Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Getz vs Калина
tasmanchik
сообщение 28.7.2009, 21:44
Сообщение #321

Водитель Гетца
**

Мой город: Великий Новгород/СПб

Цитата(пешеход)
P.S. Машина должна с конвейера выходить нормальной, хотя бы без проблем которые могут привести к аварии (с остальными ещё можно смирится), а не рассчитывать, что в сервисе "есть серьезные электрики,которые как раз Калины ремонтируют" так как может оказаться что на сервис машина просто не успеет доехать.

Вот к этому +100
На днях пообщалась с бывшей коллегой купившей полгода назад калину вместо гетца (кризис блин и пошлины как раз подняли..). Только за последние 2 месяца у нее отказал усилитель руля, заклинило тормоза изза глюкнувшей АБС - хорошо дистанцию большую держала, отделалась помятым бампером, и еще машина стала глохнуть на низких оборотах даже на ходу - в итоге на развороте заглохла посреди встречки, повезло что водители перед которыми она выезжала были достаточно далеко и успели оттормозиться..
До этого почти сразу после покупки были проблемы с кпп и еще с чем-то, точно не помню.
Нет я понимаю что любая машина может сломаться, и один пример еще не правило. Но слушая как подруга ездит по сервисам я радуюсь что у меня другой авто. Я в принципе не против российского автопрома, но для меня в машине главное - надежность, а для ВАЗа не ломающиеся машинки пока скорее исключение чем правило.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 29.7.2009, 17:05
Сообщение #322

Не могу остановиться

Из: Москва,ЮЗАО.

Мой город: Москва.

Подруга Вам все не расскажет.Мало ли какие цели она преследует,навещая сервисы.Может быть ищет себе талантливого молодого мастера.И не только для ремонта Калины.Для ремонта иномарок тоже сгодится.А если дальше дело пойдет положительно?Двое найдут друг друга.Свадьба.Ну и.т.д.А Вы только плохое видите в Калине.Калина ведь судьбы находит...Эх!Да что там говорить...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вовка
сообщение 30.7.2009, 8:28
Сообщение #323

Злостный АНТИмодер

Из: г.о. Химки

Мой город: м.о.

SoDimon
Мало того что судьбы.. Она ещё помогает тем, у кого проблемы с количеством сексуальных отношений.... Пошол в гараж... пару часов там поковырялся, и полностью удовлетворил свои желания..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Saa1
сообщение 30.7.2009, 9:55
Сообщение #324

Зашел на минутку...
*

Из: Подмосковье

Ну одна моя знакомая на Ситроене С4 тоже из сервисов не вылезает.

Так что криво собранные машинки встречаются у всех. Одно не радует, у нас они получаются чего-то на порядок чаще, чем у других ( не считая китайцев).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 31.7.2009, 9:48
Сообщение #325

Не могу остановиться

Saa1,вот она и не вылезает из сервисов по указанной выше мною причине.На Ситроене интереса будет к ней гораздо больше.Ну в общем шарм французский,парфюм.Редко,кто мимо пройдет и не обратит внимания.На то он и Ситроен С4.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tasmanchik
сообщение 10.8.2009, 17:06
Сообщение #326

Водитель Гетца
**

Цитата(SoDimon)
Подруга Вам все не расскажет.Мало ли какие цели она преследует,навещая сервисы.Может быть ищет себе талантливого молодого мастера.И не только для ремонта Калины.Для ремонта иномарок тоже сгодится.А если дальше дело пойдет положительно?Двое найдут друг друга.Свадьба.Ну и.т.д.А Вы только плохое видите в Калине.Калина ведь судьбы находит...Эх!Да что там говорить...

