Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Горит лампа "Check", всё, что связано с этим
Мария-Мария
сообщение 12.9.2006, 12:34
Сообщение #231

Водитель Гетца
**

Из: Москва

И вот результат: пробыла вчера вечером в автосервисе Автомира 3 часа. Просканировали - все разы "чек" указывал на свечи - заменили. Ну и без промывки инжекторов (они же форсунки) не обошлось. Итого 2800 р. (со скидкой 15%).
Заправлять посоветовали 92-ым, так как там меньше присадок (как уже в форуме неоднакратно говорилось). Никаких BP, Юкасов и "пукасов"... Где заправляться.... Вот в чем вопрос.
Машина заводится с "четверть оборота". Разбавила 92-ым.... Время покажет!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 12.9.2006, 14:58
Сообщение #232

Почетный Гетцевод

Рассказываю.....
:roll:
Завсегдатаи клуба наверное помнят мою историю с бесконечными чеками. Не буду повторяться, кому интересно найдет поиском.

Итак постараюсь коротко и понятно рассказать как удалось справиться с этой напастью.

В загорании чеков у меня оказался виноват бензин (причем именно 92!).
В результате долгих мытарств и метода проб и ошибок удалось выработать следующий алгоритм действий:

1. Менять свечи если чек загорелся в первый раз (сразу оговорюсь, что скорее всего это не поможет);

2. При последующем загорании чека менять верхний и нижний лямбды-причем тут важно - ИМЕННО ОБА, экономить не стоит, в противном случае ждите через пару недель очередного загорания чек;

3. По поводу чистки форсунок, если машина "свежая" -развод чистой воды ИМХО, но тут надо смотреть свечи канечна, бензины разные бывають;
;-)
4. Важный вопрос свечи-их нужно менять по любому, весь вопрос на какие, опытным путем установленно что для двигателя 1.6 лучше взять Чемпион или их аналог (более холодные), родный НГК не рекомендую ни для какого двигателя;

5. После всех манипуляций (проверено для двигателя 1.6) заправляться 95 бензином на проверенной заправке;

6. Если предыдущие действия не помогли-менять прошивку ЭБУД ( точно есть в АВТОМИР -Фили).

Не претендую на истину в последней инстанции...это мой личный успешный опыт борьбы с загорающимся переодически чеком.

Ну вроде все написала..... :roll:
;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
avnalobin
сообщение 12.9.2006, 18:53
Сообщение #233

"Бывалый" Гетцевод

Из: Нижневартовск

Цитата(Anna)
В результате долгих мытарств и метода проб и ошибок удалось выработать следующий алгоритм действий:

очень интересный алгоритм %)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 12.9.2006, 19:52
Сообщение #234

Не могу остановиться

Из: Московия

Да аглгоритм действительно странноват. Особенно рекомендация с заменой лямбд и прошивки. Еще можно добавит , что в случае если последнее не поможет, выкрутить лампочку чек из приборки и рассекать без мороки :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Папа чикенов
сообщение 12.9.2006, 20:17
Сообщение #235

Водитель Гетца
**

Из: Сергиев Посад

А у меня такое вот!На 150 начинается подёргивание машины и мигает чек.ДО 150 никаких подёргиваний!Что это?ТО 1500 поеду делать в пятницу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
katerinka
сообщение 12.9.2006, 23:03
Сообщение #236

Водитель Гетца
**

Цитата(Brokly)
Да аглгоритм действительно странноват. Особенно рекомендация с заменой лямбд и прошивки. Еще можно добавит , что в случае если последнее не поможет, выкрутить лампочку чек из приборки и рассекать без мороки :grin:

первый раз чек загорелся в 10 000, сразу же не раздумывая поехала в сервис. Там ошибку стерли, сказали, что могла попасть капелька воды. Если это еще раз повторится-то будут менять лямбда-зонд( по гарантии). Денег за диагностику не взяли, да еще бесплатно машинку помыли, даже с ковриками.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 13.9.2006, 8:45
Сообщение #237

Почетный Гетцевод

Brokly

Если б я увидела этот алгоритм года полтора назад, тож наверное так подумала...
:cool:

Но когда тебе, благо по гарантии, 5 раз меняли верхнюю лямбду и 3 раза нижнюю и все это в течение 6 месяцев (не считая всего остального что пытались менять по кругу с нулевым результатом)....тогда понимаешь, что спасение утопаещего дело рук самого утопающего....тут уж поверишь во все что угодно, лишь бы помогло.

