Долил масла, менять или не менять? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Долил масла, менять или не менять? |
![]()
|
|
+ 1 ![]() ![]() Сообщений: 58 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва ![]() |
В двигателе масло синтетика Mobil 1 New Life 0W-40: пришлось долить полусинтетику Mobil Super 2000 10W-40 150 мл. До смены масла 9000 км.
Масло не ело и не ест, система герметична. Поменять масло или так пойдёт? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
![]() А доливали-то зачем, если не ест? Я б не менял... |
![]() |
|
![]()
|
|
ahsel
Закон притяжения :grin: Жидкости с верху льются вниз :grin: Через заливное отверстие :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
с разными вязкостями не рекомендуется масла мешать. я б не парять потратил 1.5 штуки, чем напрягаясь ездить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
bumbaka
Понял. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
+1, вообще-то масла одного производителя допускается смешивать. Если бы у Вас пробег до замены был бы меньше (не 9000), ничего ужасного бы не произошло.
А так присоединяюсь к bumbaka |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 15.1.2009 Из: Москва ![]() |
Менять не обязательно.Просто в синтетике стало чуть меньше присадок.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Татьяна Каткова, тогда можно во французский парфюм добавлять.... не французский :roll:
И как быть с народной мудростью про ложку дегтя и паршивую овцу :?: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1437 Регистрация: 13.6.2008 Из: Москва (Ясенево) ![]() |
мда... лоли лоли
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
конечно не у официала. главное фильтр купить оригинальный масляный и всего делов.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Понял что советы в основном эмпирические :grin: . Ладно пойду на спец.сайты :smile:
Вот этот совет конечно надо записать Цитата(MAXIM(SONATA-CLUB)) мда... лоли лоли :grin:
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Регистрация: 29.12.2004 Из: Лобня ![]() |
Цитата(+1) ahsel
Закон притяжения :grin: Жидкости с верху льются вниз :grin: Через заливное отверстие :grin: Не понял... с какого "верху"? 150 мл в 3,3 л (ёмкость системы) это 4-5% добавок в этой массе 0,5% максимум двигатель даже не почувствует подвоха... Забейте и не парьтесь с заменой |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 22:16 |