год 6 штук накатала. то есть по 5-6 км поездки, так что ли? если так, то расход очень даже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Aguka) Alex, у меня все равно как у тебя расхода не будет.. :smile:
Dogman, хочу накатать до 10 000 км, а потом посмотреть на расход, говорят, должен упасть.. не так сильно он и падает. Гец ваще прожорливый елси с акпп. Я забил и езжу как нравится. Пусть расход больше зато с ветерком. на дачу еду и 120 и местами 140, а то и 160 (по спидометру) на 160 обороты немного за 4т но общий расход по трассе в неэкономичном режиме около 8л. В экономичном не пробовал. )))) |
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka, расход чтоль вполне приемлемый?
В основном езжу на работу и с нее, с заездом в магазины, секции и прочее. li-sss, ну хоть немного упадет, как двигатель разработается ...думаю.. Кстати, по городу езжу с горящей "O/D off" на дисплее, за городом, при спокойной трассе включаю верхнюю передачу. А если над осделать обгон - нажимаю эту чудо кнопку и обороты повышаются. Конечно, можно кик даун делать, но он как-то тормознуто проходит, надо как-то заранее планировать.. :sad: Может ли периодическое вкл/выкл. высшей передачи сказаться на расходе? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 11.8.2008 Из: Москва СЗАО ![]() |
Цитата(div) Aguka
у нас с женой абсолютно разный стиль вождения но расход никак не меняется от него 11л/100. (Иногда я вообще не езжу по неделе и больше)
Можно уменьшить расход изменив стиль вождения. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
4ubazek
Пробеги короткие; много пробок; частые ожидания с включенным двигателем; постоянно используется кондиционер. Средняя скорость не превышает 20-25 км/ч. Я правильно описал режим эксплуатации Гетца? |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 11.8.2008 Из: Москва СЗАО ![]() |
нет не правильно, в пробках мы мало ездим - средняя скорость 45-60 км/ч , маршруты выбираются с учетом пробок да и в часы пик мы не ездим
|
![]() |
|
![]()
|
|
кондей работает далеко не всегда (чаще просто обдув чтоб стекло не потело). Ожидания с включенным двигателем повышают расход до 12,5-13. Максимальные расстояния по городу проезжаем в выходные когда пробок почти нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
4ubazek
Под "средней скоростью" в данном случае понимается не "скорость в движении", а "расчетная скорость". Для примера: От дома до работы я проезжаю 26,5 км за 30 минут. Средняя скорость получается 53 км/ч. Обратная дорога занимает от 1 до 2 часов. Средняя скорость от 13 до 26 км/ч. Суточный пробег: 53-57 км. 2-3-мя отрезками. Итого: средняя скорость 23-35 км/ч. + еженедельная поездка на дачу: 120 км туда/обратно за 3 в сумме на оба конца. Средняя: 40 км/ч. Расход сейчас держится в районе 8л/100 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
примерно прикинул скорость среднюю по основным маршрутам - она выше 40 (в основном ездим по набережным где практически нет светофоров или через весь город по выходным), да и не в часы пик
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(4ubazek) примерно прикинул скорость среднюю по основным маршрутам - она выше 40 (в основном ездим по набережным где практически нет светофоров или через весь город по выходным), да и не в часы пик Осталось только уточнить: Приведённый расход по БК? С момента начала эксплуатации или за поездку? И, последнее, пробовал ли измерять расход по заправкам?
