Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Как завести машину в мороз? (Часть I)
aleshkin
сообщение 16.12.2009, 12:40
Сообщение #401

Водитель Гетца
**

Вчера машину не брал, а сегодня появилась нужна. Утром уже чувствовал, что идти мне пешком. За окном -31 С. Сел в машину — ключ на старт — облом. Немного подождал и повторил — тоже неудачно. В прошлую зиму отъездил без проблем, хотя таких сильных морозов не припомню. Короче плюнул, пошел пешком. Аккумулятору уже 4,5 года. После работу сниму, попробую оживить. Первый раз за 5 лет такой попадос. smile.gif Но ничего, иногда пешком ходить полезно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexx2k
сообщение 16.12.2009, 12:43
Сообщение #402

Я здесь новенький(ая)
*

JAMPER_RU

Ничего проблемного - мне очевидно что наибольший результат дала усиленная масса. Стартер-то работал намного лучше (да и панель приборная не так мигала) и схватила сразу, а вчера и стартер не крутил, и не схватывала, потому что искры нормальной не было (напруга-то просажена стартером, хотя свечки наверняка тоже виноваты). Подзарядка аккмулятора само собой тоже сказалась, но мороз сегодня сильнее wink.gif.

А переделывал, чтобы исключить все сразу. Переделки-то не недолгие - на час-полтора возни.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 12:55
Сообщение #403

Эксперт по клавиатуре

Мой город: М.О

[quote="Alexx2k"]JAMPER_RU

Ничего проблемного - мне очевидно что наибольший результат дала усиленная масса.

Массу "усилил" ещё летом ..... думаю может свечки поменять. Аккум счас стоит на зарядке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keplian
сообщение 16.12.2009, 13:04
Сообщение #404

Водитель Гетца
**

Из: Иваново

Цитата(JAMPER_RU)
Нужно торцевым головка на 13 через удлинитель.

А открутила обычным на 12, поставив его вертикально. laugh.gif
В ближайшем магазине больше не было нифига.
Спасибо за советы. Хорошо, когда светло и знаешь что крутить. :smile:

Вот, унесла сие сокровище домой. Я, может, не сильно процесс понимаю, но аккумулятор для пуска достаточно просто согреть?

И ещё у меня плюсовая клема на 2 запчасти разобралась. На железный стаканчик с болтом и провод, который к аккумулятору ведёт, с гайкой.
Так и должно быть? :oops:

ПС. Я, хоть убейте, не слышу звук бензонасоса! Сегодня специально повернула ключ в крайнее правое положене (перед запуском) и слушала. Молчит, зараза. Может из за этого и не запускается?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 13:21
Сообщение #405

Эксперт по клавиатуре

[quote="keplian"]

Вот, унесла сие сокровище домой. Я, может, не сильно процесс понимаю, но аккумулятор для пуска достаточно просто согреть?

И ещё у меня плюсовая клема на 2 запчасти разобралась. На железный стаканчик с болтом и провод, который к аккумулятору ведёт, с гайкой.
Так и должно быть? :oops:

Если аккум не сдох полностью то после разморозки ёмкость его восстановится но не на все 100% конечно.
Развалилось не правильно ....... в верхняя гаечка что на стаканчике это для усиление работы цангового контакта на клеме.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NASA
сообщение 16.12.2009, 13:22
Сообщение #406

Водитель Гетца
**

Из: Екатеринбург

Мой город: Екатеринбург

Моему зверю 3,5 года. ТО прохожу весной, где меняют масло (Mobil 5W50), свечи (хз какие, но судя по ценнику хорошие), фильтры и т.д. Прошлой зимой -22 - заводится с 1 раза через 4-5 сек., -24 - вообще никак. И свет включала, и бензин подкачивала, и газу поддавала - ни-фи-га. Поехала в сервис - оставили на ночь в холод, закинули датчик в топливную систему. Утром начали при мне заводить. Датчик показал низкое давление при старте. По гарантии (бесплатно в Оками, екатеринбург!!! не знаю кому там что впихивали) поменяли уплотняющее кольцо, о котором уже столько говорили. После этого в -27-28 заводилась с 1 раза. Вчера у нас было -32 - просто пожалела, не стала трогать. Сегодня -26, вечером попробую завести. Потом расскажу smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 13:24
Сообщение #407

