Горит лампа "Check", всё, что связано с этим |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Горит лампа "Check", всё, что связано с этим |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.7.2010 Мой город: Киев ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
БЛОНДИНКА 100%,
я лью 95 с рождения. Причём прошивку именно на 95 поменял. И заправляюсь только на BP. Один раз залился на областной заправке. Хорошо что не много.... Впечатление такое, что за задний бампер кто то держал. Но чек не загорелся. Залил своего бензина и полетел ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 9.7.2010 Мой город: Киев ![]() |
БЛОНДИНКА 100%, я лью 95 с рождения. Причём прошивку именно на 95 поменял. И заправляюсь только на BP. Один раз залился на областной заправке. Хорошо что не много.... Впечатление такое, что за задний бампер кто то держал. Но чек не загорелся. Залил своего бензина и полетел ))) Я тоже решила, что буду дальше лить 95. Пока машинка резвая ничего менять не буду. Вот только, теперь наблюдаю за этим CHECK. боюсь чтоб опят не загорелся! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Регистрация: 31.1.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
БЛОНДИНКА 100%, я лью 95 с рождения. Причём прошивку именно на 95 поменял. И заправляюсь только на BP. Один раз залился на областной заправке. Хорошо что не много.... Впечатление такое, что за задний бампер кто то держал. Но чек не загорелся. Залил своего бензина и полетел ))) За 2,5 года я заправлялся на всевозможных заправках, и "левых", и "правых", и никакой разницы в работе двигателя не замечал. Все было хорошо. Сдается мне, у людей, пишущих о влиянии бензина на движение авто, проблема в другом. :-) Если только вообще на откровенный самопал не попасть, по типу "левого" 80-го.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 39 Регистрация: 2.11.2008 Из: Калининград ![]() |
Присоединяюсь к вашему обществу лампочек!
Делюсь своим опытом. Пробег 210 000 км Начала гореть лампа. Сканировал ошибки ноутом $113 - медленная реакция подогреваемого датчика (датчик 1 перед катализатором) Сравнивал показания по напряжениям (как в мануале) все ок даже на старом датчике. Правда провод скончался при демонтаже. Датчик заменен - стоимость 2900 деревянных Заправка на Сургут нефтегаз - Калининград. Для примера там заправляется друг на getz 1.4 (другие азс его евро 4 не переваривается) Дня вчера загорелась на новом датчике. Дождей нет, тепло и сухо. Влажность около 80% Будем менять свечи и думать. есть подозрение что кончается катализатор! Но! На европейской горючке не горит CE. Кстати После Лукойла (его Экто) забило форсунки походу. И запускался строго со 2 раза. Народ! У кого есть БК выносной? Помогите девушке с точным определением ошибки, делов то, подключить к разъему получить номер ошибки. Дело 5-ти минут, да и не придется девушке денежку лишнюю тратить на диагностику, и попасть на развод будет меньше шансов. Приежай в Кениг ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Народ! У кого есть БК выносной? Помогите девушке с точным определением ошибки, делов то, подключить к разъему получить номер ошибки. Дело 5-ти минут, да и не придется девушке денежку лишнюю тратить на диагностику, и попасть на развод будет меньше шансов. Наши Питерские чиповщики могут это сделать за 2 минуты. Таёжник (Алексей), например. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 59 Регистрация: 19.10.2008 Из: Бор, Нижегородская обл. ![]() |
А у меня второй раз появляется ошибка Р0172 -переобогащение смеси. Лампа чек горит. Двигатель работает нормально. Чего проверить, почистить, заменить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
я бы начал с датчика кислорода
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 3.5.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Опять горит ошибка. Машина рычит при разгоне, думаю гофра!! А может быть что нибудь с катализатором? И как я могу определить, работает он или нет? Пробег машины 70 000.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
-xXx-, скорее всего кат. там стоит датчик лямбда - зонд. Когда кат умирает, датчик подаёт сигнал мозгам и зажигает чек.
