Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Горит лампа "Check", всё, что связано с этим
informator
сообщение 18.11.2008, 11:08
Сообщение #381

Водитель Гетца
**

Из: Москва

Я уже одни свечи сменил на 2500 км гдета, дело было так.
До ТО-0 небыло никаких признаков, машинка вела себя ровно и рабовала своего хозяина, заправлялся на одной и той же заправке, по началу одним 92 бензом. После первого ТО примерно через 100км стал загараться чек временами и пропадать, звонил в сервис сказали бенз гавно... ну ладно стал лить 95 ультимейт на БП и через еще 50 км пробега он совсем загорелся и не погасал.. Записался на диагностику, приезжаю в Димко сдаю авто и через 20 мин звонит мастер и спрашивает Чуваг типа что за Х... ты льеш в бак, я в шоке как х... вон отцовская камри на этой заправке уже 20т накатала и норма а тут 2500 всего! Ну незнаю по компу пропуск зажигания свечи убиты и того 400р диагностика 400р свечи и 400р замена и того 1200р отдал.... Да заменили, все здорово машина рвать стала, старые свечи отдали были они марки NKG чтоли... поставили тоже родные Хёндэ скорее всего теже.
Сейчас у меня на спидометре 5200 и уже в пути позавчера во время движения со сворость примерно 60км в час машинку какбудто чуть чуть тормознуло и сразу отпустило, в этот момент загорелся чек и пропал, после аномалий небыло......
Вот сижу думаю сразу чтоль свечи самому заменить на какиенить Бошовские или ждать часа звонка в сервис на диагностику..
Сдается мне что родные свечи полное гамно не отличающиеся от русских и только не бензин однозначно... мой вердикт таков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
informator
сообщение 18.11.2008, 11:13
Сообщение #382

Водитель Гетца
**

Да забыл сказать что после замены первых свечей лью только 95 на хороших заправках. Ребят дело явно не в бензине а в родных свечах или еще в чемто, Хёндэ стоит сильно задуматься ибо впечатление о марке потихоньку падает и что обидное на таких мелочах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 18.11.2008, 11:30
Сообщение #383

Не могу остановиться

Из: Санкт-Петербург, Купчино

Цитата(informator)
Да забыл сказать что после замены первых свечей лью только 95 на хороших заправках. Ребят дело явно не в бензине а в родных свечах или еще в чемто, Хёндэ стоит сильно задуматься ибо впечатление о марке потихоньку падает и что обидное на таких мелочах.

Очень смущает множественное число.

На Гетце первый комплект свечей отлично проходил 30000 км до штатной замены. Второй 17000 км до продажи.

Сейчас на Астре так же отлично ходит первый родной комплект вот уже 43000 км.

Причина? Одна заправка (иногда другие, но того же бренда). Исключение - Финка. Но и там частенько тот же бренд.
ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
informator
сообщение 18.11.2008, 15:05
Сообщение #384

Водитель Гетца
**

Damon

Хорошие АЗС я имею в виду те на которых у меня рядом с домом заправляюсь не только я но и вкл. моих родных и знакомых у которых разные авто от тайот бэх до вольцвагенов и лексусов, у всех все норм, никаких траблов, заправки BP и ТНК. Один вообще на додже льет 92 и ему побарабану. Сейчас лью в основном 95 Ультимейт если его нет то просто 95, но симптомы потихоньку начинают повторяться, хорошо былобы если я ошибаюсь..
Вообщем пока мнение такое что просто производитель решил ставить на наши авто дешевые свечки вот и все отсюдаго у нас все проблемы и теории с рассуждениями.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
подлЫй крЫс
сообщение 19.11.2008, 13:06
Сообщение #385

Прошедший обкатку

Из: и снова пЫтер ...

на дорестайле
загорелся чек ...
ошибка Р0133 ...
поменяли лямбду зонд(хз что аткое) ... + меняли неделю назад свечи ... лампочку погасили ...
вот вчера опять ... такое ощущение что от встрески на рельсах - снова загорелся и не гаснит чек ...

че делать и че может быть ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
informator
сообщение 19.11.2008, 13:14
Сообщение #386

Водитель Гетца
**

Цитата
че делать и че может быть ?

А как давно меняли и сколкьо после этого прокатали?

Если почти сразу после сервиса случилось ябы незамедлительнобы приехалбы в сервис и потребовалбы чтобы все исправили, ну а если заикнуться про хреновый бензин сразу бить в бубен мастеру laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
informator
сообщение 19.11.2008, 13:22
Сообщение #387

Водитель Гетца
**

Лямбда-зонд — датчик кислорода в выпускном коллекторе двигателя. Позволяет оценивать количество оставшегося свободного кислорода в выхлопных газах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
подлЫй крЫс
сообщение 19.11.2008, 13:30
Сообщение #388

Прошедший обкатку

Из: и снова пЫтер ...

informator
дык недели две примерно назад зонд ..и на прошлых выходных свечи ...
на ездили соовтественно дай бог 500-1000км.

делали правда не у официалов ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
МаZZай
сообщение 19.11.2008, 13:40
Сообщение #389

Пишу бестселлеры

Из: Питер, Северо-Запад, побережье залива

informator
Свечи не при чем. В Геще стоят свечи мировых производителей: Чемпион, НГК, Денсо. Такие же (во всяком случае - сделанные по той же технологии на том же оборудовании теми же руками) свечи стоят и на других машинах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
informator
сообщение 19.11.2008, 14:32
Сообщение #390

Водитель Гетца
**

подлЫй крЫс

Однозначно в сервис звони быстрее туда и записывайся на диагностику... тебе должны все исправить... это явно не нормальный факт.....

МаZZай

Ну фиг его знает... Я теряюсь что может быть, может мозги так криво управляют системой, вообщем ломаю голову :?:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
helg
сообщение 20.11.2008, 0:00
Сообщение #391

Почетный Гетцевод

Из: СПб

нивкоем случае нельзя лить всякую дрянь типа ви-павир и прочие экты в новый двигатель
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 20.11.2008, 8:30
Сообщение #392

Не могу остановиться

Цитата(helg)
нивкоем случае нельзя лить всякую дрянь типа ви-павир и прочие экты в новый двигатель

Сел на стул и стал приготовился внимательно слушать подробности. Только хотелось бы без ОБС, а с какими-то цифрами ссылками и т.п.
А то у меня Астра видимо исключение, т.к. с рождения ест только V-Power и отлично себя чуствует вот уже 43000 км. ;-)
Да и Гетц последние 17000 не жаловался.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 26.11.2008, 1:55
Сообщение #393

Кромешник

Мой город: мой адрес: Советский Союз

Вот я себе в другой ветке накаркал :grin: ..... Проехал на новой машине всего 67км,заправился на ТНК возле Рольфа Алтуфьево. Пол бака залил,правда 95го . Вчера поставил сигу,приехал поставил на ночь машину-днем завожу - загорается Джеки и не гаснет! Заводится с полоборота,работает ровно,разгоняется уверенно(ну ,насколько я могу позволить на обкатке) Поднимал холостые педалью - никаких кашляний не слышно все работает ровно .Все клеммы обшевелил на всякий случай,все ок. Сбросил клемму. Прошло. Вечером завожу- опять загорелся! Вот сижу теперь и прикалываюсь :grin: Да,эту и старую тему прочел полностью,алгоритм устранения понятен,но все кто отписывался получили горящий чек уже на пробеге от 2-3х тысяч. А я то только 67км проехал! :sad: Завтра уточню кое что у установщика сиги,но вряд ли он поможет,сам не вижу связи.. Может есть мысли у кого свежие? Буду очень благодарен...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 26.11.2008, 8:06
Сообщение #394

Не могу остановиться

Jarlacks
Для начала считать код ошибки.
У тебя, к примеру, АКПП, а ее ошибки тоже отображаются этой лампочкой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 28.11.2008, 20:05
Сообщение #395