Эксперт по клавиатуре

В идеале купите или попросите зарядку и зарядите хоть часиков 6-ть. А то таскать этот чёрный ящик туда сюда не дело.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 13:29
Сообщение #408

Эксперт по клавиатуре

Цитата(NASA)
Вчера у нас было -32 - просто пожалела, не стала трогать. Сегодня -26, вечером попробую завести. Потом расскажу smile.gif

Удачи!!!
p.s но сомнения гложут что заведётся после такой проморозки.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lilea
сообщение 16.12.2009, 13:37
Сообщение #409

Водитель Гетца
**

Из: Ноябрьск

Цитата(Вовка)
Lilea
Цитата
потом вкл печку прогреваю салон

:shock: :shock: :shock: Зачем?????????????

ТК в начале стартер крутиться но звука когда заводиться двигатель нет, но когда салон немного нагревается стартер начинает схватывать, может не в салоне дело а трубки печки нагревают какой то другой элемент, но пока так не пошаманю вобще признаков жизни у машины не наблюдаются
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lilea
сообщение 16.12.2009, 13:41
Сообщение #410

Водитель Гетца
**

Цитата(Scorpion)
Вот и у моего соседа на Равчике также было, когда я его прикуривал. Вебаста согрела двигатель, а толку, если у него сел аккум и он не смог завестись?! А пробовали обращаться к установщикам?!

Обращалась проверяли мне показывали как работает (на компе графики) что аккумулятор не ест, электрик проверил что ничего другое не забирает заряд, да и вебаста работает как часы. Уже не знаю к какому специалисту обращаться. Куда смотреть. Аккумулятор кстати новый купила, и два раза уже проверила его на плотность говорят все ОК
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баси
сообщение 16.12.2009, 13:46
Сообщение #411

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Раменское

Наконец завелась после замены свечей. Старые все черные и сырые. Почему, какие предположения? Может дело в бензине? Машина новая -4 мес. Купила на будущее прикуриватель и свечной ключ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 13:55
Сообщение #412

Эксперт по клавиатуре

Цитата(Lilea)
Цитата(Scorpion)
Вот и у моего соседа на Равчике также было, когда я его прикуривал. Вебаста согрела двигатель, а толку, если у него сел аккум и он не смог завестись?! А пробовали обращаться к установщикам?!

Обращалась проверяли мне показывали как работает (на компе графики) что аккумулятор не ест, электрик проверил что ничего другое не забирает заряд, да и вебаста работает как часы. Уже не знаю к какому специалисту обращаться. Куда смотреть. Аккумулятор кстати новый купила, и два раза уже проверила его на плотность говорят все ОК

А на каком бензинчике катаетесь????
А свечи какой марки куплены????? что то склоняюсь сильно тоже в сторону замена свечек!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 13:58
Сообщение #413

Эксперт по клавиатуре

Баси

Верхних пост не по теме в предыдущем вставил ..... сори!!!!

А свечи какой марки куплены????? что то склоняюсь сильно тоже в сторону замена свечек!!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lilea
сообщение 16.12.2009, 14:04
Сообщение #414

Водитель Гетца
**

Цитата(JAMPER_RU)

Свечи меняла месяц назад точно не помню какие искала две марки NGK BKR5ES-11 или Denso K16PR-U11 кажется Denso купила.

Бензин 92 заправки Сибнефть (в нашем городе выбора особого нет smile.gif )
Масло зимнее 0W40 кажется
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Scorpion
сообщение 16.12.2009, 14:11
Сообщение #415

Почетный Гетцевод

Из: СУРГУТ

Alexx2k - отличный мануал!!!! Уже распечатал для наглядности! smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NASA
сообщение 16.12.2009, 14:39
Сообщение #416

Водитель Гетца
**

Из: Екатеринбург

Мой город: Екатеринбург

Цитата(Alexx2k)
основательно добавил массу (от кузова к двигателю и от аккумулятора к двигателю).