То, что пока для вас сейчас кажется странным, потом может оказаться очень актуальным.

Могу добавить что массовая проблема чеков характерна не только для ГЕТЦев и Элантр (почему-то особенно подвержены этой напасти двигатели 1.6) но и скажем КИА.

И кстати на то, что нужно менять именно 2 лямбды вышли случайно, когда пытались решить туже проблемму с авторушником с КИО.
Представляете каково же было мое удивление, когда и ГЕШке помогло.... :shock:

Удачи и чтоб вас миновала сея напасть. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY
сообщение 13.9.2006, 9:55
Сообщение #238

Почетный Гетцевод

Из: Москва ЗАО

Мне тоже чистили фарсунки, меняли свечи и лямбд (правда один), сказали что заправилась "не очень хорошим бензином" и рекомендовали промыть систему не снимая фарсунок, примерная стоимость промывки 1500 руб., но не каждый сервис это делает, вот сейчас ищем такой сервис
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 13.9.2006, 11:46
Сообщение #239

Не могу остановиться

2Anna В том то и дело, что лямбды накрываются из-за хренового бензина. И это вовсе не типовая поломка гетцев smile.gif Так что пункт про лямбды из типового алгоритма необходимо вычеркнуть..... laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 13.9.2006, 12:04
Сообщение #240

Почетный Гетцевод

Brokly

Я бы с вами согласилась конечно, но

если посмотреть на эти заменянные лямбы он все рабочие, да на некоторых есть рыжий налет на некоторых нет и сигнал они все выдают исправно, вот тока ошибка при этом одного типа: "поздний ответ лямбда зонда".

Так что насчет "типовой поломки".....вопрос открытый как гриться.

Почему-то у других производителей такие лямбды работают ни один год..... :roll:

К примеру у нас в семье 2 машины, заправлялись мы одновременно, одним и тем же бензином, на одних и тех же заправках, вот тока на ФФ чек почему-то ни разу не загорался....парадок однако. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мария-Мария
сообщение 14.9.2006, 11:27
Сообщение #241

Водитель Гетца
**

Цитата(LUCKY)
Мне тоже чистили фарсунки, меняли свечи и лямбд (правда один), сказали что заправилась "не очень хорошим бензином" и рекомендовали промыть систему не снимая фарсунок, примерная стоимость промывки 1500 руб., но не каждый сервис это делает, вот сейчас ищем такой сервис

Обратитесь в Автомир на Озерной 42 (это как раз ЗАО). Мне там бибику прочищали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY
сообщение 14.9.2006, 11:46
Сообщение #242

Почетный Гетцевод

Мария-Мария
Прошу прощения, а за по чем? Таже проблема была (сори не читала всю темку, может чаво пропустила)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brokly
сообщение 14.9.2006, 11:59
Сообщение #243

Не могу остановиться

Цитата(Anna)
Brokly
Так что насчет "типовой поломки".....вопрос открытый как гриться.

Почему-то у других производителей такие лямбды работают ни один год..... :roll:

К примеру у нас в семье 2 машины, заправлялись мы одновременно, одним и тем же бензином, на одних и тех же заправках, вот тока на ФФ чек почему-то ни разу не загорался....парадок однако. ;-)

Не буду с Вами спорить и объяснять, что к чему, одно скажу, у вас замены были по гарантии, а другой человек начитавшись вашего "алгоритмв" загонит тучу бабок на замену лямбд и так и останется с горящей лампочкой, вот то он вас будет юобрым словом поминать smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 14.9.2006, 12:54
Сообщение #244

Почетный Гетцевод

Brokly

Ну подразумевается что мы тут все здаромыслящие люди и прежде чем че-нить менять в машине как минимум съездим на диагностику в сервис для выяснения кода ошибки. ;-)

Если честно, если б я знала что дело все в лямбдах в самом начале моих мытарств ей богу не пожалела бы 150 убитых енотов и поменяла их а не тратила столько дорогого времени и главное нервов.