Кромешник

Damon
Кажется выяснил,купил сегодня BT-ECU подключил и получил Р0036 и Р0141 как то быстро чет) может что то с проводкой,попахивало но не сильно списал на то что все новое... буду проверять все,если не найду- то к дилеру) Просто хочется понять что я нарою и что они мне скажут. Все таки не думаю что 20л от ТНК на указанной в салоне заправке и 67км пробега обе лямбды накрылись.. надеюсь это проводка подпалилась трубой,как тут уже кто то описывал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Damon
сообщение 28.11.2008, 20:39
Сообщение #396

Не могу остановиться

Цитата(Jarlacks)
Damon
Кажется выяснил,купил сегодня BT-ECU подключил и получил Р0036 и Р0141 как то быстро чет) может что то с проводкой,попахивало но не сильно списал на то что все новое... буду проверять все,если не найду- то к дилеру) Просто хочется понять что я нарою и что они мне скажут. Все таки не думаю что 20л от ТНК на указанной в салоне заправке и 67км пробега обе лямбды накрылись.. надеюсь это проводка подпалилась трубой,как тут уже кто то описывал.

Не очень понятно зачем такие "пляски" с новой гарантийной машиной.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Jarlacks
сообщение 28.11.2008, 22:08
Сообщение #397

Кромешник

мне просто любопытно,но есно я никуда сам не полезу,на днях отгоню её - пусть разбираются сами)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LenarM
сообщение 3.12.2008, 21:47
Сообщение #398

Водитель Гетца
**

Из: Kazan

Не забывайте что аксессуары это зло и если на новой машине, с установленной сигой горит чек, или есть утечка тока (аком разряжается) то в 90% случаев это их косяк!

mega1
Насчет того что блок управлением двс не обучается можно поспорить, дело в том что, если мне память не изменяет то на двигателях альфа (1,1-1,6 Л) стоят мозги кефико с прошивкой бош М 7.9.7. а эти мозги адаптируются под стиль вождения. почитать можно на w.chiptuner.ру

Чек гореть может по всяким причинам, надо разбираться конкретно в каждом случае, но если жалко бобосы то можно проделать:
1 посмотреть нет ли на свечных проводах пробоев - белых полосок, на свечах на белом изоляторе темная полоска
2 посмотреть на нагар свечи - если изолятор центрального электрода красный, серый и имеет глянцевые полоски или уже сам глянцевый то свечи надо менять - красный цвет говорит о металлических примесей, искусственно АЗС поднял октан число!

в крайнем случае всегда можно провести экспертизу бензина! Правда АЗС это наврятли удастся предъявитель!

Как уже говорилось плавающие обороты решались репраграмингом, на это дело дилерам было выслано TSB
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WP
сообщение 7.12.2008, 18:24
Сообщение #399

Водитель Гетца
**

Из: Волгоград

Доброго времени суток, товарищи! Помогите разобраться с проблемкой, пожалуйста. На моем Гетце (2002 г.в., 1,3 Акпп) постоянно мигает check engine после замены свечей (NGK), проводов вв. Не помогла чистка форсунок. Однако, стоит покрутить двигатель - лампочка гаснет. На сервисе говорят, что надо вскрывать двигатель. Есть ли у вас, уважаемые, предположения по данной проблеме. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 7.12.2008, 18:47
Сообщение #400

Накрутил одометр

WP, что эти П... имеют ввиду под "вскрывать мотор"? Лампа реагирует на неисправности системы управления двигателем и АКПП, для их устранения не требуется "вскрывать мотор". Какие КОДЫ ошибок, они обязаны их Вам представить. До замены всего описанного Вами лампа мигала? Если нет- то обратно к этим П... и вынимать из них мозг. Если мигала, и указанные работы были произведены по их рекомендациям, то пулей обратно к этим П... и вынимать им МОЗГ. Из рассказанного Вами Создается впечатление, что эти п... получив денежку просто Вас послали. Остальное зависит от Вашей настойчивости
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WP
сообщение 7.12.2008, 18:55
Сообщение #401

Водитель Гетца
**

Да, мигала. Думал, что бензин плохой (заправлял на Лукойле 95-м, сейчас лью 92). Господа с сервиса говорят, что нужно посмотреть поршневую - мол там не все в порядке, кольца залипают. Сумма работы, с запчастями начинается с 30 000 руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 7.12.2008, 19:23
Сообщение #402

Накрутил одометр

Цитата(WP)
Да, мигала. Думал, что бензин плохой (заправлял на Лукойле 95-м, сейчас лью 92). Господа с сервиса говорят, что нужно посмотреть поршневую - мол там не все в порядке, кольца залипают. Сумма работы, с запчастями начинается с 30 000 руб.

