Замена передних габаритных ламп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена передних габаритных ламп |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 19.9.2009 Из: Москва ![]() |
Тогда купил в Русь-Трейдинг пару светодиодов за 270 ру, на ценике было написано Взамен габаритки 5Вт. В самой лампочке 5 жёлтеньких квадратиков. Один смотрит вперёд, остальные - в стороны. Всё нравится, свет отличный и яркий. Днём смотрится лучше чем ближний свет А можно узнать название лампы ?! и если не трудно выложи фотки, интересно посмотреть как это все выглядит ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
такие диоды стОят порядка 300 рупий/штука((((
![]() ![]() у упаковке на фото простые лампы, которые были заменены на диоды ![]() ![]() но и смОтрятся действительно хорошо) --------------------- з.ы. фотки - не мои, а позаимствованные у Коллеги) Сообщение отредактировал Шадов - 18.4.2010, 15:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Поставил тоже светодиодные, только на 12 сегментов ....... свет такой что дальше не куда. Очень ярко.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Сегодня тоже обзавёлся светодиодами :
![]() необычно как то. и не привычно.. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Накрутил одометр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2279 Регистрация: 18.11.2008 Из: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня тоже обзавёлся светодиодами ... сосед, где взял? И по сколько? взял в магазинах на Можайке, с правой стороны перед МКАДом которые. Штука 250 р. Павильон № 8 а вот как светят: (с) Внушает)) Понял, Спасиб) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Регистрация: 28.3.2010 Из: Москва СВАО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 5.2.2009 Мой город: Москва ![]() |
Извиняюсь за глупый вопрос, а вот эти диоды Visant... как к ним относяться сервисмены офф. дилера или на ТО у ментов?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
QuadFour,
Сервисменам глубого пофиг. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
купил в Русь-Трейдинг пару светодиодов за 270 ру, на ценике было написано Взамен габаритки 5Вт. В самой лампочке 5 жёлтеньких квадратиков. Один смотрит вперёд, остальные - в стороны. Всё нравится, свет отличный и яркий. Днём смотрится лучше чем ближний свет я 04.10.09 тож купил се такие светодиодные лампочки передних габаритов только SHO-ME. покупал в Юж.порту за 500. смотрятся действительно здорово и днём и ночью. ![]() ![]() Сообщение отредактировал ad-77 - 3.5.2010, 21:09 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 37 Регистрация: 10.12.2009 Из: Северодвинск ![]() |
Извиняюсь за глупый вопрос, а вот эти диоды Visant... как к ним относяться сервисмены офф. дилера или на ТО у ментов? На Тех. осмотре менты отправляют менять лампы, типа цвет синий. По крайней мере у нас в городе. Много знакомых пытались проскочить с этими диодами, всех заслали менять. Пока ездил с ксеноном стояли такие, а с штатной лампой не смотрится. Снял. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Регистрация: 15.4.2008 Из: MosCoW Мой город: MosCoW ![]() |
Извиняюсь за глупый вопрос, а вот эти диоды Visant... как к ним относяться сервисмены офф. дилера или на ТО у ментов? На Тех. осмотре менты отправляют менять лампы, типа цвет синий. По крайней мере у нас в городе. Много знакомых пытались проскочить с этими диодами, всех заслали менять. Пока ездил с ксеноном стояли такие, а с штатной лампой не смотрится. Снял. кстати, меня недавно тож один гаец около 10 вечера остановил - он хотел прикопаться к ксенону, а оказалось что это у мя габариты такие (ближний у мя не был включен). не получилось!!! потом сказл что лампочки синие у мя, я сказал что не синие, а с голубоватым оттенком. тогда он сказал, что в ночное время ездить на габаритах запрещено и штраф в 100р. мне выпишет.... в итоге он мне выписал предупреждение типа у мя грязные номера и отпустил. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() за любой кипишь кроме голодовки ![]() ![]() Сообщений: 23 Регистрация: 22.12.2009 Из: СПб, Юго-Запад Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Вчера меняли Габариты на рестайле:-) Полчаса где то мы парились, ничего не получилось... решили снять фары. З 20 минут поменяли первую габаритку, за 10 минут вторую. Из-за таких маленьких и довольно не нужных лампочек на всех руках кожа отсутствует:-(
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 998 Регистрация: 22.4.2009 Мой город: М.О ![]() |
Поставил тоже светодиодные, только на 12 сегментов ....... свет такой что дальше не куда. Очень ярко. ![]() Вернулся к лампочкам ....... от ближнего плавятся (надёжность мала) начали моргать.(ставил три вида диодных матриц) Заметил такую фигню.....первая лампочка которая перегорает как светодиоды почему то в левой фаре. Мистика прям. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Сегодня пробовал поменять габаритки но пока безуспешно.Снимал трубку бачка омывателя и лазил пинцетом.Буду пробовать цеплять плоской отверткой.Габаритки хочу поставить KOITO P 8813w.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сегодня пробовал поменять габаритки но пока безуспешно.Снимал трубку бачка омывателя и лазил пинцетом.Буду пробовать цеплять плоской отверткой.Габаритки хочу поставить KOITO P 8813w. Если живешь в новогиреево, можно пересечься)))я себе за 15 минут поменял, ничего не снимая))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 915 Регистрация: 9.12.2009 Из: Москва Мой город: Москва,Новогиреево. ![]() |
Сегодня пробовал поменять габаритки но пока безуспешно.Снимал трубку бачка омывателя и лазил пинцетом.Буду пробовать цеплять плоской отверткой.Габаритки хочу поставить KOITO P 8813w. Если живешь в новогиреево, можно пересечься)))я себе за 15 минут поменял, ничего не снимая))) Написал в личку. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
wwwad, - надо не боясь тянуть за провод габаритной лампочки !!! сильнее ! - не поломаешь !! - но страшно !!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() опытный котяра клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8240 Регистрация: 5.11.2007 Из: Нижний Новгород Мой город: Горький ![]() |
wwwad, - не боись !!! - тока первый раз страшно ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Ну попробуй пальцем выдавить при снятой лампе ближнего света
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Регистрация: 15.9.2007 Из: РОССИЯ, Тверь ![]() |
wwwad, не забудь ее повернуть перед вытаскиванием... я после поворота ножом вытащил.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вчера,почти ночью в темноте glomik поменял мне габаритки за минуту,пока я разглядывал его светодиодные.Мастер!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Служба спасения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2058 Регистрация: 29.8.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Регистрация: 2.3.2010 Из: Астрахань ![]() |
Опять тратиться придется :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Ну если стоят диодные габариты, то тратиться придется часто.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробую не согласиться))) у меня на другой машине уже третий год стоят диоды(ТТТ), пока полет нормальный
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 19.7.2010 Мой город: Москва ![]() |
Менять не сложно. Открываешь капот - снимаешь клемму "-" аккумулятора - далее вынимаешь штекеры идущие к лампочкам. За 10 минут по любому управишься, раз уже опыт есть с мицубиськой где это делать сложней. Единственная проблема, с которой столкнулся я - заклинило крышку, под которой это все добро располагалось. в итоге на открывание этой заевшей заразы ушло полчаса и вызов друга :) |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Регистрация: 22.3.2010 Из: Самара ![]() |
wwwad, не забудь ее повернуть перед вытаскиванием... я после поворота ножом вытащил. ничего там поворачивать не нужно. отвёрточку плоскую и вытаскивается на раз. у себя менял за 5 минут обе Без всякого инструмента обошелся. Берешь за выемки и покачивая вверх-вниз тянешь наружу потихонечьку... Даже и не ожидал после всего прочитанного, что так легко вытащу. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 16 Регистрация: 3.4.2008 Из: Королёв ![]() |
Видать маханькие ручки у тебя, я одним пальцем еле дотягиваюсь. Девушку свою попросил, она легко вытянула их. ![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 26.10.2010, 16:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Регистрация: 6.7.2009 Из: Волгоград ![]() |
Заменил сегодня кукурузины на Osram Cool Blue артикул 2825CB по 65 р. за штуку. Временно счастлив - габариты теперь не желтые, не фиолетовые, а белые! Почему временно? Ну так по слухам голубой светофильтр на лампах долго не живет вблизи ламп основного света. А кукурузины в подсветку номера по теплу зафигачу :-)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1514 Регистрация: 10.12.2008 Из: Испания Мой город: Малага ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Сегодня заметил, что перестал гореть левый по ходу передний габарит. А я-то недавно хвалился, что у меня ничо из внешних габаритов за 3 года не перегорело. Ну ладно, поехал взял 2 новых лампы, приготовился к появлению ободранных и скрюченных пальцев, но всё оказалось гораздо проще, откопал у себя специально обученный инструмент
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 477 Регистрация: 20.9.2010 Мой город: Ярославль-Нижний-Иваново ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
это называется карцАнг)
Незаменимая весчь ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
офф: это у вас, рыболовов, он карцанг, а у нас, хирургов, это зажим кровоостанавливающий Кохера, изогнутый )))
http://www.medus.ru/foto/mi/17-370.jpg |
![]() |
|
![]()
|
|
А карцанг - это неправильное название корнцанга
![]() И вообще, давайте на этом остановимся, все равно у меня длиннее ))) ![]() Сообщение отредактировал Александр23 - 28.10.2010, 19:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 70 Регистрация: 1.5.2008 ![]() |
офф: это у вас, рыболовов, он карцанг, а у нас, хирургов, это зажим кровоостанавливающий Кохера, изогнутый ))) http://www.medus.ru/foto/mi/17-370.jpg Не ради понтов, но ради истины. Инструмент называется зажим Бельрота (Бильрота) изогнутый. http://www.medus.ru/foto/mi/17-170.jpg У Кохера на концах обычно зубцы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Поставил себе светодиоды в габариты:
![]() Замучился ставить, один раз чуть не уронил их в фару, потом изогнутым кабелем в качестве крюка выпихивал их обратно. Не понравилось, что лампочки неплотно сидят в патроне. Как бы они от стряски во внутрь фары не провалились. Но как светят светодиоды очень понравилось, я так понимаю их можно вместо дневного света днем включать,а не кататься на ближнем. Тем более, что головным светом у меня сейчас GE +60%, они светят то ярче значительно родных, но и перегорают гораздо быстрее. Кстати цвет у этих светодиодов чисто белый. Заказывал на eBay из Англии. Сообщение отредактировал -pm- - 6.11.2010, 15:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
-pm-, габаритные огни должны освещать отражатель, а не светить вперед..
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 30.3.2010 Из: электросталь ![]() |
-pm-, габаритные огни должны освещать отражатель, а не светить вперед.. Что-то я об этом даже не подумал. Просто набрал getz parking led в поиске и заказал те что вроде как поярче. Посмотрим, не понравится - куплю другие. а фото всё равно выложи ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 1:00 |