:grin:
за версию Вам зачет :grin:
Но у подруги замечательный муж и трое детей. Кстати от калины она собирается избавляться как только закончится гарантия. :smile:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 11.8.2009, 13:27
Сообщение #327

Не могу остановиться

Вот это правильное решение.Понимаю,почему замечательный.Потому,что когда надо позарез мужу отлучиться,жена проводит время на сервисах,но он понимая ситуацию,сидит с детьми.Если бы он не сидел дома,налицо скандал.А теперь она больше времени будет проводить с семьей.Но муж тогда из замечательных перейдет в разряд хороших т.к дома реже будет.Дела,дела знаете ли...А жена с детьми сидеть будет.
Вывод:Срочно избавляться от Калины,не ожидая конца гарантии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
lemmus
сообщение 21.8.2009, 10:10
Сообщение #328

"Бывалый" Гетцевод

Из: Волгоград

Купил б/у десятку. 6 лет. чет сыпалось в ней много чего, вот и стал приглядываться к новой калине. Сосед по дому купил и просто тащился от нее. И в салоне просторно, и на рыбалку проедет по любой дороге (высокий клиренс и короткие свесы). Тарахтит правда хуже трахтора (двиг 1,6 8 клапанов - самая дешевая комплектация была). Но к счастью денег на новую калину не хватило... Через год купил полуторагодовалого гетса. Счастлив :-) Комплектация GLS, автомат. За это время тот сосед поменял двигатель по гарантии (трещина в блоке - уходил тосол), потом радиатор (тосол продолжал уходить), стойки (сдохли на раз), по мелочи вское: колодки передние, например, после покупки - сами не стачиваются, а жрут диски. электроусилителя у него нет, поэтому этой проблемы избежал :-)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tasmanchik
сообщение 21.8.2009, 11:36
Сообщение #329

Водитель Гетца
**

SoDimon
Вот умеете Вы все с ног на уши поставить :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 21.8.2009, 21:09
Сообщение #330

Не могу остановиться

tasmanchik,что поделаешь.Муж с тремя детьми все в корне изменил.Это не шутки.Калина тут может все испортить.

lemmus Похожая ситуация.Семьей надо заниматься,с женой времени больше проводить,а не ремонтом Калины.Видите,Гетц все в корне изменил.Человек счастлив,семья сохранена,потому что не в сервисах время проводят,а вместе со своим любимым Гетцом в пути.Песня даже такая есть:Двое встретились в пути.Где?Где,где-в Гетце!!Где же еще?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
GetzGetz
сообщение 22.8.2009, 22:04
Сообщение #331

Водитель Гетца
**

Из: Казань

Ппц, блин, 33 страницы сравнивать гетц с калиной. ржунимагу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 23.8.2009, 16:14
Сообщение #332

Не могу остановиться

Да ладно,ничего,смейтесь пока не на пенсии.Через год кто его знает над чем смеяться придется!! laugh.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 23.8.2009, 16:24
Сообщение #333

Не могу остановиться

Это я к тому,что Калину прикроют,а тема еще останется.Весело зато будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kilometr
сообщение 7.9.2009, 1:40
Сообщение #334

Я здесь новенький(ая)
*

Я в шоке калина)))))))))))я в нее сесть не могу)))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hrs78
сообщение 30.9.2009, 14:30
Сообщение #335

Завсегдатай клуба

Из: Киев пригород (Варшавское направление)

Как то ехал в море на Гетсе 1,4 да еще на газу (ГБО) + с аеробоксом на крыше (груженый понятно), путь не близкий, поэтому и скорость держать надо соответсвующую, иначе долгая песня получится. А при такой скорости (120-130) не хочется чтоб перед тобой другие машинки торчали - пусть или едут реально быстрее, или сзади. А когда проезжаешь транзитные населенные пункты, иногда попадаются местные гонщики, которые вообще-то ездят около 100кмч, а когда пытаешься обогнать, прибавляют до 120-130, и несутся перед носом.
Запомнился один такой на свеженькой Калине - пришлось на 150 его обганять (прибавлял сцуко до 140), а дальше ехать 140 - гнался он за мной на этой скорости, но обогнать уже не мог, да и гнался недолго, километров 15... - вернулся он потом к своему нормальному режиму (100) а я к своему (120-130).....
Вообщем, калина Гетсу не конкурент. В принципе не конкурент :-)
О комфорте, удобстве посадки высадки, качестве исполнения я вообще молчу. Имхо, лучше взять машину дороже и не знать проблем чем по дешевле и потом каждый месяц бока устранять... Даже если эти бока сущие мелочи, т.е. одно дорогое ТО выйдет дешевле чем 3 недорогих :-))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MeerKat
сообщение 7.10.2009, 7:26
Сообщение #336