Так что гарантия канечна весчь хорошая но иногда она слишком дорого нам обходиться.:roll:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мария-Мария
сообщение 14.9.2006, 14:30
Сообщение #245

Водитель Гетца
**

Цитата(LUCKY)
Мария-Мария
Прошу прощения, а за по чем? Таже проблема была (сори не читала всю темку, может чаво пропустила)

Общий счет был 2800р. со свечами, диагностикой, промывочной жидкостью и работой.
грубо говоря промывка с жидкостью и работой не больше 1400 р.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LUCKY
сообщение 14.9.2006, 14:39
Сообщение #246

Почетный Гетцевод

Мария-Мария
Очень хорошо, свечи у меня есть, диагностика не нужна, буду звонить им, спасибо большое
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мария-Мария
сообщение 15.9.2006, 11:33
Сообщение #247

Водитель Гетца
**

Цитата(LUCKY)
Мария-Мария
Очень хорошо, свечи у меня есть, диагностика не нужна, буду звонить им, спасибо большое

Всегда рада помочь ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гера
сообщение 17.10.2006, 13:48
Сообщение #248

Почетный Гетцевод

Из: Санкт-Петербург, Выборгский р-н, Светлановская пл.

Цитата(Гера)
Ну вот и до меня проблема Checka добралась, думаю, что на 90% свечи - отходили уже 27 тыс. на 95-м бензине. В выходные буду менять.

Свечи поменял еще в августе, check сразу погас. Через месяц загорелся снова. Сказал жене (она на Гетце ездит), чтобы заправлялась 92-м. После заправки до полного бака Check гаснет, как только остается меньше 1/4 бака - загорается снова. Неужели за 2 года столько дряни в баке скопилось??? Может, конечно, и инжектор забился - жена движок вообще не раскручивает. Но кроме загорающегося checka других проблем нету, движок работает ровно, тянет машинка замечательно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leno4ka
сообщение 30.1.2007, 14:45
Сообщение #249

Зашел на минутку...
*

Доброе всем время суток!
Первый раз на Вашем (нашем) форуме.
У меня 1,3L Автомат, пробег 41 000 км
Пару дней назад, то же столкнулась с мигающим Check (иногда постоянно горит). Такое ощущение, что машину слегка потряхивает.
Заехала на сервис в ТК "Москва", что на Каширке.
Подключили компьютер... резюме - надо менять свечи
Мой молодой человек поменял мне свечи на NGK BCPR6E-11.
Приехала опять в этот сервис, что бы сняли эту ошибку на компьютере. Он опять выдает код ошибки Р0304 (пропуск зажигания в 4-ом цилиндре). Мастер говорит нужно чистить УЗИ (3000р).
На следующий день съездила в сервис ВИП-АВТО, там то же "нужно чистить УЗИ", я им нет, промывайте Винсоном. Они упёрлись, давайте УЗИ . Я настояла на своем, сделали промывку.
Через 5 мин опять загорелся Check. Они начали лапшу вешать , а вот если бы УЗИ, то типа все было бы нормально.
Люди говорят, что на сервисе разводят на деньги, может проблема в высоковольтном проводе на 4-ом цилиндре?
Подскажите пожалуйста.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge
сообщение 30.1.2007, 15:34
Сообщение #250

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, Орехово-Борбосово

Мой город: Москва

Leno4ka
Как вариант может быть и высоковольтник.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виталёк
сообщение 19.2.2007, 9:28
Сообщение #251

Водитель Гетца
**

Добрый день! Вот и меня постигла таже напасть! несколько дней назад загореласть эта страшная лампочка, а вчера съездил в автомир на диагностику! в итоге, поменяли приемную трубу по гарантии (она немного секла) и сказали, что дело было именно в ней! проторчал в сервисе около 3-х часов! отдали машину, она стала работать заметно тише и ровнее, лампочка больше не горит!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgana
сообщение 12.3.2007, 23:42
Сообщение #252

Водитель Гетца
**

Help! Может я чего-то не поняла. Машинке три дня, пробег 130км, пол бака бензина Роснефть(заправилась во дворе Рольфа-Юг). Сейчас изучаю инструкцию и там сказанно "...данная лампа загорается также в том случае, когда ключ зажигания поворачивают в положение "ON"("Вкл"), а затем, через несколько секунд, она должна погаснуть... "
Во время движения вроде не помню её, а вот на "ON" она горит и не гаснет!!!!!
Это так и должно быть? Или все-таки назад вести?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgana
сообщение 12.3.2007, 23:43
Сообщение #253

Водитель Гетца
**

Ах да, ещё расход показывает 12л на 100км...
Машинка 1.4 АКПП
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hgeorge
сообщение 12.3.2007, 23:58
Сообщение #254

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва, Орехово-Борбосово

Morgana
Ну во-первых, пока двигатель не заведён она так и будет гореть. Если же она горит и после запуска двигателя, то тут что то не то.
Во-вторых, расход бензина стабилизируется после обкатки, т.е. после 2000 км. И чем больше стоите в пробках, тем расход больше будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergio29
сообщение 13.3.2007, 10:00
Сообщение #255

