Getz vs Калина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Getz vs Калина |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
А какое отношение ОКА имеет к Автовазу? Многие последние годы оттуда, ИМХО, только мотор поставлялся, а сборка была или в Серпухове или на КАМАЗе. А если речь идет о машине, которая была собрана еще на ВАЗе, то еще неизвестно во что превратится ГЕТЦ больше 15 лет эксплуатации....
У самого было две ОКИ. На одной (б/у) откатал около 15 тыс км и продал через 2 года за столько же, за сколько купил. На другой (новой) откатал около 20 тыс км и через год продал на 10 тыр. дешевле, чем купил. А годовалого ГЕТЦа оценили на 100 тыр. дешевле, чем купил... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Хотелось добавить несколько слов о кондиционере на отечественном авто.Как выше сказано "Фарш".Это слово,касающееся отечественного автопрома,кроме улыбки на лице ничего не вызывает.Теперь факты.У нас в офисе есть "нафаршированная" Газ-3102.После включения кондея появилась сырость в правом переднем коврике.Как выяснилось позже,прямо в салоне под бардачком была обнаружена резиновая трубка для отвода конденсата.Мы ее сами убрали за пределы салона.Но вскоре холод перестал дуть вообще.Было подозрение на разгерметизацию системы и утечку хладагента.Погнали на гарантию в Темп-Авто.А когда мастера увидели "Фарш",якобы установленный не на Газе,сказали что гарантии это не подлежит и ремонтируйте где хотите.Притензии не принимаются.Ну что ж,нормально,по нашему.В принципе ничего удивительного.Да,нафаршировать можно и Калину,но проблем будет не оберешься,поэтому считаю,что если брать отечественное,то как можно дешевле и только базовую.Пример с Волгой я привел.Благо там нет АБС,представляю что было бы.ГУР гудит как голодный волк в степи,на гарантии говорят что у всех так,заменим-ничего не изменится.ЗА что же тогда отдали 12300 долларов за нее 1.5 года назад?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 3.4.2008 Из: Тула ![]() |
Цитата(Wowick) А годовалого ГЕТЦа оценили на 100 тыр. дешевле, чем купил...
поддержу, мой годовалый Гетц тоже очень сильно дешевле оценивают, придется теперь его через силу до конца укатывать. год назад так же выбирал Гетц/Калина. хреново, что тогда не было в продаже Калин-универсалов. на тест-драйвах при пересаживании из Калины в Гетца разница чувствовалась (как тогда казалось колоссальная). что подкупало: 1. отсутсвие вибраций 2. тишина на холостых 3. легкое переключение передач 4. более свежий дизайн через неделю владения Гетцем всё это стало обыденным, зато понял: 1. багажник реально мелкий (Калина-универсал в плюсе) 2. жрет он больше на литр, чем предыдущая девятка (наверное, и чем Калина) 3. 97 корейских лошадей практически не отличаются от 77 русских "девяточных" 4. на скорости он такой же шумный, что и Калина 5. подвеска жесткая, на наших направлениях козлит (тест-драйв был на хороших дорогах) 6. не цеплять за колеи (в гаражном кооперативе) можно только при снятой защите двигателя. так что, как сказать? вроде бы всё и неплохо, но ощущение, что лоханулся. причем, если брать диапазон до 400-450тыр, то у меня лично получается от тачек примерно одинаковое впечатление "бюджетности" теперь вот деньги уже потрачены, "слить" Гетца и купить что-то другое нет возможности, придется теперь укатывать его пока сыпаться не начнет. а он, говорят, надежный сцуко ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Почему же нет возможности?Продаешь Гетца и как я уже говорил выше и берешь два Ваза.Калину-универсал и классику,можно четверку тоже универсал.Кстати по вместительности она больше Калины.На солидные выезды-это конечно Калина,на попроще куда-нибудь за стройматериалами на рынок-это четверка.Обе можно даже годовалые взять.За год бывшие хозяева уже должны все поменять.А Вам останется только наслаждаться ездой и удивляться вместимостью универсалов.А Гетц будете вспоминать только в страшном сне.Вот Вам и решение проблемы.Смеяться только не нужно.А в случае поломки одна заменит другую.Мой Гетц стоит в сервисе,а Вы посмеиваясь надо мной спокойно уехали по делам на одной из своих Вазов.Ну как?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Регистрация: 21.3.2009 Из: мурманск ![]() |