А для особо одаренных... Можно чуть подробнее суть процесса, необходимые материалы и место (электросервис или какой другой), где это можно сделать (сама не полезу в электрику)...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
all
сообщение 16.12.2009, 14:43
Сообщение #417

Я здесь новенький(ая)
*

Из: казань

не помогают прикуривание и зарядка аккума...на щупе масло густое, похоже придется тащить в тепло (или ждать оттепели.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexx2k
сообщение 16.12.2009, 15:14
Сообщение #418

Я здесь новенький(ая)
*

Постараюсь сделать фотки, как жена приедет. Сделать можно на любом сервисе. Все необходимое у них скорее всего окажется под рукой. Нужно только объяснить что нужно. Суть "тюнинга" - нужно уменьшить сопротивление проводника (роль которого выполняют как кузов, так и корейские сопельки прижатые винтами к краске) к стартеру, для этого одним или несколькими проводами соединив двигатель и клемму "-" аккумулятора. Я добавил 3 провода - от клеммы "-" к кузову (короткий), от клеммы "-" к двигателю (к какому-то кронштейну, который оказался в пределах досягаемости провода), от кузова к двигателю (в районе родного провода слева). Это доделки "на коленке" когда все делается по месту и каждый это делает по-своему (поэтому и сделают на любом сервисе, включая мужиков в гараже). "Массовые" провода использовал от жигулей, 50 руб/штука wink.gif Плюсовой провод трогать вроде не нужно. Это к тому же, гораздо сложнее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 16.12.2009, 15:16
Сообщение #419

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

Цитата
- Соедините "положительную" (+) клемму разряженной аккумуляторной батареи с "положительной" (+) клеммой вспомогательной аккумуляторной батареи (кабель 1).
- Подсоедините один конец второго кабеля к "отрицательной" (—) клемме вспомогательной аккумуляторной батареи, а другой конец подсоедините на максимально возможном расстоянии от батареи к блоку цилиндров или опоре двигателя, который требуется запустить (кабель 2). Не подсоединяйте кабель к "отрицательной" (—) клемме разряженной аккумуляторной батареи.
- Убедитесь в том, что соединительные кабели не соприкасаются с движущимися элементами двигателя.

Порядок запуска двигателя.

-Запустите двигатель автомобиля с вспомогательной аккумуляторной батареей с умеренно высокой частотой вращения.

В таком случае, сразу же после подключения, разряженный АКБ начнёт "высасывать" заряд из вспомогательного... И заводить при этом автомобиль донор таким методом - полнейший бред!

ЗЫ
И кстати, НЕ НАДО путать ситуации, когда стартер крутит, но двигатель не заводится, и когда двигатель еле крутиться, но не заводится.. На это совершенно РАЗНЫЕ причины влияют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
thras41
сообщение 16.12.2009, 15:32
Сообщение #420

Водитель Гетца
**

Цитата(all)
не помогают прикуривание и зарядка аккума...на щупе масло густое, похоже придется тащить в тепло (или ждать оттепели.....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Twin Peaks
сообщение 16.12.2009, 15:33
Сообщение #421

Эксперт по клавиатуре

Из: г. Вологда

Отогрел батарейку, пошел заводить. 3 раза секунд по 15 покрутил стартером двигатель и ничего. Схватывается, но не заводится зараза.
На ночь поставлю на зарядку, попробую завтра утром.

Ести не заведется свечи выкручивать сушить? :oops:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
thras41
сообщение 16.12.2009, 15:33
Сообщение #422

Водитель Гетца
**

Цитата(thras41)
Цитата(all)

Тащить не стоит, у Вас все-таки автомат. А как вы определили, что масло густое? оно как желе? тогда ждите тепла или на эвакуаторе... В субботы на воскресенье будет уже теплее...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
thras41
сообщение 16.12.2009, 15:35
Сообщение #423

Водитель Гетца
**

Цитата(thras41)
Цитата(thras41)
Цитата(all)

Тащить не стоит, у Вас все-таки автомат. А как вы определили, что масло густое? оно как желе? тогда ждите тепла или на эвакуаторе... В субботы на воскресенье будет уже теплее... А вообще бы теперь бы я начинал заводку с замены свечей или те которые стоят прокалить
Вставить ник
+Цитировать сообщение
thras41
сообщение 16.12.2009, 15:35
Сообщение #424

Водитель Гетца
**

А вообще бы теперь бы я начинал заводку с замены свечей или те которые стоят прокалить, свечи скорее всего уже у Вас в инее...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexx2k
сообщение 16.12.2009, 15:57
Сообщение #425

Я здесь новенький(ая)
*

Вовка
Цитата
В таком случае, сразу же после подключения, разряженный АКБ начнёт "высасывать" заряд из вспомогательного... И заводить при этом автомобиль донор таким методом - полнейший бред!