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург, Пушкин

Вопрос: а возможно ли этот датчик залить водой? У меня она горела только один день после того как на мойке драили подкапотное пространство. Вечером забрал - горит,собака. sad.gif На следующий день - бац, и все нормально...может обсох датчик от воды? кто-нибудь встречался с такими вещами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
senin
сообщение 28.3.2007, 21:27
Сообщение #256

Почетный Гетцевод

Из: Тюменская обл., Омутинский р-н, с. Шабаново

Вообще, это очень уж так смертельно , свечение этой лампочки ? Если, к примеру, двигатель нормально работает и не вызывает никаких нареканий ? Может, действительно вывернуть её нафиг ?! :!:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rainman
сообщение 28.3.2007, 21:53
Сообщение #257

Эксперт по клавиатуре

Мой город: Тосква

senin
Подключили бы BT-ECU на сервисный разъем да и посмотрели бы. Вывернете лампочку - получите большой шанс поиметь реальных проблем с двигателем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marikka
сообщение 11.4.2007, 19:19
Сообщение #258

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург

OOO этот чек!!!! честно говоря, у гетсев большая проблема с топливной системой, а проще - слабовата она и постоянные проблемы по в этой сфере не новость. чек реагурует буквально на все - яма, катализатор, фильтр т проче прочее прочее.
так что обзаводитесь своим механиком-электриков со свободным доступом к прибурчику диагностики, налаживайте с ним отношения, так как появившиеся проблемы могут давать о себе знать постояннно, а если еще и катализатор старый или уже ломаный, то........налаживайте отношения с мастерами ;-) ;-) ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Елена TS
сообщение 12.4.2007, 22:26
Сообщение #259

Завсегдатай клуба

Из: из грядущего

О ужас, Сheck загорелся.
(автомат, 1.4, пробег 13 375 км, было ТО-0)
Прочитала 18 листов темы. Сижу рыдаю… (но это пройдёт).
Всё было нормально ещё 5 часав назад. Началось с того, что дёрнуло машину, когда переключила на задний ход (парковалась), когда поехала вперёд – машина начала громче работать и не охотно набирала скорость ... через 30 минут завелась нормально, но педаль газа плохо разгоняла машину. Ничего не горело на приборной панели….Отлично прошёл вечер… Села и поехала – опять напряжённо. Выехала на Невский пр. и загорелся Сheck. Началась паника…. Щас думаю встану по середине Невского… жизнь закончена… В итоге доехала до ближайшей заправки (30 -40 к/ч макс, т.к. больше никак), нашла в багажнике книжку по эксплуатации. Прочитала. Ужаснулась… порыдала… доехала до стоянки. Зашла на форум…
Бензин 92 на Шелле заправляю.
Завтра можно выпить... если к дилеру не запишусь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮлияМ
сообщение 13.4.2007, 14:29
Сообщение #260

Водитель Гетца
**

Из: Санкт-Петербург. Светлановский пр.

Елена TS
Напишите, пожалуйста, как Ваши дела. У меня машина тоже на сервисе. Глохнет и глохнет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Елена TS
сообщение 13.4.2007, 15:04
Сообщение #261

Завсегдатай клуба

ЮлияМ
На сегодня в сервисе мест не было.
В воскресенье в 10.00 еду на сервис "Докар".
Спросила у них, что может быть, сказали что у них нет услуги "диагностика по телефону".
Спросила можно попутно сделать ТО -1 (не хватает 1620 км),
Сказали можно, Но как истинная женщина я передумала laugh.gif ...

Но до работы в крайнем правом ряду я доехала (скорость макс.45-50)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮлияМ
сообщение 13.4.2007, 15:10
Сообщение #262

Водитель Гетца
**

Я вчера отдала в Восток Авто на Блюхера, еще они не поняли в чем у меня там дело. Боюсь, что и не поймут. Глохнет на ходу. Удачи Вам. Дакар далековато от Вас.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Елена TS
сообщение 13.4.2007, 15:24
Сообщение #263

Завсегдатай клуба

ЮлияМ
Я как всегда "лохушка" мне сказали, что нет там сервиса, он на Бухарестской. И ТО, тоже не на Блюхера не делают.
Вот блин. Но по Московскому пр. погулять хоть можно, если не большой ремонт. А на Блюхера идти не куда... Одни машины кругом. Вдруг забреду в салон Мазды и прикуплю чего ( :oops: ) .
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮлияМ
сообщение 13.4.2007, 15:34
Сообщение #264

