Getz vs Калина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Getz vs Калина |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Регистрация: 23.4.2010 Мой город: Казань ![]() |
Цитата На Калине нельзя ездить более 90 км.Начинает плавать по дороге. не защищаю этот сарай, но на калине нормально все до 120 км\ч чините подвеску и тормоза |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Забанен ![]() Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2010 Из: Некрасовка Москва ЮВ Мой город: Москва ЮВАО ![]() |
У Гетца есть недостатки. Я при росте 180 см не могу нормально сесть за руль,ноги согнуты. В максимальной комплектации нет подсветки бардачка и штурманского света! Шумоизоляция хуже чем в Калине.Очень низкий дорожный просвет.Вялая динамика на АКПП. Но за надежность и безопасность я прощаю этой машине маленькие недостатки.Тем более жена их не видит совсем. а у меня есть подсветка бардочка и клиренс конечно не айс но для москвы идеально)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2010 Мой город: пермь ![]() |
Подсветка заднего бардачка у нас тоже есть.Штурманского света нет.
не защищаю этот сарай, но на калине нормально все до 120 км\ч чините подвеску и тормоза Все в идеале было с подвеской.На Калине можно ездить и 160.Мощности хватает. Но может быть мне после нормальных машин страшно ездить.И тормоза на Калине и Гетц совершенно по разному работают. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1076 Регистрация: 3.11.2007 Из: Москва ![]() |
Всё спорим да )))
Калина едет. Едет очень не плохо. Кто бы что не говорил, это факт. Не ферари и не СТИха, но среди одноклассников мало кто сравниться... Тюнинга на неё больше и управляемость как и динамику можно улучшить. Внешний вид и салон, лично у меня, вызывает приступ тошноты. Как её не обвешивай. Качество сборки ну вы в курсе ))) Я тоже. ))) С калиноводами пообщайтесь, как они бампера прикручивают на место по выезду из салона и гайки докручивают. Как на гарантию ездят... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Надо и на Калину и на Гетц цены опускать,тогда и первая и вторая сразу станут гораздо интереснее.Там уж кто чего выбрал.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Мы покупали машину в комплектации Фэмели,максимальной на момент покупки 2010 год.Подсветки бардачка нет,ручки и зеркала не окрашены.И шумоизоляции мне кажется совсем нет. В Калине двигатель и коробка работают очень шумно,намного шумнее чем в Гетц. Но шум от колес лучше слышно в Гетц.Может быть потому что других шумов нет. подсветка бардачка и шумоизоляция - вопросы легко решамые при наличии желания и некоторого кол-ва дензнаков... шумоизоляция в машинах до 500тыс.р (а часто и на более дорогих) может отсутсвовать почти полностью. кстати, по поводу шума колес, а у Вас случаем не штатная резина стоит? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старейшина клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1597 Регистрация: 16.12.2004 Из: Москва, м.Дмитровская Мой город: Москва ![]() |
Калина задумана лучше чем Гетц. У Калины клиренс как у паркетника.Просторный салон.Больше багажник.Мощный,и главное,экономичный двигатель.На Калине у жены средний расход был 7-8 литров на сотню.На Гетце от 10,5 до 15 зимой. Клиренс? Да у Калины побольше, а вот остальное - салон теснее, багажник меньше (235л у Калины и 254л у Гетца). На счет же "мощности и экономичности" калиновского двигателя - откуда это? Калина 1,4 - 89л.с. у Гетца - 97 л.с. Что же касается расхода - то уже все сказали... )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 19.12.2010 Мой город: пермь ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
TRD Getz Project ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Регистрация: 14.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Можете не менять, но тогда не жалуйтесь на шумность машины))) Штатная резина гораздо шумнее Ёкогамы или Пирелли это факт. Штатная резина практически у всех авто стоимостью до 700 тыс. рублей очень шумная. В особенности, на корейских. Это видимо древняя корейская традиция - экономить на резине. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
Just Drol
Скорее они поддерживают своего производителя. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