У меня БК нет, поэтому веду расчёт исключительно по заправкам. Например: апрель 2009 - пробег 1663 км. Израсходовано: 132,7. Расход: 8 л/100 май 2009 (27 дней) - пробег 1525 км. Израсходовано: 124. Расход: 8,1 л/100 |
![]() |
|
![]()
|
|
у меня нет БК, считаю расход по пробегу от заправки до заправки по полному баку - лампа загорается примерно на 320-340 км
|
![]() |
|
![]()
|
|
4ubazek
За 4,5 года лампу не видел ни разу! Правда, и больше 39,9 л ни разу не заливал ... Всегда "до полного" ... :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(4ubazek) у меня нет БК, считаю расход по пробегу от заправки до заправки по полному баку - лампа загорается примерно на 320-340 км
у меня в это время стрелка посерединке примерно)))) 1.4 МТ |
![]() |
|
![]()
|
|
за выходные ездили сильно за город - 700 км туда и обратно - последние 400 км расход составил 7л на сотню - по трассе 120-140 км ч + воскресная Москва. Были очень удивлены :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 14.10.2006 Из: Мытищи ![]() |
После точной настройки двигателя, кушает моя около 9.5-10 литров 95-го на сотню)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 10.6.2009 Из: Оренбург ![]() |
месяц уже как я катаюсь на геше 1,4 механика 2008
по теме наблюдения: город 9-9,5 без кондея 10-10,5 с кондеем трасса 6-7 литров езжу в меру спокойно... по возможности торможу двигателем, про нейтраль не забываю ну и т.д и т.п... тапку давлю редко, но бывает... средний расход по БК всегда в районе 7,8 - 8,5 езжу на исключительно на 92-м |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Регистрация: 19.12.2007 Из: М.О. ![]() |
А сильно ли врет штатный бортовой компьютер по расходу?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Не сильно, гдет на литр. Смотря по какой дистанции судить.
У меня (1.6 мт), после установки валов расход по компу 8.9 вечером или ночью, т.е. без пробок, и 9-9.5 днем, в пробке до 10, за 10 не вываливаюсь, правда и не особо катаюсь днем. Это на 195 ширине, 15 радиусе, 50 профиле, с весом колеса на 1 кг больше штатного, с чипом, выразанным каталиком. Фактический расход от заправки до заправки, по лампочке, на 10 литров, 120-130 км проезжаю. Скорость 80-100-120 гдет так, по ситуации. Это сейчас. |
![]() |
|
![]()
|
|
MacDuck
по моим наблюдениям он почти не врёт. разница заметна из-за того, как быстро отщёлкнется пистолет на колонке. везде по-разному. но в целом получается довольно честно. еслиза 500 км бортовик кажет 8 литров на сотку, а по чекам 9-10, и это не один раз, то я бы сменил азс -) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.5.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Про глюки компа.
Выезжаю я однажды утром из гаража, предварительно сбросив показатели расходомера. За 5 метров, проеханных задним ходом, БК показал 145 л/100км. Вот тут уж я подофигел :shock: . Сбросил, поехал на заправку. Заправился, выезжаю, больше 20 показывает. После очередного сброса он вроде стал более адекватные цифры показывать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
Никлсон
обсуждалось неоднократно! Это-НЕ ГЛЮКИ! бортовой комп показывает СРЕДНЕЕ значение. А не мгновенное! Сбросили-проехали 10 метров -стоим газуем- он еще и не то покажет. Ибо его показания это общий расход бензина ( и за время движения и за время остановок) разделеное на суммарный пробег. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.5.2009 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Konf
Я знаю, что это среднее значение, а не мгновенное. И счетчик я сбрасывал до этого неоднократно, но такие цифры были на нем впервые. Что-то многовато это, даже и для задней/первой передачи, не МАЗ же.... Интересно было бы узнать, как он рассчитывает количество км, оставшееся до заправки. Ведь, насколько мне известно, нету датчика, который бы точно определил оставшееся количество топлива. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Регистрация: 26.4.2008 Из: С-Петербург, Гражданка ![]() |
Цитата(Никлсон) Что-то многовато это, даже и для задней/первой передачи
Эксперимент: сбрось показания, проедь сотню метров и стой с работающим движком, следя за показаниями расхода..Будешь удивлен! Цитата(Никлсон) Интересно было бы узнать, как он рассчитывает количество км, оставшееся до заправки.