Водитель Гетца
**

Да мне кажется, что лучше отдать машину и забыть про неё (т.е. домой ехать). ТО там делают, меня вчера уговаривали сделать (мне еще 1200 до него). Только я не понимаю как можно делать ТО, не поняв почему она глохнет... Когда ТО, то понятно, 3 часа погулять можно. А в моем случае... Вообще о ней (машине) сейчас вспоминать не хочу, так она меня разозлила.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Елена TS
сообщение 15.4.2007, 13:35
Сообщение #265

Завсегдатай клуба

Может быть я всё таки идеотка ?!
Но за 1,5 часа в "Докаре" - не было выявлено неисправностей.
Лампочку левую сзади поменяли... за 600 р.
Выкрутили свечи, сказали что они в хорошем состоянии, закрутили их же обратно...
Я ещё там в салоне повозмущалась, что еле доехала, они мне не поверили... chick убрали (сказали была системная ошибка и её стёрли из памяти). Я расстроилась. Машина разгоняется хорошо...попробовала до 100 к/ч. Сервис понравился.

Ещё проверили тормоза (по моей просьбе)- с ними тоже всё отлично...
В итоге 1300 р. и выходной загублен.
Но ТО-1 будет дешевле, т.к. тормоза уже проверили..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ЮлияМ
сообщение 16.4.2007, 10:09
Сообщение #266

Водитель Гетца
**

Ну а мне вернули машину, ничего не сделав. 1080р- диагностика сиглализации. Диагностика показала, что все в порядке и машину мне отдали. Хотя я приехала с проблеммой- машина глохнет. С этой же проблеммой и уехала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikos
сообщение 16.4.2007, 16:31
Сообщение #267

Завсегдатай клуба

Из: Москва,Рязанский проспект

Сегодня с утра тоже загорелась лампа "выкинь двигатель".С утра завел машину,смотрю замигал CHECK,поморгал секунд 10 и погас.В течение этого времени наблюдалась немного нестабильная работа двигателя.Сразу позвонил в сервис-зависался на четверг.Так как у меня стоит борткомпьютер с возможностью считывания кадов ошибок,сразу считал:Р0304 (пропуск зажигания в 4-ом цилиндре). Приехал к друзьям в сервис-посмотрели свечи и все стало ясно...Пробег 25200км.Пока не горит-буду ездить до четверга(посмотрим что официалы скажут).Если скажут что свечи-поменяю сам.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FAnton
сообщение 17.4.2007, 8:18
Сообщение #268

Эксперт по клавиатуре

Из: г. Волгоград

Мой город: Волгоград

Цитата(Елена TS)
Лампочку левую сзади поменяли... за 600 р.

ЮлияМ
Цитата
Ну а мне вернули машину, ничего не сделав. 1080р- диагностика сиглализации.

Офигеть! :shock:
За че тока деньги не дерут...
Особенно про лампочку понравилось... laugh.gif
Но главное - машина стала ездить нормально!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Елена TS
сообщение 17.4.2007, 8:21
Сообщение #269

Завсегдатай клуба

FAnton
Они мне старую вернули торжественно... (которая перегорал).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FAnton
сообщение 17.4.2007, 14:12
Сообщение #270

Эксперт по клавиатуре

Елена TS
Но за что 600р-то?? :shock: Она стоит 15р + работы на 5мин...

Может они еще какие-нибудь втулки стабилизатора поменяли вместе с лампочкой? :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Елена TS
сообщение 17.4.2007, 23:40
Сообщение #271

Завсегдатай клуба

FAnton
Ой простите, обманула ... не специально... 122 р.

счёт тут
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FAnton
сообщение 18.4.2007, 8:26
Сообщение #272

Эксперт по клавиатуре

Елена TS
122р - не 600 конечно, но порядок тот же... :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ян
сообщение 16.6.2007, 15:23
Сообщение #273

Прошедший обкатку

Вот и у меня загорелся чек. пробег 26 с копейками, свечи родные.
Бак полный (машина почти 2 недели стояла, потом залил полный бак на обычной заправке, на следующий день загорелась лампочка).

