| Разморозка. Борьба с инием. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
| Разморозка. Борьба с инием. | 
|  3.12.2010, 20:43 

| |
|  Завсегдатай клуба    Сообщений: 61 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва, САО, Речной вокзал  | А как это - обдув в салон? На лобовое - знаю (крайне правое положение, на стекло и ноги - выше) , а в салон - на каком указателе ставить? В салон, это значит куда угодно лишь бы не напрямую на стекло (типа на себя, на себя+ноги). Главное чтобы при этом себя случайно не продуть холодным воздухом (соответственно выбираем направление воздушного потока). Правда при этом время на "разморозку" увеличивается (хотя не так часто требуется, да и при стабильном морозе стекла не обмерзают так, как бывает при качелях +/- | 
|   | |
|  3.12.2010, 21:27 

| |
|  "Бывалый" Гетцевод       Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань  | 
				я что-то не понял, на геце стекло особое и нежное? в прошлом году были морозы у нас до -37, машина 14ка была, направлял воздух строго на стекло, иначе все покрывалось инием, ничего с ним не случилось

| 
|   | |
|  3.12.2010, 21:33 

| |
|  Я те кричу...          Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk  | 
				Да-да, нежное. Уже не раз говорили об этом на форуме!

| 
|   | |
|  3.12.2010, 22:08 

| |
|  Не могу остановиться           Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино  | В салон, это значит куда угодно лишь бы не напрямую на стекло (типа на себя, на себя+ноги). Фигня на 50%. Нельзя направлять горячий воздух на холодное стекло и только. Рассказываю как делал сам, и как это делает автоматический климат на Астре: После того как завелись - направление на только лобовое на небольшой скорости. По мере прогрева увеличиваем скорость и посылалаем потоки воздуха в боковые дефлекторы и на ноги. После достаточного прогрева основной поток воздуха вниз и частично в боковые дефлекторы, на лобовое по остаточному принципу. Постепенный прогрев лобового спасает его от трещин. | 
|   | |
|  3.12.2010, 23:05 

| |
|  "Бывалый" Гетцевод       Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань  | 
				•JuveliR• какая температура критическая ? при какой лучше воздержаться от обдува лобового | 
|   | |
|  3.12.2010, 23:19 

| |
|  Я те кричу...          Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk  | 
				Бандитский творог, я термометр со свечкой не держал. Читай форум, в частности про ремонт лобового. Там есть случаи. Нежелательно прогревать машину, а потом включать печку с УЖЕ горячим воздухом на ледяное лобовое. Лучше сразу включить вентилятор и по мере нагревания печки, плавно будет подниматься температура лобового. Сообщение отредактировал •JuveliR• - 3.12.2010, 23:22 | 
|   | |
|  3.12.2010, 23:46 

| |
|  "Бывалый" Гетцевод       Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань  | Цитата Нежелательно прогревать машину, а потом включать печку с УЖЕ горячим воздухом на ледяное лобовое. Лучше сразу включить вентилятор и по мере нагревания печки, плавно будет подниматься температура лобового. ну я собственно так и делаю, ставлю вентилятор на 2 (стекло), спустя время при движении я так понял лучше воздух направить строго в салон? чтоб сопротивление холодного воздуха не оказывало давления ?! черт подери, корейцы и тут схалтурили, на 14ой хоть киянкой стучи по стеклу - хрен что будет прочел форум, у кого то и при -13 уже трескалось, мб партия такая какое решение будет "по уставу" ? | 
|   | |
|  4.12.2010, 0:19 

| |
				ОФФ: лобовое гетца трескается от одного удара кулаком. Проверено.

| 
|   | |
|  4.12.2010, 12:26 

| |
|  Завсегдатай клуба    Сообщений: 74 Регистрация: 22.5.2008 Из: Гатчина  | 
				На коротких стоянках не удобно, но на ночь закрываю стекло полиэтиленовой пленкой. Пока закрываешь проветривается салон - не замерзает влага на стеклах изнутр, а утром просто снял пленку и стекло практически чистое даже если был снег. По прошлым зимам до -25 точно помогало.

| 
|   | |
|  4.12.2010, 13:31 

| |
				offtop 2 ALL по форуму единичные случаи, мб просто другие не афишируют. и конкретно не пишут в следствии чего, свои точные действия у меня по крайней мере 2 товарища даже не слышали о такой проблеме, 2-3 года машине, направлен воздух всегда на стекло, с момента старта мб те у кого треснуло - делали рециркуляцию или резко направляли после прогрева печки сразу на стекло, мб партия стекол такая, мб уже был скол еле заметный и это сыграло, как катализатор, да масса причин. хотелось бы статистику и какие нибудь конкретные отзывы. да я вообще утром стряхиваю дворники от льда о стекло, ппц, я изверг выходит, надо лелеить его что ли? ну не может быть, чтоб оно было не расчитано, больше, чем уверен, что комрады резко направили поток воздуха, стекло было коцаное и тп Сообщение отредактировал Бандитский творог - 4.12.2010, 13:32 | 
|   | |
|  18.2.2011, 10:08 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | 
				А что делать если стекла намерзают изнутря так что даже при хорошем прогреве машины и печке включенно на 3 и направленной на стекла лобовое и боковое водительское до конца так и не оттаивает((((( (минут 20 машину грел потом еще ехал минут 20), причем боковое пассажирское оттаяло на 100%

| 
|   | |
|  18.2.2011, 12:39 

| |
				shproteg, если данная тема не помогает, то проверь воздуховоды. А так борись не со следствием, а с причиной. | 
|   | |
|  18.2.2011, 13:41 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | |
|   | |
|  18.2.2011, 13:46 

| |
|  Неустановленный гражданин           Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk  | |
|   | |
|  18.2.2011, 13:50 

| |
|  Я те кричу...          Сообщений: 996 Регистрация: 6.5.2007 Из: Свиблово / New Msk Мой город: Мsk  | |
|   | |
|  18.2.2011, 14:46 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | shproteg, если данная тема не помогает, то проверь воздуховоды. А так борись не со следствием, а с причиной. А как их проверить? А чего там проверять? либо дует, либо нет. Дует причем очень даже хорошо на ковриках снег есть но с ним бороться бесполезно это ж снег Не забываем ставить знаки препинания! •JuveliR• Сообщение отредактировал •JuveliR• - 18.2.2011, 14:55 | 
|   | |
|  18.2.2011, 14:57 

| |
				shproteg, я тебе говорил бороться с причиной! Чисть коврики, сливай воду перед стоянкой! Уже неоднократно говорилось об этом. Почему у тебя водительское стекло проблемное? Да потому что влага в основном у водительского коврика т.к. ты там сидишь в основном. Сообщение отредактировал •JuveliR• - 18.2.2011, 14:58 | 
|   | |
|  18.2.2011, 18:55 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 264 Регистрация: 23.1.2010 Из: Воронеж Мой город: Воронеж - Хрен догонишь!  | shproteg, я тебе говорил бороться с причиной! Чисть коврики, сливай воду перед стоянкой! Уже неоднократно говорилось об этом. Почему у тебя водительское стекло проблемное? Да потому что влага в основном у водительского коврика т.к. ты там сидишь в основном. А салонный фильтр товарисч проверял? | 
|   | |
|  18.2.2011, 19:11 

| |
| Прошедший обкатку     Сообщений: 131 Регистрация: 16.10.2008 Из: Расея  | 
				и после приезда открой двери, чтобы тепло ушло, а не осело на окна.Не лень брось с наружи на лобовик простынку, тогда и с наружи будет чисто в любой мороз.Пока греется авто(перед выездом) обдув( с холодного-с начала сразу) на лобовой  на 3 скорости и приоткрыть  заднее( лучше правое см на 5-10). Уйдет влага и холодный воздух и стекла будут чистые. У меня при подаче -на стекло и в ноги  при любом движении стекла чистые.,равда заднее приходиться подогревать т.к. при простое с включенным двигателем- его начинает затягивать. Не лень залезь под задний лев. бампер и оторви половину верхнего клапана-улучшает  вентиляцию и прак. не отсасывает тепло.

| 
|   | |
|  18.2.2011, 20:03 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 193 Регистрация: 28.10.2009 Из: Ижевск Мой город: Ижевск  | и после приезда открой двери, чтобы тепло ушло, а не осело на окна.Не лень брось с наружи на лобовик простынку, тогда и с наружи будет чисто в любой мороз.Пока греется авто(перед выездом) обдув( с холодного-с начала сразу) на лобовой  на 3 скорости и приоткрыть  заднее( лучше правое см на 5-10). Уйдет влага и холодный воздух и стекла будут чистые. У меня при подаче -на стекло и в ноги  при любом движении стекла чистые.,равда заднее приходиться подогревать т.к. при простое с включенным двигателем- его начинает затягивать. Не лень залезь под задний лев. бампер и оторви половину верхнего клапана-улучшает  вентиляцию и прак. не отсасывает тепло. +1 - остужай салон перед стоянкой. Я вот убрал филтр салонный на зиму и сейчас езжу в морозы с режимом "Все в ноги" (иногда только "стекло+ноги", когда запотевать немного начинает). Смотрю на Гетцы в городе, у многих половина передних боковых и задние боковые в инее. У меня нифига. Только по трассе в -30 было такое месяц назад. | 
|   | |
|  18.2.2011, 22:15 

| |
				Ребяты, давайте перестанем повторяться. Почитай лучше тему, всё уже сказано.

| 
|   | |
|  19.2.2011, 19:10 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд  | на ночь закрываю стекло полиэтиленовой пленкой. Пока закрываешь проветривается салон - не замерзает влага на стеклах изнутр, а утром просто снял пленку и стекло практически чистое даже если был снег. По прошлым зимам до -25 точно помогало. Делаю то же самое. Пленка на лобовое стекло (прижимаю углы дверями). Рекомендую. Очень помогает по утрам! | 
|   | |
|  21.2.2011, 9:08 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | shproteg, я тебе говорил бороться с причиной! Чисть коврики, сливай воду перед стоянкой! Уже неоднократно говорилось об этом. Почему у тебя водительское стекло проблемное? Да потому что влага в основном у водительского коврика т.к. ты там сидишь в основном. Коврики не резиновые а ворсистые а с обратной стороны прорезиненные к покрытию полы прилепились как на клею открывать очччччень геморройно тут на форуме кстати о таких ковриках писали, сами коврики мне нравятся не задираются хоть) | 
|   | |
|  21.2.2011, 9:11 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | shproteg, я тебе говорил бороться с причиной! Чисть коврики, сливай воду перед стоянкой! Уже неоднократно говорилось об этом. Почему у тебя водительское стекло проблемное? Да потому что влага в основном у водительского коврика т.к. ты там сидишь в основном. А салонный фильтр товарисч проверял? Не проверял но сдается мне его там нету - Getz 2006 рейстайл 1.1 GL, кондея разумеется нету | 
|   | |
|  21.2.2011, 9:17 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | и после приезда открой двери, чтобы тепло ушло, а не осело на окна.Не лень брось с наружи на лобовик простынку, тогда и с наружи будет чисто в любой мороз.Пока греется авто(перед выездом) обдув( с холодного-с начала сразу) на лобовой  на 3 скорости и приоткрыть  заднее( лучше правое см на 5-10). Уйдет влага и холодный воздух и стекла будут чистые. У меня при подаче -на стекло и в ноги  при любом движении стекла чистые.,равда заднее приходиться подогревать т.к. при простое с включенным двигателем- его начинает затягивать. Не лень залезь под задний лев. бампер и оторви половину верхнего клапана-улучшает  вентиляцию и прак. не отсасывает тепло. Открывал я двери минут 5 стоял ждал (температура на улице где то -20...-25 была) - седня утром смотрю все равно наморозилось стекло правда чуть поменьше но опять таки со стороны водителя больше чем пассажирское, с наружи проблем со стеклами вообще нет Кстати по поводу отрывания клапана, есть фото где этот клапан искать? надо ли при этом снимать задний бампер? | 
|   | |
|  21.2.2011, 12:54 

| |
				shproteg, по клапану ТУТ Рад что простужинвание салона немного помогло, но ещё советую ворсистые коврики отнести домой просушиться. | 
|   | |
|  21.2.2011, 15:11 

| |
| Накрутил одометр            Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda  | 
				Не разводите болото в машине,и будет вам счастье-проверено.

| 
|   | |
|  21.2.2011, 15:21 

| |
|  Прошедший обкатку     Сообщений: 101 Регистрация: 1.6.2010 Мой город: Тамбов  | |
|   | |
|  21.2.2011, 15:28 

| |
|  Не могу остановиться           Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино  | |
|   | |
|  21.2.2011, 16:07 

| |
|   | |
|  21.2.2011, 16:13 

| |
				БОльшего тебе ничего не посоветуют... Ищи источник влаги и будет тебе счастье

| 
|   | |
|  21.2.2011, 16:17 

| |
|  Не могу остановиться           Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино  | Печка даже в движении не растапливает снег на ковриках я ее обычно на стекла направляю чтобы не потели Вот и ответ, на вопрос, на ответ. Борись с сыростью. Если снега столько, что даже +20 в салоне его не могут растопить, то удивляться наличию инея на стеклах не приходится. К примеру, щелчок каблуками практически решает этот вопрос. Сообщение отредактировал Damon - 21.2.2011, 16:18 | 
|   | |
|  16.11.2011, 7:14 

| |
| Зашел на минутку...  Сообщений: 2 Регистрация: 24.1.2011 Из: Кемеровская область Мой город: Кемерово  | 
				Два метра утеплителя из хозмага (типа тонкого поролона и с одной стороны фольга), ширина полосы утеплителя как специально предусмотрена под ветровое стекло Getz. Минута работы ножницами - вырезы под боковые зеркала. 3,5 метра резинового бинта из аптеки связал кольцом - длина опять как специально предусмотрена, чтобы легко и надежно натянуть треугольник боковые зеркала - антена. Вечером положил утеплитель на стекло, прижал бинтом и снизу дворниками. И - о чудо - с утра я не скоблил стекло.

| 
|   | |
|  16.11.2011, 8:35 

| |
|  Почетный Гетцевод      Сообщений: 193 Регистрация: 25.4.2009 Из: Свазиленд  | 
				Вторую зиму вопрос решаю просто: на ночь кусок тонкого целлофана прижимаю дверями (его ширина чуть больше ширины лобового стекла, чтобы углы закреплялись закрытыми дверями). А нижние углы закрепляю магнитами на капоте и по верху - на крыше. Утром прихожу - снимаю снег с целлофана легким движением. Стекло абсоютно чистое. Быстро и легко. Магниты - сильные, для портьер продаются. Вот так вот! "Голь на выдумки хитра"!   | 
|   | |
|  7.2.2012, 13:55 

| |
| Водитель Гетца   Сообщений: 24 Регистрация: 11.12.2010 Мой город: Питер  | 
				Офф топ. Многа букафф. По теме. Что "носок" (Гольф 2), что Геша. Если работает печка и поменян фильтр "салона" никогда не было проблем с лобовым стеклом. Когда дубабрь на улице завожу авто и иду пить чай, моторчик крутит на 3ке на лобовое/ноги. Попив чая иду к авто стряхиваю остатки снега и вуаля. Все от таявшее. | 
|   | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 15:26 |