Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Диагностика
KBAPTET
сообщение 26.6.2017, 9:28
Сообщение #171

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Железногорск

еще не проверял, т.к. у меня накрылся ELM327. Заказал новый. Как прийдёт проверю и отпишусь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KBAPTET
сообщение 17.7.2017, 6:49
Сообщение #172

Я здесь новенький(ая)
*

Мой город: Железногорск

спасибо! всё работает rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
reset_makc
сообщение 11.1.2018, 15:30
Сообщение #173

Водитель Гетца
**

Мой город: Севастополь

Доброго времени всем.
Хочу приобрести себе девайс для диагностики авто (1.3 мкпп), почитал ветку - ELM327 самый толковый из бюджетных устройств вариант как я понял. Посоветуйте знающие, пожалуйста, стоит ли его брать (на али?) или есть аналоги поинтереснее? И позволит ли сей девайс читать показания всех доступных датчиков в геше, или будут ограничения? А так же, можно ли с его помощью прошивать ЭБУ, или для этого нужно другое устройство (если да, то что именно)?

P.S. Не пинайте сильно плз, я здесь ньюби to_pick_ones_nose_eat.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brodilis
сообщение 11.1.2018, 16:33
Сообщение #174

Я тут бесконечно долго

Мой город: Понаехаловск

Цитата(reset_makc @ 11.1.2018, 16:30) *
Доброго времени всем.
Хочу приобрести себе девайс для диагностики авто (1.3 мкпп), почитал ветку - ELM327 самый толковый из бюджетных устройств вариант как я понял. Посоветуйте знающие, пожалуйста, стоит ли его брать (на али?) или есть аналоги поинтереснее? И позволит ли сей девайс читать показания всех доступных датчиков в геше, или будут ограничения? А так же, можно ли с его помощью прошивать ЭБУ, или для этого нужно другое устройство (если да, то что именно)?

P.S. Не пинайте сильно плз, я здесь ньюби to_pick_ones_nose_eat.gif

диагностировать елмом327 можно, прошивать по диагностическому разъему ЭБУ можно , но лучше заиметь какой то более серьезный прибор.
по диагностике елм327 в этих темах можно почитать
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5&hl=elm327
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...1&hl=elm327

Сообщение отредактировал WADIE - 12.1.2018, 9:35
Вставить ник
+Цитировать сообщение
volf43
сообщение 1.2.2018, 13:39
Сообщение #175

Прошедший обкатку

Мой город: Новороссийск

torque pro +ELM. Добрый день! Хендай Гетц 2008 МКПП. При покупке был отключен РХХ. РХХ почистили , проводку исправили. По тестеру все работает. НО! Машина не держит холостые обороты. Заводить приходится с педалью газа и в движении при переходе со скорости в нейтраль и сброса газа - авто глохнет! Есть в наличии torque pro +ELM. Вопрос - какие параметры смотреть в программе , отвечающие за ХХ. Ошибки были 1505 и 1507. Сделали проводку - ошибок нет вообще!
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь. До стационарной диагностики ехать почти 80 км.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ричи Рич
сообщение 2.2.2018, 10:30
Сообщение #176

Пишу бестселлеры

Из: USSR Astrakhan

Мой город: Астрахань

Цитата(volf43 @ 1.2.2018, 14:39) *
torque pro +ELM. Добрый день! Хендай Гетц 2008 МКПП. При покупке был отключен РХХ. РХХ почистили , проводку исправили. По тестеру все работает. НО! Машина не держит холостые обороты. Заводить приходится с педалью газа и в движении при переходе со скорости в нейтраль и сброса газа - авто глохнет! Есть в наличии torque pro +ELM. Вопрос - какие параметры смотреть в программе , отвечающие за ХХ. Ошибки были 1505 и 1507. Сделали проводку - ошибок нет вообще!
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь. До стационарной диагностики ехать почти 80 км.