Водитель Гетца
**

Из: Самара

Мой город: Самара

Как бывший владелец Калины и один из старейших участников самарского Калина-клуба, могу немного рассказать о плюсах и минусах обоих машинок. Единственная поправка - Гетц у меня неделю и могу что-то упустить.

1. Динамика. Понимаю, что сравнивать АКПП и МКПП некорректно, но общее впечатление таково: на старте Калина, увы, двигается динамичней, 8-клапанная версия до 40 кмч легко уделывает задумчивый автомат Гетца. А это очень важно для города, ибо перестраиваться и резко стартовать в промежуток между потоками приходиться часто. На 60-80 кмч Гетц предпочтительней, выше пока не гонял (обкатка). По калине могу сказать, что нормальная скорость по трассе для нее - 120-140 кмч. выше - сильно растет расход до 10 литров на сотню. Ну а после 160 ехать на ней уже становится проблематично и даже ссыкатно. максимально удавалось разогнаться до 170, но лучше бы я этого не делал.

2. Управление. ЭУР Калины легче, руль крутится мизинцем, что очень и очень удобно при маневрах в тесном пространстве. Первые несколько дней я по-привычке управлял Гетцем одной рукой, но более тяжелый руль сделал свое дело - теперь рулю двумя. Легкий Калиновский руль имеет и недостатки - очень длинная рейка (4 оборота из одного крайнего положения колес в другое) и практически нулевую обратную связь. У отдельных машин были проблемные ЭУР, руль немного закусывало или ЭУР отключался в неподходящий момент, но сказки про то что калина может рулить сама, как ей вздумается - не более чем пук журналистов. Что касается управляемости вообще, то Гетц превосходит Калину, особенно на скорости. Машина меньше кренится в поворотах, четче держит траекторию.

3. Тормоза. АБС и там и там. Но Калиновская АБС это просто пародия на Гетцевскую, никаких шансов Гетц не оставляет.

4. Подвеска. У калины мягче. Намного. Но мягкая подвеска имеет и минусы в виде кренов в поворотах. Про клиренс говорить не буду, ибо все и так в курсе. Про езду через бордюры и прочие радости я забыл сразу как сел в Гетц. Маршрут движения приходится выбирать тщательней.

5. Комфорт в салоне. В Гетце лучше и просторнее сидеть спереди, в Калине - сзади. Обзорность лучше у Калины за счет тонких передних стоек и высокой посадки. Выигрывает Калина и печкой. Такой мощной обогревательной установки я не видел ни в одной из отечественных машин. Зимой натурально можно ездить в шортах и майке. Можно не покупать щетки - с прогретой машины снег сам оттаивает smile.gif Пока морозов не было, но по утренней прохладе Гетц в этом плане не впечатлил. Кондиционеры сейчас есть и там и там, работают нормально. Подсветка в салоне в российских версиях Гетца, увы, хуже Калиновской (видел на форуме темы по инсталляции Калиновского блока подсветки в Гетц, вероятно, сделаю себе так же).

6. Светотехника. Калина выигрывает за счет наличия корректора фар, но общее впечатление - машины светят одинаково. Фонари заднего хода у Калины освещают намного лучше, что для парковки дождливым осенним вечером гораздо приятней.