Я прыгнул в гетц из нексии. Нексия намного лучше колино, а уж гетц и подавно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нексия лучше Калины? Нексия-древняя колымага,с вялой динамикой,низким клиренсом,с посадкой за рулем как на такой же древней пятерке(руль между ног). Нексия-самый опасный авто по краштесту А.Р. Даже Матиз-намного лучше Нексии.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 648 Регистрация: 4.9.2008 Из: Симбирск ![]() |
vetdoctor35
Катался на нексии, динамика там нормальная, со всем остальным согласен. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Регистрация: 21.8.2011 Из: Красногорск Мой город: Красногорск ![]() |
Нексия лучше Калины? Нексия-древняя колымага,с вялой динамикой,низким клиренсом,с посадкой за рулем как на такой же древней пятерке(руль между ног). Нексия-самый опасный авто по краштесту А.Р. Даже Матиз-намного лучше Нексии. я ездил какое то время на калине, потом у меня были две нексии, но обе нексии были в максимальных комплектациях, спорить не хочу т.к. много копий сломано на эту тему, оцениваю объективно обе машины, динамика у ксюхи отличная, особенно у машин с мотором от лачетти, езжу с работы и на работу каждый день в область, мотор старый двухвальный 1.5 85 сил, при 160 машина стоит как на рельсах, обороты двигателя 3600, сейчас гетс 1.4, после нексии смотрю на тахометр и никак не могу привыкнуть к высоким оборотам на большой скорости, про надёжность не упоминаю т.к. попадаются как сыпучие так и безпроблемные экземпляры и там и там, шумоизоляция значительно лучше в нексии, руль и посадка это дело привычки двух дней, я на гетсе только две недели, после нексии тоже пришлось привыкать пару дней, в нексии мне было очень удобно, так же калины на тот момент не оснащались кондиционерами, а это перечёркивает практически любые достоинства авто для повседневной эксплуатации, а вот то что с безопастностью у нексий проблемы это верно на 100%, хотя я на одной перевернулся несколько раз на скорости 120 и поцарапал только палец немного когда вылезал через проём заднего стекла, к гетцу тоже пришёл сознательно т.к. за деньги до 300 выбрать свеженькую машину весьма сложно, рассматривал так же акцент, но по сути такая же устаревшая конструкция как у нексии, приоры и т.п., гетц на голову выше, на гетсе пока больше 140 не езжу т.к. стоит штатный адский ханхук и нужна балансировка штатных штамповок |
![]() |
|
![]()
|
|
на счёт клиренса ничего не могу сказать, т.к. проблем не ощущал никогда ни на каких машинах, гется я бы ещё и уронил сантимов на пяток ко всему прочему - дороги у меня тут везде ровные, на даче тоже, да и когда на цивике старом вчетвером ездил на юга, тоже нигде не напрягало, хотя дороги порой ахтунг
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 19.10.2009 Из: Иваново ![]() |
Сын недавно сдавал на "права", учился на тойоте, а на экзамен дали калину (тойота была в аренде у автошколы и ее перед экзаменом хозяин продал кому то). Я послушал, волосы (остатки) стали шевелиться. При переключении передач у калины их надо вбивать в свои места, переключившись как на Гетце, будешь просто стоять; на "горке" ручной тормоз нужно изо всех сил поддерживать в верхнем положении, иначе скатишься; при повороте руля на 90 град. машина едет прямо; сиденье продавлено и с его то ростом в 185 см вид из машины как из танка. Боже, как хорошо, что мы ездим на Гетцах, а не на этих ведрах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Регистрация: 7.5.2011 Из: СЗАО, р-н Щукино. Мой город: Москва ![]() |
Slaw, естественно, на экзамен дают ушатанную машину. Я учился на девятке в своё время, на экзамене дали две разных десятки (одну на площадку и другую в город). Та, что на площадке, была такая же, как ваша калина - тесно, неудобно, скорости включаются с большим трудом, ручник не держит, тормоза (да, да, на столько плохо, что заметно даже на площадке) работают только при нажатии в пол. Я сдал на ней площадку. После меня сдавал один мужичок. На "эстакаде" ручник остался у него в руках. В город дали десятку по-лучше, хоть и тоже не фонтан. Но главное, что ехали они совершенно по-разному. Этой весной довелось поездить на десятке товарища (надо было съездить за 99-ой и оттащить её на тросе) - вполне не плохо для отечественного автопрома. Коробка нормальная, не разболтанная, посадка удобная, едет не плохо на низах. В общем по ГАИ-шной машине не надо делать никаких выводов.