На ХХ смотреть МАР и УОЗ на сколько они отклонены от нормативных.
если адаптер "правильный" можно глянуть на шаги РХХ. и т.д.

Цитата(Brodilis @ 11.1.2018, 17:33) *
диагностировать елмом327 можно, прошивать по диагностическому разъему ЭБУ можно , но лучше заиметь какой то более серьезный прибор.

подскажите, где взять программу для прошивки через ELM?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
reset_makc
сообщение 10.3.2018, 21:25
Сообщение #177

Водитель Гетца
**

Мой город: Севастополь

Буду признателен за инфу: есть ли возможность через elm327 (правильный адаптер) просмотреть показания времени открытия форсунок? С ноута еще не пробовал, но хотелось бы увидеть эти параметры на андроиде. Torque pro с плагинами Hyundai LT и EX не позволили увидеть этот параметр (есть Inj. T. Width, но он ничего не отображает).

P.S. На ПК буду ставить Сканмастер и DDT4all, позволят ли они увидеть? Или елм не позволит в принципе это посмотреть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger
сообщение 16.4.2018, 16:30
Сообщение #178

Почетный Гетцевод

Из: Вологда

Цитата(Ричи Рич @ 22.6.2017, 18:40) *
да, опробуйте
Torque по этому протоколу должен соединяться автоматически если создашь профиль и выберешь ISO 9141-2 у меня на корявом адаптере и то соединялся.

Как и где нужно создать профиль и как и куда занести эти значения ? Что и где можно увидеть после этого. Извиняюсь, вопросов много, но если кому-нибудь хватит терпения все расставить по полочкам, пригодиться не только мне одному, но и другим начинающим. Заранее благодарен :)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roger
сообщение 16.4.2018, 16:38
Сообщение #179

Почетный Гетцевод

Из: Вологда

Цитата(Roger @ 16.4.2018, 16:30) *
Как и где нужно создать профиль и как и куда занести эти значения ?

Это заносится при создании профиля в пункте "Использовать альтернативный OBD заголовок" ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dj_lexa
сообщение 20.4.2019, 8:54
Сообщение #180

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

Цитата(avvvv @ 2.12.2016, 21:49) *
на дорестайле читал АБС усб шнурком vag-com + can предварительно перепаяв в нем к-линию на 8 пин, программа была эмулятор CarmanScan
узнал какой датчик периодически выпендривался и заменил его.
при работе по 7 пину позволяет прочесть\стереть ошибки сохраненные в eprom и невидимые для ELM327

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как подключиться и прочитать данные с блока ABS на рестайле? В наличии имеется адаптер на чипе ft232 и эмулятор CarmanScan (Cascade 0.9.4). Программа подключается к блоку двигателя на 7 контакте, переставляю контакт на 12 и программа читает данные по подушкам безопасности, но на 8 контакте не подключается к блоку ABS. Уже перепробовал на 2 разных машинах, с блоком ABS соединения нет. Может на рестайле другой номер контакта? Или другая скорость подключения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
faithless
сообщение 20.2.2022, 10:46
Сообщение #181

Завсегдатай клуба

Мой город: Великие Луки

Цитата(Ричи Рич @ 24.4.2016, 17:39) *
более того можно даже реально узнать время отк. форсунок, что не возможно увидеть по OBDII протоколу по стандартным запросам.

А не подскажите как это сделать?

Цитата(reset_makc @ 10.3.2018, 21:25) *
Буду признателен за инфу: есть ли возможность через elm327 (правильный адаптер) просмотреть показания времени открытия форсунок? С ноута еще не пробовал, но хотелось бы увидеть эти параметры на андроиде. Torque pro с плагинами Hyundai LT и EX не позволили увидеть этот параметр (есть Inj. T. Width, но он ничего не отображает).

P.S. На ПК буду ставить Сканмастер и DDT4all, позволят ли они увидеть? Или елм не позволит в принципе это посмотреть?

Интересует точно такой же вопрос. Можно ли через elm327 посмотреть время впрыска?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему