Горит лампа "Check", всё, что связано с этим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Горит лампа "Check", всё, что связано с этим |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Ivan Номер ошибки скажи... а то сначала про одно говорил, а теперь уже другое у тебя... Описание ошибки здесь - похоже на сильфон (прогорел) или затяжка трубы выпускного коллектора...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(AVA) Ivan Номер ошибки скажи... а то сначала про одно говорил, а теперь уже другое у тебя... Описание ошибки здесь - похоже на сильфон (прогорел) или затяжка трубы выпускного коллектора...
оно и было (130 или 133 смотреть надо бумажку. Коды по табличке данного форума пытался восстановить) + пропуски по 3 цилиндрам РАНЬШЕ были пропуски могли и в морозы записаться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 538 Регистрация: 16.3.2005 Из: Медведково Мой город: москва ![]() |
Цитата(AVA) сильфон (прогорел) или затяжка трубы выпускного коллектора...
были бы дополнительные эффекты. выхлопные газы, шум. опять же пробег 15т. и чуть больше года - рановато. ошибка начинается с "low..." лямбда верхняя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Регистрация: 21.2.2005 Из: Москва ![]() |
Ну Иван ты даешь.....хорошо что хоть бюджетно обошлось, не мы опытных в этом вопросе одноклубников не слушаем, нам надо тоже самое от сервисменов услышать.....как в том анекдоте только мой блиднолицый друг мог дважды наступить на одни и теже грабли!(С) ;-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 246 Регистрация: 22.3.2005 Из: Йошкар-Ола ![]() |
Anna за Ваши деньги они напоют Вам такие деферамбы, но причину не устранят... проверено... вот и Ivan выложил 1200 руб за диагностику у официалов и ничего не изменилось, а потом за 300 рублей даже распечатку дали. Зачем платить больше, если результат тот же?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anna) , нам надо тоже самое от сервисменов услышать.....
Ну захотелось мне к Alzag 'у съездить кофе попить на халяву. Поболтать.. ну заодно и диагностику сделать. тока не так давно диагностика 200 стоила... |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Млять. Утомило. Че за ..уйня с етой машиной???
Западло, поехал платить штраф с большухи в банк, свернул не там, разворачиваюсь там на пятаке - холостые были, тут двиг натурально затрясло, развернулся и остановился и кондей выключил на всякий случай, заглушил мануал почитать про сабж - неисправность выпуска ![]() вообще чую небольшие неровности при тапке в пол, и раньше чуял, что машина кое-где рывки проявляет маленькие, а тут оно вылезло походу ...... от сервиса отъехал, и сабж падла погас, разбавил <10л старого бенза 95 новыми 10л 95-го бенза с высокой степенью нормального качества - но неровности в двиге иногда чую все равно. И это очень плохо. Утомило, чесс слово. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 Регистрация: 10.12.2005 Из: Москва, МГУ ![]() |
Свечи проверь и проводки к ним, даже на старых мотиках помогало
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Регистрация: 26.8.2005 Из: Нижневартовск ![]() |
Цитата(Vladez) Свечи проверь и проводки к ним, даже на старых мотиках помогало
![]() первое, что я сделал - проводки перешевелил. маленький рывок на машине проявляется точно где-то сразу за 3-мя обормотами ... есть такое у кого? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 13.4.2006 Из: Ханты-Мансийск Мой город: Ханты-Мансийск ![]() |
Цитата(avnalobin) маленький рывок на машине проявляется точно где-то сразу за 3-мя обормотами ... есть такое у кого?
У меня есть такая история. с чем связано - не пойму. бензик 92-й лью, ибо 95-й - не 95-й. в сервис за 320 км - накладненько немного. To All: кто знает, с чем связаны маленькие рывки после 3000 об.мин - пишите. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Mohnach) кто знает, с чем связаны маленькие рывки после 3000 об.мин - пишите.
пробовал с кондеем и без - они есть, и причем целая куча при тапке в пол на второй передаче между 3-5 обормота. думаю, одну свечу точно, похоже убил почти, это в лучшем слчае, про худший даже думать страшно ..... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 10.8.2005 Из: Москва, Бабушкинская ![]() |
У меня такая проблема была...это свечи....
а чек загорается это неисправность системы впрыска или свечи, или разгерметизация гофры...... |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(kdv33) У меня такая проблема была...это свечи....
разбавил на 2 раза бенз 92-ым, вроде машина едет. машину отдавал на сто - ошибка не сохранилась, свечи нормальные, и типа ниче и не делали. все таки аццкое 95-е говно в наших краях водится. |
![]() |
|
![]()
|
|
На прошлой неделе check опять. и тупеж.
отсоедитнил - присоединил верхнюю лямбду, потеребил провода. Сбросил ошибку. 1.Больше не повтряется пока 2.Гораздо веселее бегает. Кстати совсем не обязательно скидывать клемму. под капотом есть предохранитель на 30А ECU. Проще и быстрее. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Регистрация: 21.2.2005 Из: Москва ![]() |
Цитата(Ivan) Кстати совсем не обязательно скидывать клемму.