Ну насчет полный бред - я бы не стал. Все-таки официальные рекомендации. А почему так рекомендуют, попробую пояснить, как я сам понял.

Действительно, при таком случае подключения автомобиль донора помимо своего аккумулятора подзаряжает еще и разряженный. Обратите внимание также, что "-" донора рекомендуют соединять не с "-" разряженной АКБ, а с корпусом двигателя, для того, чтобы исключить влияние сопротивления проводника от "-" разряженного АКБ до "-" стартера.

Но поскольку автомобиль-донор к моменту "прикуривания" уже должен быть прогрет, то ему энергии для запуска потребуется в разы (скорее даже в десятки раз) меньше. Много аккумулятор у другого аккумулятора не высосет - мне кажется, у них не должна быть большой разница внутреннего сопротивления, но искра проскакивает нормальная - это точно.

Я думаю, что заводить рекомендуют после соединения, во-первых, для снижения пиков напряжения, как и при отсоединении (Для снижения пиков напряжения в момент отсоединения включите вентилятор салона и электрообогрев заднего стекла автомобиля с разряженной аккумуляторной батареей). А во-вторых если случайно перепутаешь полюса на разряженном с незаведенным донором, электроника донора не пострадает.

В обоих случаях эти меры направлены на то, чтобы минимизировать риск "убить мозги", пусть и немного в ущерб заряда аккумулятора донора (по форумам видел необоснованное мнение, что если часто давать "прикуривать", то пластины осыпаются). Сам всегда соединял ДО того, как завести обе машины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 16:33
Сообщение #426

Эксперт по клавиатуре

Поехал купил и поменял свечи. Были-NGK BKR5ES поставил аналогичные. Пока машина горячая разницы не почувствовал ......... утром посмотрим. ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 16:39
Сообщение #427

Эксперт по клавиатуре

поправляюсь - NGK BKR5ES-11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр1962
сообщение 16.12.2009, 16:48
Сообщение #428

Зашел на минутку...
*

Из: Черусти

при морозе -25 расход топлива увеличился до 10 л на 100км, как вы на это смотрите???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юсик
сообщение 16.12.2009, 16:53
Сообщение #429

Я здесь новенький(ая)
*

Из: Москва

Вот читаю тут все статьи и в шоке))) Моей масяньке 4,5 месяца купила в августе, и начиная с понедельника 14 декабря писец с ней творится(((( До работы доехала все ок, а вот с работы уже уехать не смогла, мучились, мучились и ничего не намучали, звонили в сервис по их советам, толку ноль. Наступил вторник 15 декабря, машинка заводится ну никак не хочет, вызвала эвакуатор чтобы дотащить до автобазы и попробовать завести, итог был таков поменяли свечи и с помощью прикуривания завели, час где-то она у нас работала, глушили -заводили все было ок, доехала до дома все была счастливая довольная. Наступает утро среды 16 декабря - не заводится((((((((((((( Неужели на неё так мороз влияет, или все-таки причина в чем-то другом кроется?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PeterOfLight
сообщение 16.12.2009, 16:57
Сообщение #430

Почетный Гетцевод

Из: Россия

Я звонил в сервис насчет того, почему мой новый Getz (7000 км, 8 месяцев) не заводится в -30'C. Сказали, что на заводе заливают минеральное масло. Предложили приехать к ним и пройти ТО-7500 за 3 тыс. руб, где в т.ч. зальют нормально масло.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
all
сообщение 16.12.2009, 17:01
Сообщение #431

Я здесь новенький(ая)
*

Цитата(PeterOfLight)
Я звонил в сервис насчет того, почему мой новый Getz (7000 км, 8 месяцев) не заводится в -30'C. Сказали, что на заводе заливают минеральное масло. Предложили приехать к ним и пройти ТО-7500 за 3 тыс. руб, где в т.ч. зальют нормально масло.