Думаю просто пораньше сделать ТО-30, пусть там и посмотрят, свечи все равно менять и вообще. Если после следующей заправки не пропадет.
Хотя если бы кто помог с диагностикой, из имеющих "компы"... smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elvis
сообщение 13.8.2007, 14:24
Сообщение #274

Водитель Гетца
**

Из: Химки

Валера Л
Причины разные, конечно могут быть. Но и в сервисной книге написанно, что загорание ламы CHECH свидетельствует о токсичности двигателя. Валера точно прав, что в мозг корейцу какая то информация о токсичности идет. Я по совету, снял минусовую клему и вот оно - не горит лампа. Посмотрим, сколько продержится. laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
senin
сообщение 18.8.2007, 20:37
Сообщение #275

Почетный Гетцевод

Проехал уже 12 тысяч с горящей лампочкой и ничего страшного не заметил. Ни на какой аварийный режим ЭБУ не переключился. Расход бенза - около шести литров, причём, если дорога и ГАИ позволяют, в скорости себя не ограничиваю. Провал небольшой при резком разгоне есть, но это уже обсуждалось и является следствием зажатости движка нормами Евро-4. Лечится перепрошивкой ЭБУ. Всё таки когда нибудь это сделаю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elvis
сообщение 20.8.2007, 8:48
Сообщение #276

Водитель Гетца
**

Из: Химки

Я воспльзовался совктом сбросить минусовую клему. Помогло. уже две недели езжу и не ГУ-ГУ. Лампа "Конец Движку" не загорается. Расход тот же. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
senin
сообщение 21.8.2007, 20:58
Сообщение #277

Почетный Гетцевод

Я пробовал вначале. Эффект такой, что если лампочка не загорелась сразу, то уже не загорится пока не заглушишь движок. Сколько бы времени он ни работал. Т.е. она у меня загорается только во время заводки !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Абвгдейка
сообщение 3.9.2007, 23:58
Сообщение #278

Водитель Гетца
**

загорелся check,после этого проехали еще 3000 км,сильно увеличился расход бензина,нервы не выдержали-повезли на сервис,на сервисе сделали пробу бензина,сказали,что бензин хуже 76 :shock: :shock: :shock: ,хотя заправлял полный бак 92-го на юкосе за 19-70 за литр(район ВДНХ),слили весь бак прочистили инжекторы,поменяли свечи-за всё 3500!!!! :shock: :shock: Хотя я был уверен что это ГАРАНТИЯ!!!И полная жо... это то что лампочку подсветки АКПП поменять стоит 850 РУБЛЕЙ!!!ПИ...
[img][IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/070904/51ab5df10e83fa612d.jpg[/img][/img]
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GETZ-MEN
сообщение 4.9.2007, 6:56
Сообщение #279

Водитель Гетца
**

Из: Зеленогорск. Красноярского края.

Привет вам огромный. ну ребята вы даетеsmile.gif я давно уже столкнулся с етой проблемой еще на первом году полета на геше, при увеличении мошности загоралась лампочка чек эндин и движок дергался и потерял много в мошьности. Я думал что все гг моему геше. как выяснилось 95 в замен 92 у знакомого на его заправляйке не лучше чем 92 а еще и хуже. всечто надо было сделать это поменять свечи на новые которые я купил в простом магазине в своем городе, подобные по каталогу. Поменял, завел дал 3 минутки потарахтеть и все, лампочка погасла и больше уже за 2 с половиной годика не загоралась, тьфу тьфу тьфуsmile.gif все обошлось мне тогда в 350 руб. это стоимость комплекта свечей. Вот думаю если тут подобные маде ин япония стоят 350 то маде ин корея в салоне будут раза в 2 дороже. если уже шпиька на колесо простая в магазине стоит 52руб. а в салоне 80+руб то о чем тут говорить, и кстати потом опять начал заливать 92 на тойже заправке заметил что мошьность упала резвость тоже и ощущался недолив. поехал на гос. заправку там качественнее говорят по рекламе и все "пришло в норму".

P.S. заправляйтесь там где проверенно вами, а не теми кто не проверялsmile.gif хотя утверждают обратное. Кстати подскажет кто ? есть ли какая нибудь путняя жидкость для промывки топливной самостоятельно.??? чтоб не гнать в етот разоряющий нашего брата сервис........
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Venik
сообщение 5.9.2007, 10:15
Сообщение #280

Завсегдатай клуба

Абвгдейка, а почему вы возмущаетесь? Поехали в Рольф и думаете, что вам задёшево сделают?

По теме: пару недель назад загорелся у меня чек, быстренько посмотрел код ошибки - "медленный отклик ДК". Скинул ошибку и поговорил с грамотными людьми - сказали, что можно смело ездить до тех пор, пока ошибки ДК не станут систематическими. Борт-компьютер всё-таки вещь полезная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему