Перерегистрация в связи с переездом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перерегистрация в связи с переездом |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 16.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Собственно, переехал из Ленинградской области в СПб (разные субъекты), нужно сняться с учета в области и встать на учет в городе, но я собираюсь вернуться через 3 года опять в область, в тот же населенный пункт, на ту же улицу, но в другой дом. Машину продавать не сбираюсь. Т.е. снова перерегистрироваться нужно будет в обозримом будущем, только уже без смены номеров, если сейчас "забуду" об этой необходимости. С нашими законами, заплатить штраф наверняка будет дешевле (сколько?), чем дважды обращаться в коммерческое МРЭО, и страховка в области дешевле. Отсюда вопрос, какие проблемы, кроме уплаты штрафа, могут нарисоваться?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 60 Регистрация: 28.1.2009 Из: Казань ![]() |
Собственно в чем вопрос? И зачем все эти замороки с перерегистрацией? Да катайтесь вы хоть с краснодарской регистрацией и никто слова не скажет! А каких штрафах (и законах) идет речь? Страна то кажись одна ?!! :grin: :grin: :grin:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 22.1.2008 Из: SPb Мой город: SPb ![]() |
штраф 100 руб. даже если переехал в соседний дом и в течение 5 дней не перерегистрировал. процедура та же, что и при постановке на учет.
из минусов - не пройти техосмотр официально. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Регистрация: 30.4.2008 Из: Котельники МО ![]() |
Вот только я не припомню чтобы гайци когда-нибудь паспорт просили и прописку сверяли с той что в свидетельстве о регистрации.
ИМХО забить, тем более, что переезд временный. Цитата(Aleks_ples) из минусов - не пройти техосмотр официально.
Уверен? Я честно говоря просто не помню спрашивают паспорт при прохождении ГТО или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 36 Регистрация: 16.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Спасибо за ответы, 5 дней прошло, т.ч. терять нечего - на штраф я уже попал :grin: На ГТО паспорт не спрашивали, даже когда проходил на машине жены и доверенность от ее имени писал сам. За границу вот выпустят на машине? Хотя и тут – жену за руль и вперед. А как со страховой ежели чего?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 41 Регистрация: 7.11.2007 Мой город: Электросталь ![]() |
А страховой какая разница? Заехали в офис, и продлили полис. А работает полис по всей территории РФ...
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В смысле, получить денег от меня, в виде взносов, страховой разницы действительно не будет, а для выплат по страховому случаю нужен паспорт, а там... Повод для проволочек или невыплат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Вот,примерно та же проблема.. в связи с разводом выписываюсь..дальше варианты: к предкам-значит авто можно не перерегистрировать(они в другом округе живут),только адрес своей регистрации поменять в ГИБДД. Если в область,то надо перерегистрацию. Специально узнавал... Иначе где нить на посту авто на стоянку отправят..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Jarlacks
Вам, мне кажется, проще к родственникам. Даже в некоммерческом МРЭО максимум день на изменения в ПТС и получение нового свидетельства о регистрации. Но тут зависит еще и от планов на будущее, если в области жилье свое, то разумнее раз заморочиться и все сделать. А про стоянку вам кто сказал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 56 Регистрация: 22.1.2008 Из: SPb Мой город: SPb ![]() |
Вот ссылка на форум по регистрации, там читайте подробнее:
http://forum.voprosov.net.ru/forums.html А вот на нормативные документы: http://www.avto-reg.ru/index.cgi?id=36 Про штрафстоянку нигде не встречал, вряд ли... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Цитата Иначе где нить на посту авто на стоянку отправят.. Немного поясню. У меня не раз было что ночью при пересечении границы области или региона на стационаре "пробивали" мои доки. В том числе переписывали паспортные данные. Правда обьясняли это распоряжением местной администрации (Смоленск,Пенза) Я тогда спорить не стал,чтоб не наживать себе проблем среди ночи,а сейчас просто предположил,что случись такая "проверка" (вдруг какая нибудь совместная операция?) могут и задержать до выяснения.. Выходит что как ни крути,а перерегестировать придется..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Побродил по http://forum.voprosov.net.ru/forums.html и так, по Интернету - паспорт, получается, для ГТО нужен, только, в моем случае, проходить его будет кто-то из знакомых с действующей мед. справкой по рукописной доверенности и через 2 года. Т.е. вопрос снят или, как минимум, отложен.
Нарушение квалифицируется как 19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна. Штраф: на граждан 100 руб., на должностных лиц от 100 до 300 руб., на юридических лиц от 1000 до 3000 руб. Все, никаких запретов эксплуатации. И это если проверять будут. А меня, за почти год, остановили 2 раза, и то в Мурманске, и то паспорт не спрашивали. ВУ является удостоверением личности, паспорта может “не быть” с собой. Пробивают на посту регистрацию автомобиля, а он, как раз, на самом деле зарегистрирован. Тоже, получается, не проблема. Вот бы еще со страховкой разобраться. И куда налог платить. Может, есть на форуме страховщики? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:13 |