Вопрос про автоматический или обычный корректор фар!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос про автоматический или обычный корректор фар!! |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.9.2006 Из: Саратов ![]() |
Господа, такая история, я поставил в машину (Getz рестайлинг) ксенон (Альфа оптима 5000к), и подумал, что даже не вплане общения с гаишниками, а даже так, по жизни, корректор, а по хорошему автоматический корректор фар будет не лишним. В росийской версии его не водится, это понятно, в евромейской есть... Так вот собственно и вопрос, ставил ли кто этот девайс, родной или сторонний. Что это за корректор 92130-3D000, в екзисте нашел, и почему он только до 2005года? Какие ещё есть варианты? Если сам что то нарою, то же расскажу!
![]() Заранее спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
наверное тот-же, что и на кореских Click'aх и отечественных Акцентах - обычный электрокорректор с колёсиком-крутилкой в салоне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 20.9.2006 Из: Саратов ![]() |
Хм.. а где взять?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
i.kanofiev
Обсуждалось неоднократно, я даже фотки выкладывал. Корректор не поставить, нужно менять фары. Само колёсико в салон стоит то 900 рублей. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Да и я где то тут на форуме выкладывал расчеты "по денгам", под штуку выползает. Насчет хеловского - поставить можно все, хоть от камаза, вопрос в цене и руках. Однозначно, легко не получится, тем более с ксеноновыми лампами - очень сильно выступает задняя часть лампы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Да и я где то тут на форуме выкладывал расчеты "по денгам", под штуку выползает. Насчет хеловского - поставить можно все, хоть от камаза, вопрос в цене и руках. Однозначно, легко не получится, тем более с ксеноновыми лампами - очень сильно выступает задняя часть лампы.
Это да... выступают... на я как понимаю, привод корректора в итоге цепляется к штатным болтам регулировки.. или я не прав? Хеловский комплект автокорректора стоет 7 т.р. в принципе гуманно, с учетом того что руки у меня вроде нужным концом вставлены.. блин.. поглядеть бы где... как это в штате устанавливается на наших кореяночках... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1122 Регистрация: 7.1.2005 Из: Питер ![]() |
i.kanofiev
Поиск тебя спасёт, я выкладывал фотки фар c корректором и без. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Поиск тебя спасёт, я выкладывал фотки фар c корректором и без.
что то не нашел.... можешь подмогнуть? Или, если не сложно, брось на мыло - i.kanofiev@ssb.ru iliakot@mail.ru |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1838 Регистрация: 17.1.2006 Из: Московия ![]() |
Цитата(i.kanofiev) Цитата Да и я где то тут на форуме выкладывал расчеты "по денгам", под штуку выползает. Насчет хеловского - поставить можно все, хоть от камаза, вопрос в цене и руках. Однозначно, легко не получится, тем более с ксеноновыми лампами - очень сильно выступает задняя часть лампы. Это да... выступают... на я как понимаю, привод корректора в итоге цепляется к штатным болтам регулировки.. или я не прав? Хеловский комплект автокорректора стоет 7 т.р. в принципе гуманно, с учетом того что руки у меня вроде нужным концом вставлены.. блин.. поглядеть бы где... как это в штате устанавливается на наших кореяночках... Ага, в хеловском мануале на коректор конкретно написанно, что он универсален для всех ХЕЛОВСКИХ фар ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата i.kanofiev писал(а):
Цитата: Да и я где то тут на форуме выкладывал расчеты "по денгам", под штуку выползает. Насчет хеловского - поставить можно все, хоть от камаза, вопрос в цене и руках. Однозначно, легко не получится, тем более с ксеноновыми лампами - очень сильно выступает задняя часть лампы. Это да... выступают... на я как понимаю, привод корректора в итоге цепляется к штатным болтам регулировки.. или я не прав? Хеловский комплект автокорректора стоет 7 т.р. в принципе гуманно, с учетом того что руки у меня вроде нужным концом вставлены.. блин.. поглядеть бы где... как это в штате устанавливается на наших кореяночках... Ага, в хеловском мануале на коректор конкретно написанно, что он универсален для всех ХЕЛОВСКИХ фар Так что в нашем случае - как прицепишь, а выступающая задняя часть лампы может цепляться за крышку, провода и прочее при наклонах отражателя фары. _________________ А у тебя что и как было установлено? |
![]() |
|
![]()
|
|
У кого ? У меня на гетце коректора нет. Там нужно либо очень волшебно колхозить с третьей точкой крепления отражателя, либо покупать фары от евроверсий. Система такая, два регулировочных винта это две точки крепления отражателя, есть еще третья, в евроверсиях это шарнир моторчика коректора. В нашей версии это снаружи просто прилив пластика, внутри штырь с шариком на конце. Так вот у европейца все просто, у нас придется колхозно разбирать фару, выкручивать этот штырь придумывать что то с приводом коректора, уверен хеловский шарнир будет другого диаметра, устанавливать все это дело, причем в результате моторчик окажется снаружи фары, а это значит придется что то мутить с пылевлаго..., а потом собирать фару. У меня все ксеноновые переходники и разъемы находятся внутри фары, естественно они могут мешать движению отражателя, то есть придется перебрасывать их наверх, кроме того в крышке просверлено круглое большое отверстие прикрытое резиновой заглушкой, для движения лампы оно мало - придется просто удалять крышку и одевать какой нить пыльник от какого нить шруза.
![]() Видишь такой выступаюший прилив с логотипом хундая слева вверху фотки, это и есть интересующая нас третья точка крепления отражателя. ![]() Под резиновой заглушкой задняя часть лампы, если заглушку снять то будет понятно, что ход задника лампы ограничивается дыркой под заглушку в крышке. Этоя дырки мало.Кроме того если крышку просто снять, то я не уверен, что и со снятой крышкой лампа сможер бесприпятственно "кивать"... |
![]() |
|
![]()
|
|
Brokly
На счет пыльника тема.. те колхозники что ставили мне... короче без слез не взглянешь... криво просверленная крышка, для гермитичности залеплена СТП... ппц.. короче... я собственно и бумал как ппеределать родную крышку, что бы и открыть проблем небыло, и выглядело по человечески.... хм... ладно, надо будет поискать пример установки хеловского корректора... Либо найти те фотки про которые говорил Step... |
![]() |
|
![]()
|
|
i.kanofiev
Держи фотки, разбирайся. Одна фара правая, другая левая. http://my-photo.ru/photo.php?z=yhMK&p=348533 http://my-photo.ru/photo.php?z=d0P3&p=348532 http://my-photo.ru/photo.php?z=vJEz&p=352273 http://my-photo.ru/photo.php?z=XS5_&p=352274 http://my-photo.ru/photo.php?z=Ju2j&p=352272 |
![]() |
|
![]()
|
|
Step
Я правильно понял, у тебя на до рестайлинге? В рестайлинге что то подобное должно быть.. ок.. буду искать и разбираться!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
i.kanofiev
Да, дорестайл. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 27.9.2007 Из: Ижевск Мой город: Ижевск ![]() |
Ребят помогите приобрести прводку для электрокорректора фар. Купил фары, моторчики и регулятор, надо подцепить. и эл. схему может кто подкинет
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:21 |