WP, У Вас остался заказ-наряд? Это официалы или нет? Какой пробег? Они делали диагностику прежде чем меняли/промывали? Какие коды зафиксировал прибор? Что значит"посмотреть поршневую"? Для этого есть компрессометр и мотор-тестер, с помощью которого можно проверить балланс цилиндров.
Их надо долбать, только сначала поехать в нормальную контору считать коды, потом обратно к этим п... и долбать, минимум вы получите обратно деньги за их "работу". Остальное зависит от Вашего желания, но я бы к ним с ремонтом-ни ногой :!: Дыма из мотора нет (синего или черного)? Стуков нет? Антифриз не уходит, нормального цвета? Масло естественного цвета? Если так, то Мои сомнения по поводу их порядочности находят лишние подтверждения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WP
сообщение 7.12.2008, 19:54
Сообщение #403

Водитель Гетца
**

Заказ наряд сохранился. Распечаток с ошибками нет. Сервис не официальный. Пробег 54 700. Дыма нет, антифириз не уходит. Уровень масла и цвет в норме. Стука не слышно. Потери в мощности (ПО ОЩУЩЕНИЯМ НЕТ), обороты не проваливаются. Кстати, мерили компрессию, но соответствующих отметок с цифрами нет. ТО машина проходит регулярно. Еще вопрос: где можно посмотреть все необходимые показатели компрессии и т.д.?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 7.12.2008, 21:39
Сообщение #404

Накрутил одометр

WP,
Пробег ерунда, если по Вашим ощущениям едет нормально,то думаю, с мотором более-менее нормально.
Про компрессию: норма-11 и выше, но разность по цилиндрам не должна превышать 0,25-0,5.Чем меньше, тем лучше. 0,5 - это уже повод для раздумий. В принципе машина прекрасно едет и на 10, но это уже начало конца, и наступает при пробегах за 150-170 тыс., если конечно нет никакого аварийного отказа. Только компрессию еще надо правильно померить, посмотрите/поищите,как, существует определенный алгоритм, описывать который здесь нет необходимости.
Сделайте нормальную диагностику для выявления кодов ошибок, скорее дело или в самой системе диагностики, или в АКПП. Коды покажут, в каком направлении рыть дальше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 8.12.2008, 5:00
Сообщение #405

Накрутил одометр

Цитата(WP)
...постоянно мигает check engine . Однако, стоит покрутить двигатель - лампочка гаснет.

WP,
Бессоница иногда бывает полезна для мозгов :shock: : попробуйте померить напряжение на АКБ, на холостых когда мигает, и на оборотах, когда не мигает. Если напряжение на холостых меньше прим. 12,2-12,4 V, а на оборотах 13,8V и выше, то вот Вам и ответ :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WP
сообщение 9.12.2008, 18:33
Сообщение #406

Водитель Гетца
**

Спасибо за информацию! Сегодня проверили сканером BARS III Professional, выдает код ошибки Р0 300 - пропуск зажигания, Р0 301 - пропуск в первом цилиндре. С мои механиком поверили компрессию, результаты не очень: 1й цилиндр - 6, 2й - 9, 3й - 9, 4й - 4. Возможно подпалили клапана плохим бензом. Вот так. Ищу теперь деньги на ремонт. З.Ы. Форсунки почистили плохо, в сервисе их даже не снимали для проверки на стенде...Вот и думай, кому доверять! Уж лучше проверенный мастер в гараже, чем дебилы в фирменных комбинезонах.Это я так, на эмоциях. Sorry.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 9.12.2008, 19:15
Сообщение #407

Накрутил одометр

WP,, с кодами понятно,но совсем не понял про :shock: компрессию. С такой, как Вы написали, она вообше НЕ ПОЕДЕТ :!: . Прежде чем начинать курочить, замерьте еще раз и другим прибором. Это дешевле. Замеряйте корректно, полностью прогретый мотор, дроссель открыт 100%, система зажигания и топливоподача ОТКЛЮЧЕНЫ.
А форсунки снимают только когда чистят их ультразвуком. Если просто промывают, то в этом нет необходимости.
А насчет проверенного мастера в ГАРАЖЕ +1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 9.12.2008, 19:23
Сообщение #408

Накрутил одометр

Цитата(Шадов)
WP,, Замеряйте корректно, полностью прогретый мотор, дроссель открыт 100%, система зажигания и топливоподача ОТКЛЮЧЕНЫ.

+ естесттвенно выкручены ВСЕ свечи разом
Вставить ник
+Цитировать сообщение
WP
сообщение 9.12.2008, 19:23
Сообщение #409

Водитель Гетца
**

Спасибо. Приму к сведению. Я вообще-то думал, что ультразвуком их и чистят...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 10.12.2008, 21:32
Сообщение #410

Водитель Гетца
**

Из: Москва - Таганка

Завёл машину.Прогрел 5 минут и поехал,но машина ещё не прогрелась,в одном моменте пришлось дать газу,и вдруг замаргала лампа chek.Заехал залил бенза,ничего не изменилось.Подъехал к дому,снял на заведённом двигателе колпак свечи и понял что на свечу 4 цилиндра не идёт искра.Поставил провод с другого гетца,ничего не изменилось.Высоковольтный провод идёт от катушки зажигания,от которой идёт провод к 4 и 1 цилиндрам.Вот думаю наверно накрылась катушка,может быть такое,подскажите пожалуйста,ответ нужен срочно,так как очень нужна машина!!!Двигатель 1.3 л.Машина 2005 г.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
minj
сообщение 10.12.2008, 21:37
Сообщение #411

"Бывалый" Гетцевод

Из: Купчино

Мой город: Санкт-Петербург

смотри оба высоковольтных провода - искра бегает через два - в одном холостая в другом рабочая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Начальник КТП
сообщение 10.12.2008, 21:39
Сообщение #412

Почетный Гетцевод

у двойных катушек такое бывает, когда один выход работает, а второй нет. в этом случае меняют катушку.
если хотя бы один из двух выходов катушки работает, то сигнал на катушку идёт.
а высоковольтные провода проверяют на сопротивление, чтобы на 4-х проводах оно было одинаковое.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Начальник КТП
сообщение 10.12.2008, 21:44
Сообщение #413

Почетный Гетцевод

искра в обоих проводах одинаковая.
только одна из двух искр возникает в момент впуска перед ВМТ - т.е. рабочая, а вторая, в другом симметричном относительно середины блока цилиндре, в момент выпуска - продувки - холостая.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 10.12.2008, 21:48
Сообщение #414

Водитель Гетца
**

В четвёртый цилиндр искра идёт,точно.А на первом цилиндре её просто нет,снимаешь колпак а там тихо и никаких щелчков и тресков нет.Так же и на другом проводе.Тоесть искра идёт только на 4 цилиндр.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
minj
сообщение 10.12.2008, 21:52
Сообщение #415

"Бывалый" Гетцевод

похоже выход на 1 цилиндр пробит на корпус - надо менять катушку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
minj
сообщение 10.12.2008, 21:56
Сообщение #416

"Бывалый" Гетцевод

на выключенной машине прозвони на массу оба выхода катушки - пробит тот который имеет меньшее сопротивление.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 10.12.2008, 22:12
Сообщение #417

Водитель Гетца
**

Ну вообщем заказал я катушку,завтра вечером напишу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 10.12.2008, 22:13
Сообщение #418