Ездил на копейке, на 2105, на 2109, 2110, калине и приоре. На мой взгляд, калина из них лучшая. Маленькая, шустрая, едет хорошо, разгоняется быстро, качество более-менее (по сравнению с перечисленными). Единственный минус - ужасно тесно, особенно на пассажирских местах. Но сравнивать отечественный автопром надо только с отечественным автопромом. С любой иномаркой он и рядом не стоял, будь то логан, нексия или даже заз шанс. P.S. Ксюха не плохая, зря вы, особенно для своих годов (если вы про N100). Весь её минус в том, что она устарела морально и качество сборки упало, но с Гетцем в принципе та же история. Офф: На днях поездил в КИА спектра. Отделка как у нексии N100. Но машина стоит каждого рубля, в неё вложенного: места вагон, едет шустро, в салоне тишина, комплектация как в Getz. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 50 Регистрация: 3.8.2010 Мой город: Tula ![]() |
Цитата Я прыгнул в гетц из нексии. Нексия намного лучше колино, а уж гетц и подавно. не читал, но осуждаю? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1448 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
Ну везде трындят что есть разница между 8-9тками и Калиной.Для этого надо обязательно прокатиться.У нас на объекте у управляющего Калина-универ.Как-нибудь я попрошу его дать мне прокатиться.Еще остались у меня воспоминания от 2109 и можно сразу будет понять разницу.Вот только вопрос-даст ли?Или скажет-Поцарапал-купил,понял?Что тогда мне ему ответить?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 22.10.2010 Мой город: Москва ![]() |
ездил на калине седан пару недель, как была восьмёркой жигулей, так и осталась, только электроусилитель руля добавили согласен, ведро-ведром, автоваз здорово прогорел на этой модели, реабилитировался разве что на приоре, а сейчас выпускает гранту, мне правда на ней пока не посчастливилось поездить, но доверия не внушает |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2011 Из: СПб, Софийская Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
ЛАДА Калина НЕ моя машина!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да и не моя тоже.Я вот жду тест-драйва,уже обещали дать прокатиться.Пока не прокачусь,ничего сказать не могу.Тачка со 163-м регионом,истинная Калина-универ,купленная в Самаре.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 18.1.2011 Из: E-stal Мой город: Electrostal ![]() |
про Калину сказать ничего не могу, могу про Приору =)
её надежность оставляет желать лучшего: - через месяц перестал работать прикуриватель - через полгода перестал открываться багажник - она вся гремит и плохо пахнет и это только те её косяки, о которых мне известно =) может Калина лучше?..... не хочу проверять. Сообщение отредактировал By_Varvara - 25.12.2011, 15:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