у меня ТО-2 было в сентябре, в т.ч меняли свечи, масло - при -30 не завелась, манипуляции с аккумулятором не помогли (читайте на пред. стр)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
thras41
сообщение 16.12.2009, 17:01
Сообщение #432

Водитель Гетца
**

Знаете, что то у меня сомнения касаемые масла, дело либо в прошивке, либо действительно в массе, как писали выше... И как я заметил, в основном проблема с Гехами с 1.4 на АКПП. Я сегодня почти завелся, точнее завелся, но работать двигатель не захотел, крутил стартером до момента пока ЭБУ не поднял обороты почти до 2000 об., отпустил ключ-он заглох. После работы пойду менять свечи, заодно кину времянку на массу на всяк случай о результатах отпишу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 17:02
Сообщение #433

Эксперт по клавиатуре

Хочу себе такие поставить после первого ТО -
http://www.auto-svechi.ru/page.php?id=11
Вставить ник
+Цитировать сообщение
all
сообщение 16.12.2009, 17:05
Сообщение #434

Я здесь новенький(ая)
*

интересное наблюдение: второй день не вижу ни одного гетца на дороге ..отчего бы это.. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юсик
сообщение 16.12.2009, 17:09
Сообщение #435

Я здесь новенький(ая)
*

PeterOfLight
у тебя в -30 не завелась, а моя в -18 не смогла, в одном сервисе сказали бензин плохой, хотя заправляюсь только на BP в одной и той же, в другом сервисе сказали что бензин навряд ли скорее всего мороз и как быть
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JAMPER_RU
сообщение 16.12.2009, 17:10
Сообщение #436

Эксперт по клавиатуре

они есть, сегодня видел штук 5-ть но все с ручкой, и не одного автомата .......... :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fanis
сообщение 16.12.2009, 17:11
Сообщение #437

Бумбарашка

Из: отоп цезия

Мой город: Москва

Цитата(Юсик)
PeterOfLight
у тебя в -30 не завелась, а моя в -18 не смогла, в одном сервисе сказали бензин плохой, хотя заправляюсь только на BP в одной и той же, в другом сервисе сказали что бензин навряд ли скорее всего мороз и как быть

Надо в суд на мороза этого подать ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fanis
сообщение 16.12.2009, 17:14
Сообщение #438

Бумбарашка

Цитата(JAMPER_RU)
они есть, сегодня видел штук 5-ть но все с ручкой, и не одного автомата .......... :grin:

А как же я? У меня АКПП - и все чудесно заводиться :roll: Правда есди будет - 30. ТО фиг знает, потому что сеня при -25 крутил стартер целых 4 сек :!: :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юсик
сообщение 16.12.2009, 17:20
Сообщение #439

Я здесь новенький(ая)
*

Fanis
Тебе крупно повезло и твоя исключение)))) laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RagnaR
сообщение 16.12.2009, 17:20
Сообщение #440

Водитель Гетца
**

Из: Уфа

-33 Уфа, АКП- не заводится второй день, танцы с бубном около АКБ проводили, заряжали. Стартер крутит, но не схватывается.
Офисный Форд Фокус 3 заводится с пол-пинка.

Где подвох?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Plushcats
сообщение 16.12.2009, 17:22
Сообщение #441

Я здесь новенький(ая)
*

Из: МО г.Люберцы

Здравствуйте. Наверное не там я свою тему создала сначала.. Тема все таки про мороз :cool: Подскажите...
Ситуация такова. Купили Гетс 1,4 АКПП в июле месяце этого года и даже прошли ТО в 7000км. Обслуживаемся в Автомире на Новорязанке. С морозами а/м не завелся. На сл день муж посмотрел свечи - они просто чернее некуда. Сходил в магазин купил неовые. Не заводится. Затем прикупивали - безрезультатно. Привезли новый аккумулятор - ни ку-ку..

Звоню в техцентр. Мне сказали - заказывайте эвакуатор и на дигностику. Тоесть я должна оплатить эвакуатор и за диагностику 900рэ. Я задала вопрос - ведь в характеристике а/м до -25 должэен заводится, а сейчас 22.. На что мне ответили - "Вот проведем диагностику (за деньги) и тогда выясним гарантийный это случай или нет"....

Вопрос - это правильно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varya
сообщение 16.12.2009, 17:22
Сообщение #442

Валя

Не надо грязи! Все нормально с АКПП!!! :old:
Завелась - правда, с третьего раза, но завелась (целиком и полностью по науке - все, что вчера прочитала, сегодня в жизнь воплотила) :grin:

Так что спасибо ВСЕМ, кто давал в теме советы :hb:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fanis
сообщение 16.12.2009, 17:25
Сообщение #443

Бумбарашка

Цитата(Varya)
Не надо грязи! Все нормально с АКПП!!! :old:
Завелась - правда, с третьего раза, но завелась (целиком и полностью по науке - все, что вчера прочитала, сегодня в жизнь воплотила) :grin:

Так что спасибо ВСЕМ, кто давал в теме советы :hb:

Солныфко - а ты педаль сцепления выжимала как рекомендовали? ;-)

:grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dinosavr
сообщение 16.12.2009, 17:29
Сообщение #444

Эксперт по клавиатуре

Из: Моск.обл.