Точно так же.. остаток топлива в баке (ориентировочно) и средний расход за последние X км. ( с показаниями расхода бортового компа это не связано)- мозги считаютхранят это значение независимо от показаний. Каков Х -никто не в курсе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
Друзья, в курсе я что всё у нас тут можно наити...но на вскидку...кто скажеш расход на Getz 1.3 в городском режиме при заливании 92-го бензина? Правда ли что если мы будем заливать "95" с его присадками в составе,то расход уменьшается в связи с более высоким октановым числом? Вопрос возник в связи с тем, что пронаблюдав за расходом, я остался недоволен полученой цыфрой. Думаю грешить на неисправный лямбазонд, который мог "сдохнуть" из-за некачественного бензина в моем городе и резкого перехода с "95"-го на 92-ой. Спасибо, товарищи
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
Цитата(vito) Друзья, в курсе я что всё у нас тут можно наити...но на вскидку...кто скажеш расход на Getz 1.3 в городском режиме при заливании 92-го бензина? Правда ли что если мы будем заливать "95" с его присадками в составе,то расход уменьшается в связи с более высоким октановым числом? Вопрос возник в связи с тем, что пронаблюдав за расходом, я остался недоволен полученой цыфрой. Думаю грешить на неисправный лямбазонд, который мог "сдохнуть" из-за некачественного бензина в моем городе и резкого перехода с "95"-го на 92-ой. Спасибо, товарищи
на 95 расход действительно меньше, чем на 92, т.к. дрыгатель работает на более ранних углах зажигания. Отсюда и по деньгам примерно тоже самое-что на 92, что на 95: разница в стоимости 95 примерно компенсируется более низким расходом. И на 95 веселее едет. При прочих равных условиях сможешь проехать на заправке 95 лишние 20-50 км, в зависимости от стиля езды. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 4.1.2009 Из: Глазов ![]() |
сеичас грубо посчитал - расход 11.3 - не реально
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Ноксирон
Цитата на 95 расход действительно меньше, чем на 92, т.к. дрыгатель работает на более ранних углах зажигания.
Это как при смене банзина меняется угол на тех-же холостых. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Регистрация: 4.8.2009 Из: Москва, Фили ![]() |
Цитата(casha12345) Ноксирон
Цитата на 95 расход действительно меньше, чем на 92, т.к. дрыгатель работает на более ранних углах зажигания.
Это как при смене банзина меняется угол на тех-же холостых. casha12345 А кто сказал, что на холостых угол меняется? На хх ему вообще все-равно на чем работать - без нагрузки детонации возникнуть не может, мотор работает на УОЗ, который зашит в программе. А под нагрузкой УОЗ выставляется контроллером для работы на максимально возможном угле опережения по сигналам датчика детонации для каждого цилиндра. То есть двигатель работает эффективнее по сравнению с его работой на бензине с меньшим ОЧ - отсюда и некоторое улучшение динамики, увеличение максималки и некоторое снижение расхода бензина. как - то так :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
ну 12 с небольшим литров по городу при нормальной езде и без пробок это ведь не реально?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 4.6.2008 Из: Хотьково ![]() |
на 92-ом
при 90-100 - расход 6.6 при 110-140 - расход 7 на 95-ом при 90-100 - расход 6.3 при 110-140 - расход 6.8 мерял не по компьютеру, а до отсечки на АЗС |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Ноксирон
Цитата А кто сказал, что на холостых угол меняется?
