Поменял колодки передние,педаль мягкой стала! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поменял колодки передние,педаль мягкой стала! |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
Поставил колодки,завел,поехал,начал тормозить а тормозов та и нет!приходится педаль в пол давить!машина гетц 1.6 автомат 3-х дверный
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 7.5.2008 Из: Москва ![]() |
думаю прокачка поможет,но как ее на гетце в уличных условиях провести и по быстрому
|
![]() |
|
![]()
|
|
Lucas GDB 893 колодки вот такие!Сам владею праворуким ниссаном,там такой байды при смене колодок не было.Кстати колодки манда сточились почти в ноль
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну что дельных советов нема?машина завтра утром нжна будет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
Прокачивай систему, иного не дано.
Либо колодки еще не притерлись, у меня так было после замены - минут 30 плохо тормозило, потом резко стало гуд) |
![]() |
|
![]()
|
|
обьясни как на гетце прокачать.что откручивать и как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
не пойму откуда мог попасть воздух при замене колодок, но тем не менее:
http://efko.by.ru/getz/Print1.pdf http://efko.by.ru/getz/Print.pdf выдернул из руководства. Цитирую первый документ: "ПРОКАЧКА ГИДРОПРИВОДА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ Гидропривод тормозов прокачивают для удаления воздуха, попавшего туда при заполнении жидкостью после ее замены или после ремонта узлов гидропривода, связанного с его разгерметизацией. Признаки наличия воздуха в гидроприводе: – увеличение хода педали, ее «мягкость» при однократном нажатии на педаль; – постепенное уменьшение хода педали с одновременным увеличением ее «жесткости» при неоднократных нажатиях на педаль. Перед прокачкой гидропривода необходимо обнаружить и устранить причину разгерметизации." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 15.4.2006 Из: кишлак Бирюлево Зап. ![]() |
Цитата(rovelin) обьясни как на гетце прокачать.что откручивать и как?
Ничего откручивать не надо! Понажимай несколько раз на педаль тормоза. После этого будет все ОК. |
![]() |
|
![]()
|
|
Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Регистрация: 29.12.2007 Из: Vologda ![]() |
Во-первых,после замены колодок нужно раз 5 нажать на тормоз,чтоб они самоотрегулировались. Во-вторых,нужно проехать по дороге(лучше пустынной)и несколько раз плавно оттормозиться,чтоб колодки притерлись. Если не залезал в гидропривод и нет течи,ничего прокачивать не нужно
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо всем прокачал тормаза за 5 мин.торможение отличное,только вот педалька стала потуже
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
После замены колодок ВСЕГДА нужно свести колодки, т.е несколько раз нажать на тормоз до появления педали.
Возьми за правило. п.с. много слесарей и жестянщиков на этом деле денежку заработали))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 1:23 |