Через неделю владения ТАЗом убогость тоже, наверное становится обыденной. Если хочешь быть героем анекдотов про калину - бери ТАЗ и не парься..........))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не так все и плохо.Я тут был в Элекс-полюсе с приятелем по его делам и присел в Калину.Тут же в глаза мне бросилась непараллельность плоскостей крышки бардачка и края панели,куда бардачок закрывается.В общем крышка закрывается с большим усилием,т.к. просто кривая.Эмблема Ваза на руле еле-еле держалась.Так и просилась,чтобы ее ногтем кто то подковырнул и она отвалилась.Сразу в голове мысли пошли.Ну,ладно,эмблему на суперклей посадить,держаться будет.С бардачком посерьезнее поработать нужно.Снять крышку и подточить ее напильником,либо в петлях другие дырки просверлить рядом,подгоняя крышку на свое нужное место.Это я к чему?Мысли,мысли в голове работают,застоя мозгов не будет,все время в работе.Представляете,и это все уже до покупки автомобиля.И жена рада будет,что муж не пьет с друзьями где-то,а делом занимается.Так и по дому работать приучится,картину повесить,комнаты пропылесосить,посуду помыть.Дети правильный пример отца увидят.То есть Калина не просто автомобиль,она к труду приучает,а труд -это главное в нашей жизни,труд облагораживает человека.А Гетц?У нас в семье он уже полгода.Зиму откатали.И за все время ни одной поломки.Мысли не работают.А значит застой мозгов.Возожна после 60-ти даже болезнь Альцгеймера.Вот и делайте выводы.Не зря ведь В.В.Путин за отечественный автопром взялся.Здоровая нация-это трезвая нация,у которой не пьянка в голове,а работа и только работа.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(SoDimon) Здоровая нация-это трезвая нация,у которой не пьянка в голове,а работа и только работа. :grin:
ОФФ. При этом не важно на что эта работа направлена - на производство тысяч и тысяч никому не нужных танков, или на кривую сборку автомобилей, или на подкуп гайцев, или на разработку ухищрений, позволяющих безнаказанно нарушать ПДД и т.д. :twisted: |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 34 Регистрация: 3.4.2008 Из: Тула ![]() |
Цитата(SoDimon) И жена рада будет,что муж не пьет с друзьями где-то,а делом занимается.Так и по дому работать приучится,картину повесить,комнаты пропылесосить,посуду помыть.Дети правильный пример отца увидят.
))) слушай, ты прав! получается, что с Гетцем спиться недолго. всё! теперь точно только Калина двухгодовалая. и еще четверка ... а если серьезно, я при своем мнении: Гетц не по всем статьям лучше Калины, выигрывает с минимальным перевесом. не стоит обольщаться и ждать от его приобретения сверх ощущений. просто качественный маленький автомобиль для мелких разъездов по хорошим дорогам. (для ленивых алкоголиков ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
AlexJP
Цитата производство тысяч и тысяч никому не нужных танков
Ну уж нет! Танки всегда были нужны и будут несмотря ни на что. Иначе тут некому Гетц и все остальное покупать будет. 007 +пицот! (особенно за то,что в скобках) :grin: :grin: :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 21.4.2009 Из: Москва- Тверь Мой город: РФ ![]() |
exalex
земляк, у меня у самого геша и дороги, по которым приходится ездить не сахар. просвет-всё фигня. ты ж не по бездорожью на нём будеш ездить. для твери - нормуль. хватает всего с запасом. проверено. вот только выбор за тобой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Jarlacks) AlexJP
К сожалению, танки на себя не оденешь и борщ/кашу из них не свришь ... ;-) :smile:
Цитата производство тысяч и тысяч никому не нужных танков
Ну уж нет! Танки всегда были нужны и будут несмотря ни на что. Иначе тут некому Гетц и все остальное покупать будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
Конечно надо брать кАлину(дермо машину) а то что ты будеш делать по выходным , а так пойдеш в гараж перебереш подвеску, проклеить салон ну и т.д а в гетц сел и поехал только заливай расходный материал!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
Только скрипит этот гетц похуже Калины. Так что если и надо что-то проклеивать, это как раз Гетц. И расход у многих Гетцев больше, чем у тех же Калин. И ТО по 20 с лишним тыщ рублей не стОит. И отремонтироваться всегда можно найти где и за недорого. И запчасти почти все в наличии есть, а на Гетца мне стойки почти 3 недели везли... Да и клиренц у Гетца поменьше. Сплошные плюсы у Гетца. Да и стОит он всего в полтора раза дороже. Действительно, их надо сравнивать друг с другом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 32 Регистрация: 21.4.2009 Из: Москва- Тверь Мой город: РФ ![]() |
а что ты решил на геше проклеивать?