Тк ты и сказал. Угол меняется от оборотов чем выше тем раньше угол и нагрузка эбу по барабану, ДД угол только убирает и то только тогда когда появляется детонация или стучат клапона при плохом бензине, дд один и убирает угол на все цилиндры одновременно. Двигатель работает эффективнее с большим октан числом потому что, чем выше оч тем меньше время горения бензина т.е он сгорает быстрей и при определённой дозе его сгорает больше чем 92го взрыв в цилиндре больше отсюда и увеличение мощности, меньше не сгоревшего бензина летит в трубу соответственно снижение расхода бензина. |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 28.8.2009 Из: Ижевск ![]() |
У меня вот 2004г.в. 1,3 GL и кушает в городе около 10, хотя по паспорту должен есть около 8, по трассе около 7 ест, я правда люблю иногда впол придавить педальку, но не всегда. И перед тем как покупать Гешу смотрел форумы разные:- там писали что у него расход больше чем в паспорте, вот я и не заморачивался об этом, а тут погляжу у вас расход совсем небольшой, или же у вас уже рейсталлинг и он кушает меньше?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(casha12345) Ноксирон
Цитата А кто сказал, что на холостых угол меняется?
Тк ты и сказал. не говорил про хх ни слова. А говорил про возможность двигателя работать на более ранних УОЗ. Конкретно холостые в виду не имел. Цитата Угол меняется от оборотов чем выше тем раньше угол и нагрузка эбу по барабану,
имхо есть разница при педалировании на не подвижной машине и на машине в движении. ЭБУ берет ифу не только с датчика положения дросселя, но и от датчика коленвала и скорости (остальные пока не берем). Совокупность их данных и определяет нагрузку на двигатель. А с ДД считывается инфа по оптимизации УОЗ для конкретного соотношения данных этих датчиков Цитата дд один и убирает угол на все цилиндры одновременно
да уж конечно не 4)) Но ЭБУ рассчитывет уОЗ для каждого цилиндра, а не для всех сразу Цитата т.е он сгорает быстрей и при определённой дозе его сгорает больше чем 92го взрыв в цилиндре больше отсюда и увеличение мощности, меньше не сгоревшего
4 раза прочитал, но не все понял)) Если ты про полноту сгорания, то с этим никто не спорит :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата А с ДД считывается инфа по оптимизации УОЗ для конкретного соотношения данных этих датчиков А я чет всегда думал что ДД призван выявить сам факт детонации и сообщить об этом на ЭБУ для дальнейшей корректировки УОЗ..... :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Jarlacks) Цитата А с ДД считывается инфа по оптимизации УОЗ для конкретного соотношения данных этих датчиков А я чет всегда думал что ДД призван выявить сам факт детонации и сообщить об этом на ЭБУ для дальнейшей корректировки УОЗ..... :smile:дык этож тож самое, только другими словами :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Ноксирон
Цитата дык этож тож самое, только другими словами Дык вы в общем то вместе с casha12345 и говорите об одном и том же,только с некоторыми неточностями.))) Но сути ваших высказываний это не меняет. Почти всё так и есть.
Я все таки предлагаю тем кто сомневается,просто попробовать оба варианта бензина в реале,а не теоретизировать. Это будет гораздо нагляднее для каждого и его конкретного авто,нежели пространственные рассуждения о качестве топлива,состоянии свечей ,расходе,тяге и прочего. Все равно эти факторы не имеют общего и единого значения для всех. ;-) Виктор1,3 Расход по паспорту забудь. Это мифическая величина. Некое идеальное среднее значение от которого следует отталкиваться. Все зависит от общего состояния твоего авто,твоей манеры езды и условий эксплуатации. Реальный расход считается по чекам и пробегу. Уже писали об этом. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ноксирон
Цитата Но ЭБУ рассчитывет уОЗ для каждого цилиндра, а не для всех сразу
Т.е если двс набрал 3000об эбу сместило угол на 7градусов а в 4 цилиндре появилась детонация, значит как я понял тебя, эбу индивидуально для 4-го будет убирать угол ? в таком случаи в програмном обеспечении должно быть 4 строки регулировки углов на каждый а там только одна на все. Цитата Совокупность их данных и определяет нагрузку на двигатель
Не определяют они нагрузку они только приготавливают пропорциональную смесь топлива для преодоления нагрузки |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:09 |