Провод стояночного тормоза HELP |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Провод стояночного тормоза HELP |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва ![]() |
Стал счастливым обладателем магнитолы Hyundai H-CMD4011
Установил вместо ранее установленнй в салоне, но осталось не подключенными два проводка: Провод стояночного тормоза, без него ТВ не работает; Активная антена (не требуется); Провод заднего хода ( не требуется). Скажите в салоне мне ранее отрезали провода при подключении предыдущей магнитолы, остались не подключенными от авто к магнитоле как и ранее два проводка, кто то может дать распиновку от машины назначения проводов и совет как подключиться к ручнику. Спасибо заранее |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Провод ручника цепляй на массу или черный, два проводка - это иллюминация - забей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва ![]() |
И еще остался проводок подцветки его куда подключить? и хочеться что бы магнитола и без ключа работала что надо сделать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Без ключа не советую, подсветка - розовый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Без ключа не советую, подсветка - розовый.
от магнитолы подцветка синий, его к розовому от машины подключить? Розовый уже в чем то задействован, т.к. нет более свободных? |
![]() |
|
![]()
|
|
От машины подсветка - розовый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23 огромное спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Да, присоединяюсь к несовету Александра23 без ключа!
У меня на этот случай есть (пока - только в голове) решение посадить функцию запитывания магнитолы (и, кроме неё, ещё и некоторых прочих электропотребителей, типа прикуривателя) на одну из дополнительных функций сигналки (сигналка SherKhan Magicar 6): тупо вешается силовое реле на один из дополнительных универсальных каналов управления "чем-нибудь" сигналки. Жду лета, чтобы по холоду руки под рулём не морозить. 2Александр23: Кстати, есть мысля через пару диодов завести плюсовой сигнал на зуммер (который при включенных габаритах пищит), чтобы .покидая машину на ночь на стоянке, зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Slogger
Для этого реализовано штатное отключение электрики без ключа.. Наколхозят обход ключа, а потом колхозят зумеры, чтоб не забывать выключить :grin: :grin: :grin: Лол!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 Регистрация: 29.7.2008 Мой город: Москва ![]() |
Вовка, читай внимательно топег сначала, а не с середины!
![]() Топикастер говорил о том, чтобы магнитола продолжала работать без ключа, есичо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ни у кого, разве не было таких ситуаций, когда вы (например, на заправке) выходите из машины (и, разумеется, колюч с собой забираете), а сидящая рядом девушка просит оставить музыку (или, тем паче, фильм)?..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Slogger) 2Александр23: Кстати, есть мысля через пару диодов завести плюсовой сигнал на зуммер (который при включенных габаритах пищит), чтобы .покидая машину на ночь на стоянке, зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными.
Не, зуммер неудобен (достанет) в ситуации, когда вы на пикнике вот в таком виде держите свой гетц: (На фото - мой Геша) Поэтому, банальный дополнительный светодиод (кстати, он у меня на стойке кузова от прошлой сигналки остался незадействованным) гораздо в такой ситуации интереснее, т.к. не издаёт звуков ![]() Или, при открытии пятой двери, этот зуммер молчит? |
![]() |
|
![]()
|
|
Только от водительской пищит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 62 Регистрация: 10.4.2008 Из: Пушкино М.О. ![]() |
Цитата(Slogger) Ни у кого, разве не было таких ситуаций, когда вы (например, на заправке) выходите из машины (и, разумеется, колюч с собой забираете), а сидящая рядом девушка просит оставить музыку (или, тем паче, фильм)?..
Так зачем ключ забирать? Пусть торчит в замке ![]() Чувствую следующий вопрос "А если девушка малознакомая? Вдруг угонит" Отвечаю: "Жениться пора, и разных баб чужих меньше катать" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Романчиков А.М.
Чтобы знакомую девушку не выкинули из машины. |
![]() |
|
![]()
|
|
так как же сделать так:
работающая магнитола без ключа? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Романчиков А.М.
Чтобы знакомую девушку не выкинули из машины. +10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Roleg2008) так как же сделать так:
работающая магнитола без ключа? Соедини красный и жёлтый провод питания :grin: Slogger Цитата зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными
Я тебе ответил, что штатная система для этого есть.. без напоминалок.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Вовка) Соедини красный и жёлтый провод питания :grin: Уточню: на один коричневый.
|
![]() |
|
![]()
|
|
[quote=Вовка]Slogger
[quote=Вовка]Да, присоединяюсь к несовету Александра23 без ключа! У меня на этот случай есть (пока - только в голове) решение посадить функцию запитывания магнитолы (и, кроме неё, ещё и некоторых прочих электропотребителей, типа прикуривателя) на одну из дополнительных функций сигналки (сигналка SherKhan Magicar 6): тупо вешается силовое реле на один из дополнительных универсальных каналов управления "чем-нибудь" сигналки. Жду лета, чтобы по холоду руки под рулём не морозить. 2Александр23: Кстати, есть мысля через пару диодов завести плюсовой сигнал на зуммер (который при включенных габаритах пищит), чтобы .покидая машину на ночь на стоянке, зуммер напоминал бы о том, что магнитола и прочие (прикуриватель и то, что в него воткнуто) остались запитанными.[/quote] В нём речь шла о том, что напоминание нужно в тех случаях, когда ключа в замке нет, а магнитола, прикуриватель и прочее остались запитанными благодаря задействованной функции сигналки, которая (функция) специально для этого и предназначена - питать некоторые электропотребители в отсутствие ключа в замке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Slogger
Мысль здравая, легко реализуется. |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(Александр23) Цитата(Вовка) Соедини красный и жёлтый провод питания :grin: Уточню: на один коричневый.ну ни как не хочеться убить электрику, кому из вас верить, а кому доверять? |
![]() |
|
![]()
|
|
Я более полно раскрыл тему си... проводов. Вовка все правильно написал. Он - про мафон, я - про машину. :smile:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Roleg2008
мы все здесь врём! :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
значит просто красный и желтый?
это зажигание и аккомулятор? |
![]() |
|
![]()
|
|
Roleg2008
По-моему, тема в заголовке раскрыта полностью. С другими вопросами - велкам в соответствующую тему. Там, кстати, ответы готовы, тебя ждут. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Roleg2008) значит просто красный и желтый?
это зажигание и аккомулятор? Найди грамотного установщика сигнализации и попроси чтобы он поставил реле которое при постановке на охрану будет разрывать красный провод головы и будет тебе счастье. Да забыл спросить а сигналка стоит? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Виталий 099
Я понимаю, что включенное реле потребляет немного, но потребляет. Включенный потребитель в спящей машине не есть гуд. |
![]() |
|
![]()
|
|
Александр23
А есть обратные рэле ;-) |
![]() |
|
![]()
|
|
В смысле, нормально замкнутые контакты? В любом случае плохо. Потребитель должен работать по требованию, а не ждать, пригодится он или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 512 Регистрация: 30.12.2006 Мой город: Ставрополь ![]() |
Цитата(Александр23) Виталий 099
Я понимаю, что включенное реле потребляет немного, но потребляет. Включенный потребитель в спящей машине не есть гуд. Но человек сам создает себе проблемы..... т.к. его не устраивает подключение через ACC. |
![]() |
|
![]()
|
|
Наша цель - уберечь человека от необдуманного шага, а не подтолкнуть его к краю пропасти. :smile:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 2:50 |