6. Общее исполнение. Калина заслуженно отправляется топку. Гремучий салон, вываливающиеся откуда-то время от времени саморезы не дают скучать. над качеством на ВАЗе еще работать и работать....

Вот, основные моменты, которые я смог вспомнить... Возможно, отпишу потом еще.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 7.10.2009, 7:57
Сообщение #337

"Бывалый" Гетцевод

Из: Москва

MeerKat, у вас 1.4 движок?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MeerKat
сообщение 7.10.2009, 11:34
Сообщение #338

Водитель Гетца
**

Цитата(DaNe4ka)

да, 1.4 АКПП
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 7.10.2009, 20:36
Сообщение #339

Не могу остановиться

MeerKatнеплохое сравнение.Хочу добавить про обзорность Гетца.Она на мой взгляд исключительно хорошая.Я просто тупо сравниваю с разношерстным количеством разнообразных иномарок на которых приходиться работать.Вплоть до Ауди А6,А8,Теана и много других.Гетц маленький,с идущим на нет профилем капота,огромными зеркалами и большим лобовым стеклом.Руль не тяжелее машин классом повыше.В Калине сидел в автосалоне Элекс-Полюс(запомнилось непараллельность прилегания крышки бардачка),но такой уж хорошей обзорности я чего-то не заметил.Купил бы может быть Калину тысяч так за 130,более думаю она не стоит.И то,не себе,а тестю чтобы заменить Ваз 2104 97-го года выпуска.Ему все равно,просто освежить,а то уже сыпаться начала.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MeerKat
сообщение 8.10.2009, 6:24
Сообщение #340

Водитель Гетца
**

SoDimon, верно, цена ОЧЕНЬ завышена. на мой взгляд, тазовский флагман приора должен стоить не более 200 тыр, а калина - около 150.

Ну а обзорность, я бы не сказал, что на Гешке плохая, но выглядываю из-за стоек перед поворотом я чаще, чем делал это на Калине. Впрочем, это дело привычки... smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DaNe4ka
сообщение 8.10.2009, 6:52
Сообщение #341

"Бывалый" Гетцевод

Цитата(MeerKat)
Цитата(DaNe4ka)

да, 1.4 АКПП

Ну тогда не стоит ждать от него супер резвости на старте)) А вообще может ещё не привыкли с автоматом, потом будет легче.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KaMaZ
сообщение 8.10.2009, 7:54
Сообщение #342

Прошедший обкатку

Из: Казань

У меня и калина и гетз. Гетз по многим параметрам превосходит калину. Но калина дешевле и выше. Вощем обе тачки хороши. Но еслиб был выбор взять гетз или калину, то конечно гетз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey26
сообщение 8.10.2009, 11:54
Сообщение #343

Прошедший обкатку

Из: Ставрополь

Мой город: Ставрополь

SoDimon
Увы, обзорность у гетца не фонтан. Сужу по своему бывшему форду сиерра, там что передние, что задние стойки проблем с обзором не вызывали. Хотя и класс, конечно, у форда повыше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey26
сообщение 8.10.2009, 11:55
Сообщение #344

Прошедший обкатку

KaMaZ
Выше чем? Разве что клиренсом немного.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
andrei166
сообщение 8.10.2009, 19:16
Сообщение #345

Водитель Гетца
**

Из: питер(ВОЛКУША!!!)

Цитата(Sergey26)
SoDimon
Увы, обзорность у гетца не фонтан. Сужу по своему бывшему форду сиерра, там что передние, что задние стойки проблем с обзором не вызывали. Хотя и класс, конечно, у форда повыше.