Косяки-не вопрос,всё ремонтируется.Вот только за сколько?Тогда прикуриватель должен стоить 100 руб и ремонт 200.Нашемарка должна брать именно дешевизной-в этом её суть.Если ремонт близок к любой иномарке эконом класса,тогда и смысла в этой Калине нет.Тут на Кунцевском рынке видел фару от Калины.Цена как на Гетц,не знаю,может Бошевская,оттого и цена такая же.А зачем она мне такая,она должна быть Брянского завода и стоить 800 руб в сборе,а не около 3000 руб и Бош.Но за 800 не видел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Косяки-не вопрос,всё ремонтируется.Вот только за сколько?Тогда прикуриватель должен стоить 100 руб и ремонт 200.Нашемарка должна брать именно дешевизной-в этом её суть.Если ремонт близок к любой иномарке эконом класса,тогда и смысла в этой Калине нет.Тут на Кунцевском рынке видел фару от Калины.Цена как на Гетц,не знаю,может Бошевская,оттого и цена такая же.А зачем она мне такая,она должна быть Брянского завода и стоить 800 руб в сборе,а не около 3000 руб и Бош.Но за 800 не видел. логика автослесаря. :) Мне вот тоже так советовали брать не гетза, а калину, только нахрена мне думать постоянно о ремонте ? пусть дешевом. Я предпочитаю машину для езды, а не ремонта. взял гетз и не пожалел. потом пробовал разные вазы в салоне. это жесть. и нафиг мне не надо ни их дешевый ремонт и клирент, ни что-то еще чего у меня нету. не поменяю гешу на любой, даже более дорогой ваз. |
![]() |
|
![]()
|
|
Keldar,ничего,пусть автослесаря.Вообще ты угадал. Я в детстве работал как раз автослесарем.У меня 3-й разряд.Дело не в слесарях.Дело в целесобразности покупки. И зачем её вообще люди покупают теперь,при таком выборе.Сейчас не 70-80 е годы.Я могу сопоставить покупку только ради дешевизны.Что,разьве не логично я рассуждаю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Keldar, +100500
Купил Гетца именно из этих соображений. О чем ни сколько не жалею. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Keldar,ничего,пусть автослесаря.Вообще ты угадал. Я в детстве работал как раз автослесарем.У меня 3-й разряд.Дело не в слесарях.Дело в целесобразности покупки. И зачем её вообще люди покупают теперь,при таком выборе.Сейчас не 70-80 е годы.Я могу сопоставить покупку только ради дешевизны.Что,разьве не логично я рассуждаю? Не совсем. Дело в том, что время, затраченное Вами на ремонт, по сути тоже чего- то стоит. Калина получится в итоге все равно дороже, ибо запчасти + Ваше время. Простозатраты будут идти частями, а не сразу при покупке машины. Это если нервы еще не учитывать... прикиньте, Вам с ребенком куда- то ехать утром зимой, например в школу, а у Вас машина сломалась. ![]() Сообщение отредактировал Viktor22 - 26.12.2011, 17:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ладно демагогии-пора к делу.Я вчера все же ездил на Калине-универсал,хозяин-житель Самары,работает в Москве.Итак:Открываю дверь,сажусь.Закрываю,слышен "Бам-м-м-м!"Это как было в моей 2109,так и осталось.Осмотрелся вокруг,нащупал педаль сцепления,взялся за кочергу,пошатал её вправо-влево.Слышен Бум-бум,тяги там шевелятся,бесшумно сделать было нельзя,опять как в 2109.
