регулировка ХХ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
регулировка ХХ |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Как он в принципе регулируется?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 53 Регистрация: 30.10.2008 Из: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() Регулятором х.х |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(jorik84) Как он в принципе регулируется?
находишь под капотом карбюратор... смоттришь там винтик такой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а если серьезно, то чем не устраивают обороты? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 223 Регистрация: 5.3.2008 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
смешно? мне тоже...
если серьезно то на прошлой машине на карбюраторе все было оч просто! а как ту все устроено, тяжко разобраться одному. я имел ввиду вообще существует ли возможность его самостоятельно отрегулировать? все таки это инжектор, если да, то как? DaNe4ka а не устраивает, что насколько я знаю обороты ХХ почти у всех машин 700-800 об/мин. у меня ровно 500. как это, нормально? |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 21.7.2006 Из: Москва ![]() |
Тахометр может врать. Штатные обороты на холостом - 700, по крайней мере на двигателе 1600.
А если хочется поменять, то единственный способ - чип-тюнинг, можно любые заказать ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Регистрация: 2.2.2008 Из: Москва ![]() |
Програмно, т.е. меняешь в прошивке частоту ХХ.
А по поводу ХХ меньше положеного, то вначале диагностика. Может приборка врёт. Электроника в пределах допуска регулировки параметров работы двигателя и исполнительных механизмов, заложенных в программе ЭБУ, будет пытаться вывести обороты ХХ до запрограммированных. Если это не получиться, но зажгётся лампочка "проверь двигатель". У меня ХХ, как ты привёл, в районе 700 об/мин |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 466 Регистрация: 19.10.2008 Из: Москва ![]() |
Цитата(jorik84) смешно? мне тоже...
если серьезно то на прошлой машине на карбюраторе все было оч просто! а как ту все устроено, тяжко разобраться одному. я имел ввиду вообще существует ли возможность его самостоятельно отрегулировать? все таки это инжектор, если да, то как? DaNe4ka а не устраивает, что насколько я знаю обороты ХХ почти у всех машин 700-800 об/мин. у меня ровно 500. как это, нормально? 500 маловато если тахометр не врет) у меня 600 где то. а поправить можно только програмно) |
![]() |
|
![]()
|
|
короче только программно? и без вариантов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 23.9.2008 Мой город: Соловьиный край ![]() |
Берешь диагностический прибор в сервисе и подключив его к диагностическому разъему выставляешь в параметрах ЭБУ нужные тебе обороты ХХ.
Цитата(Начальник КТП) ...Если это не получиться, но зажгётся лампочка "проверь двигатель"...
На ТАЗ21103 была эта функция в маршрутном компьютере, как и цифровой указатель температуры ОЖ. ИМХО последнее удобно. |
![]() |
|
![]()
|
|
L.S.P.
спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
jorik84, только причину низких оборотов это не устранит :sad: . Косметика.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а тупо по очеречности менять то и это не хочется.... то сыечи, то фильтр, то еще что-нибудь...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
дело Ваше ;-)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 21:49 |