Замена катализатора довольно дорогостоящая. Прошивка под евро-2 и замена ката на пламягаситель намного дешевле. Сообщение отредактировал Алеф - 3.11.2010, 14:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 3.5.2010 Из: Санкт-Петербург Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Опять горит ошибка. Машина рычит при разгоне, думаю гофра!! А может быть что нибудь с катализатором? И как я могу определить, работает он или нет? Пробег машины 70 000. У меня гофра прогорела на немного бОльшем пробеге... Гетц рычал громче, горел чек и увеличился расход... После замены и сброса ошибки всё пришло в норму! |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Опять горит ошибка. Машина рычит при разгоне, думаю гофра!! А может быть что нибудь с катализатором? И как я могу определить, работает он или нет? Пробег машины 70 000. У меня гофра прогорела на немного бОльшем пробеге... Гетц рычал громче, горел чек и увеличился расход... После замены и сброса ошибки всё пришло в норму! А что с катализатором??? Он может выйти из строя??? Сообщение отредактировал -xXx- - 3.11.2010, 15:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Опять горит ошибка. Машина рычит при разгоне, думаю гофра!! А может быть что нибудь с катализатором? И как я могу определить, работает он или нет? Пробег машины 70 000. У меня гофра прогорела на немного бОльшем пробеге... Гетц рычал громче, горел чек и увеличился расход... После замены и сброса ошибки всё пришло в норму! А что с катализатором??? Он может выйти из строя??? Катализатор был цел. С ним ничего не случилось... |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Регистрация: 15.11.2008 Из: самара ![]() |
Опять горит ошибка. Машина рычит при разгоне, думаю гофра!! А может быть что нибудь с катализатором? И как я могу определить, работает он или нет? Пробег машины 70 000. У меня гофра прогорела на немного бОльшем пробеге... Гетц рычал громче, горел чек и увеличился расход... После замены и сброса ошибки всё пришло в норму! А что с катализатором??? Он может выйти из строя??? Из-за плохого бензина в катализаторе могут спечься соты и выхлопные газы через него плохо проходить будут, соответственно движок будет сильно тупить |
![]() |
|
![]()
|
|
?
[/quote] Из-за плохого бензина в катализаторе могут спечься соты и выхлопные газы через него плохо проходить будут, соответственно движок будет сильно тупить [/quote] Это всё понятно. Ездит шустро, даже очень!!! Бенз хороший лью! А работоспособность каталика можно определить только в сервисе? |
![]() |
|
![]()
|
|
Это всё понятно. Ездит шустро, даже очень!!! Бенз хороший лью! А работоспособность каталика можно определить только в сервисе? зажми выхлопную трубу сзади на заведённом движке. Если удержишь выхлоп, то кат убит. Хотя у тя если гофра прогорела, то газы будут через неё проходить. На яму загнал бы и посмарел снизу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Всем спасибо за консультации!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поменял гофру, скинул ошибку и сделал промывку топливной системя!!! Всё стало в норме!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
ППц, каталик у меня убит=(((( Походу буду ставить пламягоситель и отклячать нижнюю лямбду!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 12.11.2010 Мой город: С ПЕТЕРБУРГ ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
делать буду после нового года. Как сделаю, отпишусь!!! Но могу точно сказать, что это намного дешевле катализатора!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поменял катализатор, поставил универсальный. Скинул ошибку... Пока не загарается=)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2010 Из: г. Москва Мой город: Москва ![]() |
Вот настала и моя очередь сюда написать.
В субботу поехала в Суздаль. Перед выездом на МКАД заправилась на Лукойле. В дороге все было отлично. Но недалеко от Владимира обратила внимание на горящую лампочку Check. Остановилась. Залезла под капот - все ок, все масла в норме. Машина ведет себя как всегда, без нареканий. Поехала дальше. На следующий день вернулась в Москву (еще 230 км) - опять все ок, и разгон и скорость. Расход бензина вообще получился в районе 6л/100км за всю поездку. Уже около дома, когда оставалось еще четверть бака, дозаправилась до полного на проверенной заправке, опять же Лукойле. Но лампочка не погасла. На сервис записалась в субботу. Но что-то не хочется мне туда ехать. Только месяц назад была там на ТО. Все еще надеюсь, что лампочка сама погаснет. Вообщем вопрос вот в чем, если дело в бензине, то сколько надо проехать на новом бензине (если заправка была, когда старого оставалось еще четверть бака), чтобы машинка погасила лампочку??? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 26.10.2010 Из: г. Москва Мой город: Москва ![]() |
Вообщем проблема решилась. Сегодня прогрела машинку, потом выключила, потом опять завела и лампочка потухла. Ура-ура!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 16.11.2009 Из: Москва Мой город: Москва СВАО ![]() |
А какой у вас двигатель? Просто расход очень маленький.
|
![]() |
|
![]()
|
|
1,4 АКПП.
Я и сама удивилась расходу, особенно когда почитала тут, что пишут по 14 литров на 100 км. Но это по трассе. По городу получается побольше где-то около 8-9. Сообщение отредактировал Лориен - 20.12.2010, 23:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2010 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
Ваще какие то непонятки... На Kia Picanto (АКПП) откатали 45000, на Mitsubishi Colt (РКПП) - 95000 и эту лампу даже не видели ни разу, даже в прошлогодние 40-градусные морозы... Блин, на Getz (АКПП) пробег всего 4500 - и на тебе, радости полные штаны, Сheck загорелся! Заправляюсь на тех же заправках, что на Кольте и Пиканте. Динамика вроде не изменилась, передачи прещелкиваются четко, ничего не дергается, расход по трассе 6,7 л, по городу - 8,6 л... А лампа, гадина, горит постоянно уже третий день. Правда в тот день за бортом давило -30, может правда это ошибка P0711 (низкая температура жидкости в коробке передач?). Дурдом какой то... Попробовать обнулить что ли, или забить на все до 1-го ТО? В сервис звонили - сервисмены радостно повизгивая сообщили, что подобный трабл случается у 8 из 10 Гетцев, особенно в морозы. Типа приезжай, мы разберемся, а ты бобосы не забудь... ЕПРСТ... АБВГД...
ПыСы: Видимо зря Пиканту продали. А Кольтас у нас отъездит еще тысяч 200 км. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8239 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
Lusi2603,
- твои бы слова да богу в уши ... ( отъездим еще .... ) - нашли кого слушать ! - сервисменов ....они еще не такое понарасказывают ... Сообщение отредактировал WADIE - 21.12.2010, 16:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 16.10.2010 Из: Пермь Мой город: Пермь ![]() |
NkAml: А у нас тож вроде бельдзина жрет не много. 1.4 АКПП, октябрь 2010
WADIE: Про сервисменов это точно сказано, ваты в ухи натолкать - это для них просто... Хотя вроде как главное для них бабла срубить побольше, однако в Мицубисерах вышел странный казус - 30000 отъездили на сухом ступичном подшипнике. Гудит, а сервисмены делают губки бантиком и твердят, что все ГУТ, подшипник живой и ниче делать не надо. И только когда силком их заставили авто вывесить, тут то они и очнулись, включили калькуляторы и бодро начитали почти 20000 рупий... (поворотный кулак, ступица, ступичный подшипник - все в сборе) + датчк АБС. Так после установки датчика АБС еще и бортовой комп перепрошивать не хотели, пришлось почти пинать... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 28.2.2009 Из: Москва-Кубинка Мой город: Москва ![]() |
У меня не так давно тоже была такая проблема. Загорелась эта самая лампочка. я даже писала где-то на форуме... Так вот, поехала в сервис, там сделали диагностику. Все нормально. Оказалось-глюк.
А вообще, мне сказали, что нужно с аккумулятора клему + снять и одеть и глюки уйдут... Что-то вроде перезагрузки электроники... |
![]() |
|
![]()
|
|
Ага, сбросили минусовую клемму с аккума на 5 минутов. Лампа погасла. Интересно, она загорится снова (судя по предыдущим высказываниям причиной является не качественный бельдзин (ЛУКОЙЛ, че от него другого ожидать...)) или ошибка обнулилась и больше прописываться не будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 1.1.2011 Мой город: Обнинск ![]() |
Ребят,у меня тоже проблема такого рода: На днях погнал снимать сигналку старую,все до этого было в порядке,все сняли,все нормально,сажусь завожу - чудо лампочка "выкинь двигатель"...изначально грешил на блок предохранителей,ибо они когда снимали,туды свои ручонки пихали) последовав старой примете "сними клемму" лампа пропала... НО, загорелась вновь через день,и мало того,начала мигать при наборе оборотов свыше 3х тыс. Теперь грешу на свечи) Может мне кто нибудь подсказать,сталкивались с таким? И что это вообще может быть...
З.Ы. Кстати оговорюсь,машину немного подергивает на большой скорости. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 2.1.2011 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Всем привет! Сегодня ездила в аэропорт встречать родственников, можно сказать, что первый раз по трассе за город выехала (Getz 2 месяца). Перед поездкой заправилась где обычно (лью 95-ый), вроде все нормально. Дорога туда прошла хорошо (максимально разгонялась до 90 км/ч), на обратной дороге примерно в середине пути загорелась лампочка CHECK и больше не гасла. Чуть позже раздался хлопок, как нам показалось где-то сзади машины справа (но тут мнения разделились, поскольку рядом с нами ехал старенький грузовичек и непонятно было кто издал этот звук....). После остановки и осмотра колес (все тьфу-тьфу-тьфу в норме) и перезапуска двигателя лампа продолжает гореть. На всякий случай проверили уровень масла - в норме.
Позвонила в сервис - записали на 09.01 - раньше мест нет, молоденькая девушка бодрым голосом сказала, что с горящим Check'ом ездить можно, но диагностику пройти нужно. ![]() Вот я и переживаю - можно ли ездить на машинке? или все-таки не трогать её эти дни??? ((( просто обидно, последние несколько праздничных дней, ещё родственники приехали, хочется покатать народ. Может быть у кого такое было? Я тут почитала на форуме, что может бенз паленый попался и вот результат... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
Если машинка не дёргается/не троит/не глохнет, то ездить можно. А на диагностику для самоуспокоения заехать надо. Там и диагноз поставят
![]() А ещё тут 39 страниц Всё про лампу Check engine Сообщение отредактировал Rompis - 6.1.2011, 19:28 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 2.1.2011 Из: Екатеринбург Мой город: Екатеринбург ![]() |
Да, благодарю, уже поняла что флуд, нашла темку, честно прочла целиком, решила, что буду ездить до диагностики пару дней потихоньку. А так начиталась конечно всего чего можно, у меня пробег всего-то 680 км, конечно на гарантии, но вроде как если бенз плохой попался, то не гарантийный случай и можно влететь...(((
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
shane13,
Чеки (в смысле, бумажные) не выкидывай. |
![]() |
|
![]()
|
|
Эх.... чек с сегодняшней заправки есть, не выкидываю. Думаете можно предъявить что-то заправке? С другом (тоже на геше) сегодня разговаривала, заправился тамже вчера, машинка не в восторге, но ничего не загорелось.
Буду менять заправку, хоть и дисконт там у меня. Ещё советуют на 92 пересаживаться. Сообщение отредактировал shane13 - 6.1.2011, 19:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 1.1.2011 Мой город: Обнинск ![]() |
сегодня избавился от ненавистного "чека" путем замены свечей,и вылил Лукойловский 95 Экто,и залил ТНК 92,и вуаля,машинка поехала как новая,и через км 10 пропал "чек".
может ли он загораться от слишком "качественного" 95го? Кто нибудь сталкивался? (машина 2006 года) |
![]() |
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста, а если лампочка Check не горит, то имеет смысл ехать на диагностику? Сервисники смогут посмотреть чем была вызвана ошибка? просто в сервисе как всегда очередь и если вдруг (не дай бог конечно) потом опять загорится, то снова очереди ждать...
|
![]() |
|
![]()
|
|
при горящем чеке,ошибку вычислить 5ти минутное дело. а вот когда он не горит,с этим сложнее)) надо будет ждать момента его следующего загорания,и поймать этот момент) нет чека - нет ошибки )
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Регистрация: 23.11.2008 Из: г. Владимир Мой город: г. Владимир ![]() |
при горящем чеке,ошибку вычислить 5ти минутное дело. а вот когда он не горит,с этим сложнее)) надо будет ждать момента его следующего загорания,и поймать этот момент) нет чека - нет ошибки ) С этим можно поспорить ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ага, клемму аккумулятора не снимали, хотя в одном из офф. сервисов они сами посоветовали это сделать (типа проверить, может "мелочь" какая...), мы снимать не стали. Завтра едем на диагностику, потом отпишусь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
как раз собиралась написать
![]() Но вот как греть? я вроде и так минут по 10 грею машинку, потом держа тормоз прохожусь по всем передачам с задержками на каждой секунд по 30, когда трогаюсь стрелка тахометра уже где-то в районе 0,75 Сообщение отредактировал shane13 - 11.1.2011, 19:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
как раз собиралась написать ![]() Но вот как греть? я вроде и так минут по 10 грею машинку, потом держа тормоз прохожусь по всем передачам с задержками на каждой секунд по 30, когда трогаюсь стрелка тахометра уже где-то в районе 0,75 У самого этой зимой уже два раза выскакивала такая ошибка Р0711. Или умирает датчик или плохой контакт. Будет лето, буду смотреть. Ошибка не критичная но повод за думаться есть. Могу сказать точно ..... прогрев тут не причём, так как возникала она у меня при ускорении во время движения и при разгоне с места уже проехав и разогрев машину 25км. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот-вот и у меня загорелась после почти часа езды уже...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:31 |