Блин, ну народ :???: ты бы еще с копейкой сравнил где обзор получше твоей старушки сиеры будет! :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey26
сообщение 8.10.2009, 22:01
Сообщение #346

Прошедший обкатку

andrei166
в копейке сидеть неудобно :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumbaka
сообщение 9.10.2009, 7:46
Сообщение #347

Не могу остановиться

Из: zelenograd

хаха. тут у коллеги жена от столкновения уходила, пыж 406 три раза в кювете в итоге перевернулся через крышу. стойки не просели от этого. что бы было в копейке или сьерре - сложно представить =).
так что тут обзорность страдает в угоду безопасности, всё логично. а ваще в геце обзорность замечательная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 9.10.2009, 14:26
Сообщение #348

Не могу остановиться

bumbakaВот тут ты молодец,что про 406-й вспомнил.Значит можно смело на моем переворачиваться.Ну хоть обрадовал. :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MacDuck
сообщение 19.10.2009, 14:39
Сообщение #349

Почетный Гетцевод

Из: М.О.

Что за придурь сравнивать Гешу с этим ведром?! :shock:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Лесничий
сообщение 19.10.2009, 17:40
Сообщение #350

Прошедший обкатку

Из: Люберцы

Мой город: Московская область

классы разные. 406 и Гетц и как их сравнивать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMOK
сообщение 19.10.2009, 18:03
Сообщение #351

Водитель Гетца
**

Из: Вологда

Совет от TOP GEAR о Ладе Калине: " Держитесь подальше от этого автомобиля!"

Вот ссылочка на видео:

http://news2.ru/story.php?story_id=59564
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 19.10.2009, 18:53
Сообщение #352

Не могу остановиться

Продолжаем тему.Вместо одного нового Гетца 1.6 GLS взять две немного б/у Калины.Даже в случае поломки или отказа одной Калины,всегда выручит вторая.Т.е.вы на колесах практически в 100% случаев.В случае отказа Гетца поездка на ремонт по-любому.А машина,например в данный момент необходима.Выбора нет,только общественный транспорт.Вы без колес.Вот если такой вариант рассмотреть?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
meehalych
сообщение 19.10.2009, 18:55
Сообщение #353

Почетный Гетцевод

Из: Колпино

Мой город: Колпино

SoDimon
а еще лучше тогда штук 10 запорожцев, по одному на каждый день недели + 3 в запасе (резервные) :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 19.10.2009, 19:02
Сообщение #354

Не могу остановиться

Да,можно.Но где их взять-то Запорожцев?А Калин-то целый АвтоВаз забит,бери-не хочу.Да и автопрому поможем,как Вова всех призывает.В целях выполнения постановления Правительства номер...На самом деле,кроме шуток.А?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
meehalych
сообщение 19.10.2009, 19:27
Сообщение #355

Почетный Гетцевод

Из: Колпино

Мой город: Колпино

SoDimon
аха, ну тогда тебе придется платить два налога на машины в год, оформлять две ОСАГО каждый год, покупать по 8 колес летней и зимней резины + 8 дисков минимум, плюс еще двойные расходы на ТО, вообщем нафик надо, конечно, если вторую машину не заберет себе на попечительство жена/брат/сестра/родители, от которой можно в любой момент машину забрать, тогда да, толк есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 19.10.2009, 20:09
Сообщение #356

Не могу остановиться

meehalychда,конечно все правильно говоришь.Ну вот у нас уже выресовывается сравнение.Калина+Калина=Гетц.Я считаю правильно.А Правительству присмотреться нужно.Например акцию новогоднюю предложить.При покупки Калины,вторая бесплатно.Акция до 31 декабря.Даже неплохо и звучит такое выражение.Народ потянется.Особенно а регионах.И цена будет реально соответствовать тому,чего она стоит.За все про все 265 тыс руб.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMOK
сообщение 19.10.2009, 20:26
Сообщение #357

Водитель Гетца
**

Цитата(SoDimon)
Продолжаем тему.Вместо одного нового Гетца 1.6 GLS взять две немного б/у Калины.Даже в случае поломки или отказа одной Калины,всегда выручит вторая.Т.е.вы на колесах практически в 100% случаев.В случае отказа Гетца поездка на ремонт по-любому.А машина,например в данный момент необходима.Выбора нет,только общественный транспорт.Вы без колес.Вот если такой вариант рассмотреть?

