Сеточка между бампером и радиатором |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сеточка между бампером и радиатором |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 14.8.2009 ![]() |
согласен с FirstVision. всякие сеточки да чистки радиаторов это бред!, уж не обижайтесь, дорогой Кактус. ...можно еще машину перед выездом пленкой упаковочной обматывать, чтоб не дай Бог не испачкалась)))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 26.5.2009 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
не согласен.... машину конечно плёнкой обтягивать всё не стоит... хотя и жалко года камнями её из под камаза шарашит ... но радиатор вещь важная... и после поездки на рыбалку... можно долго от туда гравий и стрекоз с жуками выковыревать ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Из помойки выудил пластиковую решетку от Сантафе, кажется. Ромбики, сломано только крепление. Кому? :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 182 Регистрация: 23.9.2008 Из: Столицы Поволжья Мой город: Нижний Новгород ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
Цитата(Александр23) Из помойки выудил пластиковую решетку от Сантафе, кажется. Ромбики, сломано только крепление. Кому? :smile:
я бы забрал, только я в Самаре ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Насмотревшись и начитавшись ветки перед поездкой на отдых за 1000 км поставил сеточку. Особо не заморачивался. Сетка мелкая была куплена за 250 руб в Южном порту (прямоугольные куски продаются). Далее 30 мин свободного времени, друг и пиво. Машинка была загнана на небольшое возвышение (а-ля лежачий полицейский только при въезде в гараж :grin: ) для удобства "подлаза" снята спереди защита. Далее по бокам решетка посадилась на 4 самореза (по 2 с каждой стороны), а в середине притянулась несколькими пластиковыми хомутами. Проехал уже 3000 км, скоростной диапазон от 60 до 150 км/ч все держится.
А смысл постановки естественно есть. После 6 часов по трассе М7 минут 5 разглядывал, а потом понимал где бы ЭТО ВСЕ было. Всем удачи. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
AlexDom
Цитата согласен с FirstVision. всякие сеточки да чистки радиаторов это бред!, уж не обижайтесь, дорогой Кактус. ...можно еще машину перед выездом пленкой упаковочной обматывать, чтоб не дай Бог не испачкалась)))))))))
А где аргуметы? Откуда такая самоуверенность? Тут 21 страница, и на каждой люди говорят о пользе такой сетки. С фотографиями и примерами. И тут появляетесь вы, и безапелляционно заявляете: "бред". Я бы рассматривал такие посты как ФЛУД со всеми вытекающими. Кстати, про пленку для машин - так и упаковывают ведь! И деньги за это платят! Или вы никогда не слышали про защитные авто-пленки? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Ламинат на капот и сетка в зубы рулят :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Регистрация: 7.7.2008 Из: Н. Новгород ![]() |
Тоже недавно поставила сеточку. Не сильно мелкую и только вниз, где вообще никакой защиты нет. Надеюсь, не отвалится
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 6.8.2009 Из: Пермь ![]() |
После попадания камня в радиатор знакомого, со всеми "вытекающими" на 9к ремонта, отрыл на даче мелкую сетку и примотал на Рмы черные, пока не покажу на что крепил никто не видит
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 19.9.2008 Из: Волгоград ![]() |
вот сморю народу много уже с сетками, поэтому спрошу: нужно ли сильно мелкую сетку?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
dimter2000
ну, чем мельче, тем лучше, с точки зрения сохранности радиатора, но вот тут Серж написал о перегреве... полагаю, ячейка - 3-10 мм.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 19.9.2008 Из: Волгоград ![]() |
Да вот и я тоже про это. Сильно мелкая быстро забъётся совсем, что охлаждения небудет. Я вот думаю, может ячейку выбрать размером такую же как на радиаторе? или уже так кто пробывал?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Лучше бы я эту птичку поймал на нижнюю самодельную сетку. А так крепёж штатной решётки в хлам. Снял, заклеил, поставил. Радиатор цел. Провозился пол дня. Спешил за грибами побегать. Тихая охота сорвалась.