про расход - всё зависит от стиля езды (сегодня у меня 5,7 вышло. много?) одному богу известно, какая калина тебе попадется. мож придётся добрую половину заменить. просвет нормуль. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Повтор пошел уже. Несколько страниц назад приводились цитаты из журнала, где ТО для калины обошлось в 50 тыс.
Отремонтироваться можно в любой подворотне - правда, как правда и то, что малограмотные ремонтники усугубят сходство калины с ведром с болтами. Разница в цене - правда. Но с ФФ, с маздой 6, итд разница в цене еще выше. Выходит, они еще хуже гетза?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Регистрация: 1.10.2008 Из: Воронеж ![]() |
не знаю я отъездил 74000 км ничё ни клеил и была тишина в авто, а по поводу обслуживания я всё делал сам там не сложнее ваз 2109!!! : :razz:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Wowick
ну х.з. что у него скрепит, единственное - это только задний номер брякает и все пока за год. Кстати на ТО надо смотреть что дилер впарить хочет, очень многое там можно выкинуть и цена будет подходящей. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я то ниче клеить не собираюсь. А не скрипит только у тех, кто это не слышит. Не потому что глухой, а просто не обращает внимание. Я на разных машинах ездил и еще ни разу не было, чтобы не скрипела на неровностях. Где-то больше, где-то меньше.
Просто не перевариваю, когда обсирают в одну сторону, причем чем они сами лучше, чем сборщики на Автовазе совсем непонятно. Менталитет чтоль другой? |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 21.11.2007 ![]() |
Wowick машине скоро 2 года, у меня дребезжала задняя рамка номера и магнитола. Больше ни каких скрипов тресков и прочего...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 17.6.2008 Из: Екатеринбург ![]() |
Следующая тема Getz VS ВАЗ "копейка".
И клиренс выше и запчасти есть. А главное едет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Цитата(Wowick) Я то ниче клеить не собираюсь. А не скрипит только у тех, кто это не слышит. Не потому что глухой, а просто не обращает внимание. Я на разных машинах ездил и еще ни разу не было, чтобы не скрипела на неровностях. Где-то больше, где-то меньше.
Просто не перевариваю, когда обсирают в одну сторону, причем чем они сами лучше, чем сборщики на Автовазе совсем непонятно. Менталитет чтоль другой? На лехусе 350 ездил.. ваще никаких звукофф... |
![]() |
|
![]()
|
|
Может ты просто присел в него и никуда не ездил?Поэтому никаких звукофф...?И дверь открыта была?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
А я ездил на коллекционном ягуаре,одним из последних собранных вручную,со всей английской тщательностью. Таких немного осталось именно этой модели. Вместо пепельниц-специальные для сигар,материалы отделки настоящие-никакого пластика,колеса на спицах,видно как вручную выпелены отверстия для выключателей в ореховой (вродь) приборной панели. И что? Постоянно ломается по мелочи,капризна,движек 4.4л вваливает на раз,а тормоза дерьмо полное,пока остановишь.. я со 180 тормозил и еле в поворот вписался там,где на мерине успевал оттормозиться и повернуть спокойно. Я эт к тому,что не надо тут про сборку. Везде косячат. Даже в таких культовых авто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не удивительно.Как то надо удешевлять производство.Пластик пожестче,кожа потоньше,много чего за допплату,сборку наладить в дешевых странах,где люди не фыркать про зарплату будут,а молча работать.Сейчас уже все автопроизводители на это пошли.Что касаемо дорогих авто-не исключение,кроме может быть эксклюзива на заказ.Вот например современный 221-й нечета 140-му.Лично работал,поэтому и говорю.Про Ягуары не знаю,никогда не ездил,но верю.Фанаты таких авто,в том числе Альфа-Ромео,Лянча думаю готовы прощать неисправности им ради своей марки.
|
![]() |
|
![]()
|
|
SoDimon
Чем это не эксклюзив на заказ? http://www.avtomarket.ru/library/catalog/?...316&class=1 Синатра ездил и многие другие... Мне на таком денек посчасливилось покататься,экземпляр 94г.в. ЕМНИП, им владеет коллекционер авто и знает про эту машину все что только можно знать. Так вот-качество там не на уровне. Если часто ездить из сервиса не вылезешь. Вот и весь эксклюзив. Они этим сновА грешили. Только вот англичане никогда не скажут что их машины дерьмо и надо разобрать заводы и чем нибудь другим заняться. Почему у нас многие так говорят? Калина дешевле-это основной аргумент для тех кто выбирает. И более ремонтнопригодна невзирая на свои огрехи сборки и прочее. А дальше все от кошелька и возможностей.... а мы тут чет пытаемся доказать друг-другу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Про Калину я уже написал.На 16-й странице прочитайте.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2008 Из: СПБ Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Есть сомнения калина - гетц? Покупаем калину, дешевле.
Ездить можно на всем, мне одно время нравился велосипед. Но если есть деньги, то русских машин надо избегать до последней возможности. Кстати, посмотрите на себя, на Вас надето много вещей сделано в России? Но водка наша лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
Одежда российского производства зачастую намного лучше китайской или турецкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
xyz
Т.к. надпись Made in China отпугивает покупателей, уже несколько лет на китайской одежде и обуви пишут "Сделано в России". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Регистрация: 8.11.2007 Из: Сочи ![]() |
В Москве на ВВЦ каждый год в начале осени проходит еще с совковых времен выставка Рослегпром. Сходите ради интереса.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 6.11.2008 Из: СПБ Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Машины покупаю я, а одежду жена, но даже трусы мои импорт.
Страна пребывания местная, но главное чтобы нравилось, я все прощу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 3.4.2008 Из: Москва ![]() |
Гетц или Калина... Да, есть над чем подумать
![]() Насколько я понял, камень преткновения - низкий клиренс. Есть такие варианты: 1) Форд Фьюжен 1,4 (можно 1-2 годовалый) 2) Гетц, но поставить резину "позлее" 175/70 R14 Калина автомобилем не является ИМХО, но если есть потребность постоянно бегать по сервисам и колдовать с ключами-отвертками, то в добрый путь ![]() Другое дело если нужна лошадь, в смысле цеплять прицеп, багажники на крышу - тогда можно поискать недорого старую НИВУ, ее не жалко ломать, да и вряд ли получится. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 18.10.2008 Из: Москва-МО-транзит Мой город: Москва ![]() |
Цитата(Рамзес) Гетц или Калина... Да, есть над чем подумать
![]() Цитата(Рамзес) Калина автомобилем не является ИМХО
:obm: (не нашел смайлика, который стреляется) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 31.5.2008 Из: Волгоград ![]() |
Ну так что? Калинозаводчики гоняться согласились или побоялись, что их тазики до места гонки не доедут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 152 Регистрация: 27.5.2008 Из: МО, Подольск ![]() |
Назрела необходимость взять вторую машину в семью, денег в обрез (да еще и кредит) решили что будем брать или Калину или Приору... Заехали в один из салонов торгующими данными девайсами (по другому язык не поворачивается сказать, ибо как выяснилось позднее это не машины). Первый вопрос который задала жена открыв Калину: "Кто здесь умер??? и видать уже давно!!!" Запах реально не просто неприятный, а ужасный, чуть ли не до слез!! Дверь закрылась с третьего раза, сиденье удалось подвинуть, с определенным усилием, сами сиденья ватные без всяких поддержек, КПП включается с трудом и тд и тп!!! Вышли из салона как пришибленные, с четким осознаванием следующей машиной будет точно не продукция Автоваза!!! И мне уже было пофиг, "порвет" по динамике Калина Гетц или нет, ибо Гетц это машина, а Калина это эээ... такого гадосного впечатления от автомобиля я уже давно не испытывал
![]() И после этого меня будут убеждать что Калина, Приора и тому подобные девайсы меня "сделают" на светофоре... да пусть "делают" от меня не убудет!!! Но я лучше буду ездить на простеньком Гетце, чем на нафаршированной Калине! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Цитата(Jarlacks) А я ездил на коллекционном ягуаре,одним из последних Постоянно ломается по мелочи,капризна,движек 4.4л вваливает на раз,а тормоза дерьмо полное
Знаешь,что ты сейчас наделал? Ты же убил мою Голубую Мечту... И недавно кто-то сказал ещё,что Ягуар жрёт бензин неслабо. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаю что нечего особенного он не наделал.У кого этот авто является Голубой мечтой,тому никакой ремонт нипочем.Наоборот,отремонтировался и в путь до следующей поломки.И ходить всегда гордым,зная что всегда придешь на помощь своему любимому железному другу.Надо только поменьше рассказывать всем,что из ремонта не вылезаешь.И тогда мечта превратится в реальность.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Регистрация: 22.6.2008 Из: Березники ![]() |
Цитата(exalex) Разница в цене порядка 100 т.руб между люксовой калиной и хорошим по комплектации Гетцем.
