Диагностика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Диагностика |
26.6.2017, 9:28
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 4.4.2017 Мой город: Железногорск |
еще не проверял, т.к. у меня накрылся ELM327. Заказал новый. Как прийдёт проверю и отпишусь.
|
|
|
17.7.2017, 6:49
|
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 4.4.2017 Мой город: Железногорск |
спасибо! всё работает
|
|
|
11.1.2018, 15:30
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2017 Мой город: Севастополь |
Доброго времени всем.
Хочу приобрести себе девайс для диагностики авто (1.3 мкпп), почитал ветку - ELM327 самый толковый из бюджетных устройств вариант как я понял. Посоветуйте знающие, пожалуйста, стоит ли его брать (на али?) или есть аналоги поинтереснее? И позволит ли сей девайс читать показания всех доступных датчиков в геше, или будут ограничения? А так же, можно ли с его помощью прошивать ЭБУ, или для этого нужно другое устройство (если да, то что именно)? P.S. Не пинайте сильно плз, я здесь ньюби |
|
|
11.1.2018, 16:33
|
|
|
Я тут бесконечно долго ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2724 Регистрация: 15.3.2009 Мой город: Понаехаловск |
Доброго времени всем. Хочу приобрести себе девайс для диагностики авто (1.3 мкпп), почитал ветку - ELM327 самый толковый из бюджетных устройств вариант как я понял. Посоветуйте знающие, пожалуйста, стоит ли его брать (на али?) или есть аналоги поинтереснее? И позволит ли сей девайс читать показания всех доступных датчиков в геше, или будут ограничения? А так же, можно ли с его помощью прошивать ЭБУ, или для этого нужно другое устройство (если да, то что именно)? P.S. Не пинайте сильно плз, я здесь ньюби диагностировать елмом327 можно, прошивать по диагностическому разъему ЭБУ можно , но лучше заиметь какой то более серьезный прибор. по диагностике елм327 в этих темах можно почитать http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5&hl=elm327 http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...1&hl=elm327 Сообщение отредактировал WADIE - 12.1.2018, 9:35 |
|
|
1.2.2018, 13:39
|
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Регистрация: 12.9.2015 Мой город: Новороссийск |
torque pro +ELM. Добрый день! Хендай Гетц 2008 МКПП. При покупке был отключен РХХ. РХХ почистили , проводку исправили. По тестеру все работает. НО! Машина не держит холостые обороты. Заводить приходится с педалью газа и в движении при переходе со скорости в нейтраль и сброса газа - авто глохнет! Есть в наличии torque pro +ELM. Вопрос - какие параметры смотреть в программе , отвечающие за ХХ. Ошибки были 1505 и 1507. Сделали проводку - ошибок нет вообще!
Заранее спасибо всем, кто сможет помочь. До стационарной диагностики ехать почти 80 км. |
|
|
2.2.2018, 10:30
|
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Регистрация: 25.9.2009 Из: USSR Astrakhan Мой город: Астрахань |
torque pro +ELM. Добрый день! Хендай Гетц 2008 МКПП. При покупке был отключен РХХ. РХХ почистили , проводку исправили. По тестеру все работает. НО! Машина не держит холостые обороты. Заводить приходится с педалью газа и в движении при переходе со скорости в нейтраль и сброса газа - авто глохнет! Есть в наличии torque pro +ELM. Вопрос - какие параметры смотреть в программе , отвечающие за ХХ. Ошибки были 1505 и 1507. Сделали проводку - ошибок нет вообще! Заранее спасибо всем, кто сможет помочь. До стационарной диагностики ехать почти 80 км. На ХХ смотреть МАР и УОЗ на сколько они отклонены от нормативных. если адаптер "правильный" можно глянуть на шаги РХХ. и т.д. диагностировать елмом327 можно, прошивать по диагностическому разъему ЭБУ можно , но лучше заиметь какой то более серьезный прибор. подскажите, где взять программу для прошивки через ELM? |
|
|
10.3.2018, 21:25
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 48 Регистрация: 2.12.2017 Мой город: Севастополь |
Буду признателен за инфу: есть ли возможность через elm327 (правильный адаптер) просмотреть показания времени открытия форсунок? С ноута еще не пробовал, но хотелось бы увидеть эти параметры на андроиде. Torque pro с плагинами Hyundai LT и EX не позволили увидеть этот параметр (есть Inj. T. Width, но он ничего не отображает).
P.S. На ПК буду ставить Сканмастер и DDT4all, позволят ли они увидеть? Или елм не позволит в принципе это посмотреть? |
|
|
16.4.2018, 16:30
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда |
да, опробуйте Torque по этому протоколу должен соединяться автоматически если создашь профиль и выберешь ISO 9141-2 у меня на корявом адаптере и то соединялся. Как и где нужно создать профиль и как и куда занести эти значения ? Что и где можно увидеть после этого. Извиняюсь, вопросов много, но если кому-нибудь хватит терпения все расставить по полочкам, пригодиться не только мне одному, но и другим начинающим. Заранее благодарен :))) |
|
|
16.4.2018, 16:38
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда |
|
|
|
20.4.2019, 8:54
|
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 24.8.2009 Из: Санкт-Петербург |
на дорестайле читал АБС усб шнурком vag-com + can предварительно перепаяв в нем к-линию на 8 пин, программа была эмулятор CarmanScan узнал какой датчик периодически выпендривался и заменил его. при работе по 7 пину позволяет прочесть\стереть ошибки сохраненные в eprom и невидимые для ELM327 ![]() Добрый день! Подскажите пожалуйста как подключиться и прочитать данные с блока ABS на рестайле? В наличии имеется адаптер на чипе ft232 и эмулятор CarmanScan (Cascade 0.9.4). Программа подключается к блоку двигателя на 7 контакте, переставляю контакт на 12 и программа читает данные по подушкам безопасности, но на 8 контакте не подключается к блоку ABS. Уже перепробовал на 2 разных машинах, с блоком ABS соединения нет. Может на рестайле другой номер контакта? Или другая скорость подключения? |
|
|
20.2.2022, 10:46
|
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Регистрация: 4.10.2013 Мой город: Великие Луки |
более того можно даже реально узнать время отк. форсунок, что не возможно увидеть по OBDII протоколу по стандартным запросам. А не подскажите как это сделать? Буду признателен за инфу: есть ли возможность через elm327 (правильный адаптер) просмотреть показания времени открытия форсунок? С ноута еще не пробовал, но хотелось бы увидеть эти параметры на андроиде. Torque pro с плагинами Hyundai LT и EX не позволили увидеть этот параметр (есть Inj. T. Width, но он ничего не отображает). P.S. На ПК буду ставить Сканмастер и DDT4all, позволят ли они увидеть? Или елм не позволит в принципе это посмотреть? Интересует точно такой же вопрос. Можно ли через elm327 посмотреть время впрыска? |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.11.2025, 12:47 |