под капотом есть предохранитель на 30А ECU. Проще и быстрее. А вот этого делать настоятельно не рекомендую.....знаю одного товарисча, который так ловко вынул предохранитель, что сжег мозги. :cool: Так что минусовая клемма ИМХО- безопаснее. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Anna) сжег мозги. :cool:
СВОИ??? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Ivan) Цитата(Anna) сжег мозги. :cool:
СВОИ??? ![]() Дык похоже свои до того как глюканули... ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата Brokly писал(а):
Если свечи красные и при этом отходили тысяч 10-15, я бы поменял и не парился на тему каких либо неисправностей А если тыщи 3, к примеру? Поменять свечи ![]() по большому счету непонятно из за чего весь сыр бор. свечи стоят 300 рублей за комплект, проблем если прозеваешь - гораздо больше. Если уж совсем жаба задушила, то уж подходите к этому разумно - можно купить тестер свечей. [/code] |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kharitonov Roman) Поменять свечи
![]() Дальнейшим шагом будет записывание в расходники на каждые 3 тыс: 1.Свечи 2.Верняя лямбда 3Нижня лямбда.. А если серьезно - чем верхнюю лямбду отвернуть? по поводу ключа (19 или 22) предлагаю сначала попробовать... головка не катит так как проводка вместе с разъемом на нем же висит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Регистрация: 27.4.2006 Из: Москва ![]() |
Цитата Дальнейшим шагом будет записывание в расходники на каждые 3 тыс:
1.Свечи 2.Верняя лямбда 3Нижня лямбда.. Вы в России живете :smile: , в прочем можно ездить заправлятся к Финам :smile: Есть ещё неплохой вариант - бытовые тестеры бензина. Таблицу Менделеева Вам они не покажут, а так привышения - очень даже. Я хотел Сказать, что замена свечей - не метод борьбы с данной причиной, а следствие, соответственно надо искать причину, а не поменяв вовремя свечки вы обрекаете себя на проблемы более дорогого характера З.Ы. Моей машинке совсем немного, поэтому с данной проблемой еще не сталкивался, но с машинками привык ковырятся самостоятельно, и бегать к серсисменам по каждому чиху - нехочу. Поэтому интересно вот это http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9356 |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kharitonov Roman) Поэтому интересно вот это
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9356 это тебе к AVA. софт к ПК + адаптер. Сервисный девайс крайне не бюджетно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Не только в ваших краях, и в Москве добрая часть 95 бензика - 92+октаноповышающие ферритосодержащие присадки, в миг покрывающие изоляторы на свечках красным токопроводящим нагаром. Самое обидное, что нашими рассейскими ГОСТами такое бодяжничество разрешено :sad:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата это тебе к AVA.
софт к ПК + адаптер. Сервисный девайс крайне не бюджетно. Сорри. Неясность. AVA - это кто, или где :smile: |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Kharitonov Roman) Цитата это тебе к AVA. софт к ПК + адаптер. Сервисный девайс крайне не бюджетно. Сорри. Неясность. AVA - это кто, или где :smile: прямо рядом: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8426 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
извините мож глупый вопрос, но всётаки:
я просто надпись check engine не видел и поэтому спрашиваю: значек бензоколонки и check engine это разные вещи ? |
![]() |
|
Гость_Sabueso_* |
![]()
|
![]() |
Цитата(fs0l) извините мож глупый вопрос, но всётаки:
я просто надпись check engine не видел и поэтому спрашиваю: значек бензоколонки и check engine это разные вещи ? Значек бензокалонки показывает что пора бы заправиться.....чек помоему оранжевым горит..там так и написано check engine |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Регистрация: 14.4.2006 Из: ДОМА Мой город: М О С К В А ![]() |
я просто почему спрашиваю , потому что полбака у меня точно было, мож конечно он горит вместе с габаритами, потому что когда они выключены он не горит., я правда не помню загарелся ли он или всегда горел -))) :twisted:
|
![]() |
|
![]()
|
|
кто может сказать, есть ли такая лампочка @check engine@ или она выглядит другим значком ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(fs0l) кто может сказать, есть ли такая лампочка @check engine@ или она выглядит другим значком ?
Не знаю как в рестайле, но в дорестайле - горящая надпись "CHECK engine". Горит при включении зажигания и гаснет через некоторое время после заводки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 389 Регистрация: 7.3.2005 Из: Москва, ЮАО Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(fs0l) кто может сказать, есть ли такая лампочка @check engine@ или она выглядит другим значком ?
Не знаю как в рестайле, но в дорестайле - горящая надпись "CHECK engine". Горит при включении зажигания и гаснет через некоторое время после заводки. на рестайле точно также. на панеле справа от спидометра |
![]() |
|
![]()
|
|
ясно спасибо большое !!!! :alc:
|
![]() |
|
Гость_Sabueso_* |
![]()
|
![]() |
нарисован движок и написано check справа оранжевым...а насчет пол бака..обратись к официалам
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2006 Из: Россия ![]() |
Цитата(Damon) Цитата(fs0l) кто может сказать, есть ли такая лампочка @check engine@ или она выглядит другим значком ?
Не знаю как в рестайле, но в дорестайле - горящая надпись "CHECK engine". Горит при включении зажигания и гаснет через некоторое время после заводки. Подскажите плиз кто знает: у меня чек горит при запуске двигателя и тухнет, причем тухнет раньше лампочки Айрбэга - это нормально? Еще один вопрос: есть ли на задней двери датчик на открытие? в смысле горит ли лампочка если дверь не закрыта? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Цитата(Sabueso) нарисован движок и написано check справа оранжевым...а насчет пол бака..обратись к официалам
черт! :mpr: заработался. Именно так, а не как я написал. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(grad) Цитата(Damon) Цитата(fs0l) кто может сказать, есть ли такая лампочка @check engine@ или она выглядит другим значком ?
Не знаю как в рестайле, но в дорестайле - горящая надпись "CHECK engine". Горит при включении зажигания и гаснет через некоторое время после заводки. Подскажите плиз кто знает: у меня чек горит при запуске двигателя и тухнет, причем тухнет раньше лампочки Айрбэга - это нормально? Еще один вопрос: есть ли на задней двери датчик на открытие? в смысле горит ли лампочка если дверь не закрыта? 1. Да. 2. Да. |
![]() |
|
![]()
|
|
По 2. Дампочка отдельная, желтая. А не так, которая сигнализирует об открытых боковых дверях.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.6.2006 Из: Россия ![]() |
Цитата(Damon) 1. Да.
2. Да. Я почему обеспокоился потому что при запуске другие лампочки гаснут всё-таки раньше чека и Айрбега |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(grad) Цитата(Damon) 1. Да. 2. Да. Я почему обеспокоился потому что при запуске другие лампочки гаснут всё-таки раньше чека и Айрбега Ну так система проверяется дольше, всего и делов. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
Цитата(grad) Цитата(Damon) 1. Да. 2. Да. Я почему обеспокоился потому что при запуске другие лампочки гаснут всё-таки раньше чека и Айрбега И это нормально. :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
Съездили мы в сервис сделали диагностику, оказалось все четыре свечи не фигачат :shock: , поменяли, в воскресенье было всё ок, а сёдня с утра опять заморгал чек мать его итить! Вечером снова скажу здрась сервисменам :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
Это бензиниум у Вас косячит, а не свечки. Дожгите бак до конца, а после менять свечки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Регистрация: 20.7.2005 Из: Москва ЗАО ![]() |
ahsel
Дык, у меня в баке было чуть чуть, я поменяла свечи и залила на другой заправке целый бак, а чек опять горит! |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LUCKY) а чек опять горит! с этим горящим чеком едь на сто, машину не глуши, пусть при тебе ошибку смотрят.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 10.8.2005 Из: Москва, Бабушкинская ![]() |
А гофра не сечет???? глушитель не шумит???? это тоже могет быть причиной..................
|
![]() |
|
![]()
|
|
avnalobin
так он у меня горит только когда завожу машинку, потом когда она прогревается он гаснет, я съездила второй раз, мне ещё раз продиагностировали и сказали, что если будет повторятся то будут менять катушку зажигания, это было в понедельник, вторник среду и сёдня заводилась отлично и ничего лишнего не горело ![]() kdv33 с глушаком вроде всё ок |
![]() |
|
![]()
|
|
LUCKY
ну тогда диагноз---- безрукие сервисмены... если не могут проблему устранить... надо на сервис в сопровождении танка приехать.... въехать вместе в ремзону и под дулом задать вопрос " Так что же у меня с лампой ЧЕК"???? |
![]() |
|
![]()
|
|
kdv33
не ну свечи-то мне поменяли, ни одна не фурычила :shock: |
![]() |
|
![]()
|
|
LUCKY
так проблему то не устранили до конца.... а в итоге затраты по времени...поездки в сервис лишние....и головная боль владельца машины... у них то голова не болит о машине, есть ли там серьезная проблема или просто глючит что-то... во как!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Регистрация: 13.4.2005 Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл. ![]() |
Ну вот и до меня проблема Checka добралась, думаю, что на 90% свечи - отходили уже 27 тыс. на 95-м бензине. В выходные буду менять.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(LUCKY) так он у меня горит только когда завожу машинку, потом когда она прогревается он гаснет
че значит прогревается?? лето ж на дворе, в мск тем более ![]() ![]() Цитата я съездила второй раз, мне ещё раз продиагностировали и сказали, что если будет повторятся..... когда начнет повторяться, оставляй им машину, пусть сами смотрят при заводке, иначе они нихрена не найдут, полезут наверняка кривыми руками и не дай бог че-нить криво типа "починят" ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:09 |