об этой "разнице" забываешь через пару минут после покупки :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 668 Регистрация: 23.6.2007 Из: getz-club.kiev.ua ![]() |
тут недавно калина на драг приезжала.. со слов присутствующих:
"порвала даже мазератти гт новую(405 сил) и порвала херсонский турболанос(3.л.) всех порвала, акромя АМГ Е55" :grin: ![]() ![]() вот такие калины бывают :cool: |
![]() |
|
![]()
|
|
А качественные бывают?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
Совет ИМХО универсальный за последние 20 лет: купить что попроще и дешевле и в эксплуатации, и в обслуживании.
Научиться ездить. Подучить матчасть. Научиться правильно эксплуатировать. Научиться правильно общаться с сервисменами. Понять а нужна ли мне машина вообще??? Покататься на ЭТОМ годик-полтора, а уж потом купить то, что хочешь. ИМХО пятнашка новая или б/у, но с небольшим пробегом ( до 40 - 50 тысяч ) и с нормальными агрегатами и свежего года. При выборе не акцентировать свое внимание на состоянии внешних панелей кузова. На коцки - можно наплевать - хороший повод снижать цену, и будет не так обидно, когда они неминуемо появяться в процессе обучения ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Думаете в наше время найдется много желающих вот так вот мучиться год-полтора узнавать матчасть,общаться с сервисменами?Теперь уже не те времена,чтобы так серьезно через тернии подходить к вопросу.Сейчас люди просто покупают авто и ездят.А поломается если что,вот тогда и вникай в тему.По моему сейчас уже все такие.Женщины за рулем вообще здесь не в счет.Их сейчас и не заставишь на ручке то машину купить,куда уж там в матчасть вникать.Им за своим внешним видом следить надо,а не за коцками на пятнашке!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
ИМХО разумные и теперь встречаются, а мнительные вообще - каждый второй.
Да и денежку считают те, кто сам зарабатывает, а не мама с папой: все-равно мучиться придется с чем угодно, а платить за зубильце придется на много меньше ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Регистрация: 23.7.2005 Из: SEOUL/Питер ![]() |
Цитата(SoDimon) Думаю что нечего особенного он не наделал.У кого этот авто является Голубой мечтой,тому никакой ремонт нипочем.Наоборот,отремонтировался и в путь до следующей поломки.И ходить всегда гордым,зная что всегда придешь на помощь своему любимому железному другу.Надо только поменьше рассказывать всем,что из ремонта не вылезаешь.И тогда мечта превратится в реальность.
Нет,так не прокатит.Хотелось бы,чтобы "внешность" соответствовала "содержанию"(или наоборот). :smile: Для меня машина,в первую очередь,-это средство передвижения.Надёжное,комфортное и доставляющее удовольствие в процессе вождения.Шильдик не имеет никакого значения.(Ну или почти никакого,т.к.китайское авто или ВАЗ я,конечно,вряд ли куплю в ближайшем обозримом будущем. :grin:) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну почему же?Вот товарищ тут пятнашечку советует,говорит в ремонте дешевле будет.Представляете,ездите на пятнашке днем,а ночью Ягуар снится,будто на нем отъездили-романтика!Правда утром тоска после,как проснетесь,поняв что это был всего лишь сон... :cry:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Регистрация: 11.8.2007 Из: Колпино Мой город: Колпино ![]() |
Шадов
Да ну нафик и так времени нет чтобы еще под машиной лежать и что-то там ремонтировать (машину покупал на свои, если что Да и денежку считают те, кто сам зарабатывает, а не мама с папой ) А если что сломается, то в сервис, либо поспрошать тут совета по ремонту (я себе так вообще мануал по Getz приобрел) и уже тогда пробовать самому. |
![]() |
|
![]()
|
|
Шадов
А зачем мучиться? :shock: Я ни разу не мучилась за 3 года на Клике(Гетце) и на нынешней ласточке тоже как-то не получается-одно сплошное удовольствие. :grin: |
![]() |
|
![]()
|
|
Мы тут про Жигули речь ведем,а что у вас проблем нет,мы тут все только рады.
|
![]() |
|
![]()
|
|
SoDimon
хм, а я думал тема о Getz и Калина, а из последней дискуссии понял, что Шадов говорит, что лучше покупать наши машины, т.к. ремонт стоит копейки и можно пройти курс авторемонта или я не прав? |
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(SoDimon) Мы тут про Жигули речь ведем,а что у вас проблем нет,мы тут все только рады.
Ну уж вы как-нить разберитесь,о чём речь.Тема-то Калина и Гетц.Про Жигули я и сама могу рассказать много чего,только "звёздочек" много ставить придётся. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2025, 1:49 |