PeterOfLight
а если еще немного доплатить, то они могут и свечи "нормальные" поставить, и бензина "хорошего" налить, и батарейку подзарядить :grin:
ключевое слово в моей фразе - "доплатить" ;-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varya
сообщение 16.12.2009, 17:31
Сообщение #445

Валя

Fanis
Смешная шутка :grin:
Выжимала, конечно - два раза laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
thras41
сообщение 16.12.2009, 17:33
Сообщение #446

Водитель Гетца
**

Цитата(Plushcats)
Здравствуйте. Наверное не там я свою тему создала сначала.. Тема все таки про мороз :cool: Подскажите...
Ситуация такова. Купили Гетс 1,4 АКПП в июле месяце этого года и даже прошли ТО в 7000км. Обслуживаемся в Автомире на Новорязанке. С морозами а/м не завелся. На сл день муж посмотрел свечи - они просто чернее некуда. Сходил в магазин купил неовые. Не заводится. Затем прикупивали - безрезультатно. Привезли новый аккумулятор - ни ку-ку..

Звоню в техцентр. Мне сказали - заказывайте эвакуатор и на дигностику. Тоесть я должна оплатить эвакуатор и за диагностику 900рэ. Я задала вопрос - ведь в характеристике а/м до -25 должэен заводится, а сейчас 22.. На что мне ответили - "Вот проведем диагностику (за деньги) и тогда выясним гарантийный это случай или нет"....

Вопрос - это правильно?

Ответ - мне кажется это не правильно, НО диагностику они сделают, скажут что все ок, машина отогреется и поедит... А в следующие морозы ситуация повторится... ИМХО киньте временный провод с массы на двигло с помощью прикуривательного провода с крокодилами и попробуйте...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DesBo
сообщение 16.12.2009, 17:39
Сообщение #447

Почетный Гетцевод

Из: Самара

Plushcats
Зачем прошли ТО на 7000, ведь год не прошел с покупки? Значит заплатить могли и хотели. А теперь всего навсего эвакуатор 900р.... Хех - тащите. Вы сами себя так поставили, что грех не взять денег за гарантийные услуги. И потом, какие муж свечи купил? Сервис вполне себе может на них в итоге сослаться.

Короче - коль начали в машину денег вкладывать (это я про ТО на 7000, кстати может там то и поставили свечи б/у, у меня после 15000 они чистенькие...?), так и продолжайте и не вините ни кого.

ПС: ответ на ваш вопрос - нет не правильно: машина на гарантии, сейчас неисправна, диагностика уж точно должна быть бесплатной, а вот ремонт.... по результатам диагностики
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ДУСЯ
сообщение 16.12.2009, 17:42
Сообщение #448

Водитель Гетца
**

Из: Москва м. Дмитровская

У меня тоже машина спокойно завелась без всяких фокусов вчера и сегодня !!!..:bud:.Тьфу-тьфу-тьфу( чтоб не сглазить)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юсик
сообщение 16.12.2009, 17:43
Сообщение #449

Я здесь новенький(ая)
*

а мне сказали что пока не надо делать диагностики подождать когда мороз спадет и попробовать, и если уже так не будет заводиться тогда диагностика)))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Plushcats
сообщение 16.12.2009, 17:44
Сообщение #450

Я здесь новенький(ая)
*

Из: МО г.Люберцы

DesBo
ТО прошли, тк в техкниге это не обязательное, но рекомендуемое ТО.
Что касается свечей, то недолго поставить и старые которые там были :cool: Мало того я звонила в ТехЦентр и они сказали что можете заводить как хотите и свечи можете смотреть и аккумулятор - типа на гарантию не влияет.... Кстати муж( сам автомехаником работал и этот Гетс может собрать-разобрать сам) сказал что свечи похоже нам поставили старые.. Я не особо поняла что там он увидел, тк профан в этом деле...
На данный момент есть иидея вообще отказаться от гарантии, тк возникли сомнения в масле, которое залили в а/м...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему