Доработка заднего омывателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Доработка заднего омывателя |
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
не душит, просто хочу знать, а фотка сэкономит усилия на экспериментыы :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Заказал сегодня ТУТ. Завтра заберу. Стоимость 89 рублей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
Увидев тему, попробовал поставить клапан обратки 2108. Купил, он свободно продувается в одну сторону и слегка в другую
![]() Заказал тойотовский. Получил. Он с трудом продувается в одну сторону, и никак не продувается в другую ![]() Спасибо за идею. P.S. А коды с подобными полезными фичами предлагаю вывесить где-нибудь в отдельной теме. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
MFor
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623345#623345 - а чем тебе не нравится эта тема? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Регистрация: 13.2.2008 Из: Сергиев Посад ![]() |
Может у меня стоял "бракованый" родной клапан а может продали бракованый тойотовский в EXIST, суть не изменилась. Как вода текла почти сразу так и продолжила течь после смены клапана. :???: Я даже сначала подумал что это какой то развод был, типа некуда было слить большую партию клапанов и решили пустить чудесные байки на форумах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
badro
У Гетца нет родного клапана! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Регистрация: 24.1.2008 Из: С-Петербург ![]() |
Цитата(Вовка) MFor
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=623345#623345 - а чем тебе не нравится эта тема? Нравится, но там нет раздела с запчастями не от Гетца, но для него ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Регистрация: 16.8.2007 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Поставил. Нравица. Спасибо автору
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(XDimon) А если такой и на лобовуху поставить? Я думаю тоже нужно поэтому беру 2 штуки.
а у тебя на лобовуху с запоздаем что ли льют??? :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 15.11.2008 Из: Москва ![]() |
поставил. вроде норм. спасибо за идею.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 22.10.2008 Из: Москва, СВАО ![]() |
Огромное спасибо автору за идею. Поставил неделю назад, полет нормальный. Теперь водичка льется мгновенно, дврники не успевают сделатьпо стеклу половину мха ))) Thanks
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2009 Из: Видное Мой город: Видное ![]() |
мля.....в Экзисте работают уроды))) Позвонил сёня, спросил скока стоит - ответили 90 и привезут через 2 дня) Приехал после работы заказывать - говорят 100 через 2 дня.....на мой резонный вопрос: а собсна в чём дело? - манагер развёл руками....но заказ-таки сделал))))))))) в четверг буду ставить!!!)))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 1.3.2009 Из: Видное Мой город: Видное ![]() |
Странно...у меня жидкость изначально подавалась сразу после нажатия без всякого клапана...Хотя ради спортивного интереса - поставил себе эту штуку и, чего и следовало ожидать, ничего не изменилось))) Может есть какие-то особенности у более древних Гетзов?)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 29 Регистрация: 4.5.2008 Из: Москва Мой город: Железнодорожный, МО ![]() |
и я тогда отпишусь,поставил, стало намного лучше.
Когда в экзисте заказывал, пытали меня, зачем мне на гетц какой-то клапан от тойоты :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 35 Регистрация: 16.3.2008 Из: МО, Климовск Мой город: Москва ![]() |
У меня клапан еще лежит в пакетике. Завтра пойду на "доработку" :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 97 Регистрация: 18.4.2008 Из: Мутищи ![]() |
Во понакупали фокусник и гетцеводы клапанов, экзист уже по 85 рупий продает их!!!
Повелся за массовым психозом, заказал. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 27.9.2007 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Тоже заказал себе ))) thanks
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Регистрация: 24.1.2008 Из: Кирова, это замкадье Мой город: Киров ![]() |
Заказал себе такого зверя за 47р, только приход 10.10 :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
хы, тоже заказал такое за 47. оно приехало, а цены чуть упали даже =)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 25.4.2009 Из: Тамбов ![]() |
Цитата(bumbaka) хы, тоже заказал такое за 47. оно приехало, а цены чуть упали даже =)))
Да, exist иногда радует падением цен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 2.1.2007 Из: г.Ивантеевка М.О. ![]() |
Поставил.просто супер.огромное спасибо))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 20.5.2009 Из: Москва ![]() |
Тоже купил, завтра посьавлю =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Поставил этот клапан от Toyota примерно год назад. Все было супер, вода лилась сразу при включении. Сейчас перестал работать, то есть омывается заднее стекло так же как и раньше со штатным - с запаздыванием. В чем может быть причина? Визуально, с переходничком все в порядке, течей не видно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
MONO
Сними, принеси домой, промой и продуй. Может, под шарик соринка - волосинка попала. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 8.3.2009 Из: Москва САО Мой город: С ![]() |
спс за идею!