Напомню народную мудрость: "Быстро ехал, попу стёр" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2008 Из: Москва ![]() |
это как же ты так умудрился бедную птичку туда засунуть :shock:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 6.6.2008 Из: Казань Мой город: Казань ![]() |
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Жесть! Я в шоке! rgo С какой скоростью ехали при столкновении с птицей? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 20.1.2008 Из: Москва ![]() |
Этот мелкий хищник гнался за какой то птахой. Птаха увернулась, а он не успел. Ехал наверно 120, может больше.
Если ВЫ едите более 120 кмчас, то смело можете называть себя Фумитокс убийца насекомых ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Регистрация: 23.4.2009 Из: Бронницы ![]() |
rgo ну можеш теперь на капот его приляпать этого хищника. Как на победе.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
Жалко птаху! Блин.. до слез жалко, и голубя то жалко, хоть их как грязи, а тут, такая птичка. Сразу понятно по оперению, что какая то хищная птичка, сокол? Эх..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Mantana!!!! :grin: :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
у нас похожая птичка над полями парит - красотища!!
действительно, жаль :sad: кстати, мысль такая появилась - что будет с решеткой в слякотно-морозную погоду? не получится ли так, что образуется сплошной ледяной грязевый нарост, полностью закроющий в той области воздушный поток? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2009 Из: Петербурга Мой город: Мой город ![]() |
vonzilla
Теоретически, если брать просечно-вытяжную сетку, то на ней не должно собираться снега и льда... но опять же, это лучше чем вся эта грязь летит на радиатор не так ли?! А если даже и образуется наледь, то температура будет такова, что она (наледь) будет только на руку.. что то вроде утеплителя.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Владимир13, Вовка
Какие вы, все-таки - "Кю"(с) Неужели совсем птичку не жалко? |
![]() |
|
![]()
|
|
Птичку жалко.
Моя решётка на 5-ой страничке. В морозную и слякотную погоду ни что не намерзает. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Цитата(vonzilla) не получится ли так, что образуется сплошной ледяной грязевый нарост, полностью закроющий в той области воздушный поток?
На десятке ставил такую сетку в бампер (там тоже дыры здоровые) - проблем не было. Правда может у нас снега просто мало зимой... Опять же недалеко от сетки радиатор - от него тепло должно подтапливать лед и снег на сетке. Себе поставил сетку когда снимал бампер. Ничего не прикручивал и не сверлил - сетку загнул под пластик бампера который не красится - он легко снимается на снятом бампере. |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Для сомневающихса в необходимости сетки: родственник, который занимается ремонтом автокондиционеров, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал ее поставить. Да и просто задайте вопрос в яндексе "пробит радиатор кондиционера". Будете неприятно удивлены количеством найденных страниц (Нашлось 329 тыс. страниц)
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 496 Регистрация: 24.12.2007 Из: Питер ![]() |
Выкинул пластиковую сетку от 2110 и поставил металическую черную!
Ну а про налипание - вот от такого ни какая сетка не спасет))) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
bars
Жуть какая :shock: имхо сетка все же спасает, гораздо хуже было бы если этот лед образовался на радиаторе... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
africanych
abuf? радиатор отрицательную температуру иметь может? =) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почему нет? на стоянке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
africanych
мож в питере такой ветер, что на стоящую машину такое говно налипает само - не знаю даже =)). в питере зимой не был, в остальных местах на радиаторе такое не задерживается =))) да и указанное на фото в половине случаев сползёт, не успев примёрзнуть. оффтопик ваще |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 18.8.2009 Из: Москва ![]() |
мне например понравилось
|
![]() |
|
![]()
|
|
imho сеточка нужна от камешков, а не от снега.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Давно руки чесались - сделал. Говорили тут много про это, фоток только не было.
Вообщем, было так: ![]() Вырезал лишнее по бокам(работы на 30 минут) - стало: ![]() ![]() Сорри за фото - с телефона второпях. В реальности такого эффекта отсутствия сетки нет, почему-то на фотках так получилось. 2.4. Создание тем "клонов", дублирующих уже существующие темы. перенесено Сообщение отредактировал Алеф - 2.5.2010, 17:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
Как вырезал бока?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Регистрация: 30.7.2007 Из: Новосибирск ![]() |
Просто острый нож + натфилями обработал края. Естественно эту черную вставку снимал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Регистрация: 4.3.2009 Из: Балаково ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
Седня купил сетку. 200 рубликов. ячейки где то так 0.5 см на глаз... Сделал как у DIM7 нижнюю. Верхнюю пока тока срезал поперечную рейку с эмблемой. Поставил сетку, осталось доработать не знаю чем, и покрасить! :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Регистрация: 27.2.2010 Из: Made in USSR ![]() |
Цитата А я вот приехал с моря.... Такой зоопарк наблюдал утром перед мойкой. Это не зоопарк а террариум. Зоопарк на фото на предыдущей странице. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата А я вот приехал с моря.... Такой зоопарк наблюдал утром перед мойкой. Все это должно было быть на радиаторе. сам ставил сетку ? я вот тоже задумался, только вот боюсь не зоопарк, а маленьких камешков если не сам - почем установка |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Бандитский творог, ствил в слававто
обошлось порядка 1700 рубликов (снятие защиты, снятие бампера, слесарные работы) + 350 рублей за сетку. сделали хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата обошлось порядка 1700 рубликов ох, ё!!! нафига все снимать-то? там работы на пол часа под пиво. Хотя, не упрекаю, сам тут на днях у официального дилера (!!!) дверные петли графиткой смазал...:)))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Директор зоопарка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1059 Регистрация: 14.10.2007 Из: А может быть это ГОА? (с) ![]() |
Максим, а как ты ее ставил не снимая бампера? и как крепил?
мы об одной сетке говорим? на нижню часть бампера? |
![]() |
|
![]()
|
|
бампер крепится на 4 винтах. его проще снять и не мучиться. если есть кому придержать, то 10-15 минут на всё =)
![]() ![]() фото резалта в лоб не нашёл, вот краем. ![]() Сообщение отредактировал bumbaka - 9.8.2010, 22:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 15.11.2008 Из: Самара ![]() |
история моей сеточки такова- купил сеточку на номер-50 руб. (она оказалась меньше и никак нехотела держаться в рамке номера),
поразмыслив что с ней делать посмотрел на отверстие в воздухозаборнике бампера -примерил и она подошла в самый раз ничего не снимал и закрепил ее на 4 самореза с морды авто - саморезы залепил холодной свркой и их не стало видно на все про все ушло реально 10 минут - зато эфект положителен ни камешко ни мух ни бабочек в радиаторе не БЫЛО! ![]() Сообщение отредактировал Dell - 9.8.2010, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Регистрация: 10.11.2009 Из: Россия ![]() |
Четыре самореза, сеточку на рынке купил. Нарезал две полоски, полчаса работы и не надо снимать бампер.Проверено всё гут.
![]() Сообщение отредактировал Tilirit - 10.8.2010, 18:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
Бешеный Слон,
Цитата Максим, а как ты ее ставил не снимая бампера? и как крепил? мы об одной сетке говорим? на нижню часть бампера? Да, именно про эту сетку я и говорю. поддомкратил морду, лег на землю. Правда, там нужны некие навыки в гинекологии - уж очень узко :). Крепил на 6 точек пластиковыми черными хомутиками. Все действительно не сложно и быстро получается. Многие говорят, что проще снять бампер, не спорю. может быть, я просто никогда его не снимал)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Максим, понятна
ну мне проще заплатить в сервисе и пусть делают |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
кто нить размеры может в студию сетки кинуть?
Максим ты чисто на хомуты стянул сетку? что за хомуты? без саморезов ? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 4:08 |