Водитель Гетца
**

Просто хотелось узнать о том что,могло это произойти из-за того,что поехал на полный газ на не прогретой машине?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
minj
сообщение 10.12.2008, 22:24
Сообщение #419

"Бывалый" Гетцевод

на полном газу больше давление в цилиндрах и требуется большее напряжение для поджигания искры на свече - но по любому трансформатор был на грани и здесь его и пробило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 10.12.2008, 22:26
Сообщение #420

Водитель Гетца
**

Спасибо большое
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 11.12.2008, 23:27
Сообщение #421

Водитель Гетца
**

Всем большое спасибо.Поменял катушку,всё заработало.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 11.12.2008, 23:46
Сообщение #422

Накрутил одометр

PIRAT, на будущее: не проверяйте работу системы зажигания путем снятия проводов на работающем двигателе! Велика вероятность загубить эту самую катушку. Используйте типа разрядника.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mega1
сообщение 12.12.2008, 0:31
Сообщение #423

Почетный Гетцевод

Из: МО Балашиха

да и на работающем двигателе на трех цилиндрах глушак может взорваться... :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 12.12.2008, 0:40
Сообщение #424

Накрутил одометр

Цитата(mega1)
да и на работающем двигателе на трех цилиндрах глушак может взорваться... :smile:

если не отключить соотв. форсунку :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
minj
сообщение 12.12.2008, 9:14
Сообщение #425

"Бывалый" Гетцевод

Шадов
можно на снятый высоковольтный провод подключить свечу, соединив ее корпус с массой двигателя, и определять наличие искры. Форсунку желательно отключить а то и катализатору тоже поплохеть может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 12.12.2008, 12:24
Сообщение #426

Завсегдатай клуба

Из: С-Пб

У меня чек мигал и горел после купания машины -- там всё понятно: мотор троил и в результате перестал заводиться (на сервисе почему-то заменили бензонасос).

Недавно лампочка загорелась снова, когда с утра на улице -5 было. Заведённый мотор ощутимо потряхивало. Оставил машину на полдня, потом залил в бак влагопоглотитель -- заводиться стало нормально; ещё через день погас check.

В общем, как я понял, главный фактор после бензина -- вода. Причём не обязательно её откуда-то заливать: если вечером оставить тёплый полупустой бак, то наутро в нём сконденсируется сколько-то капель влаги, которая при включении попадёт в мотор. Тут кто-то про замоченные свечные колодцы писал -- думаю, та же история..

Пока вывод такой: почаще заполнять бак (чтобы воздуха меньше было) и регулярно заливать влагопоглотитель (он, правда, ещё что-то там улучшает -- не вредно будет?) Буду рад, если спецы поправят и дополнят ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRAT
сообщение 12.12.2008, 14:27
Сообщение #427

Водитель Гетца
**

Окей.Спасибо.Форсунку отсоединял.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 12.12.2008, 14:42
Сообщение #428

Накрутил одометр

chAlx, есть замечательная комплексная присадка CASTROL TBE.
Очень экономичная( флакон на 500 литров) , очень удобно дозировать. Имею только положительный опыт ее использования :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шадов
сообщение 12.12.2008, 14:57
Сообщение #429

Накрутил одометр

Цитата(minj)
Шадов
можно на снятый высоковольтный провод подключить свечу, соединив ее корпус с массой двигателя, и определять наличие искры. Форсунку желательно отключить а то и катализатору тоже поплохеть может.

Т.Е. и есть тот самый "типа разрядник". Массировать надежней, например, при помощи хорошего крокодила, прикрученного к резьбовой части свечи при помощи винтового хомута. Возможны варианты :idea:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
chAlx
сообщение 12.12.2008, 18:10
Сообщение #430

Завсегдатай клуба

Из: С-Пб

Шадов:

Спасибо за совет, попробую.

Но как я понял, TBE в основном используется как "улучшитель бензина". Вот я заливаю 92-й, претендующий на соответствие Евро-4 -- ему вроде как улучшать ничего не надо..

У меня жидкость попроще используется, там состав честно написан на флаконе (что-то изобутиловое). Главное, что мотор не трясёт и check перестал гореть :)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему