Будет ли включаться кондционер на автозапуске? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Будет ли включаться кондционер на автозапуске? |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Хочется, чтобы летом в жару можно было автозапуском заволить Getz (1.4 АКПП GL) из дома и пока идешь к ней, чтобы кондиционер продул и охладил в салон. Возможно ли это с автозапуском Starline 9? Если нет, то какая сигналка нужна?
Спасибо заранее за совет! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Регистрация: 14.10.2006 Из: Мытищи ![]() |
Любая сигналка с автозапуском, и заранее выставленные настройки климата, перед уходом из машины.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
PeterOfLight
эээм... а пардон сигналка сама чтоли нажмет на кнопочку и отключит его??? логики не понимаю... когда уходиш просто нажми на кнопку кондея и обдув на 2... |
![]() |
|
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия ![]() |
Цитата(Ashikh) PeterOfLight
когда уходиш просто нажми на кнопку кондея и обдув на 2... Да, я тоже логично предположил, что так и будет это работать, но сегодня смотрел у знакомого Kia Ceed (без климат контроля) и там после автозапуска вентилятор не включался в режиме обогревания, пока не вставить ключ в зажигание. Кто-нибудь проверял на Getz? Я еще новичок, но предполагаю, что кондиционер на автозапуске должен быть замечательной вещью - так как машина часто стоит на солнце и прогревается до 40 градусов, а с автозапуском + кондей по идее пока выходишь из дома в машине уже будет прохладно. Не надо ждать в жаре на улице или в салоне. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1318 Регистрация: 21.5.2007 Из: Поребрик сити Мой город: СПб ![]() |
PeterOfLight
у нас электроники - ноль =) так что всё будет работать |
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
Главное - подключить сигу к IG2. А на Сиде лентяи делали. Или неспециалисты. Зачем тогда автозапуск? Хотя обогрев стекла и зеркал заранее не включишь просто так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата что кондиционер на автозапуске должен быть замечательной вещью - так как машина часто стоит на солнце и прогревается до 40 градусов, а с автозапуском + кондей по идее пока выходишь из дома в машине уже будет прохладно
Только главное на лобовое кондей не направлять - иначе к приходу водителя будет красивая такая трещина от левой до правой стойки (по нижней кромке лобового) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва, Озерная, 37 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(PeterOfLight) Хочется, чтобы летом в жару можно было автозапуском заволить Getz (1.4 АКПП GL) из дома и пока идешь к ней, чтобы кондиционер продул и охладил в салон. Возможно ли это с автозапуском Starline 9? Если нет, то какая сигналка нужна?
Спасибо заранее за совет! Добрый день. В данном случае все зависит от подключения системы сигнализации, а не от самой системы. Т.е. при подключении дистанционного запуска, самым важным является помимо прогрева двигателя, работа печки и кондиционера. В случае корректного подключения - все это работать будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо больше всем за ответы!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата Только главное на лобовое кондей не направлять - иначе к приходу водителя будет красивая такая трещина от левой до правой стойки (по нижней кромке лобового)
Постараюсь запомнить. А такое бывало у кого-нибудь? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
У меня было! Сначала луч трещины из центра стекла влево, а секунд через 15 вправо))) Я аж очумел.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо меня предупредили об этом! А то я собирался всегда направлять кондей на стекло, чтобы не простудиться (если дует прямо в лицо).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8893 Регистрация: 5.2.2008 Из: г. Владимир Мой город: Он же ![]() |
PeterOfLight
Это пока не остыла немного. Кондей не печка, работает сразу на полную. Когда едешь, конечно на лобовое. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1376 Регистрация: 11.2.2005 Из: Югорск, ХМАО ![]() |
Цитата Сначала луч трещины из центра стекла влево, а секунд через 15 вправо))) Я аж очумел
А очень много народу с автозапусками и кондеями на эти грабли наступает летом. Люди купят на радостях новенькую иномарку, "приколись народ у меня кондей с брелка стартует", а потом в обед на стоянку приходят - и... обана :smile: имхо, если сделать с брелка чтобы все четыре стекла вниз опускались - толку будет больше. Просто на доп.канал повесить, чтобы когда водитель подходит к тачке, оно само проветрило. Эффективность такой продувки куда выше, чем у кондея, и бензин не жрёт ни капли (экологи рады). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 176 Регистрация: 7.11.2006 Из: Москва ![]() |
Включение кондея с брелка для охлаждения салона - рекламный трюк. У меня и автозапуск и кондей можно включить... но, т.к. нет климат контроля на гешке, приходится каждый раз руками выставлять настройки и не забывать нажимать нужные кнопки. А это неудобно. Кроме того, если уж машина и прогрелась до +40, то эффективнее ее сначала просто проветрить открыв двери/окна, а уже потом доохлаждать кондеем. Иначе, придется по пол часа машину на холостом ходу гонять, что не есть гут.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 610 Регистрация: 24.9.2007 Из: Казань ![]() |
ГётцОднако, у меня нет автозапуска. Сигналку ставил сам и только ради открывания дверей)
Стекло треснуло после того как сел в машину завел, врубил кондей и поехал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москва, Озерная, 37 Мой город: Москва ![]() |
Цитата(efko) ГётцОднако, у меня нет автозапуска. Сигналку ставил сам и только ради открывания дверей)
Стекло треснуло после того как сел в машину завел, врубил кондей и поехал. Добрый день. В этом случае виноват именно кондиционер и не совсем правильное его использование. Стекло треснуло вследствие резкого перепада температур. В этом случае, как и зимой, стоит постепенно нагревать/охлаждать стекло автомобиля. |
![]() |
|
![]()
|
|
Autosecurity, полностью с вами согласен! кондей стоял только на стекло и включен режим рециркуляции (вроде бы, непомню уже.) Хотя на стекло в таком режиме дуть мануал прямо запрещает!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цитата(efko) Autosecurity, полностью с вами согласен! кондей стоял только на стекло и включен режим рециркуляции (вроде бы, непомню уже.) Хотя на стекло в таком режиме дуть мануал прямо запрещает!
К сожалению, стекла такая вещь, что угадать от чего оно может лопнуть сложновато, но если на стекла есть сколы, то резкие температурные изменения не рекомендуются. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 20:05 |