Завожу,мотор слышно словно в салоне стоит.Отжимаю фиксатор на кочерге,включаю заднюю,разворачиваюсь.Включаю первую,отпускаю сцепление и чувствую всё на ноге,как-будто нога принимает непосредственное участие в работе КПП и сцепления,всё отдаётся.Опять как в 2109,ничего не сделано лучше.Трогаюсь,еду,даю газу-затыкается,дорога слегка не чищена там была,чуть нажимаю сцепление-обороты прибавляются,иначе бы заглохла.Просто поехал на непрогретой машине.АБС проверил-работает,Бош стоит,но лампа на панеле не гаснет,говорит был на станции,сказали езди пока,всё норм.Выехал на дорогу,поехала получше,но опять как 2109,ничего не заметил нового.Развернулся и приехал назад.Стоит ЭУР,АвтоВаз сейчас решает проблему отзыва на замену этого узла.Были случаи подклинивания.(За рулём,январь 2012). Итог:ЖИГУЛИ. Гётц и Калина? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
про Калину сказать ничего не могу, могу про Приору =) её надежность оставляет желать лучшего: - через месяц перестал работать прикуриватель - через полгода перестал открываться багажник - она вся гремит и плохо пахнет и это только те её косяки, о которых мне известно =) может Калина лучше?..... не хочу проверять. Поздно я тему увидела. Ездила я на ней. Гетц после показался мерседесом. Калина конечно не для женщины - она жёсткая. некомфортная, неудобная, скрипит, лампочки все перегорают очень быстро, педальки узенькие - нажимаются тяжело. Ну год поездили "в хвост и гриву", (убивали её короче) и быстро продали. Насчет бездорожья - на Калине не боялись ничего - в принципе она едет везде, на Гетце не испытываю - я его жалею, т.к. люблю. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да,сцепление трудновато нажимается.Кстати,пиликает зуммер при включении задней передачи.Это плюс.Начинаешь сразу понимать именно при трогании,как бы сам учавствуешь в механических передвижениях выжимного,корзины и.т.д.,как я уже говорил.Для женщины?Ужас.Бедненькая Кат096.Я только 2 км проехал.Вобщем хороший такой Жигулёнок,доработай сам,называется.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Регистрация: 30.6.2009 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
Да,сцепление трудновато нажимается.Кстати,пиликает зуммер при включении задней передачи.Это плюс.Начинаешь сразу понимать именно при трогании,как бы сам учавствуешь в механических передвижениях выжимного,корзины и.т.д.,как я уже говорил.Для женщины?Ужас.Бедненькая Кат096.Я только 2 км проехал.Вобщем хороший такой Жигулёнок,доработай сам,называется. Да я тоже немного проехала. Гетц - это иномарка всё же, и неплохая кстати. А потом АКПП - вещь! (особено для женщины). |
![]() |
|
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 2.1.2012 Из: Выхино Мой город: Москва ![]() |
Как можно обсуждать, что лучше? Да ещё и у гетцеводов дома)))
Конечно Калина!))) Сообщение отредактировал Joricnut - 12.1.2012, 18:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.12.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я, когда думала, какую машину заказать, о калине даже не заикалась. В голову не пришло. Желаю, чтобы у всех. кто имеет деньги на гетц, не возникало таких вопросов никогда. Эти деньги лучше съкономить.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вполне реально не обсуждать что лучше,Калина или Гетц,а просто проехать, как я сделал и написать конкретные впечатления от ощущений.Мне все равно за того,кто купит Калину,ругать не зачем.Нравится-покупай и наслаждайся.Я своё "отжигулил" в своё время,когда молодым был,больше нет желания.Хоть Калина,Приора,Гранта-это всё для меня ЖИГУЛИ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
Вполне реально не обсуждать что лучше,Калина или Гетц,а просто проехать, как я сделал и написать конкретные впечатления от ощущений.Мне все равно за того,кто купит Калину,ругать не зачем.Нравится-покупай и наслаждайся. Вот и у меня два приятеля купили Калины (правда вопрос о возможности выбора при покупке между Калиной и Гетцем не стоял - бюджет ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Бывает конечно дефицит бюджета.Но брать за такие деньги Калину?Я за эти деньги лучше возьму б/у иномарку.Другое дело,если боишься б/у брать.Я вот после ВАЗ-2109 взял 8-ми летнюю иномарку.Это была моя первая иномарка после множества Жигулей.Офигел слегка от разницы,причём от всего,как едет,шумность в салоне,звук закрывания дверей и много,много чего ещё.Не пожалел ни разу.Продал и опять б/у иномарка,уже 5-ти летняя,опций там больше,роскошь,она понимаешь засасывает.А что подержанная,так это мне глубоко фиолетово,я еще ни разу новую иномарку не покупал.
Вот только как мне теперь на Жигули обратно пересесть-вот проблема,точнее как заставить,чем она может меня привлечь,чтобы я купил?Низкой ценой за этот кусок железа? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 12 Регистрация: 29.12.2011 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Я вот после ВАЗ-2109 взял 8-ми летнюю иномарку.Это была моя первая иномарка после множества Жигулей.Офигел слегка от разницы,причём от всего,как едет,шумность в салоне,звук закрывания дверей и много,много чего ещё.Не пожалел ни разу. Угу, я на девяточке в автошколе училась. Владеть, к счастью, не довелось. Антиэргономичная машина. Руль в ней реально мешает. Залезать неудобно, особенно если высокго раста. Постоянный перегрев. Против калины у меня есть предубеждение. Возможно, они довели эргономику, но качество исполнения... Геша на шаг впереди все равно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 25.6.2010 Мой город: г. Кстово (Нижегородская обл.) ![]() |
Оживлю темку, поскольку предыдущей машиной как раз была калина. Немного о ней - комплектация норма с электроусилителем и передними электростеклоподъёмниками и 1.6 восьмиклоповым движком. За почти 1.5 года владения проблем было мало я бы сказал, из серьёзных поломок - стало подбуксовывать сцепление на обгонах, заменил на крафт, и педалька стала как на иномарке. В остальном были мелочи - ступичный подшипник и расходники типа масел-колодок. Что нравилось - проходимость, пригодность подвески к нашим "дорогам", относительная надёжность, очень хороший свет, в салоне удобно. Что не понравилось - вечно что-то где-то гремит, звенит, стучит подвеска, невнятное рулевое, повышенная вибронагруженность, в дождь не работают стеклоподъёмники, коробка воет аки волк. Остальное уже мои придирки - не хватало движка на обгонах, валкость в поворотах из-за мягкой подвески. Ну а теперь впечатления от гетса - при не намного меньших габаритах места в салоне кажется ещё больше, габариты машины чувствуются лучше, обзор шикарный, что в городе просто здорово, машинка очень юркая и собранная, двигатель 1.4 едёт достаточно резво, а главное тихо, коробку вообще не слышно. В салоне ничего не скрипит и не дребезжит. Эргономика отличная. Теперь о недостатках - когда же у нас научатся нормальные дороги строить или хотя бы, б%"ь, ямы своевременно заделывать
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну раз тема оживлена,то я тут в Автомире в Очаково случайно заехал,пока мои в театр ходили.Там торгуют одними Жигами ,ну и Матиз там стоял.Верх совершенства-это Гранта.Стоит она от 260 тыс руб.Матиз тоже от 260 тыс..В свободной продаже нет,только на заказ.При мне заказывал подполковник МЧС в форме эту Гранту,рассказывал бабушке с дедушкой,стоящими рядом,видимо интересовались,как хороша Калина,до Гранты у него была она.Я тоже послушал его выступление,но без комментариев,я не мог возразить этим людям по понятным причинам.
Затем я присел в Гранту,понажимал педали,открыл капот (кстати перекошен,щели разные с крыльями) ну и подвигал кочергу,осмотрев как всё подогнано в салоне,саморез увидел в панеле,закрученный вкось,не перпендикулярно плоскости обшивки и много,много чего еще.В общем рассмеялся я не на шутку и ушёл из этого Автомира.Ушёл и присел в иной мир-мир иномарок. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну ещё раз оживлю: "Волжский автозавод приступил к выпуску Lada Granta с автоматической трансмиссией. Пока собрана пилотная партия автомобилей, а первые товарные машины появятся в продаже к осени, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на корпоративное издание «АвтоВАЗа»." Стоимость будет примерно 300 тысяч.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Автомат скорее иностранный.Значит его ремонт будет сопоставим с ремонтом иномарочных коробок.Есть ли смысл брать Гранту с АКПП?Добавлять 40 тыс.А ремонтировать как иномарку.Я бы ни за какие ковришки такой полуфабрикат с автоматом не взял.Экономически нецелесобразное приобретение,да и проходит данное дитятко не думаю что долго.Или фанатом Жигулей нужно быть,чтобы купить такое.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 13.12.2007 Из: СПб Мой город: СПб ![]() |
Я продала БУ калину и купила БУ гетз. Небо и земля, вот так вот. Я не ожидала, что я буду в таком восторге от геши, честное слово. Не хочу хаить калину, она служила мне с 2005 года, но хундай меня радует на дороге втрое больше.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 52 Регистрация: 14.2.2013 Мой город: волгоград ![]() |
сорри модераторы продублирую.
стою пока перед выбором новая калина или гранта или бушный гетц на автомате во вроде бы нормальном состоянии. по трейд-ин сдали его. проехался в новой калине, чето не впечатлила совсем, а в гетц ездил только как пассажир так что сравнить с водительской стороны не могу пока что. и самое главное как думаете продать потом что легче и выгодней будет калину 2-лет или гетц 7 лет? спасибо |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
сорри модераторы продублирую. стою пока перед выбором новая калина или гранта или бушный гетц на автомате во вроде бы нормальном состоянии. по трейд-ин сдали его. проехался в новой калине, чето не впечатлила совсем, а в гетц ездил только как пассажир так что сравнить с водительской стороны не могу пока что. и самое главное как думаете продать потом что легче и выгодней будет калину 2-лет или гетц 7 лет? спасибо В какой то момент, после 2х лет на гетсе, попробовал я калину и гранту. скажу так... видимо за 2 года я так сильно зажрался, что теперь даже желания, даже самомго смутного нет, поменять свой 1.1 гетз на любой ваз! 1 раз сесть туда и в гетз и разница очевидна. дляч меня без вариантов. а те колхозники, кому нужен КЛИРЕНС, пусть покупают трактор. А мне в кэмл трофи не участвовать, а за город и по городу, с головой, без проблем. и главное я езжу на гетзе, а не он на мне. Но каждому, свое. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() люблю Гешандру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 773 Регистрация: 22.5.2008 Из: Москва, ЮАО ![]() |
всем некрофилам автоваза крайне советую читать ветку "Отзывы владельцев новых машин" на niva4x4.ru
единственный аргумент в пользу покупки ваза - цена до каких пор вообще мы будем спонсировать этих уродов, которые сознательно издеваются над страной не одно десятилетие?!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 Регистрация: 26.10.2009 Мой город: moscow ![]() |
В какой то момент, после 2х лет на гетсе, попробовал я калину и гранту. скажу так... видимо за 2 года я так сильно зажрался, что теперь даже желания, даже самомго смутного нет, поменять свой 1.1 гетз на любой ваз! 1 раз сесть туда и в гетз и разница очевидна. дляч меня без вариантов. а те колхозники, кому нужен КЛИРЕНС, пусть покупают трактор. А мне в кэмл трофи не участвовать, а за город и по городу, с головой, без проблем. и главное я езжу на гетзе, а не он на мне. Но каждому, свое. В области зимой клиренса у гетца не хватает, я защиту давно выкинул. С ней далеко не уедешь, вывешиваются колеса, она забивается снегом и все это замерзает на парковке. Без защиты уже более менее, конечно трусь гофрой и рычагами постоянно, но хотя бы не застреваю везде. И голова тут не причем, когда в городе чистят только одну улицу. В гознаке в королеве все днище обдерешь пока проедешь. И колхозов у нас нету, типа город. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
galileo, а где это гоззнак в Королеве?
Это не по Гражданской надо ехать, а потом по узеньким дачным дорожкам в полторы полосы? Потом выезжаешь у переезда на Загорянке на Калинина в Щелкове |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 6:44 |