Недавно высмотрел вот такую фотографию в приколах :grin: :grin: :grin: Типа АКЦИЯ:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
casha12345
сообщение 20.10.2009, 21:03
Сообщение #358

Писатель со стажем

Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

А зачем 2 Калины можно и одну, только впулить в неё так где то 50-60тыс.р и будет машина безпроблемная.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 20.10.2009, 21:42
Сообщение #359

Не могу остановиться

Из: Испания

Мой город: Малага

Цитата(casha12345)
А зачем 2 Калины можно и одну, только впулить в неё так где то 50-60тыс.р и будет машина безпроблемная.

Чето продешевил, ноликом ошибся, вот впулишь в нее 500тыр, тогда точно будет неузнать и проблем с ней не будет, но это уже будет не калина :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
casha12345
сообщение 20.10.2009, 22:02
Сообщение #360

Писатель со стажем

Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

wxp
Цитата
вот впулишь в нее 500тыр, тогда точно будет неузнать

Это уже будет вертолёт а не Калина.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 21.10.2009, 10:14
Сообщение #361

Не могу остановиться

Я чего-то ребята вас не понял.Зачем впуливать в нее средства?Она и так дорогая.Суть Жигулей в их дешевизне должна быть.Чем они еще возьмут современного покупателя?Тут некоторые товарищи пишут про дорогое обслуживание Гетца.Значит обслуживание и содержание Калины должно быть раза в два дешевле,чтобы был смысл их покупать.Здесь же нет конкурентной борьбы,а идут миллиардные вливания в завод.Нетрудно заметить,что общая работа равна нулю.Так будет и дальше.Заводчан и их семьи только жалко.Они бы давно могли выпускать качественные иностранные автомобили,по примеру Шкоды в Чехии,кот.помог не умереть Фолькс.А пока налицо математическое выражение:Калина+Калина=Гетц.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew2
сообщение 23.10.2009, 20:17
Сообщение #362

Зашел на минутку...
*

Как единственный авто в семью лучше Гетц. У Калины, кто б что не говорил, надежность хромает, ну а про качество отделки и сборки я думаю все знают...
Гетц покомфортней будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 24.10.2009, 11:22
Сообщение #363

Не могу остановиться

В разделе надежность про обе машины прочитал.Есть же случаи не ломается,некоторые пишут.Я вот вспоминаю случай,кот.мне рассказывал приятель давний,он а самарском представительстве работал в Москве.Полагаю он понятие имеет на счет Калин.Он говорит,что если покупаешь Калину,надо брать ту,которая до обеда сошла с конвеера.Я спросил почему.Он сказал:Ну понимаешь,до обеда все еще свеженькие,полны духом,бодрые,типа быстро и качественно собирешь и обед скоро будет.Т.е. у человека есть какая-то цель,желание хорошо сделать и собрать.Другое дело,когда обед уже состоялся.Тут уже желания другие.Расслабленность,скорее бы домой.И естественно это влияет на качество сборки.Я конечно удивился такому рассуждению.На вопрос:Хорошо,но как в том же Ростокино-Лада узнать,когда она сошла?Тут он замялся и ответа не последовало.От недоумения я ничего больше не спрашивал.Может для "своих"какие-нибудь пометки делают?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vm1952
сообщение 30.10.2009, 2:59
Сообщение #364

Завсегдатай клуба

Из: СПБ

Мой город: Санкт-Петербург

Калина - машина мечта?
Гетц - машина мечта?