Тоже заказал, стоимость в экзисте 44.56 рубля, срок около 9 дней! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 23.4.2009 Из: Бронницы ![]() |
Цитата(777) спс за идею!
Тоже заказал, стоимость в экзисте 44.56 рубля, срок около 9 дней! +1 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Александр23) MONO
Сними, принеси домой, промой и продуй. Может, под шарик соринка - волосинка попала. Вроде помогло. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 11.7.2008 Из: Тула ![]() |
Поставил аквариумный за 15 р. :silly: Без ожидания и переплаты работает не хуже тойотовских!!! :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Обновите плз фото на первой странице, или текстом напишите куда этот клапан впендюривать, а то ничего по установке не ясно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
antikoresh
Все видно. Вместо технологического переходника между петель двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
antikoresh
установка - элементарна, и в теме об этом уже написано. Открываешь пятую дверь (багажника), и в образовавшейся щели между крышей машины и этой дверью (ё-моё, а как еще написать?! :???: ) видишь черную резиновую трубку, идущую внутрь двери, к писалке. В самой середине видимой части этой трубки, есть разрыв, соединенный пластмассовым переходничком. Снимаешь его, просто стащив с него резинки ногтями, и ставишь на его место купленный клапан, не забыв посмотреть на нарисованную на нем стрелочку направления потока воды)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 14.5.2007 Из: Зеленоград ![]() |
Максим Р
Спасибо теперь все ясно! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Регистрация: 5.11.2009 Из: Лефортово Мой город: Москва ![]() |
Спасибо за рекомендации! Стало значительно лучше!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 22.2.2010 Из: Пражка ![]() |
поставил сегодня опелевские девайсы 1450650 сразу на омыватель стекла задней двери и на омыватели лобового стекла. Всё работает офигенски... на лобовое стекло струи теперь попадают в конкретные "точки", меньше времени надо тянуть за включалку.
Брал в Экзисте. Пробовал "продуть"... типа проверить... не продулись ни в ту ни в другую сторону... Заметно меньше надо времени на полив... прикольно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 26.1.2008 Из: Если есть на свете рай, это -КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ- ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2010 Из: DMD MO ![]() |
Спасибо за идею.обязательно поставлю
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2010 Из: Ессентуки Мой город: Ессентуки ![]() |
как бывший фокусник скажу всем, что на ФФ эти клапана ставились на передние брызгалки для того, чтобы исключить подтекание омывайки на капот. уж очень некрасиво выглядят сине-зеленые потеки. вот на гешах такого нет :)
посему ставим только на заднюю писалку, чтобы жижа текла сразу. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
OzWald,
- на гешах клапана в передних форсунках стоят ... |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 25.7.2010 Из: Ессентуки Мой город: Ессентуки ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 12.8.2009 Из: Москва ![]() |
Поставил на омыватель заднего стекла топливный клапан от отечественного авто, большеват "нанотехнологии все-таки" но работает, а самое главное поместился! цена вопроса 15р.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2009 Из: Питер ![]() |
ALBRUS? этот что ли? Клапан топливный обратный, номер 2108-1156010. Устанавливается на топливной магистрали "обратки" ВАЗ 2108 с карбюратором.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
У меня такой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
вот это ад. лучше уж тойотовский =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Могу предположить что клапан от топливной магистрали, выйдет из строя быстрее нежели чем тойотовский предназначенный для омывайки. Ведь в омывайке есть вода, так что пружина проржавеет быстрее чем в бензине.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Могу предположить что клапан от топливной магистрали, выйдет из строя быстрее нежели чем тойотовский предназначенный для омывайки. Ведь в омывайке есть вода, так что пружина проржавеет быстрее чем в бензине. Какая пружина? Там как в противогазе - лепестковая система.. Ну если честно сказать я его не разбирал, но лепестковую систему я могу продуть ртом, а вот тойотовский клапан мне сил не хватило. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Регистрация: 18.7.2008 Из: Казань ![]() |
он стоит 10 рублей. можно и заменить пару раз. а там уж машину продавать пора=)
Сообщение отредактировал KaMaZ - 2.11.2010, 11:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что-то мне подсказывает, что в тойотовском просто шарик, а не лепесток.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:24 |