Не завелась при -4. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не завелась при -4. |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 13 Регистрация: 31.8.2007 Из: Москва, Кунцево ![]() |
Спешу поделиться радостью. Теперь моя машинка заводится с пол-оборота :razz: :razz: :razz: Сразу, не раздумывая. 20-ти градусный мороз не помеха теперь. Просто заменили стартер. Вот.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
djipus, в Вашем посте было написано про отсутствие искры. Сервисмены установили взаимосвязь искры со стартером :?:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
Цитата В любом случае при оборотах выше 1500 ему будет хорошо. А если Вы на 3000 будете переходить на ступень вверх, то и мотору будет хорошо
спасибо, буду знать кстати, обратил внимание (хотя это довольно очевидно), что на оборотах от 3000 машина намного лучше реагирует на педаль газа, что может помочь в случаях, когда надо куда-то нырнуть от шумахера сзади Цитата Для автомата я смог бы по незнанию такое допустить, но на МТ при одних и тех же передаточных числах то, что Вы говорите, нереально
не буду настаивать, уже полгода прошло, не помню теоретически, склонен почти согласиться с данным утверждением |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 28.4.2008 Из: Ростов на Дону ![]() |
хее.знакомый трабл у мя на гетце тож самое . иногда не хочет запускаться . перепробывал все что можно все нормально все рабочее. друг подсказал (у него тойота 80-х годов,автомат,как и у меня): если машина не завелась с первого раза . просто переведи коробку на все передачи до конца и вернись в пожение P . не знаю каким чертом оно помогает но оно помогает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 31.5.2011 Мой город: Москва ![]() |
При падении температуры ниже минус 12-15 градусов утром - не заводится (стартер не крутится). Прикуриваешь - заводится. Если было -15 и не завелась, то когда температура поднялась до -10 - заводится с полоборота (без всяких подзарядок аккумулятора).
На втором году зимой сменил аккумулятор (VARTA). На 5-м году (этой зимой) - сменил еще раз - не помогает. (кстати - старый отлично работает на другой машине) При температурах от -10 и выше - никаких проблем вообще (именно поэтому так и не смог предъявить проблему на гарантийном сроке официалам - машина эксплуатировалась в подмосковье). Равно как и на прогретом двигателе. При этом, в момент, когда на большом минусе машина не заводится - аккумулятор не севший: можно слушать магнитолу, зажигать ближний/дальний свет. Сигнализация работает нормально - и ставится и снимается. Индикатор разряженного аккумулятора не загорается. что делать? Менять стартер? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Регистрация: 4.4.2008 Из: Самара Мой город: Самара ![]() |
При падении температуры ниже минус 12-15 градусов утром - не заводится (стартер не крутится). Прикуриваешь - заводится. Если было -15 и не завелась, то когда температура поднялась до -10 - заводится с полоборота (без всяких подзарядок аккумулятора). На втором году зимой сменил аккумулятор (VARTA). На 5-м году (этой зимой) - сменил еще раз - не помогает. (кстати - старый отлично работает на другой машине) При температурах от -10 и выше - никаких проблем вообще (именно поэтому так и не смог предъявить проблему на гарантийном сроке официалам - машина эксплуатировалась в подмосковье). Равно как и на прогретом двигателе. При этом, в момент, когда на большом минусе машина не заводится - аккумулятор не севший: можно слушать магнитолу, зажигать ближний/дальний свет. Сигнализация работает нормально - и ставится и снимается. Индикатор разряженного аккумулятора не загорается. что делать? Менять стартер? А стартер пытается крутиться или просто молчит ? если пытается, то возможно из-за густого масла и плохого контакта массы ему не хватает напряжения |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 31.5.2011 Мой город: Москва ![]() |
ниже какой-то температуры (около 13-15 минуса) - не проворачивается вообще.
При этом, даже если не трогать аккумулятор, то когда через неск. дней поднимается хотя бы до -10С - сразу заводится. Масло менялось ежегодно. Да, кстати, если прикуривать - то заводится тоже, уже при любой t |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 19:21 |