Мечта начинается с бентли, остальные машинки
средство передвижения. Интуитивно обхожу наши машины, но все может быть. На безрыбье и рак рыба, то есть калина. Нет денег, то калина станет машиной мечты, от нищеты все это.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DIMOK
сообщение 30.10.2009, 8:07
Сообщение #365

Водитель Гетца
**

Цитата(SoDimon)
В разделе надежность про обе машины прочитал.Есть же случаи не ломается,некоторые пишут.Я вот вспоминаю случай,кот.мне рассказывал приятель давний,он а самарском представительстве работал в Москве.Полагаю он понятие имеет на счет Калин.Он говорит,что если покупаешь Калину,надо брать ту,которая до обеда сошла с конвеера.Я спросил почему.Он сказал:Ну понимаешь,до обеда все еще свеженькие,полны духом,бодрые,типа быстро и качественно собирешь и обед скоро будет.Т.е. у человека есть какая-то цель,желание хорошо сделать и собрать.Другое дело,когда обед уже состоялся.Тут уже желания другие.Расслабленность,скорее бы домой.И естественно это влияет на качество сборки.Я конечно удивился такому рассуждению.На вопрос:Хорошо,но как в том же Ростокино-Лада узнать,когда она сошла?Тут он замялся и ответа не последовало.От недоумения я ничего больше не спрашивал.Может для "своих"какие-нибудь пометки делают?

Так же можно и по дням недели распределить. Например, лучше всего покупать машину, которая произведена в среду, т.к. в понедельник люди только пришли с выходных и сами знаете какие, не до работы им. К среде, как раз пик работы, к пятнице же уже совсем другое настроение-выходные впереди да и под устали. От сюда и качество сборки разное. Короче надо покупать машину, которая сделана в среду до обеда :!: :grin:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Волчара
сообщение 30.10.2009, 21:29
Сообщение #366

Водитель Гетца
**

Из: Омск

Из Отечественного Автопрома выбрал бы только Святогора....)))) А так лучше гетца взять....))))) Даже думать не стоит.......
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 1.11.2009, 11:17
Сообщение #367

Не могу остановиться

DIMOK.молодец,точно все рассчитал.Главное тут иметь своих людей от сборочного конвеера и до автосалона.А лучше самому прослеживать как собирают твою Калину и присутствовать при этом.О,а может быть вообще ее самому собрать на АвтоВазе?Вот тогда уже качество точно не подведет.Да и опыту поднаберешься.Вопрос только в цене встанет тогда.
Волчара т.е думать не стоит о Гетце?Правильно,лучше взять б/у Святогора.Скромно и недорого встанет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wxp
сообщение 1.11.2009, 20:45
Сообщение #368

Не могу остановиться

Из: Испания

Мой город: Малага

Давеча прокатился на калине за рулем в первый раз! Непонимаю вас товарищи, как сказал один мой хороший знакомый "ну что вы хрен, с трамвайной ручкой сравниваете?" Как можно сравнить два, совершенно не сравнимых авто? Руль настолько легкий, что непонятно куда крутишь и насколько, никакой обратной связи, назад имеет привычку не возвращатся, после поворота. Сцепление жесткое, хоть двумя ногами нажимай, газ при этом очень резкий, то вообще не газует, то как газанет....коробка передач вообще песня - первая включается только методом, включаем вторую, потом сразу первую, хохма....ну про то, что двиг на холостых в салоне слыхать также, как у меня на 3000 оборотов, и что гремит вся на кочках и шумки нет, я вообще молчу..внутри тесно, как спереди так и сзади. Единственное за что калине поставлю плюс - ближний у нее хороший, желания впендюрить ксенон нет, все остальное - слив. Все сказанное ИМХО, и впечатление, после года езды сугубо на ино, никого не хотел обидеть. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Волчара
сообщение 2.11.2009, 9:38
Сообщение #369

Водитель Гетца
**

Из: Омск

SoDimon
Я же говорю лучше Гетца взять...))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SoDimon
сообщение 2.11.2009, 10:02
Сообщение #370

Не могу остановиться

Да.Я вот жене купил.В декабре год как.Скукота,поломок не было.Вот сидим,не знаем чем заняться!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему